Пересмотрел все доступное в сети по гордонам - нигде не увидел аппортирование дичи.
Почему не аппортируют? Мои аппортируют и с суши, и с воды и через воду.
Енай Шацилло Г.К. вообще имеет Д1 по утке, что невозможно без аппорта с подачей в руки
Странно, что не нашли видео, прям первое попавшееся, наши норвежские друзья охотятся также и там же где и мы
К слову мне в этом ролике гораздо более интересно то, как грамотно собака работает бегущий выводок: мягко, не напирая , не тупя на стойке, а точно держа кур на чутье! Высший класс!
На самом деле в аппорте ничего сложного и (или) особо интересного нет, ему можно научить любую собаку, даже чистопородного дворянина, что неоднократно и постоянно демонстрируют в цирке
На самом деле не в аппорте счастье от легавой
Счастье в осмысленном поиске на хорошем, стильном ходу, дальних работах по дичи и твердых стойках.
Да и в анонсе, если он осмысленный, природный , а не постановочный, гораздо бОльше проку, чем в аппорте.
Хотя конечно таскать утку из покрытой ледком лужи сподручней собаке, потому мои-аппортируют
--- Добор поста---
"Плебейская" работа не для благородных соб. )))
Значит мои собаки-плебейские
Вот и Европа тоже, мне очень нравится этот ролик, в Одессе
Ведет Гена Иванов
на 6м 40с безумная работа, за 20 метров, по паре кур
С расценкой стилевых 444 не согласен. С остальными согласен.
Впрочем первый в жизни молодой собачки полевой диплом , причем сразу 2 степени, и еще с 81 баллами...
но ничего, Прима покажет одесситам "кузькину мать"
Так как теперь в семье владельца Евры еще и наша Прима, она же Муся, в прошедшую пятницу улетела от нас
И отец Примы- родной брат однопометник Европы
К слову Саша Васильев, он же Alex71, судил в поле маму Примы в 2013м году , может рассказать