Роман, Вы ещё "обещались" дать короткую "аннотацию" остальным китайским пушкам...
Обещал --- делаю.
Помповые ружья со стволом 71 см --- близнецы-братья коротыша. Стволы с планкой и мушкой, мушки ---- латунь. На коротыше номер выбит на хвостовике ствола, на длинных --- нанесён на боковую поверхность. Чоковые сужения сменные, чок соосен стволу. Дробовик в дереве кажется значительно легче пластикового.
Дерево мне понравилось. На нём были царапины (как сказал Виталий
HAWK, от транспортировки). Царапины эти показывают, что массив деревянный целиком, а не плёнка поверх дешёвой фанеры.
Форма цевья в пластиковом исполнении похожа на современный Remington Express Combo в ламинате --- длинная колодка, заходящая на ствольную коробку. Деревянное цевьё --- короткое цилиндрическое с поперечными насечками.
Ещё раз повторюсь, что деревянный комплект есть смысл везти как ЗИП, может быть, по предварительным заказам. Особенно если он будет совместим с ремом (надо сделать и запротоколировать на видео тестовую сборку-разборку), найдутся желающие переодеть американца в недорогое качественное дерево.
По длинноствольным помпам думаю, стоит заказывать стволы 60-66 см с планкой и сменными чоками, либо комбо-вариант --- пулевой ствол (короткий) с целиком-мушкой и дробовой длинный с планкой. Это будет хит
Спортивная двухстволка --- близкая копия моей beretta 686. Дерево кажется даже более качественным, плотным. Ствольная коробка сделана грубее, но "увестистей". Рычаг отпирания затвора на вид тонковат. Спусковой крючок толстый, бронзовый и регулируется по расстоянию. Предохранитель автоматический и спусковой механизм устроен проще --- с фиксированной очерёдностью выстрелов.
Не забываем о четырёх-пятикратной разнице в цене между beretta и hawk!
Для спортивного ружья единственная рекомендация ---- нанять спортсмена стендовика, подарить ему ружьё и ящик патронов, чтобы тот гонял китайца в хвост и гриву и выявил возможные слабые места этой модели.