• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздумываю о подружейной собаке

• Автор темы Автор темы elizium
  • Дата начала Дата начала
Причем у этой легавой предки могут вполне быть призерами какого-нибудь племенного теста, Белых ночей или могилевских горок.

Мне напомнило это один случай в Каменке. Я шел с собакой к машине и увидел на последней карте перед машиной влзится собака песочного цвета. Я подумал может быть выжла, а может и английский мастиф, на расстоянии не разобрать, а бинокль я не взял. Тогда я стал наблюдать. Если выжла, она как легавая должна рваться искать. Но она не рвалась. Наверное, мастиф или ещё какая порода, кого только не привозят. Решил обойти карту кругом. Когда подошел ближе смотрю: таки выжла! Никуда в поиск не рвалась, а что-то выкапывала передними лапами из земли, кротов что-ли. Хозяйка же стояла на краю карты и разговаривала по телефону. По моему я эту собаку даже на состязаниях видел.

А чем РОС хуже?

Я сейчас дам единственный правильный ответ на вопрос в Вашей формулировке: это разные собаки, разошедшиеся на эволюционном пути вследствие разных акцентов на элементы работы.
Ну а если задаваться: "чем уступает/превосходит/отличается?", двумя словами не обойтись.

Причем у этой легавой предки могут вполне быть призерами какого-нибудь племенного теста

да она и сама запросто может кем угодно оказаться. мне приходилось с курцем один в один охотиться. 2 д2 имела, "гордость" и..кой областной секции.

blanik48,Спасибо!:ag:
А Диме следовало бы уточнить,
Да конечно,кокера полевого- рабочего разведения.Не чего не имею против шоу-кокера.Замете!:ab:

--- Добор поста---

А чем РОС хуже?
Повторять нет смысла,

ilya-astro,Вам ответил.

Алексею: у нас в Питере есть легавые с Д-I, даже не одним. Но видео работ этих собак хозяева категорически не показывают.

Повторять нет смысла,

Друзья, вот спасибо, спасибо. Что бы я делал без ваших всеобъемлющих ответов? Так бы и шарился по форуму в бесплодных поисках ответа. Воистину- лучше раз спро.. посмотреть, чем читать.

Так бы и шарился по форуму в бесплодных поисках ответа.
А Вы что делаете?Вы все равно не найдете ответа для себя.Выбирать охотничью собаку на форуме, основываясь на доводах владельцев разных охотничьих собак, утопия.У каждого владельца охот.собаки своя история,у кого то отец держал спаниеля или дратхаара,кто то познакомился на охоте с владельцем шотландского сеттера,кто сам к этому пришел уставши ползать по камышам в поисках подстреленной утки,кто то влюбился с первого взгляда в курца,кому сон приснился... и так далее,у всех своя история.Удачи в поисках мечты,Роман!:ab:

Воистину- лучше раз спро.. посмотреть, чем читать.

Именно так. Только не раз (и не два). И разные породы, и разных представителей. Поверьте, что с классными собаками охота примерно одинаково эффективна - хоть со спаниелями, хоть с ретриверами, хоть с легавыми. Тут уже дело эстетики, что больше нравится (в первых двух случаях Вы сами определяете перспективные для обыска места, в третьем - больше полагаетесь на легавую). Но при этом с собаками посредственными охота тоже одинаково посредственна - не зависимо от породы. Поэтому для Вас главное - не просто самому посмотреть в поле работу представителей той или иной породной группы, но постараться посмотреть представителей разных, в том числе обязательно классных, рабочего разведения. И вот после этого встанет вопрос уже совсем другого качества и важности - где взять таких же. Это уже будет вопрос серьезный... и ответа на форумах Вы на него тоже не получите :). Впрочем, люди, доросшие до этого вопроса, на форумах его и не задают ;)

Roman3rd, кстати, если интересно, почитайте где, как, почему и сколько времени люди тратят на выбор и приобретение собаки, причем далеко не первой (хотя казалось бы это с первой все сложно, а дальше должно быть уже все просто и понятно) http://forum.guns.ru/forummessage/111/1593185.html

Всё что собака может показать на току - это подводку, если она есть, и угонку, если она есть тоже.
Вот как раз подводку собака на току показать и не может! Так как при высокой плотности птицы. она как правило поднимается при приближении ведущего или вообще самостоятельно от не то что команды. а от любого слова.
Но на току собака может во всей красе продемонстрировать верность чутья. Умение отличать запах наброда от запаха самой птицы.
Только собака с великолепным носом способна разобраться с током и не напустырить!

По всем зарубежным правилам легавая должна показать поиск.
Почему только по зарубежным? По нашим тоже.
И собака этот поиск не демонстрирующая либо вообще снимается с испытаний, либо не может быть расценена на диплом!

Не может сделать стильную стойку, потому что работает по сильному фоновому запаху, а не внезапно прихватывает запах.
Стильность стойки никакого отношения не имеет к тому, по чему собака работает, это раз.
А если ваша собака стоит по фоновому запаху, делает пустые стойки, то это говорит либо об ее неопытности, либо о ее скверном чутье, это два. :ab:

--- Добор поста---

у нас в Питере есть легавые с Д-I, даже не одним. Но видео работ этих собак хозяева категорически не показывают
А почему вы решили, что это видео существует, но его от вас кто то прячет?
Просто у нас в Питере, те владельцы легавых собак у которых есть Д1, взорслые ( в плане охотничьей жизни) люди, воспитавшие и подготовившие уже не по одной легавой, самодостаточные и прекрасно знающие что стоят все эти собаки.
Их не так много, от силы десяток в городе из ныне живущих.
Им не надо ничего никому доказывать.
Да и все они охотятся, а не смотрят на жизнь через объектив камеры.
Но любой из них с удовольствием продемонстрирует работу своей собаки в поле.
Так что приезжайте и смотрите. Приглашаю, как один из обладателей такой собаки.
Но ведь ехать никто не хочет, все хотят в инете "оценить"! :ag:

Но ведь ехать никто не хочет, все хотят в инете "оценить"!
Почему?.. Я согласный. И с огромным удовольствием. Пока собаки нет могу уделить время на посмотреть других собак. Тем более, что осеннею откроете раньше обычных охотников.

Можно мне посмотреть на работу Вашей собаки?
Можно. Звоните и приезжайте. т 8 911 911 31 два 9.
Только учтите, что птица уже садиться на гнезда и эта последняя неделя до середины июля когда я выхожу в поле.

Roman3rd,Вот посмотрите,как работает АКС

ROS, спасибо, лайкнул-бы но лайки в ваш адрес кончились..)

Пожалуйста!А это большой спаниель АСС

Спасибо за ролик.Очень познавательно о относительно новой, для России породы. Контакт великолепный и поиск, подстраивающийся под охотника.Для спаниеля это очень важные качества.

Но любой из них с удовольствием продемонстрирует работу своей собаки в поле.
Так что приезжайте и смотрите.

Но если видео опубликовано, его могут посмотреть и другие эксперты и высказать свое мнение.
Я соглашусь, что видео часто не показывает всех достоинств собаки, создает более монотонное и схематичное представление, чем если посмотреть самому. Но по-настоящему хорошую собаку видно на видео, хотя бы даже по одному поиску: как двигается как держит голову. Если стиль поиска непородный, невыразительный, то все понятно. Если породный - можно смотреть дальше. (Кстати, на ФТ примерно так собак и смотрят).

А просмотр в поле неопытным человеком... Это как самостоятельная покупка бу машины как первой. Можно, но надо ещё с собой пару опытных человек брать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу