• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Турции. Аланья

Давай Женя жги дальше!!! Очень увлекательно описываешь, талант.:bi:

лечу в кемер 29-го. собирался брать ласты с маской. прочитал всю эту тему- пошел померил. ружьё в чемодан не лезет. :cg: где бы взять коротенькое на прокат ?

explorer 78, ты только не забудь изучить турецкие законы касаемо подводной охоты.

лучше бы ружьё на прокат предложил, а с охотой на месте разберемся.

explorer 78,А что за ружьё?

Женя,с удовольствием читал твои рассказы.Интересно послушать и про Челябинск.Тему читаю и ставлю 5.

у меня Пирометр средней длинны. Сейчас довел до ума после переделки поршня Алексеем Хантером ( была установлена манжета не того размера и так как после переделки на поршне осталась одна манжета, то при зарядке манжета доходила до прорези спускового механизма в стволе и стравливался воздух. поставил винт для ограничения хода.После длительных поисков удалось найти фирму, в которой менеджер не побоялся испачкать руки в масле и 30 минут со штангельциркулем цифровым подбирал нужные размеры манжет при итоговой покупке на 150 рублей( у меня было ощущение,что в другую страну попал) прочитав тему пошел мерить ружьё к чемодану- не лезет.

Побывал недавно в Адлере и пожалел, что не взял пневмат. Там подвох из Мурманска легко с 50-м пневматом и пластиковым трезубом стрелял каждый вечер крупную кефаль и горбылей...

Я именно из трубы и сделал. Разобрал ружье, внутрь ствола засунул гарпуны, рукоять и голову отдельно в багаж. В аэропорту вообще никаких проблем. Никто ничего не спросил
. Только перед вылетом в турции пришел турок и оасспросил че это за труба, я сказал что для подводной охоты, он удивился, и улыбнувшись хлопнул меня по плечу. Не знаю что он имел ввиду)))

Итак, начинаю свой Челябинский отчет!

Начало моего путешествия началось с окончанием турецкого путешествия. Приземлился в 12.00 в 17.00 уже ехал по трассе. За не полных пять часов только и успел что покидать вещи в сумку, собрать снарягу и сьездить купить себе костюм пятерку. Взял скорпену Б в прозраке на просвещения.

Ехал я с другом и его женой, и с моим дядькой. Жена с ребенком отправились на самолете до Уфы, где я должен был оставить друзей и дядю и забрать их.
Дорога вообщем то была норма, Москву проехали всего за 40 минут. Из интересного, что приключилось за время дороги это когда нас остановили дпсники за пол километра до точки назначения в Уфе. Меня будит мой друг - Альберт, он был за рулем, и говорит давай документы нас менты тормознули. Я даю ему только тех пасспорт он все отдает гайцу. Провряют, все ок, отьезжаем, и он меня спрашивает, почему я сразу не достал страховку, а я ему отвечаю, что какой смысл в страховке, ведь в Турции она не действует, он естесственно удивляется и спрашивает меня -"Женя, какая нафиг турция?" А я ему, ну вон же, я дорогу узнаю, за поворотом наш отель..
С просонья все в башке перемешалось. Мысленно еще из турции не вернулся, а сам уже за 2000 километров от Питера.

Короче, потом встречаю супругу и едем в Магнитогорск, село Агаповка.

Сразу после дороги, а приехали мы в 10 утра, родственники решили, что по такому случаю надо собраться. Дальше были шашлыки, баня, пиво, пиво, пиво, пиво, и полный хоп-хей-ла-ла-лей!

На следующий день, я был какой то очень, ну как бы уставший, но все равно решил залезть. Ведь
я так ждал этой встречи с Гумбейской щукой. Гумбейка это река местная. Два года назад я тут охотил и достаточно успешно. А теперь то я уже вроде как продвинутый подвох, теперь я научился правильно ружье заряжать (сначало надо линь намотать), а рыба за два года выросла минимум в два раза, в реках и озерах появились сазаны и амуры, гиганские сомы и огромные карпы с язями...

намечтал себе полные камазы рыбы.

Короче говоря поехал на пробный зплыв, лезу в воду, а там дремучий-дремучий лес из водорослей. Отплывал подальше от берега, где можно поднырнуть, нырял метров на 5-6. Это максимальная глубина водоема в том месте. 2 раза на меня выходил толи язь, толи сазанчик, а может и тот и другой, но каждый раз я слишком долго присматривался к нему, оценивал размер и качество, тем самым потерял те драгоценные мгновения для выстрела. В тот раз добычей стала одинокая щучка грамм на 500-600, я бы честно говоря такую бы не стрелял, но уж очень хотелось показать, подственникам, которые поехали с нами, что и с ружьем можно ловить рыбу, а не только сетями

Хоть и гордиться таким уловом не особо правильно, но родня одобрительно встретила зубастую и уже имеется два добровольца, на следующую охоту дабы составить мне компанию))

Второй раз, за рыбой, выбрался уже один. Поехал на облюбованное место еще в прошлый приезд. Прозрак значительно улучшился, но вот с рыбой вышел, почти полный облом. Я по прошлому году стрелял в этом месте язей. Тактика была следующая: залезал в заливчик заполненный жуткими зарослями всяких водорослей, искалось окно и аккуратненько в него высовывалось ружье и маска с любопытным лицом. А дальше на релаксе пару минут наблюдения как перед гарпуном проплывают сначала маленькие окуни-подлещики-голоавли-плотва, потом крупнее и наконец появлялся 1 или 2 приличных язя. Стрелял точно за киллограмм. В этот раз следуя такой инструкции за 2 часа лазанья по дебрям подводного мира на меня вышел всего один язь, но был он хорош... получил от меня пару выбитых чешуин из хвоста на память и уплыл восвояси(((( дальше я решил сменить тактику, пошел против течения реки, потом обратно, нырял и выискивал ямы набитые сомами, пытался разглядеть поля погрызенной ракушки в поисках карпа. И наконец уже злои и уставший повернул обратно к машине. Рыб больше не видел. Плыву я значит с крейсерской скоростью как ледокол (не как Алексей, а как Красин) от меня в разные сторону отлетают водоросли, иду по прямой к машине. И тут вваливаюсь в очередное окно, недоуменный взгляд друг на друга. Передо мной стояло на расстоянии 30 см от дна два больших тела, мгновение и они рванули в разные стороны. У меня аж вырвалось в трубку - "Да Лаааадно!" Вот так всегда, только рассосредоточившися, как на тебе! Ну что ж делать, рванул в направлении одного из них, и уже через пару метров на меня выходит афигенный толи карась, то ди карп, одно- второе- третье мгновение, а он не выходит на уверенный выстрел. Какое то неосторожное движение с моей стороны и.. больше я его не видел.

Затем, уже вечером приехал на то же место, чтобы залезть как стемнеет. Еще 2,5 часа скитания по заросшему лесу дали результат в виде двух докилошных щучек. Ни карасей, ни язей встречено не было.

В следующих планах - посещение местных озер. Все еще в моих представлениях они полны сазанами 15ти килограммовыми, амурами под двадцатку, карпы, пелядь..

Все еще в моих представлениях они полны сазанами 15и килограммовыми, амурами под двадцатку, карпы, пелядь..
Надо к такому всегда стремиться!:ag:
Вне зависимости от

за 2 часа лазанья по дебрям подводного мира на меня вышел всего один язь
Ждем с нетерпением продолжения!

они полны сазанами 15ти килограммовыми, амурами под двадцатку
..."Ты сазанов то убавь"... Женек, молодца!!!! Ни хвоста тебе, ни чешуи... Перед следующим заныром кинь монетку речному делу, он тебе что нибудь в благодарность пришлет...:ad:

Ооооокей! Так и поступлю!)))

[21.07, 17:58] 9119937776 Baga: Итак, вчера был ночной заплыв на озере О. Сегодня дневной на озере Б. Приезжаю значит я такой вчера на озеро О. всего 85км от дома, правда поехал не по навигатору, а по вот той короткой и прямой дороге, из 85 км только 25 были по асфальту, зато обратно доехал норм. Короче приезжаю, смотрю а перспективных мест в плане щуки на обозримом расстоянии нету, открываю яндекс карты и смотрю где есть тростник, ну и нада же такому случиться, одинокая тучка закрыла пол озера, эта про тучку на спутниковом снимке. Ну вторая то часть есть, подумал я, и добавил в километраж на одометре + 15 км вокруг озера. Естестаенно, даже не по гравийке. Подьезжаю к началу тростника и вижу такую табличку: рыбалка платная 3 удочки на человека 300, подводная охота 500. И ни телефона, ни карты кому денег занести. Денег заносить очень не хотелось, но еще больше не хотелось искать новые шины и лобовое стекло, так далеко от Питера, любимой страховой и просто друзей, которые смогут хотя бы приехать и вывезти меня поближе к человечеству. Ну так вот качусь я дальше вокруг озера - смотрю машина стоит, палатка, огонь. Подхожу здороваюсь, оказываетмя семейная пара, про платную рыбалку слышали, что такое было года три назад, сейчас нету, ну дай думаю дальше отьеду, еще через 500 метро большая компания 4 машина, и выездная баня. Мужики квасят, паряться, вообщем развлекаются. Остановился возле них и так же получив подтверждение тому что никто не докопаетс
[21.07, 19:42] 9119937776 Baga: решил забазироваться рядом с ними, благо они сами предложили. 5 минут переодеваний и сборов и вот я в воде! Решил взять направление на лево, и сразу же встречаю одну, вторую, третью щуку.. но все не большие до полукило. В итоге повстречал в первые 200-300 метров около 10-12 щучек, все как из одного помета, а крупных нет. Плыву дальше и тут как обрубило! Ну нету рыбы и все, до этого и окуни и плотва и вроде пелядь была (местные говорят раньше ее разводили, сейчас встречаетс,я но мало) а тут ну просто разом выключили и все. Разгадка обнаружилась достаточно быстро - сети. Все заставлено сетями. Весь тот массив тростника вдоль и поперек и все в сетях. Помня некоторые недопонимания среди сеточников и подвохов в весенний перид, присовокупив к этому абсолютное не знание местных реалий, я потихонечку, потехонечку, бочком бочком свалил на глубину. Понырял в удовольствие но так никого и не увидел, решил возвращаться в сторону машины, и вот видя огни костра и походной бани встречаюсь нос к носу с щукой на пару кило. Тут уж точно парочк кило в ней было.. мое легкое замешатедьство, выстрел и.. промах. Ну уж очень прозрачная
[21.07, 19:48] 9119937776 Baga: Вода и видит так же как и я ее из далека, а в руках короткий 42cm марес.

Естественно после такой встречи не могло быть и речи выходить на берег и я пошел правее от точки старта. К сожалению рельеф дальше поменялся, о сколько бы нормальной глубине можно было забыть. Тростник поредел, щука, любая щука пропала вовсе. Ну хоть плотва с окунем появились. С ладошку(((( ну нет худа без добра, похоже я разведал офигенное место где тусуются раки! По моим прикидкам, на каждые 5м2 тусуется один или два любителей составить компанию при распитии местного светлого, доброго, разливного!
[21.07, 19:53] 9119937776 Baga: Вообщем вышел я хоть и пустой, но воодушевленный!

Тут я выхожу, и конечно же местные, те что с баней приехали облепили меня со всех сторон, и фонарь им покажи, и рыба где? А пойдем шашлык поешь, а водку ты пьешь?

От шашлыка не отказался, а от водки воздержался. Пообщался с местными мужиками - приятные и хороши люди, Рифкат и Ришат, если вдруг читаете - Привет!)))

Так вот они были, удивлены, тому что я приехал один и полез в ночь с фонарем. Особенно они удивились, когда узнали, что всего как несколько дней я вообщ прирулил к ним из Питера. Не, ну а нам, то че, подвохам, 2500 верст не крюк)))

Сейчас нахожусь на озере О. Питомзу для раков которую сегодня изготовил для этого случая забыл дома!!! Блин!!! Но зато местные подвохи подсказали где надо залазить, вылазить. У меня уже окончательно стемнело, пока дописывал отчет. Сейчас переоденусь и в воду!)))

Назад
Сверху Снизу