4 топора, бензопила, шуруповёрт, ковёр и полиэтилен, вино в бутылках, пиво, торты...
Да-а, Андрей))). Это как раз то, что мне и хотелось описать. И то, о чем Дима в своем отчете назвал сибаритством.
Это все благодаря Диминой машине. Ведь обычно ограничиваешь себя во всем, терпишь эту вынужденную нищету. Романтика аскетизма потихоньку надоедает и тут вдруг такая возможность! Ну я и пустился во все тяжкие)) Согласен.. немножко переусердствовал)), но зато как я балдел в лесу от шуруповерта!
Я такого инструментального разврата в лесу себе и представить не мог!!!
Ой, Дима.. зато я оттянулся по полной)). Так противно бывает изощряться и изготавливать инструмент на месте.. искать по лесу обрывки проводов от подрывником, делать подобие сверла из гвоздей, точить ножики и топоры о булыжник, вместо бруска, использовать веревочку и тетрадный листок в клеточку вместо рулетки и проч и проч... а тут протянул руку в бочку и выбрал то, что нужно.. Да и топоров у нас было хоть и 5 штук, но они все были разные и для разных работ. Ведь не станешь же фискарсом-колунком протёсывать бревно или забивать гвозди?
Бочка - это вообще очень удобный и универсальный элемент снаряжения.
Я довольно долго шел к этому варианту. Раньше я пользовался то вьючными ящиками, то чемоданами, то пластиковыми ящиками для игрушек из Ашана..
В долгой поездке рюкзаки не удобны, нужны бывают ёмкости для мелочей. Что бы не рыться в мешке, в поисках аккумуляторов, авторучек, швейного ремнабора и проч. А просто открыл и взял. И все емкости были либо слабыми, либо тяжелыми. А вот бочонки на 30 или 50 литров - оказались самое то!
Сейчас склоняюсь больше к 30 литровым.
- Они в поезде размещаются более удачно, чем 50 литровые.
- в одну сторону везешь в них продукты. Удобно доставать и не надо прятать от влаги пересыпая муку и крупу по пластиковым бутылкам.
- на месте работ можно использовать как сидение, а не жить на четвереньках. Можно хранить в бочонке запас воды рядом с палаткой, если до водопоя идти далеко. - зо литров воды можно без особого труда отнести на спине в той же бочке за один раз.
- Можно туда выпускать лишнюю пойманную рыбу, если наловил слишком много и не можешь съесть за один раз.
- обратно из экспедиции везешь в бочонке соленую рыбу, чего не сделать ни в какой другой посуде
- в конце-концов можно не везти бочонок обратно, а сделать схрон, аккуратно зарыв бочку в землю и герметично её закрыв.
В общем, плюсов много, и я с радостью делюсь своим опытом.
А в данном случае я в бочке привез весь свои инструмент. Просто насыпал туда все мелочи, в лесу разберемся.
а как такой домик из целлофана - тепло держит ночью? насколько быстро выстуживается?
Выстуживается моментально. Практически так же, как палатка. Без печки тепла не держит совсем.
Думаю, что в улучшенном варианте нужно будет поступить, как с потолком - добавить внутренний слой полиэтилена. Он просто сам туда просится, и крепить его проще простого. Не будет по стенам конденсат течь и с двойной стенкой будет наверняка дольше тепло держать.
Вить подскажи пожалуйста где пошехонку покупал - я так понял что в интернет магазине?
Да, можешь смело писать Григорию на
http://poshehonstar.ru/
--- Добор поста---
когда впервые увидел "болотную птичку" бекаса на сушине АФигел!!! Как мой друг Коля когда увидел УТКУ на ДЕРЕВЕ (это был гоголь).!!!
У Даниила
ConiferHunter были очень похожие фотки бекаса на ёлке. Тоже тогда, помню, удивлялись. Хотя ничего удивительного в этом не вижу. Отчего бы птичке не сесть на дерево? Глухарина вон на тонюсенкой верхушке сидит раскачивается - и то более удивительно.
А то, что мы считаем бекаса болотной птичкой, так это не его проблемы))).
УТКУ на ДЕРЕВЕ (это был гоголь)
Гоголь то ещё ладно.. я вот чуть папиросой не поперхнулся, когда крякаша на сосне заметил, в первый раз
А потом привык и видел такие "фокусы" еще раза два.
Это в нашем представлении, в человеческом, птицы должны делать то, что должны. А на самом деле они вовсе не обязаны подчиняться нашим стереотипам, и творят ваще что хотят и что им кажется удобнее)).