Флип
Пользователь
- С нами с
- 15/08/18
- Постов
- 113
- Оценка
- 12
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Глеб
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- люблю
- Собака(ки)
- Драт
Хорошо) Буду теперь ходить, оглядываться)))))в темноте смотрите внимательно, чтобы головой не наткнуться на фонарный столб.
Я спрашивал про потяжку в свете Вашего вопроса, демагог Вы наш)))потяжка может быть, а может и нет. зависит от того, как близко собака причуяла птицу
Вот этого:
А Вы не видели такую собаку???)))Вы видели хоть одну собаку с острым (дальним) чутьём, которая после причуивания птицы подходила к ней на десяток метров для стойки?
А вот тут можете раскрыть? Очень интересно как Вы взаимосвязали эти два взаимоисключающие понятия.Монументальная стойка и пушечная подводка взаимосвязаны.
и по 81му и по трайлам. но трайлы не в России
Буду за Вами с интересом наблюдать)))
--- Добор поста---
Много чего. Например в правилах написано:
"Дальность определяется и расценивается по самым дальним работам собаки, в которых эксперты могут замерить расстояние от места первоначального причуивания до скидки (места взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи. "
и далее:
"При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы."
Судя по написанному место первоначального причуивания=место начала потяжки. Можете пояснить так ли это?
И откуда в итоге нужно начинать "мерить чутье", если, например потяжки не было? Вы же "последние лет 8-10 ходили с комиссиями"))) "уважаемые метромеры" Вам наверное все разжевали, раз Вам все понятно?)
aglinsky, Вы еще вот этот вопрос пропустили. Очень интересно. Расскажите, что к чему?)