• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска бракко итальяно

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
И я не призываю всех в оддну породу.
Тогда почему вы сомневаитесь, что итальянские легавые не найдут своих поклонников среди охотников? Я бы например с удовольствием завел такую собаку, поставил как следует и надирал бы некоторые самоуверенные задницы на межпородных... :ab: Пока условия не позволяют.

Я бы например с удовольствием завел такую собаку, поставил как следует и надирал бы некоторые самоуверенные задницы на межпородных...
Просто заветная мечта :)

P.S. Поеду-ка на завтра дупельков поищу

Алекс не утрируйте ))))
Одни орут другие просят собаку уложить перед пуском...... это тоже по правилам????

Одни орут другие просят собаку уложить перед пуском...... это тоже по правилам????
И с крыши не по правилам, и без штанов в поле не по правилам...
Я вот просто не пойму. почему вы их прочитать не хотите, а всяких дебилов слушаете, а потом сказки страшные тут всем рассказываете?
Или вам надо правила где будет оговорено все, как например в Америке в инструкции к микроволновке, что в ней кота сушить нельзя?

Бракко по вальдшнепу. Оцените сами:

Беда в том, что знает. Даже стоит. Только ведущего видеть категорически отказывается. Работает только на себя. Полное отсутствие не то что контакта, а послушания в поле вообще.
Могу только предположить, что страсть к поиску птицы её захлёстывает. ИМХО когда у такой собаки мозги включатся , это будет хорошая собака, с такой будет интересно охотиться.

Испытания в жару и безветрие никто не проводит. Это прямо запрещено правилами.
Если вас кто то заставляет это делать, то виноваты ли в этом правила? Может просто конкретные люди которые этих правил просто не знают?
Александр, это понятно. Просто одно к одному. Метры дальности, оценки для разных условий одинаковые, деление собак на своих-чужих...

А вы сообщили об этом в квалиф комиссию? Если нет, то почему удивляемся что у вас такие эксперты? Сами виноваты. А правила здесь решительно не при чем.
Александр, когда я это видел, я был настолько далёк от понимания всей этой хрени, в смысле окололегашачьих перепетий. Я просто смотрел со стороны, и мне было не понятно, зачем столько времени смотреть как собака нюхает цветочки. Серьёзно. Понял только потом уже. Я слова то тогда не знал такого - квалиф. комиссия :)

Ведб даже в одном помете могут быть разные щенки, и разным владельцам они достаются. это тоже надо понимать! Один прекрасно поставил собаку, она часто в поле, у нее опыт, она знает что искать и как. А сестра или брат бывают раз в месяц в поле их не научили, не показали... Но проверить как легли крови надо. Иначе за чем вообще заниматься разведением?
Да, тут согласен конечно.
Единственное, я понимаю как можно наверное пытаться спланировать вязку собак, чтобы теоретически на выходе получились собаки с врожденным породным стилем поиска. Ну, это понятно наверное, типа мама с папой обладают таким свойством, наверное потомство должно будет тоже это иметь. Гипотетически. С экстерьером тоже можно угадать, хотя та ещё лотерея. Послушание и желание работать для владельца - ну как бы наверное прогнозируется, если быть в теме предков этой пары. Но по чутью то как? Для этого собаки должны СТАБИЛЬНО показывать это хорошее чутьё. Но такого же нет на практике. Наверняка, если бы были полностью все результаты испытаний собак, мы бы увидели много непроявлений чутья у любой собаки. По разным конечно причинам, но тем не менее. То есть нет этой стабильности в проявлении дальнего чутья.

Последнее редактирование:
а где там вальдшнеп???
На любителя конечно. По мне больше на работу гончей похоже. Я за то чтобы собак было больше и хороших. Пусть и брако и спиноне. Но пока этих собак видно только на рингах. У нас такие тоже в области есть, но в полях их нет.
На фт в нижний привозили. Мое имхо страсти я не увидел.
Владимир, покажите видео пжлст.

--- Добор поста---

Я вот просто не пойму. почему вы их прочитать не хотите, а всяких дебилов слушаете, а потом сказки страшные тут всем рассказываете
Я их и их и так отлично помню. А когда вам сказать нечего начинаете демагогию разводить. за вами это давно читается.

--- Добор поста---

Тем паче, меня удивляет когда не охотники или эксперты, "завозят" новых охотничьих собак....

В лесу и в кустарнике собака должна перепрыгивать через кусты и поваленные стволы, а как она будет перепрыгивать, если ходит рысью?

Посмотрел несколько роликов с Бракко по вальдшнепу: на всех собака гонит после взлёта и выстрела.

Ну тут беримор все относительно. Моя больше снизу проползает, хотя галопит будь здоров. В тяжелых рысистых вижу бооольшой плюс работать по бурьяну и крепкому травостою. Где не прыгнуть иль подлезть. Тут тяжелая и крепкая собака просто как ледокол. Несомненное преимущиство будут иметь перед галоперами )))

Бракко по вальдшнепу. Оцените сами
Оценить что? знакомство 5-6 месячного щенюшки с дичью?
Вот получасовой фильм о бракко, где как раз показан хорошо породный стиль, его можно найти в "окошках" после окончания вашего ролика, (там Дядька с собакой на фоне поля (заставка)), действительно хорош! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-amOkcBrpAA

--- Добор поста---

ИМХО когда у такой собаки мозги включатся , это будет хорошая собака, с такой будет интересно охотиться.
Я тоже на это очень надеюсь!

Просто одно к одному. Метры дальности, оценки для разных условий одинаковые,
Почему? Читайте правила,п.19. А метры тоже разные от 6 до 12, это в принципе в 2 раза..

деление собак на своих-чужих...
А вот про это в правилах не слова, это у вас люди такие замечательные...
Вы думаете по другим правилам будет иначе? Это наивно.

Я слова то тогда не знал такого - квалиф. комиссия
Ну теперь то знаете, значит можете восприпятствовать такому судейству если опять столкнетесь! Там запросто таким парням могут категорию снять вообще или понизить и от судейства отстранить не пару лет, за разные фокусы...

хотя та ещё лотерея
А это всегда лотерея, просто в "правильной лотерее" шансов больше.

Но по чутью то как? Для этого собаки должны СТАБИЛЬНО показывать это хорошее чутьё. Но такого же нет на практике. Наверняка, если бы были полностью все результаты испытаний собак, мы бы увидели много непроявлений чутья у любой собаки. По разным конечно причинам, но тем не менее. То есть нет этой стабильности в проявлении дальнего чутья.
А я свами не соглашусь. Гораздо больший процент щенков с приличным чутьем от родителей с хорошими данными.
Конечно всегда есть шанс собаке пролететь или не справится на охоте. чтож, это жизнь! Но я например знаю собак с хорошим чутьем от определенных предков, которые в свою очередь стабильно получали чаще более высокие дипломы.
Просто надо иметь верные даннные объективного судейства, отбраковывать, не пускать в племя собак с чутьем скверным, которые стабильно, по многу раз не могут ничего приличного показать..
К сожалению у нас так не получается! Слишком мало собак, чтобы разбрасываться ими. Владельцы сук предвидя проблемы со щенками не хотят возится, порой вяжут просто тех, кто согласен, хрен с его трехами.. Хотя по хорошему собаку вязать в принципе не надо...
Все упирается в общее колличество собак, трудно при 100 собаках выбрать племенное поголовье, да еще так, чтоб и крови легли.
10% племенных собак - это хороший показатель как для нас, так и для Европы.
Из этих 10% дай Бог две трети родят.
Из этих 2/3 дай Бог треть приличных щенков получится - крови (хоть и хорошие) лягут!
От этого мизера приличных щенков дай Бог треть попадет в хорошие руки, которые будут заниматься собакой, а не так, таскает утку и ладно! "Я для ОХОТЫ брал..."
Вот и считайте сами. сколько должно быть общее поголовье, чтобы порода хорошо развивалась и были классные собаки...
У немцев ежегодно рождается около 5000 щешов дратов, а у нас? Если соразмеримую площадь Северозапада взять то 30-40 щенков.... Из чего рОстить "чемпиЁнов"!? Где брать племенное поголовье? Кого вы собираетесь "отбирать по чутью"?
Словом правила - это самое последнее из "зол" с которым надо бороться... Они тут мало на что влияют.

Я их и их и так отлично помню. А когда вам сказать нечего начинаете демагогию
А если помните, то какого ЧЕРТА мозг тут людям пудрите, переваливая с больной головы на здоровую, что правила виноваты в том, что вы сами дебилов судить приглашаете, которые вас заставляют всякой хренью заниматься, про которую в правилах нет НИ СЛОВА?! :dh:
Зачем собственную вину и незнание списывать на правила!??

В лесу и в кустарнике собака должна перепрыгивать через кусты и поваленные стволы, а как она будет перепрыгивать, если ходит рысью?
В вас проснулся главный спец по кустарниковым легавым? Помню, помню... :ag:

10% племенных собак - это хороший показатель как для нас, так и для Европы.
Из этих 10% дай Бог две трети родят.
Из этих 2/3 дай Бог треть приличных щенков получится - крови (хоть и хорошие) лягут!
От этого мизера приличных щенков дай Бог треть попадет в хорошие руки, которые будут заниматься собакой, а не так, таскает утку и ладно! "Я для ОХОТЫ брал..."
Вот и считайте сами. сколько должно быть общее поголовье, чтобы порода хорошо развивалась и были классные собаки...
У немцев ежегодно рождается около 5000 щешов дратов, а у нас? Если соразмеримую площадь Северозапада взять то 30-40 щенков.... Из чего рОстить "чемпиЁнов"!? Где брать племенное поголовье? Кого вы собираетесь "отбирать по чутью"?
Словом правила - это самое последнее из "зол" с которым надо бороться... Они тут мало на что влияют.
Александр, всё это верно Вы написали.
Потому то я и написал, что несмотря на то, что в правилах у нас для "ранжирования" собак основной упор всё же делается на чутьё, при подборах пар по сути никто на это не смотрит. Потому что, как правильно Вы написали выбора большого нет.
А результаты собак в виде дипломов и титулов как мне кажется это в бОльшей степени заслуга хозяина, может он потратить много времени на поездки на эти мероприятия или нет. Хорошо, когда собаке удаётся "выстрелить" сразу, но так бывает нечасто, согласитесь.

Конечно не часто.
Но высокие дипломы, а следовательно и титулы ( с трехами как правило их не дают, хотя на некоторых состязаниях порой ПП и с трехой присуждают), это не только заслуга хозяина, но и врожденные качества собаки. Как бы вы собаку не поставили, как бы она не ходила, но если чутья Бог не дал, то тут с этим ничего не поделаешь...
А то что при подборе пар, у нас по сути редко кто вообще на что смотрит, это тоже верно. Но стоит ли обвинять в этом сами правила? Они только инструмент. А как им распорялится и самое главное, какие из результата этого "распоряжения" сделать выводы решают люди.

Вот есть например Феррари, чудесный автомобиль! Быстрый. на треке супер.. Есть Гелен, прекрасный комфортный проходимец. Есть замечательные грузовики, тягочи и семейные минивэны. даже пасажирские автобусы. И все они востребованы, все находят свое применение и своих поклонников. А есть и ретро автомобили. которые не так комфортны, мощны, проходимы, грузоподъемны, вместительны. Но у них тоже есть масса любителей и поклонников. По вашей логике, человечество обязано выбрать только 1 суппер кар, 1 автобус, 1 джип , 1 тягач... О.к. пусть это будет лучший по тех характеристикам автомобиль в своей нише! Но вы считаете это превильно и человечество должно следовать таким путем? Это скучно и примитивно на мой взгляд. Пусть будет много разных машин и разных пород, все они найдут свои руки и тех кто будет их любить. Пусть бракко мене скоростные чем поинтера, пусть не такие всепогодные и всепроходимые как драты, но они просто прекрасны! Они, это живая история легавых, они напоминание всем, что было до нас и будет после... Пусть они больше смотрят на нас с диванов в гостинных или с ковров у каминов, чем из зарослей крапивы или терновника, но их насупленый, всепонимающий взгляд, римский профиль и стать истиного патриция способны растопить не одно сердце... А что касается охоты. то все собаки бдут востребованы! И вам когда то будет 60 и 70 лет, и вам тоже уже не захочется. а то и не заможется носится за 200 метров к стойке по кочкарнику... Поверте, это придет быстрее чем вы думаете.
Прекрасно сказано! От себя хочу добавить - когда то (очень давно) в России появились жигули. Помню высказывание автолюбителей - Ну и на хрена эта консервная банка?!! У нас же есть прекрасный Москвич... Ну а, что было дальше - всем понятно. Я не выбирал бракко итальяно. Мне его просто привезли и попросили с ним поработать. Никого не агитирую заводить именно эту породу. (мое сердце давно и навсегда принадлежит дратам). Поработав с Азри - удостоверился, что эта порода имеет право на существование. Более того - бракко подходит на роль первой собаки начинающего легашатника (если, конечно, - все бракко похожи на Азраэля). Его просто невозможно быстро испортить, как например, - пойнтера или сеттера. Его "филосовский" склад ума не подвержен столь быстрым и глубоким изменениям от неправильных действий новичка. Так, что ИМХО пусть будут и бракко и выжлы и серебрянные призраки и бретоны... Мне кажется, что если бы условия охоты и требования охотников к собакам везде и всегда, были бы одинаковые - была бы одна порода, которая устраивала бы всех... Но такого не может быть. Я, например, был просто очарован малышкой Хурмой из Таганрога (бретон). И как мне нравилось работать с этим смышленым созданием...Но у нас вся охота происходит, как правило, в высокотравье - и бретон, не подходит совершенно.

--- Добор поста---

Владимир, покажите видео пжлст.
Алексей, да не могу я со своего чертового инета ролики пересылать. Оля (хозяйка Азри) мне на фейсбуке на мою страничку два ролика прикрепила.
Не самые лучшие работы Азри, конечно она снимала, но хотя бы удостоверитесь, что бракко не гонит даже по выводку куропаток...
Только подскажите, как делается активная ссылка.

Бретон - проворная малышка, ее ход напоминает концертину в вертуозных руках.... :ab:

видео посмотрел. Там где по курам еще ладно. такая как раз этой собаке не почем. А вот поле не совсем ее... вообщем ну ОЧЕНЬ на любителя.
https://www.facebook.com/poslovskay.olga/videos/894466027299646/?pnref=story

--- Добор поста---

Ну и конечно Оля очень милая барышня.... Если что передавайте )))

Там где по курам еще ладно. такая как раз этой собаке не почем

Поле, - это, по моему второй выход в поле. Здесь дичи нет. Но, где есть дичь, там невозможно поставить поиск.
Где с курами, я как раз погонку устранял. Корду не применял. После рывка собаки за птицей, достаточно было скомандовать - " Назад!" и Арзи возвращался. Буквально несколько таких уроков и посовы прекратились.
Реальные условия - идеальны для того, чтобы испортить собаке поиск, Это узкие полоски высокотравья вокруг полей и заросшие овраги.
Поэтому поработав по птице, переходим на дискованное поле, погонять собаку на челноке. Потом опять в овраги. Азри уже сообразил, что на ровном месте птицы не бывает и со страшной силой тянет в бурьяны.

А вот поле не совсем ее.
Алексей, это ведь не работа собаки на испытаниях, это начало работы с ней - и делать конкретные выводы не стоит. На видео, она еще не знает, чего ищет...
Были собаки, которые с недельку вообще от ног не отходили... Потом начинали прекрасно работать.

Когда одни шляются по угодьям с собакой (а по другому это назвать невозможно) я уже щиплю дичь, пью кофе и уделяю время дочери. ))) ну как то так )))
По такой логике, можно с дочкой в магазин за дичью ходить, зачем вообще угодья.:ag:

Володь тут давичи мчался по полю убранному хлеба. Один в один с ваше. Ехал в лес за вальдом. Вот было удивление когда стая кур из подколес поднялись. Бывает всякое.....

Каждому конечно свое. Можно еще продлить процесс охот, собаку дома оставить. ))) я люблю когда драйф динамика. Пусть собака и сгорает за три часа, но зато как ярко и красиво.

Назад
Сверху Снизу