• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Контакт не в тех собаках которые на 50 метров бегают под ногами а у тех кто по свистку или жесту ведущего повернет и придет с дистанции в 400 метров.
Собаки, которые путаются под ногами, неинтересны. Но почему то мне кажется, что в основном это следствие ошибок при натаске. Вернее не ошибок даже, а непонимания что вообще должна делать легавая в поле, а тем более в лесу.
Я вот сегодня забыл свисток в машине. Бипер был, а свисток забыл. Так вот собака чётко понимает, что мы в чистом поле, фигли ты папа нервничаешь, я ушёл на 300м - так я же ищу, тут перепел где то явно , а ты оборался, голос срываешь...Я же тебя вижу, не ссы, не потеряешься...:)
А я прикидываю, да на испытаниях меня 5 раз сняли бы уже, за неконтакт :) Правда свистка не было, подозреваю, что собака тупо меня не слышала.
А собака сделала две работы на большой площади, перепелов там ранее не наблюдалось, и не похоже что это пролётный.
Завтра пойду контакт на вальдшнепе проверять.

ты папа нервничаешь, я ушёл на 300м

Мне нравится, когда собака широко ищет... Птицы мало, условия позволяют.. - пусть ищет.
Если места пойдут крепкие или птицы станет много - собака сама сузит поиск.
Сделать поиск не широким (не в данном, конкретном случае, а вообще..) - можно и не сложно - обратный процесс, практически не возможен.
Только, к сожалению уже не стало таких мест, где можно так поработать собачкам. Раньше это была стерня с валками соломы и отава на заливных лугах.
Теперь, практически сразу за комбайнами идут лущильники, а после поле еще дискуют. Получаются широкие "мертвые" пространства.
Где были выпасы и сенокосные луга - там теперь растут кусты ивняка и вербы.
Птица в узких полосах некоси вокруг полей, в оврагах и вдоль ручьев и речек...

Раньше это была стерня с валками соломы
Именно по такому полю и ходили.

--- Добор поста---

или птицы станет много - собака сама сузит поиск.
Вот кстати, ведь это относится и к охоте на вальдшнепа.
Просто нужно различать поиск собаки, когда нет высыпок вальдшнепа, когда ей нужно обыскивать довольно большие площади опушек и поля, и когда они есть. К примеру на участке 100 на 100 сидит несколько птиц, собака по фону и набродам обязательно это поймёт и характер поиска обязательно изменится.

Сообщение от Ulysse
Вы преувеличиваете значение "эстетического момента". Мы не выбираем - у нас нет выбора; условия диктует вальдшнеп, выбирая места для остановки.
Как можно преувеличить самое главное в охоте с легавой???

Извините, но Вы , что наз., "вырываете слова из контекста", - происходит искажение смысла. Под "эстетическим моментом" в нашем диалоге, в данном конкретном случае, подразумевались "ландшафты и виды". Позволю себе напомнить,- и процитировать часть Вашего высказывания :

Отрадно что выбираете для охоты наиболее красивые места. Но всетаки такое "усложнение" в ущерб наблюдения за всей работой собаки- для меня лично неприемлем.

Далее

И как это - нет выбора? А как же Ваши слова - "посадки, и в изобилии встречающие в наших предгорьях неширокие полосы леса,- туда я обычно привожу друзей. собаки которых впервые охотятся на вальдшнепа". Получается выбор есть - и этот выбор не в пользу "эстетического момента".

Про "посадки " ( лесополосы по периметру полей) исчерпывающе высказался выше ; "неширокие полосы леса" , расположенные локализованно в угодьях, на ограниченных площадях, - и участки эти порой отстоят один от другого на многие километры. Я не готов охотиться "локально и ограниченно" - не до такой степени "эстет",-простите,- или, если угодно,- нахожу в охоте на вальдшнепа иные "эстетические моменты", не обязательно предполагающие постоянный "визуальный контакт" "Иногда чтобы понять суть идеи - нужно довести ее до абсурда",- как известно. Секс,например, тоже предполагает "эстетический момент",- но не предполагает постоянно включенного освещения и непременного зеркала на потолке.Простите за сравнение : первое, что пришло в голову .

Что же двигает Вами - адреналин?

Не слишком ли личный вопрос ? И сколько страниц, по -Вашему , мне потребуется чтобы ответить на этот вопрос о мотивах , движущих мной в одном из смыслообразующих (для меня видов) деятельности ? Начинать придется с лекции по первобытному искусству как средству сублимации "основных инстинктов", а заканчивать психоанализом и "влиянием русской классической литературы 19 в. на мировоззрение гражданина......")))))

К примеру на участке 100 на 100 сидит несколько птиц, собака по фону и набродам обязательно это поймёт
Именно!!!
В прошлом году было у меня на 100 метров 6 подъемов. ПО четырем стрелял двоих взял. После первой же работы и выстрела собака снова стала метров через 20. Я было подумал по наброду, аж нет... Хорошо перезарядился. Было не поверил собаке. И после второго собака сразу перешла на утюжку по 20 метров. А вот кто заточены с детсяства по ногам ходить дальше уже не пойдут... Вот потом и слышишь от опытных что птицы нефига нет.....
Высыпок на опушках может и нет. НО птица есть!!!!

ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО ?
По вашему с бипером сложней оценить собаку
Тогда у меня к вам вопрос.
Почему с бипером сложней ?
Только не размазывайте кашу на целою страницу, ответьте по короче ,без лишней демагогии
Да потому!!

Постоянно путается пресное с мягким.На испытаниях эксперт обязан видеть поиск и полностью всю работу собаки по птице, поэтому от бипера мало пользы.Ведущему полезен, а судье ни холодно ни жарко
Совершенно верно!

--- Добор поста---

Почему Вы всегда думаете что если собака с бипером ее не видно и она не возвращается???? ПОЧЕМУ???
Я так не думаю.
Вот почему вы пологаете, что я так думаю, остается для меня загадкой!
Я по моему по русски говорю:

Стало быть либо ваша собака правильно поставлена, работает в контакте с хозяином, я все вижу и оцениваю ее работу, тогда хоть бипер на ней, хоть якорь - ради Бога!

Эксперт может оценить собаку только тогда, когда видит, что оценивать. Есть бипер или нет - неважно.
А если он не видит работу из за отсутствия постановки, то бипер тут не помошник, есть он или нет - тоже разницы никакой.
Как то так.
Из чего тут следует, что я думаю, что собаку с бипером обязательно не видно!? :11:
Вы вот сами именно додумываете, а потом пристаете со странными вопросами.

Может дратхаристу не понять , но скажу. Есть собаки которые НАБРОДЫ не распутывают
А это от породы не зависит, вот скажу вам как не дратхаарист, а как эксперт, который в отличии от вас видел в работе сотни собак всех существующих пород! :ad:

Что вы ставите если собака не делает в поле даже потяжек?
Таких собак не бывает. У любой собаки есть потяжка. Даже разворот головы на полном ходу, это уже потяжка!
НПотому, что при встрече сзапахом ВСЕГДА, есть время, пусть даже очень короткое, которое собака тратит на его обработку. От прихвата до стойки всегда есть момент, когда собака отрабатывает запах. Это и есть потяжка. приближение или даже разворот в сторону источника запаха.
Надо понимать как собака работает, наблюдать за собаками, а не только инетовских демагогов слушать.

В очередной раз убедился что Вы нифига не в теме охоте с собакой у которой в лесу ПОИСК.
Ну да, у вас спрошу в следующий раз....

--- Добор поста---

Собаки, которые путаются под ногами, неинтересны. Но почему то мне кажется, что в основном это следствие ошибок при натаске
Не всегда. Зачастую это кровь. Натасчик может многое исправить (или испортить, к сожалению...) Но если в собаке нет "искры Божией" то хоть убейся, выше головы не прыгнешь...

Мне нравится, когда собака широко ищет... Птицы мало, условия позволяют.. - пусть ищет.
Если места пойдут крепкие или птицы станет много - собака сама сузит поиск.
Сделать поиск не широким (не в данном, конкретном случае, а вообще..) - можно и не сложно - обратный процесс, практически не возможен.
Все верно!

Последнее редактирование:
Если тема не вернется в свое русло, то закрою ее на фиг!

--- Добор поста---

Если тема не вернется в свое русло, то закрою ее
Давно пора!
Разговоры немых с глухими!

LDD, А вам, чтобы не повторяться, советую прочитать мой пост №78!
Захотели поспорить со мной о биперах? Читаем пост №78... И так каждый раз! :ag:

Всё таки тема несколько шире, чем просто бипер. Всё взаимосвязано кмк, бипер, поиск, разные собаки.

Maxim1967, и иже с ним, уже давно замечено, как только тема перевалит пяток страниц, разговор уходит в сторону от темы. Тема начинает расти как снежный ком и обрастать, на взгляд, форумчан "очень важными и глубокими мыслями", а на самом деле далекими от сущности темы. Ну и в результате тема превращается черт знает во что! Обратите внимание, я в этой теме никому пока еще не выписал баллы за оффтоп, но видит бог, терпение мое закончится. Хотите обсудить различные вопросы охоты с легавой или идите, в уже существующие темы, если нет подходящих по Вашему разумению, то открывайте новые и ведите в них разговор на интересующую Вас тему.

Перекинти тогда плиз в тему демагогич.

Перекинти тогда плиз в тему демагогич.
AlexBug99, что, в какую тему или темы? Думайте и решайте сами куда и что писать. Модератор не нянька, а просто следит за соблюдением порядка на форуме.

Организуйти флудильню тогда. Можно так и назвать. А там куда заведет кривая разговора.

не до такой степени "эстет",-простите,- или, если угодно,- нахожу в охоте на вальдшнепа иные "эстетические моменты", не обязательно предполагающие постоянный "визуальный контакт"

Вы поймите, мне не нужно знать, "содержание желудка пациента". И "влияние русской классической литературы 19 в. на мировозрение гражданина" судя по реакции разбилось о техно- прагматический западный подход в охоте с легавой. Наверно я слишком усердно впитывал "нашу" самобытность, что никак мне не понятно - почему вместо, достаточно богатой, собственной культурой охоты - выбирают выхолощенный, потребительский, "невидимый высший пилотаж", а именно охоту с бипером. Такое мое мнение. И ничего личного.

• Like
Реакции: LDD
собственной культурой охоты

а я думал что изначально культурная охоты в России была не с легавыми, ну если уж совсем так....

--- Добор поста---

У любой собаки есть потяжка. Даже разворот головы на полном ходу, это уже потяжка!
а теперь в соответствии с нашими правилами можно услышать оценки потяжки у этой собаки. Такж интересно ВАше мнение о том как она распутывала наброды ну и о чем Вы там еще писали...

--- Добор поста---

сотни собак всех существующих пород!
И брако судили, и спиноне???

И брако судили,

Итальянский брако со своей хозяйкой Олей (г Воронеж). Вывезен из Чехии. Собачка сейчас у меня в натаске.
Оказывается это и не такая уж редкая собака. По крайней мере трех достоверно з Screenshot_8 (4).jpgнаю в одном только Воронеже.

Уважаемые, моим просьбам вы не вняли. Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу