• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о бипере...

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И кстати болтунам которые пишут про то что лишбы настрелять скажу что ЧАСТЕНЬКО я ружье вообще не БЕРУ!!!!
! 11891890_854751601288846_356467190733473740_o.jpg11900041_854523807978292_4040490685964269844_n.jpg11878964_854751607955512_7732266782514658367_o.jpg11884705_854751584622181_1334328922199688686_o.jpg

классическое понятие о контакте
А что такое классическое понятие о контакте?
И почему Вы думаете, что если охотник не знает где собака, не видит и не слышит её, то и собака тоже?
И ещё, почему ботало это классика, а бипер, просто более совершенное ботало нет?

И кстати болтунам которые пишут

Лёш, забей. Тут есть такая полезная опция - "игнорировать". просто воспользуйся и общайся с нормальными людьми.

Да, а откровенно нездоровые (много агрессивных эмоций и 0 смысла) посты буду и дальше удалять.

Тут есть такая полезная опция - "игнорировать". просто воспользуйся и общайся с нормальными людьми.[/quo
Правду которая глаза колет, конечно нужно игнорировать. Потому что "осмысленный" диалог вести невозможно, беря за основу больные фантазии.

--- Добор поста---

И почему Вы думаете, что если охотник не знает где собака, не видит и не слышит её, то и собака тоже?

Если Вы не знаете где собака и что она делает - это диагноз. Мне все равно что там видит и слышит собака, важно исполнение команд- естественно под визуальным контролем.

И ещё, почему ботало это классика, а бипер, просто более совершенное ботало нет?

Ботало и биперы -это "Их" классика. Французы чтобы настрелять для ресторана побольше вальдшнепов, готовы лазить по бурелому круглый день, в таких условиях без бубенцов и корову не найдешь.

важно исполнение команд- естественно под визуальным контролем.
А я думал чтобы у собаки были отличные врожденные качестве....
А вы о цирковых собачках наверное.
Точно породой ошиблись. Спаниель вам очень бы пошел!!! Всегда на глазах...

--- Добор поста---

Французы чтобы настрелять для ресторана побольше вальдшнепов,
И сколько они стреляют для ресторана????
Я вот пару лет назад как раз разговаривал с французом по количеству. Он как раз н вальдшнепе специализируется. Хотите скажу сколько в день считается удачным если добудешь?

Я нигде не говорил что против ортодоксов коим не нравится бипер. Пусть ходят как хотят. мне ровно. НО вот брызги слюной с их стороны мне уже весь монитор запачкали, и в инете и печати. ЧЕГО мать вашу им надо????? понять немогу.... Запретить браконьеры.... да идите в жоп..... ну это если коротко. Че птицы чтоли мало..... или зависть душит.....

Алексей, спокойно...Отдышитесь...
Врагов здесь нет. Есть думающие по другому, чем Вы - Это нормально... Мы, как и собаки - очень разные...

--- Добор поста---

Тут есть такая полезная опция - "игнорировать". просто воспользуйся и общайся с нормальными людьми.

Алексей, мне, наверное сразу нужно себя отнести к людям - не нормальным?

--- Добор поста---

ЧАСТЕНЬКО я ружье вообще не БЕРУ!!!!

Работа собаки первична - ружье и проч. вторично...
Рад единомышленнику....

--- Добор поста---

Можно как слоган

Стас - Вам вообще все можно....
Много разной хрени в Ваших мозгах... (с моей личной точки зрения). Но нет в Вас озлобленности и диалог С Вами вполне вменяем.

Последнее редактирование:
Если Вы не знаете где собака и что она делает - это диагноз. Мне все равно что там видит и слышит собака, важно исполнение команд- естественно под визуальным контролем.
Вот собственно Ваше ключевое - важно исполнение команд, да ещё под визуальным контролем.Как Вы на вальдшнепа охотитесь?
Мне всегда казалось, что собака должна ИСКАТЬ птицу, это основное. Без поиска уже ничего не нужно будет, ни выполнение команд, ни визуальный контроль.
Ботало и биперы -это "Их" классика.
Так Вы не ответили про нашу "классику", вопрос в этом был.

Прямой конкретный вопрос. Какова цель охоты с бипером? Ведь Вам не доказать, что главное в этой охоте будет красота работы собаки, т.к. Вы ее не увидете или точнее - это для Вас не главное.

А красота-то, оказывается, вот в чем:

Мне все равно что там видит и слышит собака, важно исполнение команд- естественно под визуальным контролем.

Если Вы не знаете где собака и что она делает - это диагноз.

Диагноз этот, Бирюков, судя по всему, называется паранойа - это когда, перестав видеть собаку, человек сразу решает, что он не знает, где она и что делает. Норма - это когда ведущий, отдав собаке команду и не видя ее, знает, что она её выполняет и где она ее выполняет.

Я нигде не писал про бипер ширину поиска и зависимостей. НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ!!!!
Только на этой странице:

вообщем искать то не надо

Так он и говорит а зачем мне широкий поиск если я и так

задача легавой найти

и дальше 30 метров не отходит потому
Вот при чем в этой теме широта поиска? Или вы на этом просто зациклины?

Я нигде не говорил что против ортодоксов коим не нравится бипер. Пусть ходят как хотят. мне ровно. НО вот брызги слюной с их стороны мне уже весь монитор запачкали, и в инете и печати. ЧЕГО мать вашу им надо????? понять немогу.... Запретить браконьеры.... да идите в жоп..... ну это если коротко.
А по моему, так брызги слюны на вашем мониторе, у вас как раз собственные. :cool:

--- Добор поста---

Контактность это ни когда собака ботинки подметает
Нет, конечно.
Контактность, это желание собаки работать в паре с ведущим. На "мешочек", как говорили раньше.
Это когда собака самостоятельноищет так, чтобы вам было удобнее охотится, не пропадает черт знает где, дожидается вас на стойке, и охотно выполняет команды ведущего. А когда это надо для дела, то и "ботинки подметает", а не носится как угорелая выпучив глаза "восьмерками" и "пропеллерами" в лесу да и в поле, когда ее в лесу можно найти разве что с помощью бипера или навигатора...
Ну вы в курсе. :ad:

--- Добор поста---

Если Вы не знаете где собака и что она делает - это диагноз
Причем неутешительный.

И сколько они стреляют для ресторана????
Я вот пару лет назад как раз разговаривал с французом по количеству. Он как раз н вальдшнепе специализируется. Хотите скажу сколько в день считается удачным если добудешь?
Я могу сказать: 238 штук за 5 дней. Правда не во Франции, там есть законы против подобного хищнечества. За то в России где все продается, вести себя как хорь в курятнике - пожалуйста!

--- Добор поста---

мне, наверное сразу нужно себя отнести к людям - не нормальным?
Конечно! Ты же не "сотворил себе кумира", значит ненормальный и враг, естественно...
Ведь лозунг дня : кто не с нами, тот против нас! Потому и позволяют себе общаться в подобном тоне (правда они в инете все такие смелые и наприклонные), встречаешь в поле, вроде и люди нормальные. :ab:

а не носится как угорелая выпучив глаза "восьмерками" и "пропеллерами" в лесу да и в поле, когда ее в лесу можно найти разве что с помощью бипера или навигатора...
То есть Вы считаете,что если я к примеру на собаку одел бипер, то это только потому, что она носится по лесу как угорелая выпучив глаза?

Ух какие бурные эмоции из-за электронной приблуды. Бипер - обычная пищалка, никак на работу собаки не влияющая, но создающая определенны удобства. Я ее использую потому, что мне так удобнее, тем более - захотел включил, захотел выключил. Подошел к захламленному буреломному лесу, куда самому лезть не хочется, послал, включил и послушал - нашла -ненашла. Вышел на берег речки уток посмотреть - выключил. Зашел в ельник - включил. Вышел на брусничник - выключил. В поле и включать ненадо. Еще есть надежда, что теже волки, которых предостаточно в местах где охочусь, поостерегутся незнакомого звука и некоторые охотники не пальнут в собаку слыша пищалку и видя яркий ошейник. Думаю нестоит раздувать тему про бипер черте во что. ИМХО.

Бипер - обычная пищалка, никак на работу собаки не влияющая, но создающая определенны удобства.
По моему проще и доступней для понимания не напишешь.

Ничего не одеваю на собаку во время охоты. На сезон охоты меняю противоклещевый ошейник на капли. Т.е. на собаке ничего нет.
Моя философия охот с собакой такова, что Я выбираю себе помощника( по тем или иным критериям) , который будет помогать мне получать удовольствие от охоты..., т.е. собака должна видеть хозяина , а не наоборот. Не полезу я в "самые крепкие места" .если там стоит собака , а мне туда не добраться... Я позову собаку и пойду СВОЕЙ дорогой.
Помните, как у Остапа Вишни: сеттер осенью стал в стойку по вальдшнепу, да так и простоял до весны...

Последнее редактирование:
Не полезу я в "самые крепкие места" .если там стоит собака , а мне туда не добраться...
Речь не только о крепях.
На видео поле, только зарастающее, в принципе уже довольно сильно. Так вот, вальдшнепа там в пролёт, как грязи. Но не всякая собака там работать сможет, вне зависимости с бипером или без. Для меня красота здесь - это мастерство собаки, которая нашла птицу и подала под выстрел. Как то так.

Стас - Вам вообще все можно...

Без комментариев. :agg:

Бипер - обычная пищалка, никак на работу собаки не влияющая, но создающая определенны удобства. Я ее использую потому, что мне так удобнее, тем более - захотел включил, захотел выключил.

Как мне кажется, наиболее здравое мнение. Совершенно согласен.

Должен заметить, что сторонники применения биперов в общем случае проявляют большую терпимость к противникам их применения. За исключением, разве что Владимира-Сокольника.

Тут кмк проблема в том, что противники применения бипера ссылаются в том числе на традиции, которые толком сами не знают. Описывали раньше охоту на высыпках - вот традиция. Не получала распространения трудная в общем то и очень ходовая охота в крепях - значит не было такой традиции. А может и птички поболе было тогда, да и поля косились, вот и не НУЖНО было ноги в задницу вбивать ради одного-двух вальдшнепов.

То есть Вы считаете,что если я к примеру на собаку одел бипер, то это только потому, что она носится по лесу как угорелая выпучив глаза?
Разговор по кругу пошел....
Еще раз, я не против биперов.
Я не считаю их воплощением зла.
Я не утверждаю что они вредны здоровью собаки.
Я не требую их запретить.
Я не кричу, что это браконьерство.
Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ИХ ОДЕВАЮТ ТОЛЬКО НА ТЕХ СОБАК, КОТОРЫЕ КАК УГОРЕЛЫЕ ВЫПУЧИВ ГЛАЗА.... ( плохо поставленых )!
Я просто за то, чтобы собак хорошо ставили не надеясь, что бипер это панацея и спасение. Я за то, чтобы бипер не влиял на качество подготовки собак. Я за то, чтобы каждый охотился как ему удобно, с бипером, без бипера, с боталом, с колокольчиком, хоть без штанов!
Просто пользовался критериями разумной достаточности и своим вкусом.
Вамбипер нравится? На здоровье!
Мне - нет. Мне он на нервы действует.
Но при этом, самое главное, не надо нападать на других в агрессивной форме, утверждая (грубо говоря), что все кто "без биперов" отсталые дураки с неправильными собаками, которые ищут как спаниели.
Или наоборот, что все "с биперами" идиоты с дурнопоставлеными псами...
Просто давайте не ставить постановку и контактность собаки в зависимость от наличия бипера и не впадать в крайности!
Кому моя точка зрения не нравится, пусть продолжает бегать с флагом той или иной групперовки, его (флаг) ему в руки! :ae:

Я просто за то, чтобы собак хорошо ставили не надеясь, что бипер это панацея и спасение. Я за то, чтобы бипер не влиял на качество подготовки собак. Я за то, чтобы каждый охотился как ему удобно, с бипером, без бипера, с боталом, с колокольчиком, хоть без штанов!
Даже спорить не о чем :)
Причём за непоставленной собакой так набегаешься, что охота не в радость будет. Даже с тремя биперами.

Тут кмк проблема в том, что противники применения бипера ссылаются в том числе на традиции, которые толком сами не знают.
Да просто есть люди которые считают охоту некоторой данью архаики.
Они всегда предпочтут выйти на нее с горизонтальной. классической двустволкой а не с полуавтоматом, потому что это дань старине или "традиции" ( а не потому что они против полуавтоматов!)
Они предпочтут купить кожаный ошейник, а не синтетический для собаки, хотя второй долговечнее..
Они оденут кожаный ягдташ, а не современный рюкзак с молниями и липучками, хоть он и удобней.
Они наденут шляпу с пером или кепку, а не бейсболку....
Вот такие люди не нацепят на собаку бипер, экшен камеру, Э.О. просто потому, что это противоречит их эстетическим чувствам, ощущениям традиции, дани уважения к охоте...
Спорить с этим бесполезно, тут что кому нравится. Нападать на это безсмыслено, это те же понты, наоборот. Как понты новичков в виде гортексов и биперов!
Каждому-свое. У кого как складывалось ощущение охоты, ее эстетики. У кого чего душа просит.:ab:
Описывали раньше охоту на высыпках - вот традиция. Не получала распространения трудная в общем то и очень ходовая охота в крепях - значит не было такой традиции.
Почему раньше? Высыпки и сейчас есть!
И высупки в крепях не бывают, они как раз по опушкам, а то и посреди поля. Вы просто никогда на них не попадали вот и не знаете!
А утверждение, не знаю значит нет, не продуктивный метод как в общении так и в познании...

вот и не НУЖНО было ноги в задницу вбивать ради одного-двух вальдшнепов.
:ag: Очень желаю вам попасть на хорошую высыпку, это когда патронташ минут за 40.....

--- Добор поста---

Даже спорить не о чем
Вот и славно! :beerchug:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу