Всем привет!
Даже не знаю с чего начать!!!
У меня столько впечатлений, просто капец, я конечно про то что связано с подводной охотой. Тут у меня безкрайняя гамма чувств от полного, охренительного восторга, до покусаных локтей от бессилия на судьбу, случай и.. он инклюзинг)))
Начну, немного про сам отдых, буквально несколько слов, что бы не мучать всех, и себя самого и приступить к самому главному.
Итак, отель. Все нравиться, с годовалым ребенком отдыхать самое то. Спасибо родителям, что поехали с нами, и помогли в приобретении путевок. Теперь время есть и на то что бы побыть с супругой, поплавать в море, поиграть в волейболл, теннис и поучавствовать в прочих анимациях. Кстати, не раз на форуме обсуждалось отрицательное влияние алкоголя на задержку дыхания, я к этому могу еще и добавить, оказыавается, что -2 пива, дают еще и + 1 к ловкости при игре в дартс)))
Что касается турков в целом, то я себя чувствую, очень комфортно и в безопасности. Переживал, что будет примерно так: "эй красавица подходи, свежий персик дам.." жена думала, что тут будет не реально выйти в город, потусить, а персонал в отеле будет не то, к чему она привыкла в европе. Оказывается, все не так! Очень доброжелательные люди и их отношение к нам, что очень радует. Ясно дело, что это не европа, но боятся нечего!
Ну это все не интересно, сейчас расскажу, ради чего я вообще поехал в турцию и чего я так ожидал!
Первые несколько дней, как я уже писал, я наслаждался классным прозраком и наличием рып. Из всего разнообразия, что я видел, я смог индентифицировать кефаль, дорадо и сибаса. Видел что то дорадо подобное, но с точкой на хвосте, цветных, красивых рвб аквариумного размера, что то коричневое и прячующееся в камнях, но не группера))) искал камбалу - пялился в песок, но никого не увидел, то ли глаз не привык, то ли нету. Искал, надеялся и верил встретить сестру угря - мурену, но фиг там. Рядом с пляжем ни-ни ((
Между прочим те несколько дней потраченные в наведении мостов и в поисках как же приготовить рып дали неожиданный результат. Теперь идя по пляжу мне с разных сторон кричат " ЖенЕЕЕк, ну чу застрели кого нибудь??? Завтра с тобой пойдем!!!" Ладно бы просто от отдыхающих, но так и русскоговорящий перслнал, в основном с молдовы подходят и спрашивают, спрашивают. Ну прямо соль на рану сыплют!
Короче ладно. На первый запыв не смотря на ранний подьем в 5.30, на пульку, в которую мы играли до часу ночи, на алко из дюти фри, я неожиданно для себя, пошел с отцом. Хоть, он и раньше не проявлял особой тяги к ПО, но видимо насмотревшись на тех рыб что тут трутся прямо об маску все таки не выдержал. Итак, мы пошли.
Сами понимаете, немного стремаемся, ну как же турция, другая страна, хоть и утро но кто его знает? Ружье завернули в мой тонкий гидрик. Сверху ласты, ну и такие выходим из отеля типа, да это нормально, солнце только взошло, а мы купаться идем. Выходим такие на пляж, а там.. и действительно блин! Это нормально, солнце только взошло, а мы на пляже не одни. Не, ну че людям не спиться? У всех же олл инклюзин, а не дабл вотер, вы спать должны, а вы на пляже!!!
Меня понятно не испугать, я прыг в свой тонкий гидрик-ласты-маску, ружью к себе прижал и как бы нет его и давай в воду!
А там... а там, ну вообщем как и обычно я встретился с тем, с чем встречается каждый подвох - мутняк! Вздохнув и погоревав секунды полторы пошел искать кефаль. Меня, да что там меня, нормального подвоха не испугать ничем(перечитал, и улыбнулся, что причислил себя к нормааьным подвохам). В конце концов, кто ищет тот всегда найдет. Ну или поищет, почитает форум, вдуплит, поймет, и наконец то найдет. Ну вообщем в тот день я не вдуплил, не понял, и по всей видимости заранее не почитал. Но рып вплоть до 7.00 встречено не было! Не, ну блин куда они делись? Вот часов двенадцать назад были тут, а теперь?? Вообщем вылезаю я из воды, а батя уже видя меня и, что бы не палить кантору ждет меня с полотенцем, типа завернуть шпалер, и с тремя пакетами, не, вы не подумайте чего, не того, это только были два пакета под рыбу, третий был на всякий случай, вдруг там в два пакета не влезет... )) вообщем в то утро он не понял мои разговоры про эстетическое чувство любования прекрвсным (подводого мира) и мне кажется он подумал что я выпендриваюсь, что не подстрелил никого стоящего, смоих слов, ведь и он же видел зачетных рыб!
А я даже на какой то килограмм не взял.
почти Таким же образом, прошел и следующий день. Ну почти.
Вообщем не веря в такое разочарование, я естееествено решил занырнуть и на следующий день.
Это подводное приключение принесло мне незабываемое впечатление
Во первых, я не принебрег простым(?) Простым(?) Адекватным,..