walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 611
- Оценка
- 1 353
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
нет, господа товарищи правильные рыболовы. как ни крути, а есть традиционные способы лова - например, в Сибири это сети, бредни, фитили, котцы, морды. это сложившийся столетиями уклад жизни. Кроме того, есть водоёмы, где рыбу можно поймать только какой-нить из перечисленных мной снастей, а на удочку там ничего не ловится (у нас обычно это касается жёлтого карася). а ещё бывает, что каждую весну во время разлива заходит рыба в какой-нить бочажок, который к осени настолько обмелеет, что зимой обязательно промёрзнет до дна. и если оставить там рыбу, то она погибнет, а весной протухнет и отравит водоёмчик. а выбрать её можно только сетями и бреднями... и как быть?
Кстати, тут на форуме много пишут про прекрасную рыбалку в Финляндии. там сети не запрещены, и как-то рыба там не переводится... может, дело не в способе лова, а всё же в ловцах? человек, бросивший сеть в водоёме, и машину там же помоет, и мусор после себя никогда не уберёт. есть такая порода людей - засранцы. их бы запретить, а не сети...
в августе был на рыбалке. решил заехать на родник водички набрать - очень уж чай вкусный из неё получался. не был я на этом роднике несколько лет, и лучше б и не приезжал
к роднику подходить и воду набирать на этой помойке я не стал.
а сетку поставить на этом озере, берега которого я снял, проблемно: рыбнадзор не дремлет... весной, в половодье, озеро зашло в огороды живущих рядом людей. и рыбинспектор ездил и смотрел, чтоб человек у себя в огороде не дай бог сетку не поставил. протоколов написано было - не счесть, по 5000 рублей за сеть в своём огороде...
Кстати, тут на форуме много пишут про прекрасную рыбалку в Финляндии. там сети не запрещены, и как-то рыба там не переводится... может, дело не в способе лова, а всё же в ловцах? человек, бросивший сеть в водоёме, и машину там же помоет, и мусор после себя никогда не уберёт. есть такая порода людей - засранцы. их бы запретить, а не сети...
в августе был на рыбалке. решил заехать на родник водички набрать - очень уж чай вкусный из неё получался. не был я на этом роднике несколько лет, и лучше б и не приезжал
к роднику подходить и воду набирать на этой помойке я не стал.
а сетку поставить на этом озере, берега которого я снял, проблемно: рыбнадзор не дремлет... весной, в половодье, озеро зашло в огороды живущих рядом людей. и рыбинспектор ездил и смотрел, чтоб человек у себя в огороде не дай бог сетку не поставил. протоколов написано было - не счесть, по 5000 рублей за сеть в своём огороде...
Последнее редактирование: