• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья "HAWK" концерн Norinco Китай.

Он также мог "запихнуть" 12х65, не нарушая инструкцию...
Получил бы вариант 6+1. :) Виталий, я решил, что Вас удивило то, что у покупателя патронов влезло больше, чем написано в инструкции. В магазин помпы под патроны 12*76 влазит на один патрон 12*70 больше.
 
Из помпы со стволом 18" магнумом 12/76 стреляют самые смелые (или самые глупые).
 
zhab,
Из помпы со стволом 18" магнумом 12/76 стреляют самые смелые (или самые глупые).

!!!!! Если честно, то лично мне ну очччень не нравятся 12х76, т.к. я в них смысла не вижу...
 
Всем здраствуйте. Я намедня написал вопросы в журнал Охота и охотничье хозяйство с вопросом про кетайцев. Ихний главный начальник говорит что поизучал всё тут обсужденье. Я попробую перенести сюда ево письмо. Что ты на это скажеш HAWK?
Здравствуйте, Валерий. Спасибо за информацию о новой модели. Я почитал вопросы, ответы и информацию на форуме, конечно, не полностью. Но выскажу своё мнение. Меня больше интересует прикладное использование оружия, разумеется, я имею ввиду охоту. А оно ставит свои требования в зависимости от того, какова его направленность. Для практической стрельбы они одни, для спортивной -- другие, для охоты -- третьи, да ещё и с внутренними подразделениями. Но есть ряд требований, которым должена отвечать каждая из этих моделей. Во-первых -- это качество боя. Если это вариант охотничий, то он со всеми соими насадками должен обеспечивать качество выстрела в соответствии с давно определёнными требованиями ( по характеру дробовой осыпи, резкости боя, кучности боя пулей и т. д.). Заметим, что на форуме об этом ни слова, как будто собеседников интересует только механическая сторона конструкции. Если образец предполагается использовать для интенсивной стрельбы, то знать предел его живучести очень важно, если же только для охоты, то такой стрелковой нагрузки он нести не будет и заявленная в паспорте живучесть должна вполне устроить владельца. Одним из основных качеств конструкции позиционируется "всеядность". Мне кажется не все собеседники её правильно понимают. Думаю, что она относится к длине гильзы, на которой собран патрон, т. е. от 65 до 76 мм. Значит, конструкторы гарантируют подачу и экстракцию всех нормальных патронов в этой размерной линейке. И не прав тот участнок форума, который что-то говорит о подутой гильзе, не полном отводе затвора в крайнее заднее положение. Неподача и непринятие в патронник дефектного патрона -- норма для ружейного механизма, а неотвод затвора -- деффект конструктивный.
Тем, кто собирается тестировать эти образцы, наверное, стоило бы сначала отстрелять их на качество выстрела, причём, патронами с разной длиной гильзы ( дело ведь не в том, что образец может выстрелить этим "разным" патроном, а ещё и что принесёт он в мишень), а потом опробовать в упражнении "спортинг" с интенсивной стрельбой "на вскидку". Ещё раз спасибо за инфрмацию.
[FONT=Verdana, Arial]С уважением, гл. редактор журнала Алексей Михайлович Блюм[/FONT]
 
SH,
Всем здраствуйте. Я намедня написал вопросы в журнал Охота и охотничье хозяйство с вопросом про кетайцев. Ихний главный начальник говорит что поизучал всё тут обсужденье. Я попробую перенести сюда ево письмо. Что ты на это скажеш HAWK?

Здравствуйте, Валерий Николаевич.
Ну что я скажу... Написано логично, требования правильные. Интересы и вопросы гл.редактора в соответствии с интересами его журнала.
По части отстрела скажу следующее:
1. Я уже из этих стволов так настрелялся (и на видео, и на испытаниях...), что продолжать дальнейший отстрел "по просьбе трудящихся" - это уже будет смешно.
2. С администрацией форума "Питерский охотник" был разговор об отстреле и я показывал результат по мишени "Грудная 4". Фотографии дома и вечером я их выложу сюда. Отстрел вёлся по 1 выстрелу с расстояния 18 метров (извините - свободна была только 25 метровая галерея) из дробовиков PD18SGP, PF28WB и DC28WB (я отмечу на фотографиях "где какая пушка". Патроны были "Олимп-Д" (ЦНИИТочМаш) дробь 3 12х70 контейнерные. И меня никто не сможет обвинить в фальшивке - я на счёт этого спокоен.
3. По части "живучести" пушек скажу следующее: в Китае я их испытывал и спокоен по части качества. А вот в России отдать ружья и "гонять" их по настрелу я не могу финансово... - немного затруднён в средствах...

Вот, выкладываю фотки. На обоих я отметил пробоины от контейнеров... А вот осыпь дроби "по стволам" определить не представляется возможным... Ну уж - извините. Однако видно, что осыпь, в принципе, равномерная...

 

Вложения

  • DC28WB.jpg
    DC28WB.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 123
  • PF и PD.jpg
    PF и PD.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Тем, кто собирается тестировать эти образцы, наверное, стоило бы сначала отстрелять их на качество выстрела, причём, патронами с разной длиной гильзы ( дело ведь не в том, что образец может выстрелить этим "разным" патроном, а ещё и что принесёт он в мишень), а потом опробовать в упражнении "спортинг" с интенсивной стрельбой "на вскидку". Ещё раз спасибо за информацию.

HAWK, Виталий,
Я Вам говорил при нашей встрече, что лучший "промоушн" это тестовые стрельбы, желательно на каком-то мероприятии с присутствием большого числа из целевой аудитории. Например Большой стрелковый фестиваль "Питерского Охотника".


Заметим, что на форуме об этом ни слова, как будто собеседников интересует только механическая сторона конструкции.
Ну а о чем еще рассуждать :) Я например не могу себе 6-й гладкий взять, как ни хотел бы, а свободную продажу гладкого пока еще не ввели :)
 
SamuraI,
Я Вам говорил при нашей встрече, что лучший "промоушн" это тестовые стрельбы

Ну не могу я пока это сделать из ... финансовых соображений. Однако, повторюсь - я в будущем это сделаю!
 
Всем здравствуйте!
Докладываю: короткий помповик PD18SGP остался один.
 
Всё, коротышей у меня больше нет. Но могу сказать - где есть один: там я быстро договорюсь об обещанной скидке. Кстати, уважаемые форумчане, не так много у меня осталось и остальных ружей... А "вертикалочки" всего 2 ед.
 
Уважаемые форумчане. Руководство Концерна "Русское оружие" прислушалось к советам данного Форума:
1. В понедельник я отстреляю 2 пушки (помпа и вертикалка) с 35 метров по "стодольной" по 4 выстрела на ствол. Результаты видео и фото выложу к себе на сайт и сюда. Короче - сделаю.
2. Одну пушку, а именно - вертикалку, мы подарим известному стрелку в звании Мастера Спорта по стенду, который произведёт тест на бой, "моторесурс" и прочее... Имя назову после дарения. Ну а результаты он уже сам выложит (или через меня) вместе с аннотациями, мнением, комментами...
DC28WB.jpgDC28WB(2).jpgКоробка из цель&#1.jpg
 
По просьбе Виталия HAWK, дублирую свой пост с guns.ru:

Отстрелял коротышку PD18SGP в тире БСЦ.

80 пулевых патронов, одна двойная подача (патрон Geco Competition Slug).

Лучше всего с короткого 18,5" цилиндра полетели КЗОРС Полева-1, КХЗ Стрела и особенно кучно, Техкрим Диаболо-ЭКО.

Механизмы ружья работали очень плавно, спуск лёгкий, экстракция стреляных гильз, даже для Стрелы с низкой 'юбкой' прошла штатно.

За счёт большой массы (3,6 кг.) отдача практически не ощущалась.


Добавлю ещё, что ствол, конечно, не охотничий, но для развлекательной стрельбы сойдёт. Для точного выстрела пулей придётся подбирать заводские патроны, либо снаряжать самому.
 
Вчера был на форуме "Охота в Кимрах"... Там задали вопрос о типе сверловки. Я провел "видеоконференцию" по Skype с Заместителем гл.инженера ВПК КНР (женщина, полковник), которая занимается вопросами "гладкого" оружия. В ходе разг овора я сразу и переводил..., сразу печатая перевод дословный (чтобы не было "непоняток" с терминами). Дублирую сюда:

"Сверловка стволов помповых тактиков проводится по типу "нуль" полного цилиндра. В помповых тактиках не предусмотрено никакое сменное дульное дроссельное сужение из-за возможного резкого скачка давления в связи с коротким ходом поражающего снаряда по стволу; если разместить дульный сменный дроссель с конусом более 0,25, то в стволе длинной менее 500 мм патронное давление стандарта 750 Бар вырастет по экспоненте на срезе и это не целесообразно т.к. поражающее действие как КПД практически не изменится, а срок эксплуатации в виде эксплуатационного ресурса уменьшится.
Чтобы нас не обвинили в плагиате (смех) мы немного изменили тип окна экстракции во всех помповиках. Если в Remington окно овальное, то мы сделали прямоугольное со скруглёнными краями. Стволы 28" (71 см) сужаются по длине на менее напора с цифрой 0,15 сужения. это создаёт напор боевого плевка поражающего снаряда, но на такой длине никак не влияет напор на увеличение выработки ресурса эксплуатации, а монохромное покрытие не даёт слоям отходить чешуёй. Применяемая сталь ствола (непереводимо..., извините) обладает большой резиностойкостью и доказанные сроки эксплуатации на тренировочных образцах до сих пор работают в клубах с 1998 года.
Такое же объяснение можно применить к характеристике технического описания двуствольных длинноствольных дробовиков.
Сменные дроссели мы организуем с доставкой второй партии для длинных стволов. Дроссели будут сужения 0,25; 0,5; 0,75. Или любой другой номинации по желанию дилера. Однако я буду категорически против производства дросселей сужения 1,00. Я считаю по имеющимся исследованиям цифр математики инженеров это уменьшит надёжность эксплуатации в виде ресурса на 25%, а это очень много и для имиджа это не хорошо."

Короче, сверловка с напором 0,15 во всех длинноствольных ружьях: меньше "цилиндра с напором", но больше "цилиндра". Ну, это "фишка" китайцев... А вот на "коротышах" сверловка "цилиндр"...
А по сменным дульным насадкам вы поняли - будут.
 
Виталий, а стволы отдельно вы повезёте? Чтобы можно было докупить к короткому ружью ствол 60 см. с планкой и чоками, например.

И как там насчёт УСМ с алюминиевой колодкой --- продадут их китайцы в ЗИП? Очень хочется собрать полностью железное ружьё.


У вас есть возможность, общаясь с производителем и потребителями, выставить на рынок железную неубиваемую помпу, которая была бы как ремингтон, только лучше.

Вот, например, цитата с guns.ru:

... Когда брал рема года 3 назад, не думал что мне придется с патронником колупаться, менять выбрасыватель с МИМ на фрезерованный (первый начал после 2-3000 настрела проваливаться в ствол при холощении без патронов), пилить спереди окно выброса гильз, делая его квадратным ...

В ружье HAWK всё это сделано на заводе, ничего пилить не надо.
 
Здравствуйте, Роман. Я отвечу Вам без цитирования и, в общем-то - для всех... Вы уже поняли, что я за человек - за базар отвечаю. Однако, на вопрос о втором стволе отвечу осторожно: приложу все усилия (я уже понял желание многих по части 60 см)...
По колодке из металла: х.з. , даже не знаю. Но конечно - спрошу.

Пушка не убиваемая? Что-ж, спасибо. Однако "не убиваемость" делается в ущерб "лёгкости" - PD18SGP без патронов весит 3,600... А сколько будет со стволом 60 и с алюминиевой колодкой...?

Вот ЗИП ввезу - 100%...
 
Уважаемые форумчане. Сегодня делаю отстрел оружия по стодольной мишени. Однако я не буду делать 3-4 выстрела, а как указано в инструкции по 1 на мишень с каждого ствола. Всё сниму на видео, фотки мишеней выложу везде.
Перед отстрелом специально разобрал 5 патронов, которыми буду отстреливать. 12х70, дробь 5, контейнер, 32 грамма, "Главпатрон". Итак, не поленился и посчитал количество дробин: получилось 185 штук, 184 штуки, 184 штуки, 184 штуки, 183 штуки. Я уже не стал эту хрень снимать на видео, но беру среднее: 184 штуки дробин в этом патроне. Потом, после отстрела посчитаю по долям и выведу процент. Всё - поехал.

Итак, подсчитана первая мишень. "Вертикалка" DC28WB, чок-получок, 2 выстрела, 12х70, дробь 5 "Главпатрон", 32 грамма, с упора 35 метров.
Всего дробин 368 штук; "круге" дробин 262 штуки (отметил чёрным); за "кругом" дробин 90 штук (отметил синим). 262/2/184х100 = 71,19%
DSC_0091.jpg

Итак, подсчитана вторая мишень. "Помпа" PF28SB, сужение 0,75, 1 выстрел, 12х70, дробь 5 "Главпатрон", 32 грамма, с упора 35 метров.
Всего дробин 184 штуки;в "круге" дробин 119 штук (отметил чёрным); за "кругом" дробин 31 штука (отметил синим). 119/184х100 = 63,58%
Поясняю, что стрелок покаялся - брал "под обрез" и, поэтому, занизил. Предложил перестрелять, но я отказался: раз договорились "честно", то - "честно"...
DSC_0092.jpg
 
Последнее редактирование:
А вот и сам отстрел - видео. Приношу извинения: видео получилось боком. Вот что значит чужой сотовый телефон!!!

 
Последнее редактирование модератором:
А видео то где?
 
Это типа реклама в каждом Вашем посте?
Спасибо за информацию, но выдающегося ничего нет.:ab:
 
Пожалуйста... А Вы чего хотели? 99,9% осыпи? У меня показатели на 5-7% выше средней нормы... Нормальные пушки!!!
Да и у Вас какая-то аватарка странная... С ними Вы не пьёте, это понятно... Может, тогда, танцуете с ними?
 
Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане,
Собрал я всю информацию, пожелания..., проанализировал критику, выполнил все рекомендации по проведению определённых действий с пушками.
После я написал официальное письмо на завод с вопросами об изготовлению изделий "по желанию трудящихся".
Итак, следующей партией китайцы могут изготовить;
1. Помповик PF28WB в дереве) со стволом 61 см и тремя сменными насадками 0,25; 0,50; 0,75; ствол будет с планкой (или как китайцы называют - "проветриваемое ребро"). С этим - всё.
2. Встал вопрос с "комбо"... Если будет ствол 60 см со сменными сужениями, то нужен ли ствол 50 см? Дело в том, что мушка там другая, а на коробке отсутствует целик... Соответственно, этот целик отдельно нужно на заводе припаивать на стволе... Короче так: это сделать можно, но нужно ли? - прошу всем решить! Не знаю как: хоть голосованием...
3. Встал вопрос по части целесообразности привоза одностволки... Короче: у них одностволка, ну прямо похожа на ИЖ-18Е. Тот же рычаг отпирания затвора. Имеет внешний курок, который, в свою очередь, связан с рычагом отпирания ствола и не позволяет взвести курок при незакрытом стволе, а также при взведённом курке не позволяет открыть ствол.... Только ствол с планкой по всей длине (довольно высокой...). Длина ствола 76 см, постоянное сужение 0,75; масса 3 кг... Модель SB12WBM. В дереве: всё тот же шанхайский орех. Я с неё не стрелял, поэтому - ничего сказать не могу... Цена на прилавках будет около (приношу извинения перед уважаемой Администрацией - ОКОЛО!!!) 25-27 рублей... Стоит ли?
4. "Горизонталка" - я по ней посоветуюсь с мастерами этого вида охоты... Модель QPM12-102 . Я не знаю... По базе блок стволов 71 см... Но таких - много... В дереве - шанхайский орех. "Курковка"... Стрелял - в идеале внешне!!! Китайцы делают их как, типа, "элит"... В нержавейке, стволы из рельсовой стали... Масса 3,3 кг... А вот сужения постоянные... Вот и нужен совет: может длину ствола сделать 66 см. А сужения: правый 0,25; левый 0,75? Ещё - цена... Она здесь встанет что-то около 50 рублей. Короче: нужен совет...
5. ЗИП всего будет... УСМ привезу штук 10 сразу, а остальное - по мере надобности...
6. Тактические помповики: привезу ещё штук 20... Нормально?
7. Полуавтоматы у них сейчас проходят тестирования, так что пока - нэту...

Вот как-то так - нужен, парни, совет!

Одностволка и д&#1.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу