Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
]Напоследок, Вы не будете спорить, что подводка с заходом это проявление "охотничьего ума"? Как объясните, что собака с бипером так работает? Ведь по Вашим словам она неконтактная, работает на себя и т.д.
Честно говоря утомила демагогия.
Это всегда очень сильный аргумент.
Мне рассказывали, я слышал и т.д
Владимир - таки да, причём люди знающие и любящие собак, хозяйка потом их чуть не положила во дворе,Валерий, это вы серьезно? Что, на самом деле по собаке стреляли?
хм,У меня не получается наводить на бьющего перепела или трещащего коростеля. А собака кстати не реагирует на их голоса, вообще.
справедливо для пользовательской собаки,Ее задача за единицу времени обыскать как можно большую площадь угодий, с нормальным поиском ( с точки зрения охотника) - за это же время найти как можно больше дичи.
зачем лапы впустую бить, поэтому для опытной пользовательской собаки лучше выступать на соревнованиях на незнакомом поле,Мои же драты целенаправленно обыскивали только эти низинки.
справедливо для пользовательской собаки,
а для спортивной - для судей.
ну малость спутали дистанцию.
ну и в субботу одного кобла рисом - немного шкуру попортили - к ветеринару зашивать, а в воскресенье гречкой - другого кобла в жопу воспитали,
присутствовал при сём действие причем кобель так и не понял когда и где и кто и за что шкуру попортили, и к тому же ветеринару зашивать - сей сериал получил местное название "тупой, еще тупее"
В моем понимании,сама стойка тоже не понимается как анонс.О как!!!
Анонс, это доклад собаки о найденной дичи. Стойка, как бы, тоже подпадает под это определение.
Если анонс рассматривать с этой позиции - я вполне согласен...
Дебилы! Нет прикупить современных европейских прибомбасов.... Надо их в Нижний на стажировку.
Я устал объяснять каждому вновь прибывшему и не потрудившемуся прочитать тему...А я не пойму зачем противопоставлять бипер и правильно поставленную собаку? На правильно поставленную нельзя бипер одеть?))
Не предпологается. Но вдоволь насмотрелся на собак, которые работают на себя и единственный способ хоть как то охотиться это бипер.Почему предполагается, что собака с бипером не контактная??
Возможно. Но если собака ищет за спиной хозяина, бежит на ветер 100 метров, или еще хуже, по ветру, носится по три раза по уже обысканым местам, это простите что?Думаю вполне возможно понять, когда собака ищет как попало а когда избирательно?
И я против. Если собака постоянно оглядывается на хозяина в поиске одобрения, если не распускает поик сама когда мало птицы, широко и ветер хорош, это тоже не собака.Я против крайностей. Должна быть разумная середина.
Обратного никто и не утверждал!Просто уверен, что если собака умеет пользоваться мозгами, то точно не потому- висит у нее бипер на шее или нет))
Но прогнать их пару тройку раз перед мероприятием, все равно не мешает!Валер, опытные рабочие собаки, как правило, без проблем выступают и на состязаниях-испытаниях.
"Обидно, понимаешь"(с) "Вновь прибывший" сначала всю тему прочитал))Я устал объяснять каждому вновь прибывшему и не потрудившемуся прочитать тему...
Вот этот пример и есть крайность))...если собака ищет за спиной хозяина, бежит на ветер 100 метров, или еще хуже, по ветру, носится по три раза по уже обысканым местам, это простите что?
Вы можете мне до хрипоты рассказывать про "избирательный поиск", я всегда буду утверждать что это хрень полная , а не легавая собака!
вдоволь насмотрелся на собак, которые работают на себя и единственный способ хоть как то охотиться это бипер.
И вот когда это безобразие выдают за правильную работу легавой, я решительно против.
Пожалуйста, одна из...У меня нет исходных данных об этой работе, по этому и судить данное действо невозможно.
Это Вы за всех так решили? Ну так Вас то никто не заставляет вешать.Если владелец уверен в контакте с собакой, нет необходимости вешать на нее бипер.
Подводка с заходом приветствуется в правилах по боровой, если не ошибаюсь.Поэтому в нац. правилах бипер не предусмотрен ( как анонс и работа с заходом).
Где я ссылаюсь на них?Вам же нац. правила кажутся устарелыми, но ссылаться на них не забываете.
Ваши феерические вопросы почище любой демагогии...
Вы уж определитесь для начала, Вам рассказывали, или Вы всё таки виделиЯ то видел, Вам не светит.
Тогда почему сложилось такое мнение, что я против биперов и противопоставляю его постановке? Что я считаю будто все собаки чьи хозяива его используют - неконтактные? :11:"Обидно, понимаешь"(с) "Вновь прибывший" сначала всю тему прочитал))
Дык проблема в том, что как правило онибольше всех кричат..."Своеобразных" людей пруд пруди. Зачем на них ориентироваться?
Александр, у меня как раз сложилось мнение, что Вы в этом вопросе нейтральны, хочешь - используй, не хочешь - флаг в руки.Тогда почему сложилось такое мнение, что я против биперов и противопоставляю его постановке?
Конечно! А почему я должен быть либо-либо?Александр, у меня как раз сложилось мнение, что Вы в этом вопросе нейтральны, хочешь - используй, не хочешь - флаг в руки.
Чтож, тоже мнение достойное уважения. Только возводить его в рамки закона для всех, я думаю не стоит.Интересная позиция у г-на Бирюкова, нет бипера в правилах - вешать не моги. И вообще, охота должна укладываться в рамки правил испытаний.
А аппоненты эти, как правило, пологают что за пару-тройку лет владения легавой уже все знают и так...
Раньше они хоть не могли окружающим такого вреда нанести, интернета не было, а в редакциях охотничьих изданий сидели люди с многодесятилетним опытом.
А теперь? Пацанье, простите, сопливое, захватившее эфиры и издания учат окружающих как и что, сами толком не зная! (ведь охотничий возраст и возраст по паспорту- большая разница! Недаром у нас в профиле на Питерханте есть охотничий стаж!)
И инет тут не последнюю роль играет.
Посмотрите как упал уровень охотников, что культурный, что грамотный? Вы думаете почему?
Согласен, полностью.Ну в первую очередь потому, что чиновники от охоты практически развалили уже сложившийся годами порядок. ОБЕФО- это наглядно доказывает. Теперь "охотником" реально может стать любой. А становится человеком с ружьем.
Все верно, только порой "чукча" не читатель, он писатель уже.Задача нормального легашатника- подготовить собаку к охоте. И тут ему в помощь и книги и тырнет и много чего еще. Задача как и умной собаки у охотника с легавой та же- ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!
Так для фильтрации надо иметь хотькакой-то опыт и знания..Фильтровать информацию, смотреть, ДЕЛАТЬ выводы.
Да. Но зачем призывать за собой массы? Чтобы все шишки набили? Ну зачем возводить линый опыт с одной собакой, а порой еще и не опыт, а лишь попытки его приобретения в догмы для других и с пеной на губах это отстаивать?Если он этого не может- ну тогда придет (если захочет) а мы, говорим о тех кто захочет- через свои ошибки.
И молодые то же. Ведь подобные сомнительные предложения рождает низкопробный спрос!А что натаска стала местами-сбором бабок, конвеером для притыкания на д3 а на выходе собака кторая ничего не умеет. Молодые виновать?))
А это почему, позвольте осведомиться? Птица стала "другая"? Произошла эволюция в ее поведении? Что так изменилось, что требует иной подготовки собак?По поводу стариков. Несомненно к ним надо относиться с почтением и уважением. Но если мы о натаске собак говорим, то идет время, меняется поголовье, меняются и методы натаски. То что годилось 30-40 лет назад,
БЕЗДУМНО вообще ничегоделать не надо.То что годилось 30-40 лет назад, не обязательно БЕЗДУМНО переносить
Так было всегда. Потому и не один пульт, не одна книга не заменят опыт, знания и умения грамотного натасчика. А у нас тут ролики по натаске в моде...Что подойдет для одной собаки- категорически не подойдет для другой.
Конечно пройдет! И простить можно, только когда эдакого "максималиста" не пучит от желания с окружающими поделиться "сокральными знаниями" получеными в интернете...А максимализм и всезнайство можно и простить- это пройдет... )))
Сообщение от ULYSSE
Иное дело - охота в лесопосадках. "чистых" садах,-там можно и без бипера обойтись,-но я не считаю это "охотой на вальдшнепа",- и подобным образом не охочусь...
Андрей объясните свой, похоже сознательный выбор, в выборе между прозрачными угодьями и непроходимым терновником. Чем сложнее тем увлекательней?
Сообщение от ULYSSE
Туда все равно не пройти ведущему !
То есть стойку вы определяете по биперу, собаку не видно, далее ......????
Чем сложнее тем увлекательней?
,- а далее все очень просто)) : если собака стоит близко ,но подойти все равно нельзя :я лично подаю команду особым шипящим звуком ,- так как если посылать собаку внятной громкой командой,- вальдшнеп однозначно вылетит в сторону леса,- и в большинстве случаев выстрел будет невозможен,- а так шансы на выстрел есть. Собака по вальдшнепу очень стоит очень твердо , но , как правило слышит даже такую "невнятную" команду, т.к. напряженно ждет ее. Вообще такая охота требует "особых" навыков взаимного общения с собакой, которые вырабатываются на за один сезон.Если собака стоит далеко, бипер ( который всегда настроен на весьма и весьма умеренную громкость) едва слышен - я подаю команду особым свистом ( привчным для собаки свистком) Ни при каких иных свистах мой дратхаар птицу не поднимал:в прошлом сезоне мне пришлось идти в его стойке по куропаткам около 300 метров: был сильный ветер-куропатка бегала; мой дратхаар после преследования "запер" выводок на вершине небольшого бугра- рядом с собаками одного из местных натасчиков. Я шел к стойке нарочито не торопясь, этак вальяжно, довольно долго. Натасчику вздумалось именно в этот момент звать и свистеть своему пойнитеру,-громко и настойчиво. Мой пес даже ухом не повел.Я подошел , спокойно послал собаку, сделал дуплет.Чтобы выработать подачу птицы по "условному" свисту - я просто некоторое время подавал это т сигнал перед командой "дай"....Ну - и т.д. и т.п. Разумеется, собака должна выходить из леса по первому "зову".Но она и так постоянно "контролирует местонахождение" ведущего.. Разумеется, если есть возможность подойти к стойке - я подхожу....И не только стойку я "определяю по биперу",- но и иногда целую серию "стоек".- т.е. когда собака приостанавливается синхронно с убегающей птицей (что довольно часто происходит, а в сырую погоду- как правило,- вальдшнепа сначала надо "запереть"- на краю леса, например,-когда бежать уже некуда)...Вот примерно так далее.А вообще - вальдшнеп в лесу, нет - в горном лесу,- это бесконечное множество вариаций на тему "охотник-легавая- вальдшнеп", а вариации и импровизирование не предполагает простоты.Так что да- " чем сложнее - тем интереснее"..но и удовольствия больше.стойку вы определяете по биперу, собаку не видно, далее ......????
Что именно вы называете "накатанными методами" и "другими"?к которым неэффективно или даже неправильно применять"накатанные" методы В первую голову я об островных. Знаю собак которых просто сломали. Говорю это, та сам столкнулся с проблемами в постановке такой собаки. Появились и другие методики натаски.
Повторюсь. Очень понравилось сказанное Улиссом. Не принуждать а убеждать. Точная формулировка.
Так у вменяемых натасчиков, такое всегда было.Предпочтение думающей, а не задрессированной.
Валер, опытные рабочие собаки, как правило, без проблем выступают и на состязаниях-испытаниях.
А к пользовательским - привык относить собак с плем браком или без документов.
ОберлендерДа уж... Нет слов. ЭО отдыхает.