ПМ брату выдали в середине 90-х, когда жизнь мента уже ничего для властей не стоила,
Что значит выдали?
В каком подразделении он проходил службу?
Я пришел в органы в середине 80-х и ПМ за мной был закреплен сразу же, вот только выдавали его не всегда. А с начала 90-х он был у меня уже на постоянном хранении и ношении. Те же самые броники Ваш покорный слуга видел разумеется, но ни единого раза за всю службу не пользовал.
А насчет чего стоила жизнь мента... Может Вы помните гибель милиционера-водителя ОВО Гарбара... он был вообще не вооружен.. в славные советские времена... И погиб при задержании, выехав в адрес с экипажем по сработавшей сигнализации.
И Вы считаете, что это нормально, что советская власть "боялась" или не считала нужным выдавать табельное оружие защитникам правопорядка даже на период несения ими службы?
а криминал откровенно давал понять, что церемониться с теми кто им мешает не намерен
Александр Геннадьевич, хотите я Вам открою "тайну"?
За крайние 35 лет при задержании преступников погибло два сотрудника УгРО и РУОП-УБОП в наших двух регионах. Леша Чумаченко, сотрудник "убойного" отдела УУР и Володя Троценко, проходивший службу в РУОП.
И уж точно наличие или отсутствие табельного оружия и средств защиты не было и не стало чертой между "теми" милиционерами и современными полицейскими.
Изменилось государство, изменились его приоритеты, изменились приоритеты у многих людей - следовательно произошли изменения в ЛЮБЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, в которых эти люди работали или проходили службу. В любых. И в полиции, разумеется тоже.
Я во времена СССР помню только один такой случай, когда Соколаускаса ловили.
То бишь мы имеет то, о чем выше Ваш покорный слуга уже сказал - автоматы в КХО дежурных частей были предусмотрены, в наличии имелись и при необходимости, в особых случаях, могли быть выданы нарядам, несущим службу.
--- Добор поста---
Давай проведём эксперимент: я надеваю кевларовый броник, а ты, а лучше твой начальник, в твоём кабинете бьёт меня ножом.
Давай. Только современный броник, имеющийся у нас. Жалко, конечно, но увы.. с тобой ничего не случится, нож его не возьмет. :agg: Проверено. А так и вести за капонир необходимость бы отпала..
:agg: