ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО ?
По вашему с бипером сложней оценить собаку
Тогда у меня к вам вопрос.
Почему с бипером сложней ?
Только не размазывайте кашу на целою страницу, ответьте по короче ,без лишней демагогии
Да потому!!
Постоянно путается пресное с мягким.На испытаниях эксперт обязан видеть поиск и полностью всю работу собаки по птице, поэтому от бипера мало пользы.Ведущему полезен, а судье ни холодно ни жарко
Совершенно верно!
--- Добор поста---
Почему Вы всегда думаете что если собака с бипером ее не видно и она не возвращается???? ПОЧЕМУ???
Я так не думаю.
Вот почему вы пологаете, что я так думаю, остается для меня загадкой!
Я по моему по русски говорю:
Стало быть либо ваша собака правильно поставлена, работает в контакте с хозяином, я все вижу и оцениваю ее работу, тогда хоть бипер на ней, хоть якорь - ради Бога!
Эксперт может оценить собаку только тогда, когда видит, что оценивать. Есть бипер или нет - неважно.
А если он не видит работу из за отсутствия постановки, то бипер тут не помошник, есть он или нет - тоже разницы никакой.
Как то так.
Из чего тут следует,
что я думаю, что собаку с бипером обязательно не видно!? :11:
Вы вот сами именно
додумываете, а потом пристаете со странными вопросами.
Может дратхаристу не понять , но скажу. Есть собаки которые НАБРОДЫ не распутывают
А это от породы не зависит, вот скажу вам как не дратхаарист, а как эксперт, который в отличии от вас видел в работе сотни собак всех существующих пород!
Что вы ставите если собака не делает в поле даже потяжек?
Таких собак не бывает. У любой собаки есть потяжка. Даже разворот головы на полном ходу, это уже потяжка!
НПотому, что при встрече сзапахом ВСЕГДА, есть время, пусть даже очень короткое, которое собака тратит на его обработку. От прихвата до стойки всегда есть момент, когда собака отрабатывает запах. Это и есть потяжка. приближение или даже разворот в сторону источника запаха.
Надо понимать как собака работает, наблюдать за собаками, а не только инетовских демагогов слушать.
В очередной раз убедился что Вы нифига не в теме охоте с собакой у которой в лесу ПОИСК.
Ну да, у вас спрошу в следующий раз....
--- Добор поста---
Собаки, которые путаются под ногами, неинтересны. Но почему то мне кажется, что в основном это следствие ошибок при натаске
Не всегда. Зачастую это кровь. Натасчик может многое исправить (или испортить, к сожалению...) Но если в собаке нет "искры Божией" то хоть убейся, выше головы не прыгнешь...
Мне нравится, когда собака широко ищет... Птицы мало, условия позволяют.. - пусть ищет.
Если места пойдут крепкие или птицы станет много - собака сама сузит поиск.
Сделать поиск не широким (не в данном, конкретном случае, а вообще..) - можно и не сложно - обратный процесс, практически не возможен.
Все верно!