Бракко по вальдшнепу. Оцените сами
Оценить что? знакомство 5-6 месячного щенюшки с дичью?
Вот получасовой фильм о бракко, где как раз показан хорошо породный стиль, его можно найти в "окошках" после окончания вашего ролика, (там Дядька с собакой на фоне поля (заставка)), действительно хорош!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-amOkcBrpAA
--- Добор поста---
ИМХО когда у такой собаки мозги включатся , это будет хорошая собака, с такой будет интересно охотиться.
Я тоже на это очень надеюсь!
Просто одно к одному. Метры дальности, оценки для разных условий одинаковые,
Почему? Читайте правила,п.19. А метры тоже разные от 6 до 12, это в принципе в 2 раза..
деление собак на своих-чужих...
А вот про это в правилах не слова, это у вас люди такие замечательные...
Вы думаете по другим правилам будет иначе? Это наивно.
Я слова то тогда не знал такого - квалиф. комиссия
Ну теперь то знаете, значит можете восприпятствовать такому судейству если опять столкнетесь! Там запросто таким парням могут категорию снять вообще или понизить и от судейства отстранить не пару лет, за разные фокусы...
А это всегда лотерея, просто в "правильной лотерее" шансов больше.
Но по чутью то как? Для этого собаки должны СТАБИЛЬНО показывать это хорошее чутьё. Но такого же нет на практике. Наверняка, если бы были полностью все результаты испытаний собак, мы бы увидели много непроявлений чутья у любой собаки. По разным конечно причинам, но тем не менее. То есть нет этой стабильности в проявлении дальнего чутья.
А я свами не соглашусь. Гораздо больший процент щенков с приличным чутьем от родителей с хорошими данными.
Конечно всегда есть шанс собаке пролететь или не справится на охоте. чтож, это жизнь! Но я например знаю собак с хорошим чутьем от определенных предков, которые в свою очередь стабильно получали чаще более высокие дипломы.
Просто надо иметь верные даннные объективного судейства, отбраковывать, не пускать в племя собак с чутьем скверным, которые стабильно, по многу раз не могут ничего приличного показать..
К сожалению у нас так не получается! Слишком мало собак, чтобы разбрасываться ими. Владельцы сук предвидя проблемы со щенками не хотят возится, порой вяжут просто тех, кто согласен, хрен с его трехами.. Хотя по хорошему собаку вязать в принципе не надо...
Все упирается в общее колличество собак, трудно при 100 собаках выбрать племенное поголовье, да еще так, чтоб и крови легли.
10% племенных собак - это хороший показатель как для нас, так и для Европы.
Из этих 10% дай Бог две трети родят.
Из этих 2/3 дай Бог треть приличных щенков получится - крови (хоть и хорошие) лягут!
От этого мизера приличных щенков дай Бог треть попадет в хорошие руки, которые будут заниматься собакой, а не так, таскает утку и ладно! "Я для ОХОТЫ брал..."
Вот и считайте сами. сколько должно быть общее поголовье, чтобы порода хорошо развивалась и были классные собаки...
У немцев ежегодно рождается около 5000 щешов дратов, а у нас? Если соразмеримую площадь Северозапада взять то 30-40 щенков.... Из чего рОстить "чемпиЁнов"!? Где брать племенное поголовье? Кого вы собираетесь "отбирать по чутью"?
Словом правила - это самое последнее из "зол" с которым надо бороться... Они тут мало на что влияют.
Я их и их и так отлично помню. А когда вам сказать нечего начинаете демагогию
А если помните, то
какого ЧЕРТА мозг тут людям пудрите, переваливая с больной головы на здоровую, что правила виноваты в том, что
вы сами дебилов судить приглашаете, которые вас заставляют всякой хренью заниматься, про которую в правилах нет НИ СЛОВА?!
Зачем собственную вину и незнание списывать на правила!??
В лесу и в кустарнике собака должна перепрыгивать через кусты и поваленные стволы, а как она будет перепрыгивать, если ходит рысью?
В вас проснулся главный спец по кустарниковым легавым? Помню, помню...