• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья "HAWK" концерн Norinco Китай.

Smolenskiy,
Если от меня ждёте отзывов - договорились! Ваши вопросы - мои ответы!

--- Добор поста---

Импортер в Россию концерн "Русское Оружие"

Ружья представлены в магазине "Оружейная палата"

На все вопросы касательно ружей отвечаeт HAWK - официальный представитель концерна "Русское оружие"
и, именно, ВПК Китая по направлению "гладких" стволов...

Для форумчан в магазине скидка по предъявлению карты "Питерского охотника" на ружья HAWK - 5%, у кого карт нет, списывайтесь с представителем, благо он в теме присутствует, думаю не откажет.

Всё сказанное уважаемым Модератором подтверждаю. Без проблем! обращайтесь!
 
Дорофеич, значит так... гм.. по Вашим Бригантам, вариант Итака ... Приложенные фото и Ваши описания я отправил инженеру HAWK Ind. Это оружие, как мне объяснили, попало в Россию через дочку NORINCO германскую Norconia реэкспортом через Турцию. Сделана была, типа, пробная партия по заказу америкосов центральным заводом Бейджинг (Пекин). Судя по иероглифам, отправка и упаковка была сделана транспортниками Гон-Конга. Такие пушки, с их слов, как я понял, уже не делают.
 
HAWK, спасибо за оперативную информацию. Да, жаль, что это был пилотных проект и сейчас они не производятся. Надо было тогда брать комиссионный вместо ИЖ 43. Длинновато оно только вот было....
 
Дорофеич, сделал Ваш совет. Далее: а чем Вас не устраивает мои варианты. Недорого, сердито, надёжно и всеядно... Точно такой же вариант в пластике...
 

Вложения

  • DSC_0186.jpg
    DSC_0186.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 314
Ленинградец,
quote_icon.png
Сообщение от Ленинградец
Как-то на Ганзе обсуждали возможность ввоза китайских винтовок в Россию. Один участник из противников такого импорта утверждал, что лично видел на стрельбище как затвор китайской винтовки якобы прилетел кому-то в глаз.




Ленинградец, Я сегодня это процитировал китайцам. Они долго смеялись. А потом рассказали, что это шуточная история (байка, анекдот) про одного американца-оружейника, который показывал в Китае надёжность американского оружия и постоянно увеличивал навеску пороха в патронах для своей винтовки. Он говорил, что его ствол всё выдержит. Ну и, типа, этот анекдот заканчивается, что "лишний раз ствол подтвердил, что он может разрушать голову даже с противоположной стороны..." - для них это смешная шутка. Но китайцы ещё удивились, как могут оружейные журналы или владельцы оружия интерпретировать анекдот в реальную историю, а ещё её приводить в качестве аргумента...?

 
HAWK, я давно хочу в качестве экспедиционного ружья помпу. Для этого ружьё должно быть коротким, в идеале - 550 мм, в пластике, лёгким, 12 или 20 калибра и со сменными чоками.
На данный момент я такого сочетания ни разу не видел. Как только 550 мм ствол - сразу постоянное сужение. Цилиндр не интересен - он только под самооборону. Да и то в этом случае я бы предпочёл короткую двустволку, чем помпу.
Бригант стоил, когда я его смотрел, 3 рубля. В сочетании с тем, что это была копия Итаки 37 - мне оно было интересно. Но длиннющий ствол и неудобная мушка заставили меня посмотреть в сторону Иж 43
 
Последнее редактирование:
Дорофеич, ну..., если Вы дадите СЛОВО, что это для Вас, можно привезти пушку с такими параметрами...
 
HAWK, а какой системы? Клон Ремингтона 870? Для других мне нет смысла покупать.
И да, ещё одним критерием экспедиционного ружья является его цена. Чтоп когда когда его утопишь или сломаешь - можно было бы без особых напрягов заменить. Сейчас у меня основное экспедиционное ИЖ 18, второе (в ремонте) ИЖ 43.
 
Последнее редактирование:
а какой системы? Клон Мосберга 870? Для других мне нет смысла

Ну, например, уже известный Вам PF28SB. Только НА ЗАВОДЕ ствол сделают 60 см (не 55, а 60 - там у китайцев какие-то "заморочки") + 3 чока (0,00; 0,25; 0,50); в пластике, 3,1 кг максимум; магазин 4+1... ; коробка железо, УСМ железо; ствол сталь Р50... Короче - то же самое. Мне сертифицированное оружие не очень выгодно менять в поставках. Сам прикол в том, что и сейчас у меня чоки сменные, но я из поставил без комплекта, чтобы выяснить потребность номеров сужений... Ну вот, типа так...
 

Вложения

  • DSC_0185.jpg
    DSC_0185.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
Мне сертифицированное оружие не очень выгодно менять в поставках.

Только НА ЗАВОДЕ ствол сделают 60 см (не 55, а 60 - там у китайцев какие-то "заморочки")
То есть в этом случае вам не надо будет заново ружьё сертифицировать, я правильно понял?
3 чока (0,00; 0,25; 0,50)
Обычно чоки идут 0.00, 0,5 и 1.00. Самый универсальный набор. Иногда добавляют ещё два - 0.25 и 0.75
600-тый ствол с такими чоками был бы интересен
 
Дорофеич, Написал и комп "заглючил"... Заново. Все стволы иностранных производителей проходят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию и испытания (особенно для стран, не входящих в ПМК, как Китай) - это измерение, сличение маркировки, внутренние замеры допуск-посадка патронника и дула, испытательный отстрел спец.патронами (5 на ствол), проверка системы заряжания и экстракции и пр... Также идёт дозиметрия безопасности металла и материалов + хим.безопасность. Просто первая партия определённой модели не более 5 единиц, а такое количество мне не выгодно. Не менее 20 пушек - нормально. Я про это говорил: модель PF28SB уже была впервые сертифицирована и лимит 5 единиц увеличен...



Обычно чоки идут 0.00, 0,5 и 1.00. Самый универсальный набор. Иногда добавляют ещё два - 0.25 и 0.75
600-тый ствол с такими чоками был бы интересен
Договорились. Попробую..
 
Всем здрасте. Меня из "Оружейной палаты" попросили, когда получу посылку, зайти сюда и сказать чего спросят... Я у них купил китайское помповое ружъё себе для пасеки. Я из Саратова на Федоровской, а пасека под Шиханами. Будет время (и топливо для гинератора) зайду и поясню. Правда я в ружье пока не очень, но уже пострелял. Марка PF28WB, калибр двенадцатый.
 
SH, здравствуй Валера. Ну как дробовик? Не ржавеет, не плюётся, не глючит? Это - Виталий, который с "Оружейной палаты"...
 
Здорово! Да ничо, стриляет нормально.
 
Меня на Ганзе просили выложить фото ствола изнутри без рассеивающей вспышки с отцентровкой. Выкладываю сюда тоже.
DSC_0004 (1).jpg
 
Всем здрасте. Меня из "Оружейной палаты" попросили, когда получу посылку, зайти сюда и сказать чего спросят... Я у них купил китайское помповое ружъё себе для пасеки. Я из Саратова на Федоровской, а пасека под Шиханами. Будет время (и топливо для гинератора) зайду и поясню. Правда я в ружье пока не очень, но уже пострелял. Марка PF28WB, калибр двенадцатый.

я конечно извиняюсь - но детский сад какойто
 
Opportunity, Да ладно Вам. Ну написал мужик. Я отправлял ему ружьё "СПЕЦСВЯЗЬЮ" и в коробку вложил письмо с просьбой выйти сюда и дать комментарии.
 
Я отправлял ему ружьё "СПЕЦСВЯЗЬЮ" и в коробку вложил письмо
Про Спецсвязь можно подробней. Работаете? А то у нас тут "Питерские охотники" не только из Питера имеются.
 
SamuraI,
Про Спецсвязь можно подробней. Работаете?
Так точно, уважаемый Модератор, работаем. Договор с ними я заключил с 11.12.2014. Также имеем возможность отправлять груз спец.рейсами авиа-подрядчиком МЧС, но это для ОГ кл.1,4S (ООН 0012)- для патронов (оружие к ОГ не относится...)
 
Последнее редактирование:
Уважаемые господа, извините за банальность, но по Уговору с Модератором, я обязан это сказать:
Сообщаю, что один из форумчан "Питерский охотник" вчера купил тактический помповик PD18SGP (захочет - сам себя назовёт), ему была скидка (как и говорили) 7%. На эту модель остаются скидки форумчанам 5%.
На остальные модели помп PF28WB и PF28SB и "вертикалочку" DC28WB первому покупателю с форума остаётся скидка 7%.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу