Ulysse
Пользователь
- С нами с
- 26/08/15
- Постов
- 13
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Республика Крым
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- Bernardelli Mega 12 ; ТОЗ -34
- Собака(ки)
- Легавые
Сообщение от ULYSSE
Я испытываю острое желание оставить дома мобильный телефон каждый раз, например.Или,хотя-бы, отключить- когда обст-ва позволяют.
А вы попробуйте! Я лично уже давно его отключаю. Это только сперва страшно....
ULYSSE, Андрей, еще раз повторяю, я не против бипера. Я против подмены бипером понятия "правильно поставленая собака".
Сообщение от Ulysse
Но я пользуюсь бипером. И как мог беспристрастно попытался рассказать - почему. Это и есть то, что вы называете
" критериями разумной достаточности"
Так ктож возражает? А я вот не пользуюсь, но почемуто это не повкусу некоторым участникам дисскусии и они начинают рассказывать мне про то. что разя так делаю (вернее не делаю) то у меня чсто не так с собакой, поиском, и личной психикой...
Странно, почему в Москве и Нижнем так напрягаются от того, что мне не нравится охотиться с бипером? Может вы знаете?
Знаете, совсем "оставить " при охоте на вальдшнепа не решусь все-таки, т.к. иной раз приходится к вечеру садиться в машину совсем не там, где из нее вышел, а за пару десятков км,- и без связи меня просто не найдут)))
Бипер никак не влияет на "постановку" собаки,- и "постановку " никакой прибор не заменит.Полагал, что в этом мнении все без исключения уже сошлись."постановка" начинается с первых дней появления щенка в семье ."Контакт" устанавливается тоже -не в поле, а намного раньше. Бипер здесь мало что может добавить/убавить.Вольерное содержание приносит больше вреда психике собаки и контакту с ней.Отношениям, если угодно.
Не знаю, что не нравится Вашим оппонентам в Москве или Нижнем Новгороде,- не успел столь глубоко разобраться в умонастроениях (да и не собираюсь, т.к. ничьи мнения не важны, когда ты выходишь в поле, а вот практические советы, полученные от товарищей -могут пригодиться) Мне представляется, что в любой дискуссии , тем более -теме для обсуждения, следует четко обозначать тему и границы; у нас же почему-то каким-то невероятным образом бипер (прибор для практической охоты) почему-то ассоциируют со "спортивными собаками",- и противники последних почему-то заодно отрицают и практическую пользу применения бипера на отдельных видах охот.Такое впечатление, что отрицается просто все "новое". Вероятно , мы здесь более прагматичны : и биперы в лесу и "импортной кровью" не брезгуем,- только течет она теперь в жилах наших охотничьих собак, которые выходят с нами в наши угодья,-нисколько не в ущерб духовным традициям русской охоты. Согласитесь, африканец по происхождению А.Пушкин, например, не причинил большого вреда Российской культуре,- как и , например "импортные крови" Багратиона или Барклая де Толли нисколько не повредили военному искусству и славе русского оружия и т.д и т.п. и т.д и т.п. ( я - историк по первому образованию)))Вбирать в себя все лучшее, позволяя в полной мере показать потенциал на российской почве,- это тоже традиция. И Искусство.