• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Коми опасаются роста случаев «потери» оружия в связи с трудностями получения лицензии

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
"..Топить или не топить??? Вот в чем вопрос..!??.."
Попробуйте всё-таки написать в Генпрокуратуру. Вот интересные люди: их нагнули, а они и рады гнуться.
Кстати, открытое обсуждение возможности "утопить" ружьё наводит на мысль, что Вы либо не будете его топить ни при каких условиях, либо никогда не служили в органах.;)

Ленинградец, У меня еще 2 месяца до перерегистрации, бум посмотреть, бум подумать...
Вдруг Чудо случится и Закон восторжествует???:agg:
Тем более недавно вместо проворовавшегося экс Главы РК-Гайзера арестованного вместе с 16 чинушами-подельниками, в РК Путиным прислан новый ГОЛОВА...! Можа Наведет Порядок???:ch: "...Нам Нового Начальника назначили, сказали , что лучше не найти!.." / В.С.Высоцкий /

Последнее редактирование:
при этом логика законодателя меня вообще убивает, что то запрещено - короткоствольный допустим, а крупнокалиберные снайперские винтовки покупай не хочу в качестве охотничьих.
Отчасти логику эту понять можно.
Крупнокалиберный длинноствол никто таскать с собой по городу не будет, а короткоствол, особливо на первых порах, будут, да еще и как. Отсюда - утери и хищения, коих немало, касаемо газового и резинострельного оружия. Помните может пару лет назад я информацию размещал за весьма небольшой промежуток времени. Там сплошь и рядом "обнаружил отсутствие барсетки, в которой находились: деньги в сумме .... травматический пистолет .... зарегистрированный в ЛРР ... района..".
Я уже говорил в других темах, сейчас, на "сегодняшний день" при совершении преступлений "рулит" переделанный в боевое травмат... полноценные боевые стволы встречаются уже достаточно редко, не то, что в 90-ые.
Вот поэтому отчасти опасаются того, что некоторая часть легального короткоствола станет переходить в нелегальный..
Если сравнить количество утрат (как от хищений, так и от потерь) газового и травматического оружия с любым длинноствольным, то это "день и ночь".
Возможно, повторюсь, возможно, опасаются роста преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия. Например, если глянуть официальные данные по России и США, то несмотря на то, что убийств в Штатах совершается меньше, чем у нас, количество преступлений с использованием огнестрела значительно больше. Надеюсь понятно, что с короткоствольным оружием преступления совершать несколько удобнее, чем с длинноствольным, даже обрезанным. Это, так сказать, оборотная сторона медали. Кстати, не могу ничего сказать про их официальную статистику, но по утверждению американских копов большинство их изъятого нелегального оружия тоже пришло из легального оборота.

вот скажи почему ... все жёстко зарегулировано и ограничено, сплошные неудобства для законопослушных граждан?
Ну-уу, откуда же я знаю. Тут только гадать можно.
Можно вспомнить старый анекдот про "лечение зубов через задний проход..".
Можно припомнить, что с советских времен при любом серьезном ЧП у нас идет тенденция к наложению запретов и ограничений, вместо серьезных исследований.. Причем зачастую анекдотическо-маразматического характера... Например, в "мили-полицайстве" после преступления, совершенного Евсюковым, тут же обязали ежегодно проходить полный курс психо-физиологического исследования всех .... "руками разводителей"... ведь Евсюков же был не рядовой мент, а начальник... Вот и думай потом над логикой принятия подобных решений руководством... то ли там посчитали, что преступления, подобные совершенному Евсюковым, могут совершаться лишь исключительно руководящим составом органов, то ли просто решили, коль "он" был начальником, вот всех "руками разводителей" и будем ежегодно отправлять на ЦПД...наподобие формальной отписки... "меры приняты"...
Наверное, свою роль в наложении различного рода запретов, причем не только в области оборота оружия, а везде, играет и увеличение бюрократического штата различных "выдавальщиков", "проверяльщиков", "контролеров", "инспекторов" и т.п., что отчасти выгодно руководству всевозможных ведомств... ведь чем больше штат сотрудников, тем весомее должности их "руками разводителей".. со всеми вытекающими между прочим, среди которых и увеличение должностных окладов...
Не помню кто сказал что-то наподобие "когда ты даешь на что-то разрешение, то таким образом берешь часть ответственности на себя, когда ты принимаешь решения о "запрете", то фактически снимаешь с себя ответственность"...
А помните, как там в знаменитом романе у Богомолова "Момент истины...." насчет "клизмы на полведра скипидара с патефонными иголками..." "задница то она своя, не у дяденьки..". Мне думается, что подобные аргументы тоже принимаются в расчет при вынесении "запретительных" или "ограничительных" решений. Ибо ответственность штука такая... если "победил, то "ты на коне", а если что-то получилось не так...

Подобное Законотворчество и трактовка таких " законов" на местах, с перегибами, прежде всего бьет не столько по простым россиянам... Тут дело Хуже. Подобные ляпсусы вызывают в народе негатив, который в конечном счете будет направлен на Президента Путина, ведь он-Гарант Конституции, наших Прав! А скоро выбора Президента! В такое сложное внешнеполитическое и внутриполитическое время эти ляпсусы уже не ошибки, а ПРЕСТУПЛЕНИЯ направленные против Президента и Государства! Наверно пора, за такие ляпсусы "..сажать, сажать и еще раз сажать...!.."-как в свое время говорил Генсек КПСС -Ю.В.Андропов!
А Ленин говорил по данному вопросу, что "..Это Архиважно, Батенька!.."
Короче чинуш-Сары на кичку! :ap:

/ В.С.Высоцкий /
На самом деле - Ножкин М.И.
бум посмотреть, бум подумать...
Куда смотреть и о чём думать?:ai: Почему Вы боитесь написать обращение в Генпрокуратуру? Как раз за пару месяцев и разрулят ситуацию.
Можа Наведет Порядок???
До перерегистрации оружия ему точно нет дела.
а "сегодняшний день" при совершении преступлений "рулит" переделанный в боевое травмат... полноценные боевые стволы встречаются уже достаточно редко, не то, что в 90-ые.
Почему тогда ты не разрешаешь мне купить С-96?
япсусы вызывают в народе негатив, который в конечном счете будет направлен на Президента Путина, ведь он-Гарант Конституции, наших Прав!
Ну так и напишите Путину!
"..сажать, сажать и еще раз сажать...!.."-как в свое время говорил Генсек КПСС -Ю.В.Андропов!
Андропов такого никогда не говорил.
Ленин говорил по данному вопросу, что "..Это Архиважно, Батенька!.."
Ленин говорил: "Расстрелять! Но сначала напоить чаем."
никогда не будет!
Вы провидец?:ai:

Это очень напоминает мне ситуацию с получением Единого билета. Там тоже деятели потребовали справку о судимостях. Справка эта заказывается в СПб на Литейном, мне это целый потерянный день. И самый прикол - справка выдается через месяц и получать там же.....так к чему говорю- единый билет я получил раньше этой справки:ag:

Проходил сегодня тест на наркоту, еслиб я не знал , что это врач нарколог(как она смотрела на него , когда я наливал в мензурку), с таким аппетитом, я думал она предложит мне минет....:ag:

Ленинградец, Да не боюсь я писать и жалится. Не считаю нужным. Мне мое личное время жаль тратить на всяку хрень. Я уже писал, что ВЫЛОЖИЛСЯ на РАБОТЕ на все 100 и мысли о писанине, чиновниках, разборках вызывают у меня ТОСКУ и "..Неприязненые отношения...!.." Все это-Суета, от Лукавого! Не изменится ничего, я уже писал, на сына перепишу свой Арсенал... А по лесам у меня найдется С ЧЕМ ХОДИТЬ! Топор и Вилы! Типа!:ap: Ну и ешшо кое чего! Зато путевки-лицухи куплять будет незачем.. Как говорил мудрый воробей, даже в большой куче дерьма, можно найти вкусное зернышко!:ap:
Чем меньше зависишь от пут цивилизации, от чиновников, тем Слаще Вкус Свободы и Воли!
Рано или поздно и ты придешь к Этому! К Воле!

Kfin, Излишки можно тут же сдать на общий анализ мочи.:ag: к проктологу еще не отправляют? а вообще - довольно пикантная ситуация: я бы сказал - интимная. Этакий процесс знакомства наоборот. :ag: Да и работа теперь у наркологов станет намного интереснее.

Жизнь покажет.
Человеческая жизнь? Она слишком коротка.
не боюсь я писать и жалится. Не считаю нужным. Мне мое личное время жаль тратить на всяку хрень.
А оформлять "утопление" ружья - это не хрень по-вашему?:ag: Юрист и ветеран МВД, а как толкнулись с нарушением закона - сразу соскакиваете с правового поля.:agg:
Не изменится ничего, я уже писал,
Может быть Вы писали... некомпетентно?;)
Рано или поздно и ты придешь к Этому! К Воле!
Это вообще полная глупость, полная свобода - это жизнь вне социума. Уж не либерал ли Вы, пропагандирующий неограниченную личную свободу?
я думал она предложит мне
Надо было проявить инициативу.;)

Ленинградец, Это ты ща некомпетентен. Читаешь невнимательно. Я писал, что если ничего не изменится, , то я перепишу свой Арсенал на сына..
Подразумевается, что я в форуме про это уже писал, и Арсенал, имеется в виду все легальное, перейдет к сыну.. А для этого много времени не нужно. Там сын все на себя возьмет..
Ну, а я... где-то, что-то пока ЕСТЬ, из старых запасов..:ap:
Буду типа деда Ерошки или Мазая, в шапке с оторванным клапаном, в драной душегрейке с берданкой -лахудрянкой... по лесам перебежками...:ag:

все легальное, перейдет к сыну.. А для этого много времени не нужно.
Как минимум надо сходить в ОЛРР, это связано с большими затратами времени, нежели обращение в надзорное ведомство.
с берданкой -лахудрянкой... по лесам перебежками...
Одинокий прав, Вы в органах не служили.

Ленинградец,
Одинокий прав, Вы в органах не служили.
" ..Вера в людей-Главное наше оружие!.."- была в наше время такая песня. Плохо,Митрий, людям не верить! Мне не веришь, можешь Розьдина спросить. Он про меня слыхал и , как оказывается, у нас много общих знакомых!

Прискорбно читать и слушать, какие мытарства должен переносить охотник из-за чинуш законы кропающих , жизни не знающих, которые такие зеленые, что зеленее гусиного помета..
Правила охоты пишут студентки- охотоведки..

Покупали сто лет на Руси и в СССР охотничьи ружья без никаких розовых , или как вы там их завете бумажек..
Свое первое ружье купил, пришел к председателю с бутылкой, так заведено было.. Выпили, вписал он ружье в билет, печать кружка поставил - охоться...
Самолетом летел в отпуск - отдал при посадке стюардессе ружье и патроны, в Киеве забрал и вся недолга...
С нарезным , правда, волокита была , за генсека , наверное переживали :) И то у меня было! ( без прописки:) )

Писать надо в администрацию президента, ИМХО - разберутся.

Да, да , царь то он хороший, не знает что бояре творят:)

Андрей, KAV,

Может я не прав, но кажется мне что самой большой ошибкой было то что разрешили газовые пистоли и травматы. Их ни в коем случае не нужно было давать населению. К ним относятся как к игрушкам, применяют по чем зря и т.п. Я не имел и не имею травмата, а короткоствол бы с собой точно не носил, хотя обращаюсь с ним довольно прилично:) но и иметь право его иметь хочу. Что за бред - покупаешь и хранишь в спорт обществе получая только на тренировки :( кстати Все же наверное знают что такое "бланк" так вот их купить можно как два пальца и в общем то легально, и дальше переделать газовый или травмат в боевой слесарю приличному пара часов. Нелегальный перествол легального оружия кстати практически индустрия был до недавнего времени, т к легально это у нас было сделать практически невозможно.

Почему ограничение по количеству стволов есть, в чем прикол?

А Релоуд, ну Релоуд то почему у нас до сих пор запрещен?:(

Я это все к тому что чем больше запретов и запретителей тем меньше желающих а главное способных эти запреы соблюдать, получается система сама создаёт из в общем то законопослушных граждан - правонарушителей- цель только мне не ясна. Кому и для чего это нужно:(

это все кончено не к тебе вопросы, но уже наболело, блин, Т к я много бываю вне РФ и общаюсь с владельцами оружия, то зная их правила ещё больше от наших оху...ю. Да таже Прибалтика ,Петрович соврать не даст, быстро отошла от СССР правил по оружию, внедрила удобную систему для граждан, и что то сильно больше с легальным оружием мочить у них никого не стали ...

Не изменится ничего, я уже писал, на сына перепишу свой Арсенал...
Слова "ЕСЛИ" здесь нет.
Все же странно из уст "государева человека", хоть и на пенсии, слышать о противоправных намерениях.

Назад
Сверху Снизу