Но охоты с легавой, в классическом ее понимании, в морозы не бывает.
В двадцати градусные морозы со своими дратами на фазана охотился.
Фазаны выпускались в угодья. Есть которые уже на воле по нескольку лет. Домашними их назвать как то неправильно.
--- Добор поста---
--- Добор поста---
Сосед говорит, что за ночь пять женщин удовлетворяет!
Правильно сосед говорит. Гораздо сложнее одну, но пять раз.....
--- Добор поста---
легавую приличных кровей, самому натаскать не проблема
Абсолютно согласен.
Ума для этого хватит у любого. Сложновато только с терпением. Не у всех его хватает.
К профи, как к врачу, следует обращаться только при возникновении какой то патологии в работе с собакой.
Я тут проанализировал как объясняют желание отдать собаку в натаску.
Чаще всего это - Абсолютно нет времени заниматься с собакой самому. -
НО - полученная от профи натасканная собака - это не ружье, которое можно поставить в сейф до открытия охоты. Если не заниматься с такой собакой - обратный процесс пойдет еще быстрее.
И еще - собака абсолютно не слушается -
Но после натаски она будет слушаться меня, и совсем не факт, что будет так же слушаться хозяина.
Общий язык с собакой ему все же придется находить самому...
Современную легавую рабочих линий, вполне по силам натаскать самому владельцу. Правда, при условии правильного выращивания и воспитания, потому как все проблемы растут именно отсюда, а не благодаря каким то врожденным порокам.
ИМХО было бы гораздо лучше, если бы существовали профи, которые натаскивали бы владельцев. Индивидуально - и на наглядных примерах в поле.
--- Добор поста---
После поста Alex71 если и решусь на собаку то именно- дратхаара.
Лучшая легавая это та - которую Вы приобрели щеночком, сами вырастили, воспитали, натаскали и прекрасно с ней охотитесь...
--- Добор поста---
Я детство свое прожил в деревне и собаки вседа были (правда не охотничьи)так они с нами всегда в лес ходили ,бешенных атак клещей на них я не помню,
Я свое детство провел в лесной деревне, а все каникулы на центральной усадьбе Воронежского заповедника.
Клещей тогда просто не было (как не было и спида, колорадских жуков и демократов)....
--- Добор поста---
Я смотрю по содержанию в квартире у дратхаара одни плюсы.
А если минусы ? Если не сложно напишите..
А Вы дайте дратику полакать жидкую манную кашу - потом все сами и увидите...
Незабываемое впечатление - гарантирую!
--- Добор поста---
ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСТЬ СОБАКИ ЛУЧШЕ ДРАТОВ,,,,
УСПОКОЙСЯ, ДРУГ, - ДЯДИ ШУТЯТ...
--- Добор поста---
А есть такие легавые,которые отдают голос по следу зайца(кровяному и т.д.)?
Саша, гонят с голосом, причем голос можно спутать с голосом гончей. Вязкость, правда, - не очень, не гончая. чай!