• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска бракко итальяно

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Только идиот не меняет своего мнения.

Во время выступления филд-трайл чемпиона он встал по птице. Моя молоденькая и непоставленная собачка (Alex71 её снял через 5 минут за гоньбу - и правильно) зацепила бы этого перепела на предыдущем крыле. Я чуйку своей пёсы хорошо знаю. Да и в Пробе на испытаниях я показывал поля с птицей, так как моя писюха их мелким бреднем перед этим прошла.
По правилам 81г это пойнтер не взял бы выше 3 степени диплома. По чуйке.

По правилам 81г это пойнтер не взял бы выше 3 степени диплома
Это характеризует его как охотника?

--- Добор поста---

зацепила бы этого перепела на предыдущем крыле
с чего вы это взяли?
Интересная вещь сослагательные наклонения. Вот ЕСЛИ бы я хорошо учился то сталбы президентом. ИЗ той же серии не так ли )))
А если птица была в ямке, а если ветер повернул, а если там фона много было, а если у бабки кое чего есть то она уже и не бабка )))
Откуда Вам знать чтобы было БЫ если БЫ????
Не вставайте в ряды фантазеров.
Есть поле, собака, дичь, охотник. И ни каких если БЫ

Безусловно. Согласен. Пас.

Alex81 упомянул дратхаара с хорошей чуйкой и подводкой. Но не упомянул что эта собака из-за отвратительной физподготовки ползает по полю так, что в условиях низкой плотности птицы, день пройдёт пока птицу на поле найдёшь. Тем не менее Д2 и почти на Д1 наработал.
Вот сами пишете про Д какойто степени.
Так что лучше для охоты пока собака за день одну птицу найдет или как на ФТ она ее быстро выставила с метрами на д3????
Что для охоты лучше???

Там где я охочусь - этот поинтер спорол бы 90% птиц. Вот и всё.
Идеальная собака было бы среднее между этим поинтером и тем дратхааром. Почему я и изучаю опыт всех "школ"

И опятьже вопрос к ТС.
Владимир Вы как профи где видите место для бракко в нашей стране?. Есть Курцы. Есть Драты. Проверенные собаки. С примерно тойже конституции с тойже манерой работы. Только какойто мифический породный поиск который надо еще и ставить!!!! Ставить породный элемент, както неукладывается в голове. Ну да ладно. Гдеже место этой собаки? или все ограничивается модой, экзотикой....
Ведь дело в Чем.... Я полностью уверен что Володя поставит собаку на трешку, потом с ней скорее и толком охотиться не будут, но вскорости ( учитывая что бракков пара) появятся щеночки. Ну конечно собаки от РАБОЧИХ родителей. Ну а дальше реклама двигатель торговли ))))
Я бы рад ошибаться но в большинстве случаев нет.
А вот руки возможного охотника мог БЫ попасть щенок от рабочего!!! драта.....

--- Добор поста---

Там где я охочусь - этот поинтер спорол бы 90% птиц
Опять если БЫ.
Тут многие писали про то что с фт собаками и их бешенными кровями невозможно охотиться в нашей полосе а уж тем более на бекасов там и вальдшнепов. Ну скажем так вальдшнепов я стреляю уже пока остальные его ждут высыпок )))
Поимите то что ВЫ видили в чистом поле это то к чему его в тот момент и готовили. Буквально неделя и он будет спокойнее ходить и по болоту и по лесу. Есть видео с ФТ у Фомина где Пойнтер Адрео ф Туле по перепелу летатет по 300-400 метров. И я выкладывал видео где тот же АДрео получил отлично на ФТ в НиНО по дупелю ходя в пол прыти и шириной по 50 метров. Я ешще раз повторю.... ДУМАЙТЕ!!!

--- Добор поста---

Посмотрите ПРОФИ!!!

--- Добор поста---

:ad:

--- Добор поста---

тем кто хочет понять. ПЕРЕСМОТРИТЕ не пожалейте времени

Вот ведь, блин, влезу и сюда.
Много разных пород есть. И у всех есть и плюсы и минусы.
Я вот выжлу взял. И не просто взял, а попёрся за ней фиг знает куда и купил фиг знает за какие деньги. И чертовски доволен питомцем.
Для городского охотника с детьми есть много других факторов, помимо охоты - и содержание и здоровье и отношения собаки и детей и чистота в квартире и ещё куча всего. А менталитет охотника тоже накладывает оттенок на выбор породы.
Ну нафига разностороннему охотнику поинтер, особенно в ЛО? Или любителю неторопливо побродить с ружьём АС?
Отсюда и разнообразие выведенных пород.
Не знаю бракко, но может их выводили для степенной охоты. Типа идёшь неторопясь, собачка ходит неспеша. Тут бац - за 150 метров перепела причуяла (гипербола ессно), ну и потопали туда...

P.S. Меня не нужно вербовать ни в какой лагерь :)

Не знаю бракко, но может их выводили для степенной охоты.
Напомню что брако собака итальянская ))) со степями там очень трудно. все горы да горы.
Поверите если скажу что охотятся (легавыми) там больше всего с АС )))

--- Добор поста---

Типа идёшь неторопясь, собачка ходит неспеша
Когда мне завалит за много и колени станут слабы. Обязательно заведу драта.... но это после )))

AlexBug99
не поверю. Я почти месяц жил в Италии в этом году. И на машине намотал под 2000км вокруг кемпинга. И с собачкой ходил гонять фазанов каждый день по полям. И ни одного АС я там не видел.
наберите в гугл мепс Lido di Spina и найдите там горы... Даже вокруг Сан-Марино сплошь поля засеянные зерновыми...

И ни одного АС я там не видел.
Ну такой показатель. Я правда с охотником оттуда немного переписываюсь причем не с одним. ))) но это мелочи
А много собак вообще видели??

Кстати спецом для Алекса собачка которая и на ФТ уже дофига на получавшая и на охоту ходящая регулярно и она еще не на пенсии фтшной ))) 10670001_1466893633577692_7302983311767111803_n.jpg10590483_1470250306575358_6060259204426996567_n.jpg

Собак видел - веймаров с пяток. Курцев около десятка. Выжл пару. Поинтеров видел несколько. И ещё несколько пород которых не знаю, но явно легавых...
Вот окрестности Porto Garibaldi:

лошадка.jpg

Да много где бывал. На фотографиях похоже на предгорья Альп ближе к границе с Австрией. Я там тоже покатался - детям показывал самую высокую часть Альп.
Начиная от Венеции и южнее - с горами очень напряжённо.

Повторюсь - меня не нужно ни в чём убеждать :) Я много где был лично, а не по переписке :) Не спорю - просто уверен что в Италии есть люди которые держат табун АС. Но покатавшись вволю по деревням итальянским я таковых не видел... Другие угодья и другие собаки...

на счет рельефа спецом погуглил )))
Италия — преимущественно горная страна, около 1/3 территории занимают горы и возвышенности выше 702 м. Равнины занимают менее 1/4 территории страны

--- Добор поста---

Повторюсь - меня не нужно ни в чём убеждать
Да упаси бог ))))
Просто общался с человеком которому охота и их организация это хлеб его.
Вердикт его однозначный с кем больше охотятся )))

Ну хорошо. Гугл, так гугл.
"Рельеф России очень разнообразный: 2/3 территории занимают различные по форме поверхности и высоте равнины, а 1/3 горы."
С точки зрения гор Италия и Россия в полном паритете. Так что Россия тоже "горная" страна.

P.S. Иногда стоит сесть на машину и отправиться посмотреть мир. И вживую пообщаться с другими людьми. Интернет вещь специфическая - даже если судить по этому форуму, то психиатры в комиссиях даром хлеб жуют...

P.S. Не думаю что этот трёп имеет отношение к "натаске Бракко Итальяно". Хорош уже :)

Просто как я понял из обоюдно корявого общения с итальянцем. Бракко это такая нац гордость которую лелеют и уважают. Это как у нас русская псовая.

Во многих странах есть свои национальные породы. И это очень здорово!

По поводу битв между ФТ и 81г разница то небольшая.
Правила 81г позволяют лучше оценить и отдают приоритет чутью собаки при расценке на степень диплома.
Правила Фт отдают предпочтения скорости и стилю собаки.
Отличная собака прекрасно выступит и в ФТ и по 81г.
Средняя собака может прекрасно выступить в ФТ, но очень посредственно по 81г. И наоборот. В случае средней собаки лично я предпочту чутьистого тихохода, чем бесчутого спринтера. И это исключительно моё личное мнение...
Единственно к чему нужно стремиться - развивать собаку под оба этих направления. Чтобы и чутьё было великолепное и скорость и стиль.
И выставлять собаку по обоим правилам. И общаться и с нашими экспертами и с ихними.
Знаний мало не бывает. Не стоит зашориваться и зацикливаться на чём-то одном. Опыт ценен и наш и европейский!
Короче всем прекрасных охотничьих собак всяких прекрасных пород! :)

Правила 81г позволяют лучше оценить и отдают приоритет чутью собаки
А что они оценивают?
На дальность может повлиять:
1 сила чутья самой собаки, 2 скорость на которой двигалась собака соответсвенно находилась в поле запаха, 3 влажность, 4 температура, 5 рельеф, 6 наличие душистых трав (пыльцы), 7 скорость ветра, 8 то насколько птица издает фон (двигается или нет), 9 наличие фоновых запахов других животных.
Смотрите сколько всего.
Так что вы из этого оцениваете метрами????

--- Добор поста---

Средняя собака может прекрасно выступить в ФТ
Точно ФТ смотрели?
Если у собаки средненький или малопородный стиль. На следующий день она ВЫСТУПИТ отлично???

--- Добор поста---

но очень посредственно по 81г
а что сие значит?

--- Добор поста---

Чтобы и чутьё было великолепное и скорость и стиль.
Ну ладно скорость.... а силу чутья и стиль как Вы собираетесь развивать???

--- Добор поста---

Андрей я по написанному Вами понимаю что человек Вы образованный. Наверно считаете хорошо. Любите цифры, баллы, давайте посчитаем.
Охота.
Поле 2 км на 500 метров. Ветер постоянный вдоль поля, пусть и температура тоже. Птица в дальнем углу поля.
Вариант один.
Собака с чутьем на 10 метров такими же глубиной параллелями, от ведущего ходит по 50 метров по сторонам. Средняя скорость движения 10 км в час.
Вариант два.
Собака с чутьем на 5 метров такими же глубиной параллелями, от ведущего ходит по 250 метров по сторонам. Средняя скорость движения 20 км в час.
Обыскать надо все поле. Оно однородно. Конечно же поиск осуществляем чисто против ветра.
ВОПРОС!!!!
Сколько пройдет каждая собака и охотник и сколько на это потратят время????

Назад
Сверху Снизу