• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поставили сети - СНИМИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Не совсем так

У нас разрешен лицензионный лов сетью Потому не выдераю всё подряд (за это действительно можно огрести веслом по хребту), а только те, которые стоят больше суток (это сразу видно) У тех, которые меньше разрешенной 45мм ячеи, просто выдергиваю один кол

В принципе, я ярым противником сетей не являюсь, но настолько больно цеплять спином брошенные кем-то сети и доставая видеть в них полуразложившуюся рыбу - это просто не передать.
Блин, все это наш хваленый менталитет: приехать натыкать сетей, затем нажраться в дугу и уехать позабыв обо всем :8: Ни в одной нормальной стране кроме России нет такого бардака. На мой взгляд выход в тотальном запрете продажи и использовании сетей и таких штрафов, чтобы раз и навсегда проняло.

"Я не враг своему здоровью...".Нет ,не боимся.Опасения на этот счет должны быть,поэтому я и пишу,что нужно по мировой такие вопросы решать.У нас,так сказать, частный случай и это не норма.Долгая история в общем...

Если честно то сеточники задолбали , сколько уже испорченных рыбалок из за них,про тухлую рыбу и километры снятых просто молчу, если ставишь так и сиди со своей сеткой в обнимку пока рыб надзор не приедет. Я не против сеток я против раздолбайсва,а оно в этом деле на каждом шагу.

Здравствуйте.Были недавно на охоте-рыбалке в Жихарево 3тий раб.посёлок,так на одной карте 4 старые сетки зацепил.ДОСТАЛО.

Скорее всего " кривые " т.б . питые ставят, а потом найти не могут.
Ранее такого не припоминаю , времена и цены изменились :7:

Не знаю как сейчас , но раньше брали лицензию в г.Сланцы ( где то адресок даже сохранился) и на Нарвском вдхр. ставили свободно без проблем с рыб. надзором. Бирку повесишь и немного приглядываешь - сетей китайских не было.
Ну, а так на спиннинг - сеть уже чтобы пустым не возвращаться .

Был на Валдае, в заповеднике... снял китайку, причём она не стояла, а просто брошена на дне... наверняка её специально выкинули, чтоб не нести... а рыба продолжает путаться и погибать(тухлая рыба была)

я у себя в деревне после каждых выходных снимаю брошенные сети, аж сердце плачет когда вытаскиваешь сеть всю обросшую тиной и с висящей тухлой рыбой

А как они на винт мотора накрутятся-так нож не успеваю точить,пока срезаешь

Илья! А потом куда деваш?

Ведь сетку проще поставить.
Вить, сам видел, для меня одно мучение было :)
P.S. Я не противник сетей, если с умом. На сборе мужики (местные) ВСЕ до единого, засадили блестны, крючки. Плюнули-уехали. СНИМАЙТЕ СЕТКИ!!! ХОТЬ КОМКОМ, НО СНИМАЙТЕ!!!

На сборе мужики (местные) ВСЕ до единого, засадили блестны, крючки.
Это не из за сетей. Там просто коряги по дну.

для меня одно мучение было
Да тут делов то всего - поработать со знающими. И все пойдет. Ставить сети - отдельная наука. Не так это просто как кажется то... правильно и уловисто поставить сети.

И я ставлю сеть,но всегда снимаю,а дырявую сеть сжигаю!Ставлю чтоб на уху поймать не больше 2!

Сейчас большиство рыбаков сети ставят чтобы рыбы хапнуть, а потом продать, чтоб бензинчик окупился да другие затраты. Только это получается не рыбалка, а работа!!!

В Колчаново уже года два прям у моста в сяси бутылки из воды каждые пару метров торчат и днеми и ночью да еще и в несколько рядов.А зимой лунки вырубленны и это все на виду прям с моста видел как проверяют. А вы говорите сеть нашел где то в троснике.Ничего не поделаешь народ такой.

И я ставлю сеть,но всегда снимаю,а дырявую сеть сжигаю
Всё очень верно. Там где можно, отчего ж не поставить. На северах (и не тока) наших кстати все ловят сетями и не всегда на продажу-то. Но снять вовремя - святое. Чужие брошенные если возможно ранее всегда вытаскивали, правда тут есть поправка, главное не перепутать с неброшенными, а то и получить можно))) Так что если и убирать, то в уверенности, что она не первой свежести. Видели кстати одну брошенную в этом году, даж автора видели, и как ставил, тока неделя прошла, а сеть так и на том же месте. Достать не было возможности, он на лодке ее ставил, а ветер сильный, на нашей резинке стремновато было на другой конец озера плыть, так другой конец сети нашли, в болото упирался, как смогли перерезали, с болотистого берега и на дно пустили:) . Хозяин так и не нарисовался больше до концовки нашего там пребывания.

Да и с этого года частникам лесочные и ряжовые сети запретили вообще(хоть три лицензии)и по правилам на каждую сеть крепится бутылка с копиией лицензии,что бы небыло споров,а у промысловиков жетоны.На сколько я слышал в этом году хотят ввести выдачу жетонов и частным лицам,которые будут выдавать при приобретении лицензии,а по окончании срока надо будет их сдать.

Основная проблема от таких сетей, рыба которая гнеёт, является разнощиком и инкубатором, всяческой заразы.
На Вуоксе в районе п. Горы. Лет 5, тому на зад ловили рыбу. Вся рыба попадалась с какими-то гнойниками и язвами.
Когда пошли подорожить догадались в чём дело. Около нашей стоянки зацепили блесной три сети. Метров по 500 каждая. Вся с тухляком.
Сети на берег, бензин и спичка.

Назад
Сверху Снизу