• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Турции. Аланья

[11.07, 18:53] 9119937776 Baga: Сорри ребята, я писал отчет и так накидался, что продолжить не смог.

Итак, на следующий день мы с батей пошли во второй раз. Залезаю я в воду а там в очередной раз мутняк.
Я конечно читал что в турции прохрак так себе, но понял я это только сейчас.

Но во второй дерь был хоть и мутняк, но метра 4 были точно.

Заныриваю я такой, вижу кучу малька с ладошку величиной, и ясно дело пропускаю. Потом еще и еще заныр. Кстати тут только, как я понял можно что то подстрелить лишь занырнув поглубже, а это 6-7 метров и зацепившись за камень ждать, когда рыбы сами выплывут на тебя, и вот. Вот мой звездный час выплывает на меня кефалина, честно, кило на 2-3 а за ней еще одна, и еще.. таким образом мимо проплыли штук 15-20 я даже не в одну из них и не подумал стрелять. Фиг там с этой рыбой, главное что бы мимо плыли, а я на них смотрел. Понимаю, что пишу эти строки и кто то может подумать что я или кривлю душой, или преувеличиваю, но реально в тот момент я даже не думал о выстреле. Просто сидел под водой и кайфовал.
[11.07, 18:58] 9119937776 Baga: А дальше, вынурнув и продышавшись. Нырял еще на продолжение двух часов и ни кого достойного не встретил. Аж даже от бессилия и отчаянья стрельнул маленькую кефаленку грамм на 300. И вообще то все((( видел дорадку такого же размера и в принципе пищевую, но после тех рып что видел пиежде, для меня это были мальки.
[11.07, 19:07] 9119937776 Baga: Велезаю из воды, а мой отец не веря в такой облом, залезает сам, ну без ружья конечно, но с маской ластами. Пол часа плавает, ищет и наконец показывает где же тусуется нормальная кефалина. Я даже не одевая мой тонкий гидрик прыгаю в воду и гоу за ней, и еще полтора часа фридайва, обгорелая спина, распуганные отдыхающие ихтиандра с ружьем, но в итоге рыбы нет.

Рыбы нет, рыбы нет. Рыба то конечно есть но свалила как обычно на дальний кардон

Блин, опять накидался чтоли?:ai::9:

Так не бывает рыба должна быть ну возьмите кого нибудь а то мы тут сдохнем от волнений..... Я вчера карася кокнул чтоб жена не говорила что я у карасих был,,,, ?????? а вы даже кефаль ребенку не пожарили стыдно за вас .

Отчитываюсь по застреленной рыбе. Ту кефалинку что бахнул в самом начале мы засолили, засушили и сьели под турецкое пивко! Наверное она еще не успела дойти до нужной кондиции, но нашему терпению уже пришел конец. На вкус, конечно, класс. Но мало. Рыбка то была совсем малышка))))

--- Добор поста---

По погоде, уже как день пятый или шестой, море рядом с нами немного штормит. Прозрака нет абсолютно. И если в начале еще и была мысля о том что надо было брать короткий пневмат, то теперь абсолютно ясно, что брать нужно катер и сваливать подальше от берега

--- Добор поста---

Завтра будет последний день отдыха и мы вернемся в Питер.

За кефаль товарную не добытую медаль от гринписа не забудь. А так отдых удался похоже:ag: Зачет.

А где фотки??? фотки в студию!!!

Ну это совсем другая история. )))

Последнее редактирование:
20150710_004820.jpg

Женя9937776, Женек, красавчег!!! Встряхнул подвоховскую братию!!! А рыба это фигня, главное видел, значит теоретически все правильно делал, просто опыта охоты на море не хватило..)))) Ищи прозрак меньше метра, и в привычных условиях задавишь местную рыбу опытом... Она то к мутянге не привыкшая...))))

Вернулся с моря, наверное последний раз в этом сезоне купался. Вода порадовала прозраком, наконецто!!! Хоть в последний день одарила, а то я думал что те первые деньки были последними, когда я что то видел. Сегодня только фридайвил, замечены были дорадо, как обычно, чуть больше ладошки, морской карась (наконецто глянул в инете что это за зверь) такого же размера. Видел толи бычков то ли какихто коричневых рып. Штук 10 цветных, как попугаи рыбы сами кл мне приближались. Трогать никого не стал, понимая что чем красивее тем опаснее.

Вообщем поездка удалась, пошел собирать вещи, ласты уже открутил)

Кстати, дай бог все хорошо, приеду в Питер и через несколько часов стартуем в челябинскую область. К родственникам жены. Списался с местными подвохами, сказали что уже точат гарпуны и готовят куканы. Места покажут, по нюансам обьсянять.так, что если интересно могу продолжить свои отчет с новго места событий)

IMG-20150713-WA0007.jpg

• Like
Реакции: KVV
Наконецто загрузилась фотка моей рыпки.

есколько раз аж выл в трубку от увиденного - кефаль 2-3 кг чуть ли не руками удавалось схватить

Видать морская вода с дьютифришным "газом" крепко сбила твой глазомер))) Ну а так, что, как говорится, с приездом)))

--- Добор поста---

и через несколько часов стартуем в челябинскую область
Суровые челябинские подвохи, будь аккуратнее)) Да, и не пытайся их перепить))

Дак в том то и дело, что когда видел большую был прозрак и все было хорошо. Но вот только режье не брал, а как полез с ружьем прозрак испортился(

Ну, Женя, ты и интригант! В таком напряжении держал публику! А еще и талант, очень все интересно и забавно изложил! Ждём продолжения про Челябинск!

Не, Женёк, ты чё, спецом ФСЁ это???
На какую турфирму работаешь?:cr:
Захотелось примчаться и самому разобраться в ситуации!
А ведь отелям только этого и надо :).
Рад за тебя! Отлично отдохнули, по стилю повествования видно :).

переименовывай тему и про челябу продолжай здесь же!!! только давай завали там хоть кого-нибудь побольше!!!

Назад
Сверху Снизу