• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Турции. Аланья

Всем спасибо))) приготовили, сьели, очень вкусный. Костей вообще мало!

Пишу отчет как я этого карпа взял))))

Значит приезжаю во второй раз на озеро О., ночью. Но уже более подготовленный в топографическом плане, посмотрел на картах гугла, и о чудо, там нет тучи которая бы закрывала пол озера, как на яндекс картах.
Облюбовал заливчик и прилегающие к нему острова, острова то ли тростника, то ли самые настоящие острова но заросшие тростником, сам еще до конца не понял.

Ну значит, приехал, а еще светло, дописал отчет на питерханте, переоделся и залез в озеро. Кстати перед этим делом не пожалел и подойдя к воде, по совету опытных подвохов, налил в воду грамм 50 бакарди блэк немного бахнув сам, мысленно попросив у дяди Посейдона легко найти дорогу к машине и.. хорошей охоты. Вообщем, включаю фонарь, захожу в воду а там... рыбы нет и очень мелко, весь мой облюбованный залив, который я рассматривал на снимках сделанный спутником с геостационарной орбиты оказался бооольшой при большой лужей. Ну что ж, включаю на ластах третью передачу и давай к заросшим островам, минут через, ну примерно 15, доплываю до камышей, еще не успев отдышаться и прийти в себя начинаю поиски вдоль тросты, и тут Бац! Еще и пяти минут не прошло как замечаю что то большое в камышах на дне, анализирую очертания тела, что бы выйти на прицельный выстрел, а это тело раз, и в сторону, но ушел не далеко буквально метра полтора, я тихооонечко - тихоооонечко за ним. И боясь, что потеряю его навсегда подвожу ружье к боку и нажимаю на спуск. Рывок, ещк рывок. И тишина.. не веря что этот кто то, искал, я признаюсь сазана, сорвался и я его уже не увижу, потихоньку шарю рукой в сторону мути, куда уходит линь. Нету, нету, Есть!!! Кааак давай его рукой под жабры, ружье под мышкой, второй рукой нащупываю гарпун, оказывается он не прошил его насквозь, мгновенно исправляю это положение и помогаю протыкнуть его рукой. Отстегиваю кукан и на ему а глаз, черт! промах! Кукан зайдя в один глаз не вышел из второго, а показался где то со стороны жабер, делаю еще одну попытку, вроде получилось, свечу ему на голову, что бы удостовериться, и.. ешкин кот!! Да он же огромный!!! Всмысле не кукан, а мой карп! Уф, теперь вспоминаю, что перестал дышать уже как пару минут назад. Тут мой вкусный друг вспоминает, что он рыбка не маленькая и начинает биться в истерике, я хватаю его обеими руками и прижимаю к себе, судорожно начинаю вспоминать как упокоить большую рыбу, тут ему хребет не переломаешь, как килошной щуке. Беру свободный конец кукана, вставляю в глаз и пытаюсь добраться до мозга изнутри, фиг там, короче, зато карп начал биться еще сильнее, окей, засовываю руку под жаберную крышку и начинаю их вырывать, сопротивление не останавливается, но рывки уже не такие сильные, изрядно нарвав жабер и окрасив воду в розовый цвет уже подумал, что на этом все, притягиваю кукан к поясу и фиксирую в застежке, как опять начинаются пляски в воде. Тут уже пошел в дело фонарь, и раз, и два, и три.. четыре пять, шесть ударов, вроде успокоился. Эх жалко фонарь, хоть и бью задней частью, добавил еще парочку на всякий случай.
И тут я призадумался, что же делать дальше, умом понимаю, что мне больше не надо, а охоту заканчивать не охота, ну да ладно, еще только одну или воон до того мыса и домой. Еще одна, щучка встретилась перед самым этим мысом, который я для себя приметил как окончание маршрута, развернулся и погреб к машине. Луна светила своим желтым светом, мальки отсвечивали в свете фонаря, карп и щука приятно били по ляжке...

• Like
Реакции: KVV
Присоединюсь к положительным отзывам о твоих отчётах! Получается у тебя складно и довольно интересно=) реально приятно читать!

реально приятно читать!
Эмоции через край... Сразу видно, что Женек давно мечтал почувствовать сильную рыбу на гарпуне... С трофеем тебя!!!! Не останавливайся на достигнутом, давай ищи десяточного, их там есть...:ap:

Женя9937776, с почином!!! Славный трофей и отличный отчёт, принимай мои поздравления :az: и я желаю тебе до отъезда взять ещё как минимум парочку ну и конечно же угостить комрадов балычком ;) я бы тебе плюсанул, но
вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Женя9937776.

Кааак давай его рукой под жабры, ружье под мышкой, второй рукой нащупываю гарпун, оказывается он не прошил его насквозь, мгновенно исправляю это положение и помогаю протыкнуть его рукой. Отстегиваю кукан и на ему а глаз, черт! промах! Кукан зайдя в один глаз не вышел из второго, а показался где то со стороны жабер, делаю еще одну попытку, вроде получилось,

Беру свободный конец кукана, вставляю в глаз и пытаюсь добраться до мозга изнутри, фиг там, короче, зато карп начал биться еще сильнее, окей, засовываю руку под жаберную крышку и начинаю их вырывать, сопротивление не останавливается, но рывки уже не такие сильные, изрядно нарвав жабер и окрасив воду в розовый цвет уже подумал, что на этом все, притягиваю кукан к поясу и фиксирую в застежке, как опять начинаются пляски в воде. Тут уже пошел в дело фонарь, и раз, и два, и три.. четыре пять, шесть ударов, вроде успокоился.

добавил еще парочку на всякий случай.

триллер. может как нибудь,по мягче описать?

Женя, прими и мои поздравления! Всё интересно и подробно описал!

Почитал с удовольствием, спасибо за интересный отчет. Будет супер, если продолжишь в том же духе! А то тут тухляк какой то, почитать нечего, жабовник цветет ))))

Супер!!! Нет слов... Пиши ысчо!

Заканчивается мои каникулы в Челябинской области. Собираем вещи, завтра утром стартуем в Питер.

Подводя итог поездки, можно смело назвать ее успешной. Родственников повидали, хорошо покупалиси да и в целом отдохнули, и конечно же рыба была добыта))))

После моей поездки за карпом, брал в руки ружье всего два раза.

В первый раз предусмотрительно изготовил питомзу для раков из пятилитровой бутылки и з старой тюли, прицепил ее на пояс и в путь. Как обычно в руке фонарь, в другой ружье. Пять минут и в питомзе уже 3 рака. Смотрю внимательно а их почему то не три, а один. Странно, думаю я и обследую ее на наличие дыр. Дыр нету, и тут смотрю последний рак хоп хоп и через горлышко сваливает наружу. Пришлось возвращаться и оставлять ружье, а освободившейся рукой прикрывать вход/выход для раков. Через час набил питомзу до половины.. раки не такие уж большие, но вполне сьедобные! (Позже ездили с родней на озеро Т. так, там ребята вообще креветок каких то наловили))) ну так вот, плыву я раков собираю, а они какие то двух видов, одни как обычные, серые такие, другие зеленовато- голубые. Про вторых вообще боюсь в интернете смотреть, вдруг это какой то краснокнижный голубой рак??

Значит набиваю я больше чем половину питомзы, глядь а передо мной щука на 2+, только и вырвалось из загубника как слова.. восхищения такой красавицы, ружья то нету, что бы обследовать ее гастрономический вкус. А дальше, хотите верьте хотите нет, я и с одной стороны к ней подплыл, обсмотрел, и аккуратненько с другой, но вообщем спугнул. Она как обычно ушла в сторону и не далеко. Ну а я то че, пошел дальше раков собирать. Смотрю один, беру, смотрю второй, беру, смотрю опять моя щука стоит, ну и просто издевается надо мной. Перед ее мордой стоит рак, и в свете фонаря отгоняет своими щупальцами ее от себя! Не ну это надо видеть!!! Подплываю ближе, а рак то не плохой, пришлось скрипя зубами чуть ли не тыкать в эту 2+ фонарем, типа "уйди отсюда, я за раком", отгонять ее.. рак был взят на абордаж, щуку я больше не видел

Вообщем, та поездка была только за раками. Раков ели всей большой семьей, варили в два захода. Пива под это дело выпили нормально, так, что очередная поездка сорвалась)))

В следующий раз я поехал на озеро О. вчера, спасибо местном жителю - Владимиру, поездка и туда и обратно выдалась легкая и кака я то даже через чур быстрая, даже не успели вдоволь наговориться, обсудить все нюанся нашей и Их охоты. Ну и рыба другая, и речки - озера разные))) , не ну я про то, что Какая у нас Речка и Озеро, и то что у них)))

Ну в этот раз хоть и пытался задобрить озерного Деда, рыбы было не столь много как в прошлый раз, да и вообщее, Владимир, местный, был очень удивлен, что на озере О. я встретил и карпа и щук не зная местных реалий в таком количестве и весовой категории. Не иначе новичкам везет, или как он сказал - "это только для гостей", кстати, надо отдать должное, подвохи Магнитогроска целенаправленно скидываются на зарыбление водоемов. В этом году они выпустили в озеро О. белого амура. Он, правда так и так там обитают, и даже показывали мне фотки 21.8 кг амура.

Вообщем вынужден закончить свой отчет, завтра выезд в Питер в 5 утра, надо выспаться, но уже, мысленно строю планы на следующий год, ведь еще в моем списке остались - сом, амур и сазан)))

А кстати, в последнюю охоту видел 2 сьедобные щуки, одну, побольше не взял, видел даже как гарпун прошел выше, вторая на 1.3 но вкусная зараза, что вообще)))

--- Добор поста---

Короче, жена ругает, не хочет рулить с самого утра)

Назад
Сверху Снизу