• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в отличии от многих "контактных", которые просто задрессированы.

Некий процент раздолбайства должен присутствовать в каждой собаке - это как люфт в оси - плохо, конечно, по по другому может заклинить...

Николай, таки может быть, и не надо делать утверждений о том, чего Вы лично никогда и не добивались, а?

Я не добивался, но мой знакомый добился.

Вы писали про это в посте 118 - "врождённого анонса у неё нет, но я уверен этого можно добиться".
Вы сами себе противоречите.

Читайте Максим по буквам, можно добится анонса путем отзыва со стойки (вкупе с большим опытом работы по боровой птице). По Вашему получается что анонс только врожденное свойство.

Дайте определение " охотничьего ума" пожалуйста.

Осмысленные действия собаки, которая обобщая предыдущие работы, делает все для результативного действия. Чтобы наблюдать такие работы собаки, нужно много охотится, предъявлять высокие требования к собаке, которую Вам видеть "нет необходимости" - на ней же бипер.... Да и тратить кучу времени, сил и терпения, отпущенную без выстрела птицу, не каждый сможет и захочет.

Последнее редактирование:
По Вашему получается что анонс только врожденное свойство.

Можно поставить собаке анонс. РАЗНИЦА - такая собака будет работать с анонсом ВСЕГДА, а не только когда это необходимо.
В этом и заключается разница между поставленным и врожденным анонсом.

--- Добор поста---

Вы припысываете собаке слишком сложные логические мышленич

Увы, грешен...Абсолютно уверен в наличие у собак рассудочности. Слишком уж часто убеждался в этом, чтобы утверждать обратное.
И еще собаки наделены тем, чем человек обделен - даром предчувствия, или предвидения, что ли...
Когда я был ранен за тысячи км от дома, моя собака весь дом на уши подняла, было опасение, что она взбесилась. Все легко запомнили эту дату, это был мой день рождения.
Наверное, многие замечали, что перед появлением владельца - собаки начинают беспокоиться...
Примеров множетсво...

Значит влияет хорошо!

Никак не влияет бипер или астра на собак, разница лишь в том, что с бипером собаку охотник дальше и лучше контролирует, ровно как и с астро, контролирует полностью.
Простыми доступными словами, когда на собаке весит бипер или астро, охотник 100% знает где его собака, чем занимается, ему не нужно прогнозировать, догадываться, все предельно ясно.
Еще раз повторю, бипер, астро не для собаки, они для охотника, что бы знать точно,убедиться, а не прогнозировать, оправдывать, или оговаривать.
На чем именно основано это убеждение? Может быть на многолетних наблюдениях?
На личном эксперементе, использования на десятках собак.
Лет десять назад, когда у меня не был практического опыта и подтверждений, одним словым был далеким что такое биперо, астро, я тоже фантазировал, рассказывал надуманные сказки тем, кто мне дураку хотел объяснить, что это чудо новшество не хорошо, а прекрасно.
Собаки очень пластичный вид, быстро приспосабливаются и привыкают к новым условиям. Привыкнув, что владелец постоянно их находит сам - не сможет ли это что то изменить в их поведении?

Это примерно те мультики, которые я себе раньше придумывал, примерно также рассказывал тем, кто до меня пытался донести.
В прошлом, когда с охотой было попроще, гончих никто (в селах) не закрывал и не привязывал Они часто уходили (ночью) в лес и гоняли там зверя.
На охоте им было по барабану, где находится владелец (сам такую собаку держал). Она привыкла не отслеживать владельца.
Совсем по другому вели себя собаки городских охотников....
После покупки астро, развеял все мифы товарищей.
Не важно собака сельская ил городская, есть собаки работающие на себя и работающие на охотника, это зависит на 100% от уровня охотника.
Внесу маленькую ясность. я занимался промышленным отстрелом кабана, в 2001 году счет добытых перевалил за 1000.
Видел всяких собак, хорошая зверовая собака кладет на своего хозяина. если он плохой охотник и начинает работать на себя, но как только в коллектве появляется охотник успевающий за собакой работающей на себя, она тут же перестраивается работать на охотника.
Не получится ли такая метаморфоза и с легавыми при использовании бипера?
Если считаете, что не получится - то, почему?
Выше уже ответил, Владимир, вам не надоело прогнозировать ?

И не все могут Вам ответить в привычной для Вас манере...
Володя, ответить можно, просто опускаться до уровня быдла не хочется. Ну не станешь же ты вставать на четвереньки и отвечать тявканьм блохастой дворняжке которая тебя облаила из под забора?
Вот и тут, я привык общаться с воспитанными приличными людьми, общение с хамами удовольствия мне не доставляет, почему собственно многие ушли с Ганзы, ну не хочется разговаривать с хамоватым быдлом, которое еще и тамошний модератор защищает и поддерживает постоянно, подтирая посты как выгодно этой шайке...

континенталы не зациклены на дрессировке, это тебе так кажется. Дрессировка важна, но это только часть работы, тоже важная. Просто должны быть границы, дальше которых собака может стать без инициативным подавленным роботом. Как то так я думаю. Палку нигде перегибать нельзя.
Согласен, во всем должна быть разумная достаточность.
Мне лично нафиг не нужен летающий как попало по полю илиот, поиск которого некоторые прикрывая собственную неспособность именуют избирательным поиском, Во первых замучаешься за ним бегать, а во вторых никто не знает сколько он прошел птиц со своим отрастанием на сотню метров от ведущего, беготней взад-вперед, недобегами в одну из сторон и т.д. Конечно рано или поздно и ему повезет натолкнуться на птицу (или не повезет), но назвать это поиском. я лично не могу.

Человек утверждает что вложешь то и будет и это главное а не природа. Не ересь?
Лично у меня всегда с природными задатками собак все всегда было в порядке. Поэтому это просто не обсуждается. Это и так понятно по умолчанию всем вменяемым людям.
У вас просто свои комплексы после первой собаки.
( Любите светиться на видео, терпите тогда обсуждения увиденного. Не хотели бы обсуждения. не выкладывали.)
А вот "задатки" надо развивать, дать собаке раскрыться, помочь ей в этом. То о чем говорит Володя.
А если ее не надо учить, как утверждаете вы, то толку из нее все равно не выйдет.
ТО чем вы хвастаетесь на видео теперь - не легавая.

Не важно собака сельская ил городская, есть собаки работающие на себя и работающие на охотника, это зависит на 100% от уровня охотника.
Внесу маленькую ясность. я занимался промышленным отстрелом кабана, в 2001 году счет добытых перевалил за 1000.
Видел всяких собак, хорошая зверовая собака кладет на своего хозяина. если он плохой охотник и начинает работать на себя, но как только в коллектве появляется охотник успевающий за собакой работающей на себя, она тут же перестраивается работать на охотника.

+100.
Сам имею такой опыт с 2мя лабрадорами и одним голденом. Лучший и наискорейший способ наладить контакт с собакой - побольше из-под нее стрелять. А если для начала ещё взять птицу-другу самому (с под лаптя), пока собака ещё считает, что ты такой же никчемный д..еб, как и ее хозяин, то это ещё сильнее - дальше она уже глаз с тебя и твоей линии движения спускать не будет.

Честно говоря - да...

Вы можете оставаться при своем мнении, можете прислушаться к тому что рассказываю.
Я примерно также как Вы думал раньше, со временем убедился в опасении плохих последствий :ag:
Если бы бипер воздействовал как ЭО на собаку, тогда действительно можно опасаться.
Лично по этому не рассматривал два в одном, ЭО и бипер.
А со временем отказался вообще от покупки ЭО.

Я испытываю острое желание оставить дома мобильный телефон каждый раз, например.Или,хотя-бы, отключить- когда обст-ва позволяют.
А вы попробуйте! Я лично уже давно его отключаю. Это только сперва страшно....:ag:
Ulysse, Андрей, еще раз повторяю, я не против бипера. Я против подмены бипером понятия "правильно поставленая собака".

Но я пользуюсь бипером. И как мог беспристрастно попытался рассказать - почему. Это и есть то, что вы называете

" критериями разумной достаточности"
Так ктож возражает? А я вот не пользуюсь, но почемуто это не повкусу некоторым участникам дисскусии и они начинают рассказывать мне про то. что разя так делаю (вернее не делаю) то у меня чсто не так с собакой, поиском, и личной психикой... :ag:
Странно, почему в Москве и Нижнем так напрягаются от того, что мне не нравится охотиться с бипером? Может вы знаете?

Алекс пока на этом форуме не появляются как вы говорите быдловатые он мертвый. Пишут два с половиной землекопа. Мнения и мышления которые все знают наизусть. Как только другое мнение и неудобные вопросы то сразу слив ))) я вот много раз приволил пр мер. Как кошка кторая в жизни не обучалось у другой в пять лет попав в деревню за неднлю передавила всех крыс во дворе и доме. Как же так????

Читайте Максим по буквам, можно добится анонса путем отзыва со стойки (вкупе с большим опытом работы по боровой птице). По Вашему получается что анонс только врожденное свойство.
Ну и о чём с Вами спорить? Анонс, который описывается в "классике" и должен быть врождённым, а не надрессированным путём отзыва со стойки.

Осмысленные действия собаки, которая обобщая предыдущие работы, делает все для результативного действия. Чтобы наблюдать такие работы собаки, нужно много охотится, предъявлять высокие требования к собаке, которую Вам видеть "нет необходимости" - на ней же бипер.... Да и тратить кучу времени, сил и терпения, отпущенную без выстрела птицу, не каждый сможет и захочет.
Честно говоря утомила демагогия.
Напоследок, Вы не будете спорить, что подводка с заходом это проявление "охотничьего ума"? Как объясните, что собака с бипером так работает? Ведь по Вашим словам она неконтактная, работает на себя и т.д.

Алекс где кто писал что я к примеру против что вы без бипера??? Опять лжете??? А вот тут же я уже прочиьал сравнение с браконьерами те кто используют. Читать умеете....

Уверен, что среди всех участников форума есть не более 2-3 человек которым посчастливилось видеть работу собаки с анонсом. Давайте не будем углубляться в тему с которой мало кто знаком....Начнутся фантазии и домысливания. = В рябчиках мяса так мало... = А ты их едал?... = Нет, не едал.. = Но мой батя видал, как барин едал... Давайте рассуждать о вещах с которыми мы хотя бы немного знакомы сами - а не о которых батя рассказывал..
Володь, теперь тебя припишут к сектантам. Уних, на ганзе есть такое определение, "секта свидетелей анонса". Так что добро пожаловать в клуб! :ab:
Вот у собак нет подводки на испытаниях а балы ставят. И главное каким это местом для охоты?
Говорите как всегда не понимая о чем. "Причем уверенно и без апеляционно"/с/

Алекс а потеме вопроса подводки есть что ответить или так пошуметь? Я задал конкретный вопрос. Вы написали тофталогию. Это происходит тогда когда ответить нечего. Это нормально. )))) значиит аппонент жидковат в теме

Алекс пока на этом форуме не появляются как вы говорите быдловатые он мертвый. Пишут два с половиной землекопа
А, так вы прибыли нас повеселить? Репризы только выберайте достойные, всетаки в "культурную столицу" на гастроли....
:ad:
Как только другое мнение и неудобные вопросы то сразу слив )))
Слив? Нет, просто некоторые не тол ко кнопки жмут, но и в поля ходят.
А вопросы еще и формулировать надо мочь, а то все уровень : кто кого сборит, слон или кит...

Ну и о чём с Вами спорить? Анонс, который описывается в "классике" и должен быть врождённым, а не надрессированным путём отзыва со стойки.
Согласен, это либо есть либо нет.

Алекс где кто писал что я к примеру против что вы без бипера???
А я писал, что вы писали, что против? Я писал, что вам это покоя не дает... Разве нет? Перечтите себя. любимого, просто испереживались.

А с этим поосторожнее. Еще раз, легко оскарблять человека на расстоянии. Я устал делать скидку на ваше воспитание и окружение.

--- Добор поста---

Алекс а потеме вопроса подводки есть что ответить или так пошуметь? Я задал конкретный вопрос.
Какой?

значиит аппонент жидковат в теме
Куда уж мне против вас! :ag: Статии вон в РОГе пописываете, про охоты с "трайлерами"... :agg:

Анонс, это норма для умной собаки, этому учить не нужно, анонс происходит при сложившейся ситуации.
С каких это пор анонс редкость, не было ни одной не анонсирующей собаки.

Вы можете оставаться при своем мнении, можете прислушаться к тому что рассказываю.

Один человек не может знать все, все могут знать только - все.
Поэтому другое мнение для меня важно.

Нигде я не переживал на эту темы. Хорошо заменем слово на придумываете. Было бы мягче. Но терпеть не могу когда люди мне преписывают свои ДОМЫСЛЫ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу