• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поставили сети - СНИМИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, объяснили, не знал правил, но свою сеть бы не отдал.

Да еще хотел бы заметить.Как ночью влодке налетел на трос с сетью, очки ушли на дно - выручил спас жилет-вынурнул.При этом запутался в сетке, снимал ее с винта, хорошо нож был на поясе.Весером слдующего дня подкатывает один местный- типа я тебя отмазал, ты людям сетку попортил и изрезал.Был послан на..... в категоричной форме.А ведь мог и утонуть, шел на скорости километров 25- быстрей домой хотелось, вот и напоролся.

Был такой случай. Стою на вечерке на утку, в воде стоит сеть и на противоположном берегу в стороне сидит рыбачек с удочкой. По видимому сеть его. Подъезжают блатные знакомые, подходят и спрашивают чья сеть, естественно никто не признается. Просят позвонить на мобильный инспектору рыбнадзора. Я как дурак звоню мол так и так сеть стоит, через 15 минут он уже накачивает лодку. Сеть снял, хозяина не нашел и уехал. Блатные после этого достали свои сети и начали их ставить. Спрашиваю нахрена я звонил рабинспектору, они смеясь отвечают нужно было освободить место под их сети!!! Ни делай добра, ни получишь зла.

Только и остаётся сказать,

Нету страну назвали, ГОНДУРАСОМ. И вот так мы во всём. Сети бросим костёр не потушим, банки бутылки по бросаем и всё нормально у нас всего много.

Не надо обобщать! Есть ещё в этой стране и нормальные люди! Не всё так мрачно!

У вас на вешках, у нас на прмысловых сетях на огрузной шнур пломбы вешают. Да и промысловые сети малость от китаек отличаются.
Да и промысловики по дурному сетей не ставят. Сеть у них средство производства и конфликты с порчей имущества им ни к чему.

Проблема с сетями действительно очень большая. Я уже с начала охоты две брошеных сетки снял, потом руки долго отмывал, так воняло. Если раньше люди боялись ставить сети, ведь за это и в тюрьму можно было угодить, то сейчас наплевать, заплатил штраф 1000р, купил новую за 150р и лови дальше. Поэтому ставят в наглую, где угодно, перегораживают все что можно. Рыбнадзора мало, да и сам рыбнадзор зачастую не прочь побаловаться, а изьятые сети опять продают. Лично я, когда ловлю на дорожку, и цепляю сетку режу без жалости, хотябы потому, что воблер бывает дороже сетки. На мой взгляд следует полностью запретить лов рыбы сетями, разрешить только организациям типа рыбколхозов. Соответственно запретить и продажу, как было раньше. Естественно это не искоренит полностью браконьерство, но хотя бы уменьшит. Конечно люди сами будут вязать и продавать, но тогда они будут дороже, а значит менее доступны.

у тестя в Новгородской - все местные ставят... правда заброшенных не видел - аборигены каждый день проверяют... правда рыба - хитрая тварь в сети ловится не хочет, я одной удочкой за полдня больше налавливал чем у них за неделю попадалось...
а ставить будут... продавать и покупать сеть увы не запрещено...
а клеймо позора можно налепить и на форуме - список магазинов торгующих сетями - я 2 точно знаю...

Да я не обобщаю просто приходиться жить в стране, где кто-то виноват, но не как не мы.

А запрещать и не пускать это мы умеем это нам раз плюнуть.

Вот опять - запретить ставить сети. Веками ставят сети и чой то рыбы не уменьшалось. Есть значительно более мощные по вылову устройства (даже не электроудочка). Сеть не является страшной угрозой. Вещь достаточно вероятностная, особенно когда ставят любители. Тот же любимый некоторыми трал куда более опасен как для рыбы, так и для водоема. И тралы используют на пресноводных водоемых промысловики!!!
Лично я не против сетей. Про то, что нужно снимать сети я уже сказал. Но вот что я бы еще ввел - ограничения на ячею. Логичнее было бы запретить продавать сети меньше пусть даже 70ки. Так глядишь - многие и не станут покупать крупную сеть. Ее и ставить надо с умом и места требует дргие. А вдоль кустов как обычно крупняк не ставят. Толку нет.

.....Че ее снимать то, когда новая китайка 90м стоит 150 руб. А тут снимать да трясти ее еще. Возня. Проще купить новую а ту бросить. От этого все и идет! Хоть бы китайцы цены подняли......

Именно так и происходит. Народ который на браконьерстве деньги зарабатывает, и снасть имеет соответствующую и проверит ее вовремя и всегда снимет, не бросит. Конечно не холосо, но лучше хоть так, рыба, раки и т.д. не пропадают зазря. А приехала компашка отдохнуть, поставила "китайки", для куража, что смогли собрали, сети побросали, а китайки из лески плетеные, не гниют, стоят годами, вот и получется, что все "засрано" китайками... по Волге на лодке пойдешь, так китайка на китайке стоит... :7:

Да я согласен, что запрет на сети это крайняя мера, но в современных условиях невозможно проконтролировать, даже то что у нас разрешено. И если раньше сети ставили единици, то теперь ставит каждый кому не лень. С учетом того, что техническая оснащенность рыбаков значительно выросла, и теперь без особого труда можно добраться почти до любого уголка, где и рыбнадзор-то ни когда не бывает, наблюдается массовая установка бесконтрольных сетей. Действительно, летом когда рыба разбредается по траве, на удочку можно наловить больше, и тогда вред от сетей не так велик. Основной урон рыбьему поголовью наносят сети в период когда рыба идет на нерест, а реки перекрываются почти на глухо, а так же осенью, когда падает вода и рыба скатывается в низ в ямы. В принципе то законы у нас есть, но контроль за их исполнением очень слаб, отсюда и все зло. У нас например местные рыбаки ученые, они не ставят сети где попало, знают что если их кто-то зацепит то порежет, поэтому ставят в сторонке, где никто не плавает, а вот приезжие норовят перегородить все подряд, да побольше, они же в основном и бросают сети, особенно если поставили по пьянке, а потом забыли где. Впринципе лов сетями без лицензии у нас и так запрещен, и 90% сеток у нас без лицензии, просто не кому следить за исполнением закона.....

Странно как-то у нас запрет на ловлю сетями есть, а сети на рынке продают на каждом шагу, это что помошь брэкам??? ИМХО ловля сеткой это не рыбалка, а промысел. ДОЛОЙ СЕТИ ИЗ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ!!!!!!!!!!!

тогда выход один от типа "рыболовов" - запрет в свободной продаже. Промысловики сети не бросают и их не забывают. И те кто сами вяжут тоже не бросают. У меня отец сети вязал, я вязал и свой труд не брошу. До сих пор сохранились речные сети и когда беру их сразу вспоминаю скока я и отец труда в них вложил. А если порвется - дык жалко. А если китайка рвется - да пофиг.

У нас вроде даже есть запрет на продажу электроудочек но меньше их не становиться. Запрещение на продажу сеток не решит полностью вопрос. Если на охоте и ружжом в хорошей компании, снимайте эти сетки, а возбухающим владельцам в дыню! Вызывайте рыбинспекцию ит.д.сами если к вопросу не подключимся ни фига не измениться.Понятно когда людям жрать нечего, а тут вокруг Питера таких не наблюдается, только от безразмерной человеческой жадности и тяге к халяве.

Я то-же считаю,что надо доступность ограничить.Ружья ведь не просто так продают.Пусть бы и сети продавали так-же.Ну хочется человеку сетью ловить-без проблем.Получил разрешение в установленном порядке и вперед.И сети-бы подорожали сразу и народу лишнего поубавилось и государство в накладе не останется (а как же без этого).И сети с номерами,и будут тогда денно и ночно охранять и тем более снимать.Никто-ж ружо безхозное не бросает.

Пы.Сы.Я если нахожу-уничтожаю без следа и следствия.У друга катер из горожа на воду не спустить было в этом году-все перегородили.Раз сказали,два сказали,а потом взяли ломик загнутый ,на кнехт ,да туда-сюда пару раз проехали и сразу все все поняли! Но это все-таки крайняя мера-лучше по хорошему.

А вы с приятелем не боитесь , что гараж с катерком , лишённые сетей "рыболовы" и поджечь могут или у выезда из гаражика бревно притопить или банально по шеям накостылять! Виндетта однако!

У нас раньше были такие дела,что убивали за снятые сети. У друга однокласника сожгли прямо на костре. Сейчас как то поспокойнее стало,может из-за дешевизны и доступности сетей. Так что прежде чем полезть и вытащить семь раз подумаешь.

Не в сетях дело!

...а в людях! Люди у нас такие!
Как то раз 3 дня караулил мудака, который поставил 20ку на нерестилище Так он и не появился А впрочем... ну дал бы я ему в дыню, а может быть и он мне в тыкву зарядил бы В любом случае на его сознание это бы ни как не повлияло
Самое действенное оказалось, показать на собственном примере, что крупную рыбу лучше ловить крупной ячеей По крайней мере большую часть рыбы оставили 'на развод'
п.с. сетки уничтожаю при первой возможности, но без фанатизма

Назад
Сверху Снизу