• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НУ и понаписали,:ag:
и браконьерство и птица не так себя ведет, Хочется узнать а на охоту нажиматели кнопок на клаве не забывают ходить))))
Ах какой балет и т.д. и т.п.
Балет это наверно когда прямоход начинает ковырять носом наброды, вилять, хвостом, метаться из стороны в сторону.
Не ребята нам такой хоккей не нужен. Балет это когда соба на полном ходу втыкается в землю, просто расплющивается по ней. причем так резко что за ней остается след от когтей на пол метра из-за торможения. А вот чудо когда подходишь к собе она стоит в оцепинении даже не дышит. и главное ты видишь птицу, она смотрит на собаку, ты на собаку и сам на птицу. МОжно даже на мобилку заснять. И главное что нехрена не зависит от бипера как и куда она полетит и как я по ней выстрелю. Птица бывает как нахлестанная, так и сидеть что приходиться ее пинать или хлопать в ладоши. Ходил я и с бипером и с ботолом и без всего. Вопрос в удобстве.
А вообще все ортодоксы от охоты напоминают мне пейсатых евреев, все такое ортодоксы но в мембранах и на крузаках. Чего мужики на телеге на охоту не ездим????
Ходите чаще на охоту, и фантазируйте поменьше. Особо про то чего не знаете. Сразу вспоминатеся статья Шора о том что с собаками такими охотиться ну ни как нельзя в средней полосе. Вот только проблема. Дмитрий Адольфович таких собак и за поводок не держал. При все моем уважении к нему!!!
Собаку без бипера можно и на кошенном лугу проглядеть. Потому как прилюдии с ковырянием носом набродов и вилянии хвостом мы пропускаем. Работаем в мясо. Причем в лежачем положении ))))
Всем мир )))))!!!!!! IMG_5679.jpg20150725_054557.jpg
Заметьте шлейф от резкого собаки разворота на втором фото.
Вот так вот бежала на чистом метрах в 70, раз и нет ее. Иди ищи... а травки то и по колено нет!!!

бипер в России используется как средство браконьерства

бипер меняет поведение птицы при взлете и по птице легче попасть.

Стас, не перебор ли?.........

--- Добор поста---

Чего мужики на телеге на охоту не ездим????

Бывает, Алексей. Правда, не на телеге а в седле. Хотя и внедорожник имеется. Но в седле чаще бывает удобней.
И, наверное, совсем не плохо, что появляются новые методики и приспособления в работе с собаками.
Беда заключается в известной российской традиции - чтобы построить что то новое, нужно обязательно разрушить все старое.
Правильнее было бы - бережно сохраняя старое, очень осторожно применять новое.
Например, когда не было ЭО и японских перепелов - у меня меньше было в натаске собак со специфическими проблемами.
Хотя ( тщательно разобравшись с этой приспособой) я удостоверился, что это хороший помощник в определенных ситуациях.
Но стоит только превратить ЭО из средства управления в средство наказания (и мести за непослушание) - ЭО становится злом.
Так же и японский перепел - он может существенно и ускорить натаску и полностью уничтожить стойку у собаки.
Бипер - я применяю это средство для ночного отлова вальшей при кольцевании. Раньше были ошейники со светодиодами. Бипер оказался удобней.
На практической охоте с правильно поставленной собакой могу спокойно обходиться без него.

Лучший бипер - это собака работающая с анонсом, как мой чДар (перводипломник по полю , он на аватаре), который за свою долгую жизнь подарил мне множество прекрасных, незабываемых охот.

Последнее редактирование:
Беда заключается в известной российской традиции - чтобы построить что то новое, нужно обязательно разрушить все старое.
А кто чего хочет разрушить???? кто высказывается что в лес без бипера пускать нельзя???
НЕТ!!!!
А вот предложения запретить бипер вплоть до закона, уже есть желающие. Так что еще надо посмотреть кто и чего.
Кстати что такое эо и япона перепел мы и не знаем. ;)
Зачем собаку подчинять??? можно понять и отладить взаимопонимание.
Собак идеальных нет. Да и быть недолжно. Все живые и разные. нет программы настройки или натаски.

Кстати что такое эо и япона перепел мы и не знаем.

Я рад за Вас.
Но ЭО широко применяется. И при помощи этой штуки пытаются подменить качество дрессуры. Действительно чего заморачиваться - как врезал и соба все поймет.
Зачем собаку подчинять??? можно понять и отладить взаимопонимание

Может быть я в это выражение вкладываю другое понятие - но собаку нужно обязательно подчинить себе. Узнать ее, понять и подчинить.
Без принуждения - нет послушания. Не запугать ее, не потерять ее доверие - но добиться полного послушания. Это залог ее дальнейшего благополучного существования ( без ругани и пинков).

--- Добор поста---

Все живые и разные. нет программы настройки или натаски.

Согласен с каждым словом.

--- Добор поста---

запретить бипер вплоть до закона, уже есть желающие.
Ну а как же без этого...:ag:

Вот и поди вас разбери, асов натаски и охоты. Жду зачатия и рождения своей любимой бородачки, пытаюсь набраться теории, а тут... Хиросима с Нагасакой в мозгах после прочтения. Кому верить и как работать потом!?

Да..Хотел грубо ответить на реплику, автор которой позволил себе высказать предположения о "рекламно-коммерческом" уклоне, но решил, что мнение такое могло сложиться.Биперами не торгую, связей с торгующими ими не имею,-но описанный конкретный прибор хорош, сконструирован и изготовлен со знанием собаки и охоты, а самое главное,- "все познается в сравнении"; в данном случае - с американо-китайским "спортдогом", который попортил мне изрядно нервы , да и деньги были выброшены зря,-от чего и попытался предостеречь интересующихся.

Спасибо, что воздержались. Я, собственно, сам использую бипер именно этого производителя. Мне кажется, если писать статью в прессе о предмете вообще, то нельзя в наше время указывать фирму. В сообщении на форуме это выглядит, как ИМХО, а в печатном виде - увы, возникают определённые ассоциации. Был рад приятно ошибиться, прошу прощения.

--- Добор поста---

А потом рождаются мифы, что собака "работает как часы", просто никто не видет и не слышат, что эти "часы" вытворяют в паре сотен метров от "часового мастера", пока он не видит ее на стойке отыскивая по звуку бипера...

А держать собаку на грани поля зрения в вальдшнепиных местах - реально? Или бегать её искать вслепую, если она не пробегала мимо в течение трёх последних минут? Да я сдохну через полчаса, даже раньше, если попытаюсь так сделать. :)

--- Добор поста---

Стас, не перебор ли?.........

Владимир, что, в первый раз, что-ли? Пора бы уже привыкнуть к альтернативному мнению Станислава. Мне уже даже не смешно.

--- Добор поста---

Кому верить и как работать потом!?

Я - не ас, но и в книгах "основоположников" тоже много разногласий, не только на форуме. Нужно фильтровать, прикладывать прочитанное к особенностям темперамента собственной собаки, включать мозги.

Да, и всяко не использовать ЭО в первый год жизни щенка. Вот это уж - точно.

ЭО вообще инструмент строго для профессионалов!!!
Пара тройки ненужных нажатий и потом долго исправлять. Поэтому и не использую.

Да, и всяко не использовать ЭО в первый год жизни щенка. Вот это уж - точно.
И ни в первый и ни в последующие. Моё личное мнение, что ЭО это заменитель тщательности, настойчивости и терпения в дрессировке.

Пара тройки ненужных нажатий и потом долго исправлять.

Не, Леш. Это тоже придумали те, кто сам не использовал :). Но это уже совсем другая тема.

Да я сдохну через полчаса, даже раньше, если попытаюсь так сделать

Вот именно. Глядя на физические кондиции некоторых, считающихся авторитетными, охотников удивляюсь как они могут проводить на охоте много времени и ходить по много километров.

Да я сдохну через полчаса, даже раньше, если попытаюсь так сделать
Вот именно. Глядя на физические кондиции некоторых, считающихся авторитетными, охотников удивляюсь как они могут проводить на охоте много времени и ходить по много километров.

Ну, лично у меня - для моего сороковника - с кондициями всё нормально, раз двадцать подтянусь легко. Но бегать по перелескам со скоростью, сравнимой со скоростью Ермака - всё равно не готов.

И вообще, логично предположить, что, приобретая охотничью собаку, владелец обоснованно надеется, что ему меньше придётся ходить, чем если бы он охотился в тех же условиях и на ту же дичь без собаки...

Что тут ходить вокруг да около Андрей. Прямой конкретный вопрос. Какова цель охоты с бипером? Ведь Вам не доказать, что главное в этой охоте будет красота работы собаки, т.к. Вы ее не увидете или точнее - это для Вас не главное. А что же главное? Скоростной марш бросок на зов бипера? Прогулка по лесу: Вы отдельно, собака сама по себе? В сухом остатке- остается добыча. Настрелять любым способом, вот истинный мотив. Остальные сказки про непролазные дебри, особые условия и т. д. не выдерживают никакой критики. Скорее всего большинство любителей бипера, люди не желающие много работать как с собакой, так и над самим собой, чтобы достичь должной высоты в этой прекрасной охоте.

Какова цель охоты с бипером?

Нет никакой цели в охоте с бипером. Есть использование бипера, как средство обнаружить работу собаки в ста метрах от меня, которую иначе - я просто не замечу. Наши отцы и деды, как любит говорить Александр, использовали колокольчик для этих целей. Сейчас есть более совершенное устройство.

Олег Семиволос как-то разместил на форуме gordonclub.ru фото, где Рада стоит по вале, с предложением найти собаку на фото. Я - квест прошёл. Так это - уже место стрелка, и то собаку - хрен найдёшь.

Настрелять любым способом, вот истинный мотив.

Вот на это - начхать сто раз. Мясо я покупаю в магазине, да и дешевле...

Ведь Вам не доказать, что главное в этой охоте будет красота работы собаки, т.к. Вы ее не увидете или точнее - это для Вас не главное.

А с чего Вы решили, что красота - это только то, что видишь глазами? Меня вот не переубедить, что намного более красива работа легавой в контакте при отсутствии контакта визуального. Вот это - высший пилотаж. Кстати, я вот все больше убеждаюсь, что за упреками в "пренебрежении красотой" люди неврастеничного склада просто прячут собственные страхи потерять собаку из виду - у них фобия, что как только "не вижу собаку", она "начала работать на себя, "потеряла контакт" и пр. и пр.

Скоростной марш бросок на зов бипера?

То, что к стойке нормальной легавой можно идти когда хочешь и с какой хочешь скоростью Вам, очевидно, не знакомо...

Остальные сказки про непролазные дебри, особые условия и т. д. не выдерживают никакой критики.

(позёвывая...) Откуда вы такие самоуверенные только беретесь... :)

Скорее всего большинство любителей бипера, люди не желающие много работать как с собакой, так и над самим собой, чтобы достичь должной высоты в этой прекрасной охоте.

Можно полюбопытствовать, судить о высотах и желании работать Вас рукоположил кто или Вы сами взялись? :)

почитал поржал малость.

использую иногда бипер (чужие - собакену пофиг какой и как писдчит-воет) иногда колоколец (в противофазе работает биперу ) а иногда мадам голышом идет (на ней нет яркого ошейника и или жилетки - это специально - яркие вещи тоже надо запретить при дедах их не было гы-гы)- видно только белый кончик коротко обрубленного хвоста.
с бипером охотиться удобно собака может уходить далеко метров 100 и 150 - зона поиска огромная
колоколец - надо все время слышать где о звякает и по бздымканиью определять шО происходит - зона поиска до 50 метров
в натуральном виде - ну это по хвосту и шуршанию листьев и хрусту веток - метров 15-25 не более, а то и 5-10 метров

если поиск действительно широкий и нет бипера - то по тяв-тяв можно определять количество встреч с птицей, тут не надо меня лечить как за 150 метров чувствовать собаку.

к концу сезона собака сама определяет зону поиска в зависимости от навешанной на неё приблуды и не надо её подзывать к порядку.
количество встреченной птицы напрямую зависит от широты поиска, у нормальной собаки психика не страдает - ибо она на ОХОТЕ, слух - не вешайте ревун от ПЛ или колокол с колокольни Ивана Великого на барбоса-барбоску.

удовольствие от охоты - лично мне, да пофиг бипер-колоколец-в голом виде - это когда есть контакт и взаимопонимание с барбоской и красивая работа.
что не запрещено то разрешено, всегда беру навигатор в местность которую не знаю как свои 5 пальцев -
технический прогресс однако - надо им пользоваться. а можно ведь по компАсссу - да ну его, военные достали карту - будут спрашивать дорогу (С).

самое крутое это когда ты и барбос знаете - вот под эти кустом есть вальдшнеп и сейчас мы будем его охотить с оглядыванием друг на друга согласованными действиями (это привычка к друг другу и слаженность вырабатывается когда работаете парой или тройкой - плюс стрелок) и так далее - ну взяли-не взяли, не конечно лучше взять и красивая подача. ну у нас это редкость обычно поЖанкана добыча

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Пара тройки ненужных нажатий и потом долго исправлять. Поэтому и не использую.

некоторые профи стреляют в зад барбоски потом долго лечат пЁса, у нормальной собаки нет изменений в поведении до и после ранения.

самое крутое это когда ты и барбос знаете - вот под эти кустом есть вальдшнеп и сейчас мы будем его охотить с оглядыванием друг на друга согласованными действиями (это привычка к друг другу и слаженность вырабатывается когда работаете парой или тройкой - плюс стрелок) и так далее - ну взяли-не взяли, не конечно лучше взять и красивая подача.

И я и мои лопоухие категорически согласны!!!

ValeriSolovei, шикарно написали. Особо понравилось: про жилетку, про тяв-тяв и про использование карт и расспросов для ориентирования на местности. ))

Речь о каких-то конкретных "ведущих" , которые делились с Вами опытом ; о Вашем личном опыте ,-или,- Ваши п р е д п о л о ж е н и я ?
Речь о тех ведущих, которые боятся потерять "контакт" с собакой лишь только они снимут бипер!
Я видел много подобных людей, которые например при записи на испытания, сразу задают вопрос, а можно ли использовать бипер? И как только слышат отрицательный ответ сразу скисают и говорят, что к сожалению участвовать не будут...
На вопрос почему, тут же признаются, что собака у них ходит далеко, на них не ориентируется и скорее всего они просто не смогут ее найти на стойке и показать ее в работе не удастся.
Согласитесь, что при такой постановке вопроса речь о "постановке" собаки ( кстати, "ПОСТАНОВКА", ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОБАКИ ВО ВРЕМЯ ОХОТЫ ИЛИ ИСПЫТАНИЙ а вовсе не:
(постановкой принято называть комплекс дрессировки и отработки взаимодействия с ведущим, необходимый для эффективной охоты - примечание редактора).
примечание безграмотному редактору, берущему на себя смелость делать примечания.... :ad: ) или контактности идти не может в принципе.

я скажу, например, что прежде, чем отпускать собаку в крепи с бипером, любой охотник будет заниматься с ней столько, сколько необходимо,-для того, чтобы быть уверенным, что ничего лишнего "вытворять" она не будет, а будет работать,Причем для этой работы будут выбраны и угодья соответственные, где работа собаки видна,-хоть и птицы мало, а порой и совсем нет
Все вы правильно говорите, обсолютно с вами согласен, и не сомневаюсь, что вы это прекрасно понимаете и сами поступаете именно так....
Но к сожалению, в своей статье вы на этом как то внимание не акцентируете и от ее прочтения у молодых и неопытных легашатников может сложится совсем иное мнение. Вот в чем проблема.
Да, правильно поставленая, контактная и мастеровитая собака будет прекрасно работать и с колокольчиком и с бипером и без всего - это понятно.
Это дело вкуса, предпочтения или целесообразности применения. С этим никто не спорит.
Но делать из бипера панацею, ставить равенство между его применением и классностью собаки, пытаться подменить им само понятие постановки и контактности, это уже слишком.

этот разговор можно продолжать до бесконечности.

Вы найдете еще какое-нибудь предположение. К чему это все?
Вот именно не к чему....
Каждый охотиться так, как ему нравится, как ему приятней, комфортней. Зачем все время пытаться перекрещивать кого-то в свою веру?
Но почему-то всегда находятся неугомонные люди которые пытаются это сделать в прессе или на форумах. Причем их категоричность и нетерпимость порой поражают.
(это не лично к вам, это так, размышления вслух в свете последних лет...)

Все вы правильно говорите, абсолютно с вами согласен, и не сомневаюсь, что вы это прекрасно понимаете и сами поступаете именно так....
Но к сожалению, в своей статье вы на этом как то внимание не акцентируете и от ее прочтения у молодых и неопытных легашатников может сложится совсем иное мнение. Вот в чем проблема.

У меня такого мнения не сложилось. Представляется очевидным, что первоначальное обучение собаки должно происходить в поле. А при отсутствии опыта - и обязательно на корде. Если новоиспечённый владелец легавой этого не понимает, то, наверное, он ошибся с породой.

Автор же, очевидно, пишет о реальной охоте с уже поставленной собакой.

Я видел много подобных людей, которые например при записи на испытания, сразу задают вопрос, а можно ли использовать бипер? И как только слышат отрицательный ответ сразу скисают и говорят, что к сожалению участвовать не будут...

Э-ммм.. Тут есть вопросы, но я в личку отпишусь. :)

"А с чего Вы решили, что красота - это только то, что видишь глазами? Меня вот не переубедить, что намного более красива работа легавой в контакте при отсутствии контакта визуального. Вот это - высший пилотаж."

Вот это новость. Объясните поподробней чем именнно красива работа легавой в контакте, если ее не видно? Видимо Вы слушаете музыку не включая ее? И в чем высший пилотаж?Логика поразительная. Между прочем у классиков что-то я не читал про ботало и т.д. Как Вам эти известные слова Аксакова: "Только истинные охотники могут оценить всю прелесть этой картины, когда легавая, беспрестанно останавливаясь, подойдет наконец, вплоть к самому вальдшнепу, поднимет ногу....."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу