• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздумываю о подружейной собаке

• Автор темы Автор темы elizium
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Для меня было шоком как легко мы разучивали команды. Например "можно" или даун(лежать) или Жди(у некоторых место) или вот неделю назад уже ради смеха команду "голос". Просто за один день. К свистку за один день тоже привыкла и знает что длинный свист это срочно ко мне. На голос так хорошо не бежит как на свисток... Но шилопайка жуткая. Очень сложно ей усидеть на месте... Готова носиться часами... Ну и команда "рядом" для нее просто ужас... пройдет пару тройку метров и хочет опять лететь вперед...

--- Добор поста---

Да кстати у этой пород основной окрас белый с рыжими пятнами... и мне он далеко не у каждой бретошки нравится... но в стандарте есть еще триколор (как у нашей, как у нашей + много белого и есть еще где не черный а шоколадный) вот это нас в нашей Blackberry и купило... В окрас мы просто влюбились...

Для меня было шоком как легко мы разучивали команды. Например "можно" или даун(лежать) или Жди(у некоторых место) или вот неделю назад уже ради смеха команду "голос". Просто за один день.

Это нормально. Команду "лифт вызывай" мой подопечный освоил за 5-6 показов. :)

blanik48, хорошая идея :)

Посоветуйте что почитать о натаске в поле и что делать, если учесть что нахождение в охот угодиях с собакой = охоте... :(

Последнее редактирование:
У курцев есть проблемы с агрессией.
Не могу считать себя курцхааристом, но не замечал такого из опыта личного общения не с одним десятком курцев

• Like
Реакции: Dok
Вообще говоря, «проблемы с агрессией» встречаются, как отклонение, во многих породах, чаще – мелких (например, у спаниелей). Обычно, это последствие «мудрого» воспитания.
Что касается курцев, то встречал злобных пару-тройку раз (за 40 лет «с гаком»), причём только кобелей; а так для них типично просто настороженное отношение к посторонним. Впрочем, последнего немцы и добивались при выводе породы на базе веймарской легавой: доливали другие крови, в частности – добермана.

правда что ли? У курцев есть проблемы с агрессией???
Давайте только не будем обижаться и резко реагировать :) Проблем как у породы нет. Просто я на этом форуме какую то тему про курца читал, там он гавкал на жену хозяина. Я вообще сам до последнего смотрел на Курцев и Сеттеров, но получилась Бретошка...

Сергей,
прошу прощения, любопытно:откуда бретошка, каких кровей, какой возраст? Где стали на учёт?

Впрочем, последнего немцы и добивались при выводе породы на базе веймарской легавой: доливали другие крови, в частности – добермана.
Вообще то, по одной из версий, веймарская легавая - это наоборот курцхаар-отщепенец! :ab: В смысле выщепился вот такой окрас оригинальный и его удалось закрепить. Так что было первично. я бы не стал категорично утверждать...
А что касаемо агресии, то это все проблемы не той или иной породы, а воспитания конкретной собаки, тут я с вами совершенно согласен.

Можно и в черте города поля использовать для натаски. Правда без оружия.
К сожалению нельзя!
Тоже приходится партизанить...
В черте города собака должна быть на поводке и в наморднике и каждый встречный мусор может до вас докопаться, получите ту же административку, что и в угодьях в "неурочное время" и без путевки!
Наши законотворцы так стараются создать невыносимые условия содержания собак, что скоро просто истребят охотничьих собак в целом!
С овчаркой или питбулем вы можите хоть за городом спокойно гулять, а с охотничьей собакой нет!
Видно мы здорово кому-то мешаем, раз к нам такое "особое" внимание со стороны властей...
А натаскиваются собаки и так без оружия. :ad:

Самый болезненный вопрос - май, дупелиные тока

Весной-летом можно натаскивать поиск челноком, послушание, аппортирование. Птицу, действительно, лучше показывать с середины июля. Можно попробовать по прилетному бекасу натаскивать (до середины мая), но он очень плохо держит стойку.

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые, тема обсуждения закона о натаске и нагонке в другой ветке форума. Не хотелось бы выдавать наказания за флуд.

ОДЗ, бретошка с форума epagneul ру.... Но я оттуда ушел в связи с неадекватной хозяйкой форума... Но Вы можете в разделе наших собак почитать про мою Breton Hold Blackberry

Нам щас 7 месяцев и надо как раз менять щенячку на документы и я пока не представляю как это делать... Может кто расскажет алгоритм действий в СПб... Может как то через ЛООИР можно?

Чтобы получить "взрослые" документы вам необходимо получить оценку на охотничьей выставке, после чего имея оценку не ниже "хорошо", вы через кинолога клуба оформляете "Свидетельство на охотничью собаку".
Для получения документов РКФ нужны только деньги ну и чтобы ваш помет был там зарегистрирован. Это делает заводчик.
Документы РКФ стоит оформить 600 рублей, это пару месяцев, срочно - что то около 1000. Чтобы самому не ездить в Москву и не сидеть в очередях, посылают с курьером, это дороже на 100-150 рублей. Курьер ездит примерно раз в месяц набрав пакет документов.
Если вы желаете участвовать в выставках и испытаниях, то полезно иметь и документы РКФ и РОРС (охотничьи), а то бывают мероприятия, где с одними можно, а с другими нельзя... Так чинуши от кинологии бабло делят.

Alex71 а вот охота на 2 неели раньше с легавой открывается, для этого РОРС нужен? Вообще зачем мне РОРС если я впринципе не планировал по выставкам ездить... Тем более у нас небольшая нерядность зубов нижних - думаю что это снизит оценку

вы через кинолога клуба оформляете "Свидетельство на охотничью собаку".

Саша, я правильно понял, что без выставки не получить "Свидетельство на охотничью собаку"?

Саша, я правильно понял, что без выставки не получить "Свидетельство на охотничью собаку"?
Да, без оценки нельзя.
Просто если оценка ниже "хорошо", значит собака обладает пороками не позволяющими считать ее породной, следовательно формально она собака не охотничья и документы ей не положены.

вот охота на 2 неели раньше с легавой открывается, для этого РОРС нужен?
Это как повезет. Есть места где вообще документы не спрашивают, есть места где любые сгодятся что РКФ что РОРС, а в прошлом году мой приятель столкнулся с проблемой когда ему заявили что кроме РОРСовских доков другие не признают, "....а с вашими РКФ в Масква и охоттесь или в Гейропу ехайте... "
Так что рекомендую иметь оба комплекта и голова болеть не будет.

Тем более у нас небольшая нерядность зубов нижних - думаю что это снизит оценку
Покажите собаку эксперту. Это только он определяет. Может оставят без документов, а может и зря волнуетесь.

А собаку подружейную иметь все же здорово!
Даже весной! Вальдшнепов на тяге не теряете, за селезнями плавать не надо (да и лодку таскать или блеснами кидаться как в соседней теме советуют :ab:).
А на гусей и патроны тратить не стоит, просто пройтись по болоту за зенитчиками, пару - тройку живьем притащит.... :ag:
DSC00522.jpg

Назад
Сверху Снизу