• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Врожденного анонса у нее нет, но уверен что его можно добится. Уже несколько раз отзывал со стойки, после собака подводила и я стрелял вальдшнепов.

Ну, если уверены, так - почему бы не попробовать.. Только по результатам потом отпишитесь. ))

Я читал про методу, в соответствии с которой - при отзыве собаки со стойки - ей дают вкусняшку, она возвращается на стойку, охотник - стреляет, далее - может развиться анонс. Но автор и сам упоминал, что это не универсально и ни фига не с каждой собакой работает.

Если потом собака нанчнёт сходить со стойки - я не виноват. ))

--- Добор поста---

AlexBug99, В подобной хамской манере , если они вас дурно воспитали, вы будете на ганзе общаться. Здесь так не принято.

Мне тоже показалось, что Алексей пришёл именно с этого ресурса. ))

Последнее редактирование:
Мы люди вообще большие фантазёры и склонны приписывать нашим питомцам несуществующие плюсы, а порой и отсутствующие минусы

Дак значит мы их любим!!!!!!!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

Так какой анонс если соба на глазах???? Че то не клеиться....

Алексей, так работал Амир, которого я обучил анонсу, поэтому и писал - получилась большая задница.
Я могу дать много десятков телефонов ребят которые были вместе со мной на охоте по вальшу с Даром. Может они объяснят это чудо...
Только в экстремальных условиях, выдающиеся собаки проявляют анонс...

--- Добор поста---

Откровенно : вряд ли найдется охотник, которому "по вкусу" любые посторонние звуки в осеннем лесу и на охоте вообще. Я испытываю острое желание оставить дома мобильный телефон каждый раз, например.Или,хотя-бы, отключить- когда обст-ва позволяют.

Наш - человек....

не бросят птицу, потому как есть возможность что она может улететь!!!

Алексей, Ваша проблема в максимализме. Поверьте, кроме белого и черного есть масса оттенков серого. Которые имеют право на жизнь...
Есть много вещей и явлений, которые знаю и чувствую - но не все могу объяснить.
Бросят птицу потому, что по другому другое не сложится...

Так птица может улететь???

Ну, если уверены, так - почему бы не попробовать.. Только по результатам потом отпишитесь. ))

Илья я же написал, что мне предпочтительней не терять собаку из вида, а посему прийдется специально создавать такие ситуации. Меня это не устраивает. Я уверен что делаю все для того чтобы собака понимала (при охоте на высыпках) что только при идеальной работе следует выстрел. И результат не заставляет себя ждать. Поэтому те разовые отзывы со стойки, никак не могут отрицательно повлиять на собаку.

--- Добор поста---

У кого то к примеру нет таких открытых мест.

Ну локально может и нет. Всетаки при наших просторах не найти таких мест - это скорее не искать их. И еще не забывайте что стрельба в чаще в сложных условиях ведет к увеличению числа подранков, а следовательно не очень этична.

--- Добор поста---

Иное дело - охота в лесопосадках. "чистых" садах,-там можно и без бипера обойтись,-но я не считаю это "охотой на вальдшнепа",- и подобным образом не охочусь...

Андрей объясните свой, похоже сознательный выбор, в выборе между прозрачными угодьями и непроходимым терновником. Чем сложнее тем увлекательней?

Туда все равно не пройти ведущему !

То есть стойку вы определяете по биперу, собаку не видно, далее ......????

Илья я же написал, что мне предпочтительней не терять собаку из вида, а посему прийдется специально создавать такие ситуации. Меня это не устраивает.

Нет, Вы писали, дословно, "врождённого анонса у неё нет, но уверен, что его можно добиться".

Я всего-лишь предлагаю Вам довести Вашу собаку до анонса, коль скоро Вы так в этом уверены. Если Вам это удастся, то тут все снимут шляпу. ))

Меня еще в грубости обвиняют??? )))) Видимо принято тут оставлять без внимания вопросы если они неудобны ))))
Раз и проехали. Даже если глупость сморозил )))

Не понимаю почему так раздражает собака которая в экстремальных условиях, когда по другому уже нельзя приходит к владельцу чтобы подвести его к птице. Вообще то с анонсом работают все охотничьи собаки, кроме борзых и ретриверов. Анонс это доклад хозяину о найденной дичи. Легавая докладывает стойкой, лайка лаем.... Ну а Дар, например, иногда докладывал в нетрадиционной манере - вот и все. --- Добор поста---
не бросят птицу, потому как есть возможность что она может улететь!!!
Ну да и будут стоять до посинения... Когда то у меня были два такса, кобели. Один загнав лису в тупик мог облаивать ее сутки. Очень вязкая, настойчивая собака, но тупая. Второй, в подобной ситуации выходил из норы, давая лисе возможность покинуть тупиковый отнорок. Налицо нарушение - как же бросил зверя и вышел. Такс был просто умный, хотя и не всегда работал по правилам. --- Добор поста---

Последнее редактирование:
Так птица может улететь???
Может Лёша, конечно может :) Даже без анонса может.

На 15-й секунде видно пролетающего надо мной вальдшнепа, когда я клал камеру на землю. Увидел это только при просмотре дома.

Анонс, анонс… Поразительная тяга часами говорить о том, чего и раньше-то почти никто не видал, а «светлом» настоящем, и тем более, будущем – и подавно.
Вот, к примеру, Халеев и Ливеровский за 60 – 70 лет охоты с легавой видели по-настоящему анонсирующих собак по одному разу в жизни; другой мой друг и учитель с 80-ти летним (!) стажем (С 1909 по 1989 г.г.) видел всего двух таких собак… И всё это в те времена, когда дичи, а, следовательно, и опыта, и у собак, и у охотников было в разы больше нашего.
И вот теперь, сплошь и рядом, «вьюноша», взявший первую в жизни легавую, уже на второе поле начинает «вырабатывать у неё анонс»…

И вот теперь, сплошь и рядом, «вьюноша», взявший первую в жизни легавую, уже на второе поле начинает «вырабатывать у неё анонс»…

Олег, согласен - анонс редчайшее явление. А в настоящее время, с появлением биперов и прочих систем навигации анонс не проявится, даже если соба и будет склонна к нему. Не проявится по причине ненадобности...

Когда Дар умер, очень хотелось чтобы была такая же собака. Научил Амира сходить со стойки и найдя меня - подводить к оставленной дичи.
Это была, наверное, самая большая моя глупость, которую я совершил в жизни.
Собака работала так всегда, даже если я был в поле, в нескольких метрах от него. Своими руками испортил в обще то неплохую собаку.
Даже не знаю, к чему бы привел процесс реакриации... Амир погиб,

Собака работала так всегда, даже если я был в поле, в нескольких метрах от него. Своими руками испортил в обще то неплохую собаку.
Даже не знаю, к чему бы привел процесс реакриации...
Так вот про это и речь Владимир, что происходит процесс срыва стойки у собаки, причём зачем то это делается осознанно. До нас веками закрепляли стойку, а мы это порушим нахрен.

Вот, к примеру, Халеев и Ливеровский за 60 – 70 лет охоты с легавой видели по-настоящему анонсирующих собак по одному разу в жизни;

"Наблюдая анонсирующих собак у охотников и на полевых испытаниях, опрашивая их хозяев и вспоминая своих первых анонсировавших легавых...", думаю Ливеровский имеет ввиду не одну встречу с анонсирующей легавой??? Следовательно либо он врет- либо Вы.

--- Добор поста---

Я всего-лишь предлагаю Вам довести Вашу собаку до анонса, коль скоро Вы так в этом уверены. Если Вам это удастся, то тут все снимут шляпу. ))

Еще раз повторяю, если Вам не понятно. Для меня нет необходимости доводить специально до анонса. Делать это для Вас - увольте... Понимаю скрытую иронию в этом предложении. Упорным трудом еще не того можно добится, а вот применяя бипер- ожидать от собаки откровений точно не приходится...

--- Добор поста---

Это просто отзыв со стойки, который чреват срывом стойки вообще.

Не пишите Максим то чего сами не делали и не видели, но безапеляционно утверждаете. Повторюсь отзывал собаку неоднократно, птица при этом не сходила. Пагубных последствий никаких. А Владимир сам испортил собаку и признал это.

Не пишите Максим то чего сами не делали и не видели, но безапеляционно утверждаете. Повторюсь отзывал собаку неоднократно, птица при этом не сходила. Пагубных последствий никаких. А Владимир сам испортил собаку и признал это.
Не пишите про незнакомых Вам людей того, чего не знаете наверняка.
Ещё в первое поле своей собаки я пару раз отсвистывал её со стойки в крепях по тетереву, и собака приходила. И я стал "свидетелем анонса". :)
Не врождённого. Но птица взлетала не на выстрел, да и я вовремя сообразил, что ни к чему хорошему это ни приведёт, и вовремя остановился.
И потом, Вы по моему не понимаете разницы между врождёнными и приобретёнными качествами собаки. Принудительный отзыв со стойки - это не врождённое качество собаки. Врождённое это стойка. Будете спорить?

Вы по моему не понимаете разницы между врождёнными и приобретёнными качествами собаки. Принудительный отзыв со стойки - это не врождённое качество собаки. Врождённое это стойка.

Вот этими словами Максима вполне можно подвести черту в обсуждение анонса.
Всякие эксперименты со стойкой очень чреваты последствиями. Испортить стойку может буквально любой, восстановить - очень далеко не каждый.
Только у очень одаренных и очень опытных собак проявляется анонс в очень экстремальных условиях.
За более, чем сорока летний срок активной работы с легавыми, кроме Дара я видел проявление анонса еще у одной собаки. И еще об р\одной анонсирующей собаки мне рассказывали люди которым я склонен верить. И все, больше таких собак не встречалось.
Поэтому с большой долей вероятности могу предполагать, что все участники диспута об анонсе никогда его не видели у собак, вживую.
Есть специальная метода обучению собак анонсу при охоте на копытных. Но это никак не связано со стойкой, поэтому безопасно.
Интересно, что найдя убитого кабана, например, Дар не анонсировал, а просто лаял....

Много читал наших классиков, также лазил с собакой буреломам, стрелял депрессантами с цилиндров, радовался одному двум добытым вальдшнепам.
Потом осмотрелся, понял что предки меня не учили как охотиться, а всего лишь рассказывали, как они охотились.
Понял, что подражание предкам, это идиотизм,ведь на дворе 21 век.
Купил собаку соответствующую теперешнему времени, выбросил весь старый хлам от ружья заканчивая боталом.
Купил все что есть в продаже лучшее,нужное полезное для охоты.
С быстрой умной собакой европейского разведения, на которой бипер, с европейским ружьем вкрученными чеками 0,5 и 0,75, с европейскими патронами за час другой добываешь норму вальдшнепа, не сходя с дороги.
Вопрос, не ужели правильно сейчас ездить на телеге с деревянными колесами, когда вокруг люди ездя на авто 21 века, и здесь доказывать, что телега лучше джипа.

Потом осмотрелся, понял что предки меня не учили как охотиться, а всего лишь рассказывали, как они охотились.
По моему верно.

А тут перебор кмк, идиотизм это отвергать хорошее. А хорошего было немало.

Вопрос, не ужели правильно сейчас ездить на телеге с деревянными колесами, когда вокруг люди ездя на авто 21 века, и здесь доказывать, что телега лучше джипа.
С удовольствием проехал бы на телеге с деревянными колёсами до поля...Сапоги хромовые есть :)
На самом деле многое интересно было бы попробовать из того времени.
И кстати, я периодически собаку и без бипера пускал на вальдшнепа в крепких местах. И в этом году тоже буду. С бипером спокойней просто.

А вот представь, Бывают ситуации когда лучше!!!

Приведу всего два примера.
Первый - весенняя охота на гуся все более менее удобные места куда можно добраться на машине - заняты. Я на Майке верхом добираюсь в такие разливы - куда автомобилисты не сунутся. Гуси лошадь не боятся абсолютно.
Второй - с молодой собакой поиск веду только против ветра, Майка никогда далеко от меня не отходит. Свистнул - она рядом - ну далее понятно.
Вспомни, как иногда тяжело возвращаться к машине, - находившись вдоволь с собакой. А моя "машина" всегда рядом.
Наверное еще можно привести примеры, а это я только так , - на вскидку.
Это точно, наши идиоты предки так и не додумались охотить резиновую дичь и ручных кабанов в загоне.

С быстрой умной собакой европейского разведения, на которой бипер, с европейским ружьем вкрученными чеками 0,5 и 0,75, с европейскими патронами за час другой добываешь норму вальдшнепа, не сходя с дороги.

Стремление к упрощению и облегчению добычи в легкую доведет до...:ag: см. выше....
Дима, подумай, а почему в Америке охотятся с луком, кремневыми ружьями? Они, наверное супер идиоты?
Не все и не все в охоте измеряют количеством добытой дичи....

--- Добор поста---

А тут перебор кмк, идиотизм это отвергать хорошее. А хорошего было немало.

Человек отвергающий прошлое - не имеет будущего. (не мои слова).

Дима, подумай, а почему в Америке охотятся с луком, кремневыми ружьями? Они, наверное супер идиоты?
Не все и не все в охоте измеряют количеством добытой дичи....
В точку.
Должно быть интересно.
Вот опять же, на высыпке собаке довольно просто работать, но мне интересней когда собака стаёт в тяжёлом месте, не даёт птице бежать и выдаёт её мне на выстрел, именно чтобы мне было удобно стрелять. Вот это интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу