Лемез ,
Лемез написал(а):
Да тут делов то всего - поработать со знающими. И все пойдет. Ставить сети - отдельная наука. Не так это просто как кажется то... правильно и уловисто поставить сети.
Виктор, полностью согласен и разделяю. У многих местных это вообще стиль жизни (пусть и браконьерский иногда), и они берегут свои сети. А то, что приезжающий спиннингист-охотник бесцеремонно снимает сеть - это в чужой огород со своим уставом называется!!! За такое местные всегда загнуть смогут - на то они и местные и будут правы - ты же не рыбинспектор. Я бы свою не отдал и н....ть на ружо и т.д.
Несколько лет назад перестроился на спиннинг, научившись зарабатывать на жизнь и пропитание другим путем. Но тема постановки (при этом грамотной) сетей мне знакома изнутри. Есть конечно местные уроды бесшабашные: стоят спиннингисты, ловят по лицензиям, а тут подлетает брак с сетью метров 70 и сплавом у всех перед носом, загребая рыбу и снасти зачастую - таких я не оправдываю. Также не оправдываю тех, кто бросает сети, уничтожая рыбу почем зря - ваще уродство!!! Но те, кто этим живет и при этом уважительно относится к другим рыбакам, спиннингистам, имеют право на существование.
А если гвоворить о настоящем браконьерстве - это промысловики с их лимитами, под которые масштабно вылавливается ОСНОВНАЯ масса водных биоресурсов.
Во всем должно быть рациональное зерно!!!
Еще раз повторю:
Во всем должна быть золотая середина рациональная!!!
Пы.сы. охотники, кстати, в погоне за добычей тоже часто стреляют не там, где можно и ни тогда, когда можно...Почему эта тема не муссируется?
Добавлено через 40 минут:
Еще решил добавить - у многих в отчетах краснокнижные экземпляры присутствуют, таймень к примеру, лосось, ленок, микижа.
Если размышлять с точки зрения закона - самое что ни на есть браконьерство. Если смотреть с точки зрения живущего рыбалкой человека - честно добытый на удочку трофей, которым стоит гордиться! (Я это про себя в том числе).
Поэтому ищем золотую середину, ищем!!!
Я против кащунства, раздолбайства, брошеных сетей и неограниченного выдалбливания рыбы, особенно на нерестилищах. Также я против однобокости суждений, типа: "сети плохо, надо снимать сжигать, а браконьерам - прикладом по тыкве и все тут"...