• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напоследок, Вы не будете спорить, что подводка с заходом это проявление "охотничьего ума"? Как объясните, что собака с бипером так работает? Ведь по Вашим словам она неконтактная, работает на себя и т.д.
]
Спорить с Вами, ну что вы. У меня нет исходных данных об этой работе, по этому и судить данное действо невозможно. Если владелец уверен в контакте с собакой, нет необходимости вешать на нее бипер. Поэтому в нац. правилах бипер не предусмотрен ( как анонс и работа с заходом). Вам же нац. правила кажутся устарелыми, но ссылаться на них не забываете.

Честно говоря утомила демагогия.

Ваши феерические вопросы почище любой демагогии...

--- Добор поста---

Это всегда очень сильный аргумент.
Мне рассказывали, я слышал и т.д

Я то видел, Вам не светит.

Валерий, это вы серьезно? Что, на самом деле по собаке стреляли?
Владимир - таки да, причём люди знающие и любящие собак, хозяйка потом их чуть не положила во дворе,
далее езда в Питер, операции, лечение и всё обошлось. ну малость спутали дистанцию.

перечитали немцев и с дуру можно и того - сами знаете что сломать - вот и всё.
лет за 10 до этого
в нашей деревне лет ээээ так 12 назад от сего времени, тоже начитались немцев и решили раз практиковалось ранее немчиками то и мы тоже,
ну и в субботу одного кобла рисом - немного шкуру попортили - к ветеринару зашивать, а в воскресенье гречкой - другого кобла в жопу воспитали,
присутствовал при сём действие причем кобель так и не понял когда и где и кто и за что шкуру попортили, и к тому же ветеринару зашивать - сей сериал получил местное название "тупой, еще тупее"

--- Добор поста---

У меня не получается наводить на бьющего перепела или трещащего коростеля. А собака кстати не реагирует на их голоса, вообще.
хм,
попробуйте делать так что бы собака нашла и подняла на крыло птицу, желательно несколько раз подряд

--- Добор поста---

Ее задача за единицу времени обыскать как можно большую площадь угодий, с нормальным поиском ( с точки зрения охотника) - за это же время найти как можно больше дичи.
справедливо для пользовательской собаки,
а для спортивной - для судей.

Мои же драты целенаправленно обыскивали только эти низинки.
зачем лапы впустую бить, поэтому для опытной пользовательской собаки лучше выступать на соревнованиях на незнакомом поле,
на знакомом - пойдет целенапрваленно и неспеша виляя хвостом прочешет места где ранее встречала птицу, пустые места на отвяжись посмотрит

справедливо для пользовательской собаки,
а для спортивной - для судей.

Валер, опытные рабочие собаки, как правило, без проблем выступают и на состязаниях-испытаниях.
А к пользовательским - привык относить собак с плем браком или без документов.

Последнее редактирование:
ну малость спутали дистанцию.
ну и в субботу одного кобла рисом - немного шкуру попортили - к ветеринару зашивать, а в воскресенье гречкой - другого кобла в жопу воспитали,
присутствовал при сём действие причем кобель так и не понял когда и где и кто и за что шкуру попортили, и к тому же ветеринару зашивать - сей сериал получил местное название "тупой, еще тупее"

Да уж... Нет слов. ЭО отдыхает.

О как!!!
Анонс, это доклад собаки о найденной дичи. Стойка, как бы, тоже подпадает под это определение.
Если анонс рассматривать с этой позиции - я вполне согласен...
В моем понимании,сама стойка тоже не понимается как анонс.
Под словом анонс понимаю , когда собака нашла дичь, стала по ней, поняла что охотник этого не увидел,сошла со стойки, нашла охотника, вернулась с охотником.
Вот это анонс .
В анонсе меня больше всего подкупает эмоции собаки,которые ты понимаешь без слов, как будто она тебе говорит, что о тебе думает, интересуясь где ты ходишь , предлагая бежать бегом назад, покуда не убежал длинноносый.

-

--- Добор поста---

Дебилы! Нет прикупить современных европейских прибомбасов.... Надо их в Нижний на стажировку.

Дебилы точно не подходит, как правило дебилы люди больные, нищие,злые .
Америкосы забавляющиеся охотой с луком больше чудаки от жира бесящиеся, у которых всего хватает, и они не знают чем свой досуг занять, еще и кровь индейцев намешана.

А я не пойму зачем противопоставлять бипер и правильно поставленную собаку? На правильно поставленную нельзя бипер одеть?))
Я устал объяснять каждому вновь прибывшему и не потрудившемуся прочитать тему...
Володя, можно! Я не против биперов. Не утверждаю, что он портит собаку.
Я против тех ведущих, которые не считают нужным собаку ставить надеясь, что с бипером и так можно охотиться.

Почему предполагается, что собака с бипером не контактная??
Не предпологается. Но вдоволь насмотрелся на собак, которые работают на себя и единственный способ хоть как то охотиться это бипер.
И вот когда это безобразие выдают за правильную работу легавой, я решительно против.

Думаю вполне возможно понять, когда собака ищет как попало а когда избирательно?
Возможно. Но если собака ищет за спиной хозяина, бежит на ветер 100 метров, или еще хуже, по ветру, носится по три раза по уже обысканым местам, это простите что?
Вы можете мне до хрипоты расказывать про "избирательный поиск", я всегда буду утверждать что это хрень полная , а не легавая собака!

Я против крайностей. Должна быть разумная середина.
И я против. Если собака постоянно оглядывается на хозяина в поиске одобрения, если не распускает поик сама когда мало птицы, широко и ветер хорош, это тоже не собака.

Просто уверен, что если собака умеет пользоваться мозгами, то точно не потому- висит у нее бипер на шее или нет))
Обратного никто и не утверждал!

--- Добор поста---

Валер, опытные рабочие собаки, как правило, без проблем выступают и на состязаниях-испытаниях.
Но прогнать их пару тройку раз перед мероприятием, все равно не мешает!
А то знаем мы это, папа, а нет тут нефига и на кромку, кур смотреть или утку вдоль канавы. :ag:

Я устал объяснять каждому вновь прибывшему и не потрудившемуся прочитать тему...
"Обидно, понимаешь"(с) "Вновь прибывший" сначала всю тему прочитал))

...если собака ищет за спиной хозяина, бежит на ветер 100 метров, или еще хуже, по ветру, носится по три раза по уже обысканым местам, это простите что?
Вы можете мне до хрипоты рассказывать про "избирательный поиск", я всегда буду утверждать что это хрень полная , а не легавая собака!
Вот этот пример и есть крайность))
И до хрипоты не буду))

вдоволь насмотрелся на собак, которые работают на себя и единственный способ хоть как то охотиться это бипер.
И вот когда это безобразие выдают за правильную работу легавой, я решительно против.

По-моему это опять крайность.
"Своеобразных" людей пруд пруди. Зачем на них ориентироваться?

У меня нет исходных данных об этой работе, по этому и судить данное действо невозможно.
Пожалуйста, одна из...

Если владелец уверен в контакте с собакой, нет необходимости вешать на нее бипер.
Это Вы за всех так решили? Ну так Вас то никто не заставляет вешать.

Поэтому в нац. правилах бипер не предусмотрен ( как анонс и работа с заходом).
Подводка с заходом приветствуется в правилах по боровой, если не ошибаюсь.

Вам же нац. правила кажутся устарелыми, но ссылаться на них не забываете.
Где я ссылаюсь на них?

Ваши феерические вопросы почище любой демагогии...
:)

Я то видел, Вам не светит.
Вы уж определитесь для начала, Вам рассказывали, или Вы всё таки видели :)
Вот так и рождаются легенды :) Сначала "мне друг рассказывал", а потом " я видел". :)

--- Добор поста---

И ещё, по куропатке.
Стрелок начинающий, вместо того что бы стоять и послать собаку, он два раза пёрся к ней. Собака два раза заходила.

--- Добор поста---

Поеду ка в деревню, хотя дождь похоже сегодня всю охоту спортит :)

"Обидно, понимаешь"(с) "Вновь прибывший" сначала всю тему прочитал))
Тогда почему сложилось такое мнение, что я против биперов и противопоставляю его постановке? Что я считаю будто все собаки чьи хозяива его используют - неконтактные? :11:

"Своеобразных" людей пруд пруди. Зачем на них ориентироваться?
Дык проблема в том, что как правило онибольше всех кричат...
На них не ориентироваться, им объяснить и помочь пытаешься, а они воспринимают это как кровную обиду и вопят еще громче, переходят на оскарбления...
Мне это надо на старости лет?! :ad:
Ведь многие тут спорят и пишут не для аппонентов, а для десятков людей которые это все читают и пытаются найти ответы..
А аппоненты эти, как правило, пологают что за пару-тройку лет владения легавой уже все знают и так...
Раньше они хоть не могли окружающим такого вреда нанести, интернета не было, а в редакциях охотничьих изданий сидели люди с многодесятилетним опытом.
А теперь? Пацанье, простите, сопливое, захватившее эфиры и издания учат окружающих как и что, сами толком не зная! (ведь охотничий возраст и возраст по паспорту- большая разница! Недаром у нас в профиле на Питерханте есть охотничий стаж!)
И инет тут не последнюю роль играет.
Посмотрите как упал уровень охотников, что культурный, что грамотный? Вы думаете почему?
Да потому, что раньше учились у стариков, наставников, отцов и дедов, людей у которых за плечами сотни верст охотничьих и десятки лет практики. А теперь инет читаем...
Хорошо что первое сентября уже было, многие "специалисты" за парты сели...

Тогда почему сложилось такое мнение, что я против биперов и противопоставляю его постановке?
Александр, у меня как раз сложилось мнение, что Вы в этом вопросе нейтральны, хочешь - используй, не хочешь - флаг в руки.
Интересная позиция у г-на Бирюкова, нет бипера в правилах - вешать не моги. :) И вообще, охота должна укладываться в рамки правил испытаний. :)

Maxim1967, Все равно судить по видео нельзя.. Мы не знаем как ветер дует. Может собака работала с заходом, а может просто на ветер поправлялась.
Кадры хорошие, но если позволите одно маленькое замечание по последнему ролику?

Давайте собаке разобраться, он еще жопой крутит, а вы его уже посылаете. Тут он явно на ветер забежал, нашел стеряного с чутья бекаса и снова стал.. Дальше все гуд, насколько могу судить.. :ad:

--- Добор поста---

Александр, у меня как раз сложилось мнение, что Вы в этом вопросе нейтральны, хочешь - используй, не хочешь - флаг в руки.
Конечно! А почему я должен быть либо-либо? :ai:
Я в первом посте высказал свое отношение к проблеме биперов.. Оно не менялось.

Интересная позиция у г-на Бирюкова, нет бипера в правилах - вешать не моги. И вообще, охота должна укладываться в рамки правил испытаний.
Чтож, тоже мнение достойное уважения. Только возводить его в рамки закона для всех, я думаю не стоит.
А что касательно правил и охоты, то тут противоречий не вижу. Правила истекают из практики охоты. (в них, между прочим, о биперах ни слова! :ad:)
Кстати, почитал тут дискуссии на Ганзе по поводу правил 81 года (называется Идеал или абсурд, вроде...) Ужас, такое мнение что не сторонники ни противники их даже не читали...

А аппоненты эти, как правило, пологают что за пару-тройку лет владения легавой уже все знают и так...
Раньше они хоть не могли окружающим такого вреда нанести, интернета не было, а в редакциях охотничьих изданий сидели люди с многодесятилетним опытом.
А теперь? Пацанье, простите, сопливое, захватившее эфиры и издания учат окружающих как и что, сами толком не зная! (ведь охотничий возраст и возраст по паспорту- большая разница! Недаром у нас в профиле на Питерханте есть охотничий стаж!)
И инет тут не последнюю роль играет.
Посмотрите как упал уровень охотников, что культурный, что грамотный? Вы думаете почему?

Ну в первую очередь потому, что чиновники от охоты практически развалили уже сложившийся годами порядок. ОБЕФО- это наглядно доказывает. Теперь "охотником" реально может стать любой. А становится человеком с ружьем.
Все же мы тут говорим о легашатниках- это не совсем простой охотник. Это человек который сознательно выбрал путь охоты с легавой. Я сейчас не буду говорить о некотором проценте кто несознательно или из-за понтов выбрал))
Задача нормального легашатника- подготовить собаку к охоте. И тут ему в помощь и книги и тырнет и много чего еще. Задача как и умной собаки у охотника с легавой та же- ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!
Фильтровать информацию, смотреть, ДЕЛАТЬ выводы. Если он этого не может- ну тогда придет (если захочет) а мы, говорим о тех кто захочет- через свои ошибки.
А что натаска, состязания, испытнания зачастую стали местами-сбором бабок, конвейром для притыкания на д3 а на выходе собака которая ничего не умеет. Молодые виноваты?)) Система? Или конкретный опытный человек? Давайте каждый с себя начнем для начала спрашивать и порядка сразу станет больше))
И стаж охотничий как правильно сказано, измеряется не всегда возрастом. Это как стаж вождения. У моей жены 20 лет а она не проехала и 1000 км. А у младшего сына 2 года- он полстраны объездил.
По поводу стариков. Несомненно к ним надо относиться с почтением и уважением. Но если мы о натаске собак говорим, то идет время, меняется поголовье, меняются и методы натаски. То что годилось 30-40 лет назад, не обязательно БЕЗДУМНО переносить в день сегодняшний, а иногда и не надо переносить. Еще раз- нужно включать голову. Что подойдет для одной собаки- категорически не подойдет для другой.
А максимализм и всезнайство можно и простить- это пройдет... )))
Ну а "выколотые точки"- они будут всегда. Пишите для тех кто умеет читать и включать голову))

По видео, там я иду на ветер, после захода собака стала минимум вполветра. Но не суть. Просто так он начал работать ещё с весны , у меня на поле в деревне по бекасу и пролётному вальдшнепу. Однозначно такая подводка у него проявляется по бегущей птице. Минус видео в том, что условия известны только снимающему. :)
Кстати, прадед моего кобеля - Ронд Семёнова С. , то есть некоторые питерские корни :)

Ну в первую очередь потому, что чиновники от охоты практически развалили уже сложившийся годами порядок. ОБЕФО- это наглядно доказывает. Теперь "охотником" реально может стать любой. А становится человеком с ружьем.
Согласен, полностью.

Задача нормального легашатника- подготовить собаку к охоте. И тут ему в помощь и книги и тырнет и много чего еще. Задача как и умной собаки у охотника с легавой та же- ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!
Все верно, только порой "чукча" не читатель, он писатель уже.

Фильтровать информацию, смотреть, ДЕЛАТЬ выводы.
Так для фильтрации надо иметь хотькакой-то опыт и знания..

Если он этого не может- ну тогда придет (если захочет) а мы, говорим о тех кто захочет- через свои ошибки.
Да. Но зачем призывать за собой массы? Чтобы все шишки набили? Ну зачем возводить линый опыт с одной собакой, а порой еще и не опыт, а лишь попытки его приобретения в догмы для других и с пеной на губах это отстаивать?

А что натаска стала местами-сбором бабок, конвеером для притыкания на д3 а на выходе собака кторая ничего не умеет. Молодые виновать?))
И молодые то же. Ведь подобные сомнительные предложения рождает низкопробный спрос!
Помните как у Пушкина? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"
Люди не хотят учиться. Хотят готовое. Идут за теми, кто предлогает самый простой путь!
Ведь не старики придумали объявления типа: На Д3-20р. На Д2-30?
Не старики в инете обещают собак с "сумашедшими кровями", которых натаскивать не надо,, а они уже сами работают, как только из петли вылезли? Просто охотиться с ними надо "по Европейски", а наши эксперты приходящие в ужас от подобной догтрины и увиденного в поле - артодоксы, идиоты и собак хороших просто не видали...
А как назвать тех, кто в это верит?

По поводу стариков. Несомненно к ним надо относиться с почтением и уважением. Но если мы о натаске собак говорим, то идет время, меняется поголовье, меняются и методы натаски. То что годилось 30-40 лет назад,
А это почему, позвольте осведомиться? Птица стала "другая"? Произошла эволюция в ее поведении? Что так изменилось, что требует иной подготовки собак?
Ну ладно, методы порой эволюционируют. Меняются представления о способностях собак к мышлению. Появляются эл. устройства.( от которых порой больше вреда, по крайней мере в неумелых руках!)
Но требования к подготовке? Не думаю.

То что годилось 30-40 лет назад, не обязательно БЕЗДУМНО переносить
БЕЗДУМНО вообще ничегоделать не надо. :ab:
Только думать большинство не желает. Им пульт от собаки подавай...

Что подойдет для одной собаки- категорически не подойдет для другой.
Так было всегда. Потому и не один пульт, не одна книга не заменят опыт, знания и умения грамотного натасчика. А у нас тут ролики по натаске в моде...

А максимализм и всезнайство можно и простить- это пройдет... )))
Конечно пройдет! И простить можно, только когда эдакого "максималиста" не пучит от желания с окружающими поделиться "сокральными знаниями" получеными в интернете...

Сообщение от ULYSSE
Иное дело - охота в лесопосадках. "чистых" садах,-там можно и без бипера обойтись,-но я не считаю это "охотой на вальдшнепа",- и подобным образом не охочусь...
Андрей объясните свой, похоже сознательный выбор, в выборе между прозрачными угодьями и непроходимым терновником. Чем сложнее тем увлекательней?

Сообщение от ULYSSE
Туда все равно не пройти ведущему !
То есть стойку вы определяете по биперу, собаку не видно, далее ......????

Во-первых,- прошу прощения за некоторую задержку с ответом ; пользуясь преимуществами, которые дают Российские правила охоты, провел 2 дня в полях; раннее мы могли охотиться 3., а при наличии у собаки полевых дипломов,- 4 дня в неделю.

Чем сложнее тем увлекательней?

Отчасти - да, именно так. Я на охоте с 5 лет; с 13 - с ружьем и уже 24 года- с легавой (чаще - с двумя).Охота не может вызывать пресыщения, но, признаюсь ,например,охота на перепела не доставляет мне удовольствия, не предъявляя сколь нибудь серьезных требований ни к собаке ни к выстрелу. Более того , по моему личному убеждению, -охота на перепела крайне нежелательна для собаки, которую в дальнейшем собираешься использовать при охоте на вальдшнепа. Масштаб не тот (манера поиска портится).. Охота на куропатку более динамична,- особенно при неблагоприятных погодных условиях, но тоже как-то обыденна и несколько монотонна.
Еще важнее - окружающие ландшафты( степь - это опять все более "сельхоз.ланшафт",-хотя в 90-х почти повсеместно была "целина").,виды, неповторимая атмосфера ..Мы на вальдшнепа приезжаем небольшой компанией, но сразу же расходимся в разные стороны,- и до окончания охоты практически "не пересекаемся",-хотя при "хождении цепью" охота, конечно, добычливее. В лесопосадка х так и охотятся : два стрелка вдоль посадки, собака между ними. а мы - индивидуалисты))). Относительно "непроходимого терновника" либо Вы несколько утрируете, либо я не сумел передать все же многообразие наших ландшафтов : да , терновники, непроходимые и непросматриваемые , как правило, окаймляют лес по опушкам,- и через них пройти ведущему пройти практически невозможно (без мачете)), но собака может работать "внутри" леса, за терновником, удаляясь на то или иное расстояние от края в поисках птицы. и мы в таких случаях действительно

стойку вы определяете по биперу, собаку не видно, далее ......????
,- а далее все очень просто)) : если собака стоит близко ,но подойти все равно нельзя :я лично подаю команду особым шипящим звуком ,- так как если посылать собаку внятной громкой командой,- вальдшнеп однозначно вылетит в сторону леса,- и в большинстве случаев выстрел будет невозможен,- а так шансы на выстрел есть. Собака по вальдшнепу очень стоит очень твердо , но , как правило слышит даже такую "невнятную" команду, т.к. напряженно ждет ее. Вообще такая охота требует "особых" навыков взаимного общения с собакой, которые вырабатываются на за один сезон.Если собака стоит далеко, бипер ( который всегда настроен на весьма и весьма умеренную громкость) едва слышен - я подаю команду особым свистом ( привчным для собаки свистком) Ни при каких иных свистах мой дратхаар птицу не поднимал:в прошлом сезоне мне пришлось идти в его стойке по куропаткам около 300 метров: был сильный ветер-куропатка бегала; мой дратхаар после преследования "запер" выводок на вершине небольшого бугра- рядом с собаками одного из местных натасчиков. Я шел к стойке нарочито не торопясь, этак вальяжно, довольно долго. Натасчику вздумалось именно в этот момент звать и свистеть своему пойнитеру,-громко и настойчиво. Мой пес даже ухом не повел.Я подошел , спокойно послал собаку, сделал дуплет.Чтобы выработать подачу птицы по "условному" свисту - я просто некоторое время подавал это т сигнал перед командой "дай"....Ну - и т.д. и т.п. Разумеется, собака должна выходить из леса по первому "зову".Но она и так постоянно "контролирует местонахождение" ведущего.. Разумеется, если есть возможность подойти к стойке - я подхожу....И не только стойку я "определяю по биперу",- но и иногда целую серию "стоек".- т.е. когда собака приостанавливается синхронно с убегающей птицей (что довольно часто происходит, а в сырую погоду- как правило,- вальдшнепа сначала надо "запереть"- на краю леса, например,-когда бежать уже некуда)...Вот примерно так далее.А вообще - вальдшнеп в лесу, нет - в горном лесу,- это бесконечное множество вариаций на тему "охотник-легавая- вальдшнеп", а вариации и импровизирование не предполагает простоты.Так что да- " чем сложнее - тем интереснее"..но и удовольствия больше.

Конечно - для первоначальной натаски - хороши и посадки, и в изобилии встречающие в наших предгорьях неширокие полосы леса,- туда я обычно привожу друзей. собаки которых впервые охотятся на вальдшнепа ... Разумеется, если при охоте на куропатку собака поднимет в саду вальдшнепа- я не отпущу его без выстрела,- но вальдшнеп - "лесной кулик", а не "садово-посадочная дичь"

Появились и другие собаки, в том числе завозные, к которым неэффективно или даже неправильно применять"накатанные" методы. В первую голову я об островных. Знаю собак которых просто сломали шаблонные методы, зачастую подавляющие в собаке страсти и инициативу. Говорю это, та сам столкнулся с проблемами в постановке такой собаки. Появились и другие методики натаски.
Повторюсь. Очень понравилось сказанное Улиссом. Не принуждать а убеждать. Точная формулировка. Украду)))
Я уже писал об этом раньше. Предпочтение думающей, а не задрессированной.

Ulysse, последний пост прочитал с удовольствием. :ab:
к которым неэффективно или даже неправильно применять"накатанные" методы В первую голову я об островных. Знаю собак которых просто сломали. Говорю это, та сам столкнулся с проблемами в постановке такой собаки. Появились и другие методики натаски.
Что именно вы называете "накатанными методами" и "другими"?
Методы всегда разные, в зависимости от собаки! Иначе это не натаска а именно "притыкание".

Повторюсь. Очень понравилось сказанное Улиссом. Не принуждать а убеждать. Точная формулировка.

Предпочтение думающей, а не задрессированной.
Так у вменяемых натасчиков, такое всегда было.
Задача собаке помочь раскрыться, научится пользоваться своими природными данными, чутьем и головой, а не сломать ее палкой или Э.О. загнав в усредненный шаблон. Все мои знакомые натасчики в основном так и работают. Может в "центре" иначе, но у нас как то "палку в руки" не принято...

Ладно, мужчины, с вами здорово, спасибо за беседу, отправляюсь "дневной лошадью" в поля....
Всем удачи, ну и мне пожелайте "Не пуха!.." :ag:

Да, пожалуй и я в луга сгоняю. Курей поищем Дождь кончился.)

А к пользовательским - привык относить собак с плем браком или без документов.

тут вопрос о терминологии
к спортивным в моей классификации относятся собаки красиво челночащие по "бетонному" полю и не изменяю правильности челнока
из-за низинки, кустика, мочежинки и др., т.е. собаки заточенные на спорт - т.е. судей и их бзики и прочие условности.
к пользовательским отношу собаку с которой охотятся - это её основное назначение,

но так как собака породистая, то надо сдавать ей и владельцу собачий охот минимум -
т.е. иметь соответствующий набор полевых дипломов и участие в выставках,
а если владелец хочет пальцы погнуть и сравниться с коллегами - у кого ээээ
собака лучше, дабы не только охот байки врать но и была хоть какая-та объективность -
тут можно и про дипломы барбосов (собственно они для этого и были придуманы) -
встретились два одиночества, разожгли у дороги костер, рано или поздно разговор перейдет на барбасов
"а вот типа у тебя хоть пара двушек есть по болоту - а нет вот сиди и не чирикай и вАще -
ну ка сбегай мальчик за пивом-водкой-папиросами и так далее - :)" как-то так.

я вот мадам всегда говорил
Жанна - вот видишь эти дяди и тети будут сейчас ерундой заниматься - смотреть как ты работаешь,
им охота до лампочки - мы сейчас красоту демонстрируем - поэтому просьба
не косячить, бегать по линейки даже если нет ничего, папу слушать - он ведь не идиот, понимает что в этой сахаре нет ничего,
но давай поизображай правильность, потом я тебя скажу найди птицу - тут ты уже ищешь птицу не взирая
на установленные границы поиска и прочие условности, главное найти.

некоторые судьи считают что я таким образом заговариваю собаку - нет я ей объясняю в текущем моменте
"война фигня, главное маневры!" (С)

пару раз мы оставались без диплома, но всегда были с расценкой - мадам ВСЕГДА находила птицу.

а да Владимир - тут мы пытались корыстеля найти - нет ваАщее,
но нашли грядку конопли в кустах - так, что от влияния города и на природе не спрячешься

--- Добор поста---

Да уж... Нет слов. ЭО отдыхает.
Оберлендер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу