• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор мр 18

• Автор темы Автор темы qwer321
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

qwer321

Пользователь
С нами с
28/05/11
Постов
34
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
pegasus 12/76.
Собака(ки)
Нет
Доброго времени, друзья!
Задумался о покупке второго ружья, для охоты на боровую. Т.к. планирую лазить по кустам и чащам:ag:, то нужно ружье с коротким стволом. Выбор остановил на одностволке мр18, 12к, эжектор, в пластике.
Прошу вас поделиться опытом, у кого он есть, советами и мыслями по этому поводу!
Пока у меня накопились такие вопросы-

1-наличие/отсутствие прицельной планки. Насколько важно, критично, удобно и т.п?

2-дульное сужение. Планирую 0.25 или сменные насадки. Что вы посоветуете?

3-длинна ствола. Как я понял, можно найти 660 или 710. Насколько будет критична разница и какие вообще будут неудобства и др. подводные камни если я выберу 660 ствол.

4-как она вообще на охоте по рябчику и т.п.?

Буду очень признателен за любые разумные советы и мысли!

1-наличие/отсутствие прицельной планки. Насколько важно, критично, удобно и т.п?
Лишний вес и мусоросборник.

Лучше сменные.

3-длинна ствола. Как я понял, можно найти 660 или 710. Насколько будет критична разница и какие вообще будут неудобства и др. подводные камни если я выберу 660 ствол.
Никаких камней, по кустам короткий лучше.

По рябчику хорошо, по и т.п. - смотря какие и т.п.)))))))))))))
Пы.Сы. Эжектор - лишнее(имхо).

Т.к. планирую лазить по кустам и чащам, то нужно ружье с коротким стволом.
И где Вы нашли МР-18 с коротким стволом?
Это фантом в таблице Ижмеха. Мне короткий ствол почти год по заказу делали, а потом оказалось что прислать не могут, у завода нет сертификата на такой ствол.
И главное почему новая тема?
В Правилах вот что написано:
2.3. Перед созданием новой темы убедитесь, воспользовавшись поиском, что похожей темы не существует,
а у нас уже есть нужная Вам базовая тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19231
и тема про переодевании в пластик: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24484

По рябчику хорошо, по и т.п. - смотря какие и т.п.)))))))))))))

Основное, конечно рябчик. Что то увлекся я им, но с моим длинным турком очень уж неудобно по кустам лазать. Да и замечать стал за собой, что второй выстрел я все реже стал делать. Если только на гуся.

И где Вы нашли МР-18 с коротким стволом?

У ижмеха и нашел...жаль, что фантом. Значит 710 будет.

И главное почему новая тема?

Главное, ружье правильное выбрать). Но прошу прощения, за нарушение. Я в основном читатель, а не писатель))

и тема про переодевании в пластик

Я сразу хочу в пластике купить.

Я сразу хочу в пластике купить.

В дуплете попадалось что то турецкое в пластике с одним стволом. И цена там была ну ооочень приятная

а нашел. ссылку вроде вставить не могу Ружье К-100 AT Fidelio 12.76 плс, L710. до нг оно там по 7-8 было. сейчас 12+

о там же и ижи вроде видны в пластике. В общем надо идти )

Спасибо! К *туркам* я очень даже неплохо отношусь. Сегодня заеду, посмотрю. После майских зеленка будет готова, тогда можно оба и в руках повертеть, сравнить.
Если честно, то хочется, что бы наше *не посрамило* отечество!)

Я думаю это вопрос привычки ...
Да и по боровой птице 80% это стрельба по сидячей.

Наверно проще поменять будет патрон чем сужение так что 0,5 будет оптимальным ИМХО

660 по моему это только 20 кал.
По рябчику подойдет любое ружье ИМХО Все остальное вопрос предпочтений самого охотника

Из 18-х самый функциональный по-моему 12 калибр с 710 стволом, эжектором, в пластике с постоянным чоком. У самого такой же. Сейчас бы поменял его на 20-й в пластике и с коротким стволом, но их почти не видел в продаже

Основное, конечно рябчик. Что то увлекся я
Я свой выбор с такими же требованиями остановил на 20кал. 660 ствол иж18.За грибами с ним хожу по осени)
Куда тому рябчику 12-ый-то.

alexni, отличный вариант! Тем более получок для двадцатки, как мне кажется, предпочтительней чока.

Наверно проще поменять будет патрон чем сужение так что 0,5 будет оптимальным

Возможно и не стоит запариваться с насадками. У меня на *пегасусе* стоит 0.25. Я его менял только осенью, когда на гуся сидел.

Из 18-х самый функциональный по-моему 12 калибр с 710 стволом, эжектором, в пластике с постоянным чоком

Чок, все таки, не подходит мне, тогда уж лучше 0.5.

Я свой выбор с такими же требованиями остановил на 20кал. 660 ствол иж18.

С калибрами разносортицу не хочется разводить. А вот длина ствола, то, что надо.

Т.е. получается -эжектор, 12 калибр, получок, пластик и длинна ствола 710, если 660 не найду. Наличие прицельной планки не принципиально.
Магнумом я не злоупотребляю, точнее вообще им не стреляю. Значит размер патронника может быть как 70, так и 76 ? Поправьте если, чего напутал или не учел.
Сегодня заезжал в *Оружейный двор*, на Народного ополчения. Поговорил с продавцом, обещал узнать на заводе, можно ли заказать короткий ствол.

Магнумом я не злоупотребляю, точнее вообще им не стреляю
Я тоже всю осень отохотил с 28 граммовым патроном при сужении 0,25,только на гуся взял 32 гр. ,а чок даже и не менял.

qwer321,
эжектор, 12 калибр, получок, пластик и длинна ствола 710, если 660
Тут засада в том, что МР 18 12-го калибра я не видел ни разу с сужением, отличным от чока.
Поэтому и написал, что самое оптимальное - чок. Другого варианта просто нет))

Я тоже всю осень отохотил с 28 граммовым патроном при сужении 0,25,

Вот т я, сужение 0.25 дробь-5 или 7 без контейнера. Интересно, а как бесконтейнерка из чока полетит?

Тут засада в том, что МР 18 12-го калибра я не видел ни разу с сужением, отличным от чока.
Поэтому и написал, что самое оптимальное - чок.

Вот и мне в магазинах продавцы сказали, что только чоки у них. Чок не очень хочется, а заказывать в интернете, наслушавшись ужасов о нашем ненавязчивом сервисе, совсем не хочется.

Я свой выбор с такими же требованиями остановил на 20кал. 660 ствол иж18

А Вы каким номером птичку охотите?

Другого варианта просто нет))
Есть. В г Великий Новгород видел получок на новом МР-18. Когда искал сам, были только чоки. У новых ружей есть проблема, очень ржавеет лоб коробки, вокруг бойка и вообще. Жалобы слышал неоднократно, и у самого так было. У старого ИЖ-18 такого нет, МР-18 12 калибра сменил на ИЖ-18 20 го. И не жалею. Правда ствол там 680 мм.

А Вы каким номером птичку охотите?
Рябчика-то?Семеркой)Купил по случаю три десятка гильз пластиковых, да зарядил тем же чем двенадцатый)Три,семь, один, пуля)

Вот т я, сужение 0.25 дробь-5 или 7 без контейнера. Интересно, а как бесконтейнерка из чока полетит?
Думаю что на 15-20 метров разницы в кучности огромной не будет ,а если еще спортивным патроном (я трапом щелкаю) вооще в самый раз будет:ab:

Лишний вес и мусоросборник.

Мож не надо так безапелляционно?

Топик стартеру. У меня 18я с 710м стволом, получок. По кустам ее не ношу. Длинная. Неудобно. Беру Бекаса с коротким. Но у короткого ствола Бекаса несменное сужение- цилиндр. Накоротке бьет прекрасно.

Есть МР-18 (точнее Remington SPR100) со сменными насадками и планкой широкой, аналог МР-18 Спортинг, сменные сужения большой плюс, отлично стреляет свинцовой дробью, в особенности с насадкой для стальной дроби, там сужение чуть меньше 0,25 получается, при необходимости могу вкрутить цилиндр или раструб, ну и 0,5, 0,75, 1.0 а с сужениями для стальной дроби и промежуточные значения, очень универсально. Длина ствола 750, ствол портирован.

МР-18 в 12 калибре есть с чоком и получоком, с получоком в Дуплете в пластике видел.

Назад
Сверху Снизу