Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Давайте, инициативная команда! Надо по окончании сезона посидеть, как пару лет назад - очень душевно было!Ну чо, может тогда станем инициаторами встречи легашатников клуба?
Какой напиток предпочитаем?
Давайте, инициативная команда!
https://youtu.be/mt5xIBC9rBY
Ерема, расслабься. Ничего стоящего снять пока еще не удалось. В воскресенье за весь день нашли только одного вальдшнепа. По ночам стоит стабильный минус. В этом году что-то снять уже не получится. Птицы нет.пузырь выкачу
Конечно, пока подходил собака слышала. Я в видео не просто так вставил слайд, что на момент начала видео съемки собака была в стойке несколько минут. Как вы думаете, где я был все это время?собака Вас не слышала.
Только в лесу или в поле было тоже самое.он найдя птицу тупо бежал меня искать
К чему привели частые отзывы свистком?отца этой собаки, долго не видя его - отсвистывал
Сейчас, после закрепления стойки, похожие работы бывают?
К чему привели частые отзывы свистком?
нет, не стала - просто я почти сразу же купил бипер, и перестал свистеть как милиционер, если не видел собаку. Проверял её местонахождение, нажимая на кнопку пульта бипера. Вот и всё.В вашем конкретно случае какой был результат?
Собака стала самостоятельно сходить со стойки?
Конечно, пока подходил собака слышала. Я в видео не просто так вставил слайд, что на момент начала видео съемки собака была в стойке несколько минут. Как вы думаете, где я был все это время?
Правильно, чтобы спровоцировать на работу с анонсом стоял не подвижно и снимал. Поснимал минуты три, стоит не сходит. Подождал, хотел уже идти посылать, но решил сделать еще дубль. Результат которого вы уже видели.
Почему странно?То есть собака просто бросила птицу. Это как минимум странно.
Потому что собака знает, ведущий рядом. Почему он не даёт команду на подъём - её не интересует. Не должно по крайней мере. Она стоит по птице и ждёт - либо движения птицы, либо команды.Почему странно?
И дело тут не в расстоянии, а в осознании собаки того, что без охотника птицу она не добудет.
Собака птицу не толкала, а пошла за помощью сознательно, подвела хозяина на потяжке к птице и снова по ней стала, подав только по команде. (то есть с подводки). Прекрасная работа. Охота состоялась.
Осознанное оставление птицы, отход к хозяину и доработка птицы совместно и есть суть анонса.
Либо, как в данном случае идет за хозяином. Т.е. анонсирует.Потому что собака знает, ведущий рядом. Почему он не даёт команду на подъём - её не интересует. Не должно по крайней мере. Она стоит по птице и ждёт - либо движения птицы, либо команды.
Я не приписываю. Я вижу то, что вижу. Собака осознанно оставила птицу и вернулась за хозяином. Не толкнула ее. Не пошла дальше в поиск а подвела хозяина к найденой птице и снова стала.Собаке не нужно это осознавать - Вы не приписывайте собаке мистических способностей. Для неё цель - найти птицу.
Если бы она ее бросила, т.е. птица перестала бы ее интересовать, то она пошла бы дальше в поиск, а не вернулась за хозяином.Я и не написал что собака толкнула птицу - собака её бросила. Вы разницу не замечаете ?
Это ваше личное дело, как к этому относится. Но уж позвольте и окружающим иметь свое мнение.ТОлько я считаю это недостатком, а Вы достоинством. В этом разница.
Неуверенность, это когда собака либо толкает, толком не зная есть птица или нет, либо стоит по пустому, опять же не понимая, что перед ней сидка или птица.Я бы охарактеризовал эту суть одним словом - неуверенность собаки.
Либо, как в данном случае идет за хозяином. Т.е. анонсирует.
Я не приписываю. Я вижу то, что вижу. Собака осознанно оставила птицу и вернулась за хозяином. Не толкнула ее. Не пошла дальше в поиск а подвела хозяина к найденой птице и снова стала.
Если бы она ее бросила, т.е. птица перестала бы ее интересовать, то она пошла бы дальше в поиск, а не вернулась за хозяином.
Это ваше личное дело, как к этому относится. Но уж позвольте и окружающим иметь свое мнение.
Лично я считаю, что охота с такой собакой редкое удовольствие.
Вам больше нарвится воющая приблуда (бипер) - каждому свое.
Теперь даже не сосвем понятливому, Все стало понятно!О чем тут еще спорит Maxim1967 ?Неуверенность, это когда собака либо толкает, толком не зная есть птица или нет, либо стоит по пустому, опять же не понимая, что перед ней сидка или птица.
А вот собаку работающую с анонсом назвать неуверенной как то странно...
Ну вот Вам и ответ - собака потому и анонсирует, что работает в паре с охотником. А то что Вы называете "неуверенностью собаки" есть Ваша некомпетентность и неспособность самому правильно оценить ситуацию, когда собака Вам, именно Вам помогает добыть и показывает в этом процессе великолепное решение вопроса.Если бы она добывала птицу - она охотилась бы в одиночку.
Либо, как в данном случае идет за хозяином. Т.е. анонсирует.
Это ваше личное дело, как к этому относится. Но уж позвольте и окружающим иметь свое мнение.
Лично я считаю, что охота с такой собакой редкое удовольствие.
Вам больше нарвится воющая приблуда (бипер) - каждому свое.
Неуверенность, это когда собака либо толкает, толком не зная есть птица или нет, либо стоит по пустому, опять же не понимая, что перед ней сидка или птица.
Теперь даже не сосвем понятливому, Все стало понятно!О чем тут еще спорит Maxim1967 ?
Во первых, мы не знаем что собака видела или слышала. Во вторых, какая разница? Анонс- это добровольный отход со стойки собаки за помощью к хозяину для добывания птицы. Так как собака осознает, что сама ее добыть не может. Это проявление контакта и "охотничьего ума", если хотите.То есть, собака слыша и скорее всего видя хозяина который РЯДОМ -всё равно сходит со стойки и идёт к нему - и это Вы называете анонсом ?
Я то как раз не путаю. Собака ковыряющая по наброду запросто может саму птицу вовсе не чуять.И это пишет эксперт ))) Собака толкающая птицу абсолютно точно уверена, что толкает именно птицу - Вы наверное путаете толчок птицы и ковыряния собаки в набродах.
Опять же, за "пустыри" снижают баллы именно в графе "верность". Может стоит задуматься, почему именно там?А пустыри это вообще отдельная тема - причём есть собачки настолько уверенно стоящие по пустому, что любо-дорого )))
Во первых, мы не знаем что собака видела или слышала. Во вторых, какая разница? Анонс- это добровольный отход со стойки собаки за помощью к хозяину для добывания птицы. Так как собака осознает, что сама ее добыть не может. Это проявление контакта и "охотничьего ума", если хотите.
Если, например, собака не может открыть дверь на улицу и бежит к хозяину за помощью, это тоже проявление контакта.
А если она просто пытается дверь выломать при присутствующем хозяине, то это тупое упрямство.
Я то как раз не путаю. Собака ковыряющая по наброду запросто может саму птицу вовсе не чуять.
А вот когда она сталкивает птицу с причуиванием, то она это делает именно по неуверенности, а птица ли это. Просто ее чутье не достаточно "ВЕРНОЕ". Именно по тому по правилам и снижают баллы в графе "верность".
За "стойку" баллы снижают если собака стояла и сознательно птицу подняла до или при подходе ведущего.
Я же выше написал - пустыри это отдельная тема. Зачем мешать в кучу уход собаки со стойки, и пустыри ?Опять же, за "пустыри" снижают баллы именно в графе "верность". Может стоит задуматься, почему именно там?
Кстати, недостаток "верности" бывает либо в следствии отсутствия достаточного опыта, либо в следствии недостатка самого чутья. Т.е. собака именно не уверена что именно перед ней.
Ну вот Вам и ответ - собака потому и анонсирует, что работает в паре с охотником. А то что Вы называете "неуверенностью собаки" есть Ваша некомпетентность и неспособность самому правильно оценить ситуацию, когда собака Вам, именно Вам помогает добыть и показывает в этом процессе великолепное решение вопроса.
Еще раз, разница в чем?Ну, если собака не слышит подход хозяина примерно на расстоянии 10 метров - значит она глухая. Причём, собака изначально стояла под 90 градусов к охотнику - если она его не видела, значит она ещё и слепая. Причем заросли не шибко густые, чтобы не видеть - порой собаки ближе не видно.
Я и не мешаю. Я написал что неуверенность, это скорее "пустыри".Я же выше написал - пустыри это отдельная тема. Зачем мешать в кучу уход собаки со стойки, и пустыри ?
Еще раз, разница в чем?
Ещё раз, пустырящая собака может настолько уверенно стоять по пустому, что мама дорогая... Неуверенность можно определить только по собаке.Я и не мешаю. Я написал что неуверенность, это скорее "пустыри".
А вот анонс, это 100% уверенность. Уверенность на столько, что собака возвращается к хозяину и ведет его к птице.