Итак, начинаю свой Челябинский отчет!
Начало моего путешествия началось с окончанием турецкого путешествия. Приземлился в 12.00 в 17.00 уже ехал по трассе. За не полных пять часов только и успел что покидать вещи в сумку, собрать снарягу и сьездить купить себе костюм пятерку. Взял скорпену Б в прозраке на просвещения.
Ехал я с другом и его женой, и с моим дядькой. Жена с ребенком отправились на самолете до Уфы, где я должен был оставить друзей и дядю и забрать их.
Дорога вообщем то была норма, Москву проехали всего за 40 минут. Из интересного, что приключилось за время дороги это когда нас остановили дпсники за пол километра до точки назначения в Уфе. Меня будит мой друг - Альберт, он был за рулем, и говорит давай документы нас менты тормознули. Я даю ему только тех пасспорт он все отдает гайцу. Провряют, все ок, отьезжаем, и он меня спрашивает, почему я сразу не достал страховку, а я ему отвечаю, что какой смысл в страховке, ведь в Турции она не действует, он естесственно удивляется и спрашивает меня -"Женя, какая нафиг турция?" А я ему, ну вон же, я дорогу узнаю, за поворотом наш отель..
С просонья все в башке перемешалось. Мысленно еще из турции не вернулся, а сам уже за 2000 километров от Питера.
Короче, потом встречаю супругу и едем в Магнитогорск, село Агаповка.
Сразу после дороги, а приехали мы в 10 утра, родственники решили, что по такому случаю надо собраться. Дальше были шашлыки, баня, пиво, пиво, пиво, пиво, и полный хоп-хей-ла-ла-лей!
На следующий день, я был какой то очень, ну как бы уставший, но все равно решил залезть. Ведь
я так ждал этой встречи с Гумбейской щукой. Гумбейка это река местная. Два года назад я тут охотил и достаточно успешно. А теперь то я уже вроде как продвинутый подвох, теперь я научился правильно ружье заряжать (сначало надо линь намотать), а рыба за два года выросла минимум в два раза, в реках и озерах появились сазаны и амуры, гиганские сомы и огромные карпы с язями...
намечтал себе полные камазы рыбы.
Короче говоря поехал на пробный зплыв, лезу в воду, а там дремучий-дремучий лес из водорослей. Отплывал подальше от берега, где можно поднырнуть, нырял метров на 5-6. Это максимальная глубина водоема в том месте. 2 раза на меня выходил толи язь, толи сазанчик, а может и тот и другой, но каждый раз я слишком долго присматривался к нему, оценивал размер и качество, тем самым потерял те драгоценные мгновения для выстрела. В тот раз добычей стала одинокая щучка грамм на 500-600, я бы честно говоря такую бы не стрелял, но уж очень хотелось показать, подственникам, которые поехали с нами, что и с ружьем можно ловить рыбу, а не только сетями
Хоть и гордиться таким уловом не особо правильно, но родня одобрительно встретила зубастую и уже имеется два добровольца, на следующую охоту дабы составить мне компанию))
Второй раз, за рыбой, выбрался уже один. Поехал на облюбованное место еще в прошлый приезд. Прозрак значительно улучшился, но вот с рыбой вышел, почти полный облом. Я по прошлому году стрелял в этом месте язей. Тактика была следующая: залезал в заливчик заполненный жуткими зарослями всяких водорослей, искалось окно и аккуратненько в него высовывалось ружье и маска с любопытным лицом. А дальше на релаксе пару минут наблюдения как перед гарпуном проплывают сначала маленькие окуни-подлещики-голоавли-плотва, потом крупнее и наконец появлялся 1 или 2 приличных язя. Стрелял точно за киллограмм. В этот раз следуя такой инструкции за 2 часа лазанья по дебрям подводного мира на меня вышел всего один язь, но был он хорош... получил от меня пару выбитых чешуин из хвоста на память и уплыл восвояси(((( дальше я решил сменить тактику, пошел против течения реки, потом обратно, нырял и выискивал ямы набитые сомами, пытался разглядеть поля погрызенной ракушки в поисках карпа. И наконец уже злои и уставший повернул обратно к машине. Рыб больше не видел. Плыву я значит с крейсерской скоростью как ледокол (не как Алексей, а как Красин) от меня в разные сторону отлетают водоросли, иду по прямой к машине. И тут вваливаюсь в очередное окно, недоуменный взгляд друг на друга. Передо мной стояло на расстоянии 30 см от дна два больших тела, мгновение и они рванули в разные стороны. У меня аж вырвалось в трубку - "Да Лаааадно!" Вот так всегда, только рассосредоточившися, как на тебе! Ну что ж делать, рванул в направлении одного из них, и уже через пару метров на меня выходит афигенный толи карась, то ди карп, одно- второе- третье мгновение, а он не выходит на уверенный выстрел. Какое то неосторожное движение с моей стороны и.. больше я его не видел.
Затем, уже вечером приехал на то же место, чтобы залезть как стемнеет. Еще 2,5 часа скитания по заросшему лесу дали результат в виде двух докилошных щучек. Ни карасей, ни язей встречено не было.
В следующих планах - посещение местных озер. Все еще в моих представлениях они полны сазанами 15ти килограммовыми, амурами под двадцатку, карпы, пелядь..