• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы преувеличиваете значение "эстетического момента". Мы не выбираем - у нас нет выбора; условия диктует вальдшнеп, выбирая места для остановки.

Как можно преувеличить самое главное в охоте с легавой??? И как это - нет выбора? А как же Ваши слова - "посадки, и в изобилии встречающие в наших предгорьях неширокие полосы леса,- туда я обычно привожу друзей. собаки которых впервые охотятся на вальдшнепа". Получается выбор есть - и этот выбор не в пользу "эстетического момента". Что же двигает Вами - адреналин?

Дмитрий (Лупашко,-если не ошибаюсь) . Вы бы поаккуратней с употреблением депрессантов . а то не только "буреломы" ,но и галлюциногенные джунгли в Одесской области однажды обнаружите, укроевропеец вы наш, - или евроукраинец "теперешнего времени", начитанный классикой. А при значительной передозировке покажется , что "Крымнаш",-но это уже перед летальным исходом.

Нормальному охотнику не мешало бы отличать медикаменты от бое припаса охотничьего.

Фото разновидностей "пыжа депрессанта" :ad:

g734697-Pij-dispersant-12k-100-sht.Jpeg439-Piji-Pij-plastikovii-Gualandi-dispersant-12k-BRD1224-100sht.JpegPyz_dispersant.jpg

Что-то за 7 лет ни одного твоего отчета в теме "Вальдшнеп" на украинском сервере охотника,
У меня на всех форумах отчетов хватает, есть и на этом форуме.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78126
в то время как известные легашатники-одесситы , не пропускающие охоту на вальдшнепа,- утверждали, что добыть "норму" в Одесской области - случай архиредкий .

Для известных интернет легашатников не пропускающих охоту случаи возможно редкие, а если он охотник настоящий, то норма добывается за час другой.
К вашему сведению, я тоже не пропускаю охоту на вальдшнепа.
Фотографии с низу с сезона 2014 года, по одной с каждой охоты.
-88693455.jpg7cf77aca3381.jpg88f1369c88d3.jpg604f74aae85b.jpg
"Подражание предкам" и следовать традициям (нематериального порядка и не по внешнему признаку прежде всего ) может лишь тот, у кого такие предки и традиции есть.
.
Подражают те у кого мозги развиты как у обезьяны, не способные сами на большее, нормальные дети своих предков не подражают а продолжают идя дальше своих предков.

И чье это фото на аватарке ? .

Такой вопрос можно задать наевшись депрессантов :cc:.
на фото с мертвой дикой свиньей ты был более узнаваем
Не могу знать, с кем из знакомых имею честь общаться.
Хотя какая разница.
Если бы Вы, били охотником, то в вашем словарном запасе были слова кабан, трофей, добыт.
Вместо той гадости, что Вы написали, мертвая, дикая , свинья.
:ag: КРЫМ ВАШ....
И это не обговаривается, лично меня не интересует.

88f1369c88d3.jpgссю.ю..jpg Был помоложе, был такой же "неугомонный"...
Теперь все чаще посещают мысли, что ни один из этой груды не вернется весной в наши леса...
Теперь, добыв парочку, ( нам с Тимофеевной хватит) вешаю ружжо за спину и просто любуюсь работой собаки или грибы собираю.
Дима, вальш у вас пролетный, из России, а может это уже даже и не заготовка мяса, а политическая акция?......:ag:

Зная лютую "любовь" Великих европейцев - к нам азиатам, россиянам. Хотя я считаю, что украинцы ближе к американцам, чем к европейцам. Приблизительно одинаково формировалась нация, из различного рода проходимцев и беглых преступников, которые скрывались на окраине (украине) Руси...

А фотография мне стали нравиться вот такие... -

mk008.jpg

Последнее редактирование:
Был помоложе, был такой же "неугомонный"...
Теперь все чаще посещают мысли, что ни один из этой груды не вернется весной в наши леса...
Ну да, не вернется, потому что Вы батенька стрельнули местную , аборигенную птицу.
Мне этого не позволяли в юности старшие, сейчас сам себе не позволяю, и другим по мере возможности.
Сентиментальность, дипрессия,пропадание интереса к женщине, интереса к охоте,плохой аппетит, в голову начинают залазить разные і таракана мешающими жить, єто Владимир уже старость одолевает.
Не стоит своих
Дима, вальш у вас пролетный, из России, а может это уже даже и не заготовка мяса, а политическая акция?......
Меня поражает как вам в голову приходят такие глупости, про вальдшнепов, снигирей, младенцов, рабов...................
Местную дичь не стреляю, переживаю что бы в своих угодьях не падала популяция, а миграционну добываю разрешенную норму, зная что у нее на родине есть кому переживать.
Да и тебе Вова нет причины переживать, вальдшнепа по большей части тренеруют модные интернет легашатеики,а в жизни посредственные охотники, добыв одного двух вальдшнепов, радуются, в интернете пишут, что в Одесской области это предел возможности.
Спроси вон у Ulysse:ap:, он читал, ему рассказывали, короче он знает точно.

Зная лютую "любовь" Великих европейцев - к нам азиатам, россиянам. Хотя я считаю, что украинцы ближе к американцам, чем к европейцам. Приблизительно одинаково формировалась нация, из различного рода проходимцев и беглых преступников, которые скрывались на окраине (украине) Руси...
Я бы не подымал политическую тему,потому что дураков хватает везде, тем более дело не в исторических корнях, а в сознании мозгов сегоднешних радикалов.
Все ровно победит здравый смысл, каждый получит то что заслужил, что сеял, то и пожнет.
Мне тоже нравятся красивые фотографии.

Уважаемые, вы не обратите внимание как называется эта тема? Уже забыли? Мне, что тему закрыть или по удалять посты за оффтоп?

А может с 245 поста отправить нас в новую тему?
Например : очередной разговор о правилах испытаний?
Подобных тем предостаточно, не вижу смысла еще плодить подобные.:8:

• Like
Реакции: VF
Кстати тут было общались с экспертом про использовании бипера на испытании по вальду. Он сказал что это никак не регламентированно. Что скажите товарищи???

--- Добор поста---

Ну так моя гллова это моя. Другим может быть интересно. Можноже перенести. Тереть зачем ((((

Кстати тут было общались с экспертом про использовании бипера на испытании по вальду. Он сказал что это никак не регламентированно. Что скажите товарищи???
Что не запрещено, то разрешено.
С бипером эксперту в лесу гораздо удобней оценить работу собаки, не вижу ни одной причины запрещения бипера при оценке собаки.

Ну тут такое дело. Пока стажировался спрашивал у эксперта модно я буду записывать свои коментарии на диктофон. Получил отрицательныц ответ.

не увидел в предложенных темах названия типа: дискуссия о правилах и методов оценки собак...
Или я слепой???

не увидел в предложенных темах названия типа: дискуссия о правилах и методов оценки собак...
Вы их содержание читайте, а так же по разделу поищите вот название, которое Вас волнует, "По каким правилам будем судить?"

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65186

В общем конечно не регламентировано. И снимать собаку за бипер права не имеют.
Но скажу следующее:
В правилах испытаний по боровой дичи есть следующие параметры которые должны быть расценены, а именно:
1. Быстрота поиска.
2. Манера поиска.
3. Потяжка.
4. Стиль хода и потяжки.
5. Постановка.
6. Мастерство.
7. Послушание.
Как расценивать все это, если собака ищет вне визуального контакта где то там в лесу, а мы находим ее на стойке по звуку бипера?
(это конечно кроме прочего, того что можно увидеть найдя собаку по звуку бипера на стойке, т.е. Саму стойку и подводку, ну и их стиль. )
Даже чутье расценить не получится, если я не вижу манеры причуивания, как собака разбирает наброды и т.д.
Что мне прикажите в этих графах проставлять? А? Ноли?
Или из головы оценки придумывать, если я живьем поиска и половины работы по птице просто не видел?
Стало быть либо ваша собака правильно поставлена, работает в контакте с хозяином, я все вижу и оцениваю ее работу, тогда хоть бипер на ней, хоть якорь - ради Бога!
Либо я ничего не вижу, а только нахожу с хозяином собаку на стойке по сигналу бипера и не могу расценить собаку, а следовательно ее снимаю согласно пункту 17. Г или К. На ваш выбор.
(т.е за: отсутствие достаточного послушания, необходимого для проведения испытаний, или за: исчезновение собаки с поля зрения экспертов и ведущего и невозвращении, несмотря на неоднократные призывы, на 10 мин. и более при условии, что она не обнаружена стоящей на стойке. )
Поэтому утверждение:
С бипером эксперту в лесу гораздо удобней оценить работу собаки, .
В корне не верно.
Эксперт может оценить собаку только тогда, когда видит, что оценивать. Есть бипер или нет - неважно.
А если он не видит работу из за отсутствия постановки, то бипер тут не помошник, есть он или нет - тоже разницы никакой.
Как то так.

......Эксперт может оценить собаку только тогда, когда видит, что оценивать. Есть бипер или нет - неважно.
А если он не видит работу из за отсутствия постановки, то бипер тут не помошник, есть он или нет - тоже разницы никакой.
Как то так.

Совершенно с Вами согласен. Проиллюстрирую : к концу "первого поля" своего дратхаара решил, что готов выставить его на испытания (Диплом мне был необходим исключительно для получения , в соотв. с "украинскими" (точнее- местечковыми, Крымскими) правилами, "льготы"-доп.дня охоты по четвергам -"только для молодняка до полутора лет и дипломированных собак". С желающими выставить собак выехало 4 эксперта во главе с известным экспертом Всесоюзной (затем-"Национальной") категории Анатолием Владимировичем Стоячко, который , ткнув в моего первопольного, сказал :"Эту собаку не знаю,- пойду с ним",-я занервничал, признаюсь. ... Ну так вот: бипер использовать А.В. разрешил, но неотступно следовал за собакой на дно балок, в заросли, иногда "в обход" непроходимых участков,повторяя неоднократно :"Я должен видеть работу собаки". Птицы, как назло, было немного (хотя за день до этого- высыпка на том же месте).
Только после двух работ "по полному циклу",- спустя несколько часов,- диплом был заслужен. Надо сказать, что когда, через год, я выставлял другого дратхаара, принадлежащего моему другу ,= Стоячко не засчитал работу собаке, хотя ее было "слышно" - бипер долго работал ,но птица поднялась при нашем приближении (шумном),- пришлось повторять выезд персонально для этой собаки.Но я благодарен обстоятельствам,- т.к. за несколько часов в обществе Анатолия Владимировича получил больше практических и полезных знаний об охоте на вальдшнепа, чем из всех "виртуальных источников".

На фото (слева направо) : Стоячко А.В. , Стукалин А.В. , один из моих "учителей " по охоте и бывший сослуживец (владелец а.с. Ники- "Лучшей Легавой Украины" по рейтингу 2012 г., ПП Всеукраинских по куропатке-2011- по вальдшнепу работала только " с заходом" ,- причем с первых встреч, в тот день получила "Д-2", Ваш покорный слуга

Стоячко, Стукал&#1.jpg

В корне не верно.
Эксперт может оценить собаку только тогда, когда видит, что оценивать. Есть бипер или нет - неважно.
Как то так.

Детский сад, ясельная группа !!!!
Читайте по слогам, сказал буквально, что с бипером гораздо удобней.

С бипером эксперту в лесу гораздо удобней оценить работу собаки,

ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО ?
По вашему с бипером сложней оценить собаку :ap:
Тогда у меня к вам вопрос.
Почему с бипером сложней ?
Только не размазывайте кашу на целою страницу, ответьте по короче ,без лишней демагогии :ca:

--- Добор поста---

Совершенно с Вами согласен.
А с чем ВЫ уважаемый совершено согласны, что с бипером сложней ?:ag:

Постоянно путается пресное с мягким.На испытаниях эксперт обязан видеть поиск и полностью всю работу собаки по птице, поэтому от бипера мало пользы.Ведущему полезен, а судье ни холодно ни жарко. И проводится испытания должны в правильное время, когда велика вероятность высыпок и листва опала, и собаку хорошо видно и бипер по сути чисто прибор для спокойствия ведущего, вон у Алексея что приключилось.
А если речь об охоте, то это другое дело. Сейчас и на опушке собаку иной раз в пяти метрах не видно, а если собака стала - умрёшь искать. И анонс наверное не спасёт, собака наверняка тебя будет видеть или слышать, а ты её нет.

вне визуального контакта где то там в лесу,
Почему Вы всегда думаете что если собака с бипером ее не видно и она не возвращается???? ПОЧЕМУ???
на видео посмотрите как собака "неприходит" если ее звать )))
<font color="Silver">

--- Добор поста---

ак собака разбирает наброды и т.д.
Может дратхаристу не понять , но скажу. Есть собаки которые НАБРОДЫ не распутывают.

--- Добор поста---

Что мне прикажите в этих графах проставлять? А? Ноли?
Что вы ставите если собака не делает в поле даже потяжек?

--- Добор поста---

а только нахожу с хозяином собаку на стойке по сигналу бипера
В очередной раз убедился что Вы нифига не в теме охоте с собакой у которой в лесу ПОИСК.

--- Добор поста---

И вот совсем страшно ))) СОбака, вальдшнеп, и НИКАКОГО бипера.
Угадайте почему????

--- Добор поста---

И теперь главный вопрос почему в РФ так (мало слабо сказано) испытаний по вальдшнепу?

Последнее редактирование:
Наверное потому что таких собак никогда не видели.
Запомнил как Сказал один раз Юрий Коновалов на Украинском форуме. СЛово в слово не помню но примерно...
Контакт не в тех собаках которые на 50 метров бегают под ногами а у тех кто по свистку или жесту ведущего повернет и придет с дистанции в 400 метров.
А вот 50 метровых дальше не пускают. Контакт потерять боятся ))))
П,С. Отличный был человек............... переписывались в личке..... ОТЛИЧНЫЙ.....

Коновалов много чего говорил, при моей памяти много раз менял свои взгляды в корне.
Сразу утверждал, спорил, доказывал..........
Потом признавал, что был не прав...........
Заново очередную правду доказывал, оспаривал.........
Он не стоял на месте, до последнего учился , признавал свои ошибки.
Царство ему небесное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу