• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э-мм.. А если я хожу с вертикальной двустволкой, с кожаным ягдташем, с бипером (а гуляю - с кожаным ошейником) и без головного убора, то как Вы меня классифицируете?

Почему раньше? Высыпки и сейчас есть!
И высупки в крепях не бывают, они как раз по опушкам, а то и посреди поля. Вы просто никогда на них не попадали вот и не знаете!
А утверждение, не знаю значит нет, не продуктивный метод как в общении так и в познании...
Алекс, ну как не попадал? Я же выложил видео именно с такого поля. Только повторюсь, не всякая собака там продуктивно будет работать. Вот наверное на этом видео конфигурация :) поля попонятней будет. Звук на видео, это наводка ВЧ пульта на звуковой тракт камеры, отклик ошейника слышен на фоне наводки. Я нажимаю на кнопку, и слышу где примерно находится собака. Собаку на стойке я еле разглядел, на видео не видно.

Очень желаю вам попасть на хорошую высыпку, это когда патронташ минут за 40.....
Коробку за полчаса отстреливал.

Каждому-свое. У кого как складывалось ощущение охоты, ее эстетики. У кого чего душа просит.
Согласен. Тут еще многое от самой собаки зависит, какой она может показать охоту своему хозяину, на что она способна.

Последнее редактирование:
Бу га га ))))
Только все посмотришь а поборники эстетики и традиций сплошником в сапогах каучуковых а не кожаных. Одеты в камуфляж и в кепках. Да и еще и собак держут далеких от классических охот Аксакова )))) Алекс, самому не смешноли????

--- Добор поста---

Я вот нонче в ботинках кожаных. Куртке классической покроя однотонной ружье курковка и собака очень в Российских а не немецких традициях. ))))) так что..... )))) ну вы меня поняли . Уговорили завтра ботоло одену. С ним уж тоже более ста лет охотят.

сплошником в сапогах каучуковых а не кожаных.
Лёш, смех смехом, а тут тёща разбиралась на даче, и мне перепали сапоги хромовые, ненадёванные, деда жены. Вспомнил молодость, походил в них, нормально. Одно плохо было, натереть их нечем было, и дождь пошёл. Промокли конечно, и отяжелели понятное дело. :)

За то в России где все продается, вести себя как хорь в курятнике - пожалуйста!
не говорите за всех и вся.
Вот у меня в хозяйстве если чего и ружо об хребтину сломают, если за балуешь.

Вы меня классифицируете?
"Эклектиком"! :ag:
Тут еще многое от самой собаки зависит, какой она может показать охоту своему хозяину, на что она способна.
Собака способна на то, на что в нее вложит ведущий, как поставит. Я в этом глубоко убежден. Неумехи-бездари хозяева, встречаются гораздо чаще, чем собаки.

Алекс, самому не смешноли????
Нет. Наружная атрибутика все же вторична.. Главное состояние души.

Вот у меня в хозяйстве если чего и ружо об хребтину сломают, если за балуешь.
Может оно и так, но за 30 оЙро с клюва? Сумлеваюсь одноко...
:ag:

Собака способна на то, на что в нее вложит ведущий, как поставит.
Кмк, это более глобальная тема, нежели бипер. Только моё глубокое убеждение, что вложить в собаку можно только время и желание с ней заниматься, всё остальное зависит только от собаки. Я конечно не дрессировке.

Только моё глубокое убеждение, что вложить в собаку можно только время и желание с ней заниматься,
А еще собственные знания и умение. Одного времени и жедания мало! :ad:

Только все посмотришь а поборники эстетики и традиций сплошником в сапогах каучуковых а не кожаных. Одеты в камуфляж и в кепках.

Нашел свою детскую фотографию. Где то в восьмом классе. Без каучуковых сапог. Маман обувь прятала, чтобы я на охоту не сдернул.
Так вот и охотился босиком в сосновом лесу....Соба самая российская... P1010003 (2).JPG

AlexBug99, В подобной хамской манере , если они вас дурно воспитали, вы будетел на ганзе общаться. Здесь так не принято.

я думал способна на то что вложет в нее мать природа, наследственност. Берите овчарку, нах легавых

Что вложит в собаку мать природа несомненно важно, Но Вы попробуйте щена посадить года на три в вольеру и не заниматься им - задатки матери природы постепенно рассосутся... Человек существо гораздо более одаренное, но без учебы превратится в Маугли.
Наследственность это как потолок, выше которого прыгнуть уже достаточно сложно, но достичь этого потолка собака может только с помощью ведущего. Так вот теперь сами определите, что вторично, а что первично...
Получается, что с Александром я согласен.
Только я немного по другому высказываюсь: - с собаки можно требовать только то, чему ее грамотно и терпеливо обучили.

А еще собственные знания и умение.
Это дело наживное, как раз было бы желание. Обычно нет либо времени, либо желания. Хочется всё и сразу. Но это флуд уже не в тему совсем.

если они вас дурно воспитали
А мне думается дурно, это крутить КАК ВАМ выгодно. Вам так не кажется?
Я с удоволсьтвием буду слидить за пальцами, на клаве. Только Вы выкручиваться перестаньте. Ведите себя как мужик!!! а то как дышло...... Уважайте других собеседников. А то крутитесь как уж. Не по мужски.... так то
Если что приношу все затронутым обидой мой нежнейший поклон!!!! Будьте мужиками, и все будет у нас.....

--- Добор поста---

Так вот теперь сами определите,
Я видел пса что два года просидел, потом ничего так получал оценки на состязаньях!!!!
А если соба дура, то хоть с бубном скачите. НОЛЬ!!!!

--- Добор поста---

Вы ребята континентальщики зациклены на натаске и постановке вот на виде собака не знавшая корды. Ей еще 15 месяцев. Еее просто выпускали в поле. НЕ НАДО собак УЧИТЬ поиску. Не надо как баран бегать с кордой. Надо брать ПОРОДНЫХ собак и немного их шлифануть.

бля...ство однако какоето ))))

Алексей, гонение инакомыслящих - вообще то называется мракобесием.
Нас всех, собравшихся на этом форуме объединяет любовь к охоте, легавым собакам - а это уже не мало. Но мы же не клонированные, у нас разные привычки, разный темперамент, разный опыт... Вполне вероятно, что у кого то другие убеждения, не совпадающие с Вашими.
И не все могут Вам ответить в привычной для Вас манере...
Пожайлуста, побольше выдержки и корректности в общении....

--- Добор поста---

Я видел пса что два года просидел, потом ничего так получал оценки на состязаньях!!!!

Много (очень) лет слышу такую легенду - просидела собака энное (варианты разные) лет и вдруг сама стала шикарно работать....
Алексей, элитные щенки отличаются от посредственных отдачей на вложенных труд. Но трудиться нужно.
Пятнадцать лет помогал Эгону Мюллеру в работе с его пойнтерами. (О качестве этих собак в этой теме писали. ) И воочию убедился какого тяжелого труда стоят их легкие победы на состязаниях.

Как Вы на вальдшнепа охотитесь?

Правильная постановка и истинный контакт в закрытых угодьях (строго в соответствии с требовании действующих национальных правил испытаний по боровой дичи) необходимы нам для наибольшего удобства охоты и получения максимума положительных эмоций от постоянного созерцания качественной работой своей легавой на глазах и наиболее полноценного восприятия "всей прелести этой картины"....
Так что великолепно охотимся и не боимся потерять собак, что они провалятся в колодцы, попадутся в петли и прочее.
Мне вот интересно: все применяющие бипер утверждают что их собаки не испытывают проблем с контактом, в таком случаи зачем бипер. И никак не пойму, зачем поклонники великой скорости и большого поиска лезут в буреломы...

Так Вы не ответили про нашу "классику", вопрос в этом был.

Прочтите но сайте охотники.ру статью А.Ливеровского "Анонс".

Леш, я тоже могу привести пример, когда драт с хорошими рабочими предками 3 года просидев дома ,в поле может найти разве что дерьмо. И очень вяло. Обобщать бессмысленно.
И континенталы не зациклены на дрессировке, это тебе так кажется. Дрессировка важна, но это только часть работы, тоже важная. Просто должны быть границы, дальше которых собака может стать без инициативным подавленным роботом. Как то так я думаю. Палку нигде перегибать нельзя.

Последнее редактирование:
Пожайлуста, побольше выдержки и корректности в общении....
Да я ЗА обеими руками, только пусть люди перестанут подменять понятия и шельмовать. как им выгодно.

--- Добор поста---

Пятнадцать лет помогал Эгону Мюллеру в работе с его пойнтерами.
Конечно все надо щлифовать. НО если вы возьмете стафорда. то хрена вы в него вложите легавую. А так нет. Человек утверждает что вложешь то и будет и это главное а не природа. Не ересь?

--- Добор поста---

Прочтите но сайте охотники.ру статью А.Ливеровского "Анонс"
Читали.
Это собак которые боятся потерять хозяина. Трусливых. Поколениями отбирали собак с крепкой мотивированной стойкой. А тут поощряется сход с нее.

Правильная постановка и истинный контакт в закрытых угодьях (строго в соответствии с требовании действующих национальных правил испытаний по боровой дичи) необходимы нам для наибольшего удобства охоты и получения максимума положительных эмоций от постоянного созерцания качественной работой своей легавой на глазах и наиболее полноценного восприятия "всей прелести этой картины"....
Так что великолепно охотимся и не боимся потерять собак, что они провалятся в колодцы, попадутся в петли и прочее.

Ок. Вам необходимы - ради бога. Но зачем вы с этим навязчивым бредом к разумным людям лезете?

Есть, Бирюков, одна книжица... Настоятельно рекомендую

d833eb86d08f855e15107334ab6b4cbf.jpg.jpg

Мне вот интересно: все применяющие бипер утверждают что их собаки не испытывают проблем с контактом, в таком случаи зачем бипер. И никак не пойму, зачем поклонники великой скорости и большого поиска лезут в буреломы...

Вы, очевидно, сами с собой заходите пообщаться? Я ж Вам ответил позавчера еще http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=87037&page=2&p=1815480&viewfull=1#post1815480

А по фазану (три стойки на фото на предыдущей странице) так и вовсе - захочешь, не увидишь. Я вот за два года могу только пару-тройку раз припомнить, когда собака на глазах отрабатывал от причуивания фона до стойки. И что ж теперь, с легавой по фазану не охотиться?

PS Мне кажется, или он в натуре издевается?

Мне вот интересно: все применяющие бипер утверждают что их собаки не испытывают проблем с контактом, в таком случаи зачем бипер.
А вы думаете бипер помогает собака найти хозяина. Или он поможет хозяину поймать собаку в угодьях если она потеряла контакт и не подходит и не идет за ведущим????
Жду ответа. А то про французов вы зажали.

Я когда читаю " в строгом соответствии с правилами", сразу ПДД на ум приходит. Или устав.Но там то хоть понятно, несоблюдение их чревато серьёзными последствиями. Они кровью написаны.
В общем, своего понимания у Вас нет, как я вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу