• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздумываю о подружейной собаке

• Автор темы Автор темы elizium
  • Дата начала Дата начала
Вот если не лень залезте на сайт нашего клуба и посмотрите какой процент собак (из более чем 90, вроде) и на сайт клуба Немецкий курцхаар(там вроде более сотни собак) имеют дипломы по волоку и по "утке". Это значит что все они прекрасно подают, а те у кого 1 степень, еще и с "цирковыми номерами"
:ab: так то собаки, сдающие на диплом. А я имел ввиду тех, которых не готовят к испытаниям, и у них даже предпосылок нет к подаче.....опять же - я сужу по небольшому количеству пользовательских собак, которых просто для охоты приобрели - это не показатель, но всё же. Некоторые из них были у одних и тех же владельцев, просто в разные периоды времени и разных кровей. Одни подают без ,,соплей,, всё подряд (даже замахивают подачей), другие нет - надо обучать.

Схватил щенок ботинок в 3 месяца или дохлого голубя, а на него наорали....
А в год он подавать не хочет! Хозяин уже и забыл о голубе (ботинке), а пес помнит! Принесешь- попадет!
Вот вам и вся педагогика...
Так то да - собачью психологию знать надо. Всё будет просто и понятно.......вот, вспомнил - моя вчера принесла мне из кухни огуречную попку :ag:. Сама огурцы не ест, а принесла мне для обмена ,,зная,, что я весь хлам (по её понятию) собираю. Пришлось идти меняться на кусочек сыра.

в нашей стране
Александр! в нашей стране и легавые по сорок метров ходят,и испытания на дупелиных да перепелиных токах проводят вне сезона охоты, по правилам в нашей стране,но ведь это не говорит о том что это правильно.:ab:

Вообще-то у ретриверов в этой дисциплине свои, отличные от остальных правила, т.к. общие правила для ретриверов считаются слишком простыми.
Да на здоровье! Мы их тоже усложнили для себя. Только к "врожденной подаче" это какое отношение имеет?

Но что-то мне разговор о подаче у легавых постоянно напоминает известную немецкую доктрину: "Немцы - высшая раса, потомки арийцев, избранные в этом мире, а все остальные недочеловеки". Только вот все наверняка помнят куда привела немцев их исключительность.
Ну у всех свои асоциации...
Только Венгерские Выжлы тоже прекрасно подают, дипломы получают, да еще и чемпионство по виду (значит д1) периодически выигрывают!
Венгерские собаки вас не шокируют? :ag:

--- Добор поста---

так то собаки, сдающие на диплом. А я имел ввиду тех, которых не готовят к испытаниям, и у них даже предпосылок нет к подаче.....опять же - я сужу по небольшому количеству пользовательских собак, которых просто для охоты приобрели - это не показатель, но всё же.
Вот именно. Не показатель.
Охотничья собака эта та, с которой не только охотятся, но и чьи охотничьи качества подтверждены дипломами с испытаний и чей экстерьер подтвержден оценками с выставок.
Надо ориентироваться на хорошее. Смотреть на процент классных собак. Чем он в породе выше, тем для нее лучше.
А если мы будем ориентироваться на тех, кто стремиться взять собаку "за пузырь", то тогда можно лавочку закрывать!
Эти люди как щенков находят, так потом с ними и работают! Только кто сказал, что у них собака именно пордная и охотничья? Документ это подтверждающий где?

Некоторые из них были у одних и тех же владельцев, просто в разные периоды времени и разных кровей. Одни подают без ,,соплей,, всё подряд (даже замахивают подачей), другие нет - надо обучать.
Кому-то везет, кому-то - нет. Люди сами решили съиграть в эту лотерею..

Пришлось идти меняться на кусочек сыра.
:ag:
Александр! в нашей стране и легавые по сорок метров ходят,и испытания на дупелиных да перепелиных токах проводят вне сезона охоты, по правилам в нашей стране,но ведь это не говорит о том что это правильно.
Да, страна у нас большая и чего в ней только нет.
Например собаки которые и широко ходят, и чутье прекрасное имеют, и работают в любых условиях, если надо и дупелиного тока и вне сезона...
И поверте, их очень много!
А вот что не правильно, так это всякую чушь за идиотами повторять.
Так что Дмитрий хотите, я вас приглашу на "испытания" на дупелином току? А вы посмотрите, так ли это страшно (или просто) как пишут некоторые...

Последнее редактирование:
Так что Дмитрий хотите, я вас приглашу на "испытания" на дупелином току? А вы посмотрите, так ли это страшно (или просто) как пишут некоторые...
Спасибо за приглашение,любезно с Вашей стороны,но я был на испытаниях легавых и спаниелей, и все видел собственными глазами,не впечатлило,так что не за кем я не повторяю. А подача все таки в крови, у хороших собак, рабочего разведения.Я то же видел двух месячных щенков,которых никто не обучал и подают они с удовольствием, с рождения.:ab:

ROS, Знаете анекдот?
Встречаются на палубе круизного лайнера два англичанина.
Здороваются, присаживаются за столик.
Первый предлогает: "А давайте выпьем по стаканчику виски?"
Второй отвечает: "Знаете, я как то раз попробовал - непонравилось..."
Тогда первый: "Может сигару?"
Второй: "Тоже, знаете ли пробовал, не впечатлило..."
В этот момент к ним приближается молодой человек и второй англичанин вставая его представляет: "Разрешите представить, это мой сын!"
Первый, поднимаясь и приподнимая шляпу: "Я так понимаю это единственный ваш наследник..."
Вот так и вы, с Александром Геннадьевичем....:ab:

Имел дело с лабрадором-ретривером (светло-бежевый) родственников. От завезенных из США собак. Пес диванный, клуб неохотничий. Аппортировке в руку палки, а затем поноски с крыльями я его научил за 10 минут. Курс послушания с ним прошли хозяева. На следующий день взял его на охоту. Добыли селезня на лесном заболоченном озере (я заранее знал что там есть утка). Пес достал его из воды по первой команде.

Пес достал его из воды по первой команде.
Станислав напишу Вам вместо Alex71. Ну и что? Чистая дрессура!
Так сами же пишите
Аппортировке в руку ... я его научил за 10 минут.
Дратхаара этому можно научить за... 9 минут!

Ну и что? Чистая дрессура!

Учил подавать в руку, потому что хозяева аппортировали как попало. Пес намного быстрее чем сеттер соображает что от него требуется. И в лесу он бегает кругами и чего-то ищет. ;-)

15 лет назад я экспериментировал с черным лабрадором "с Конратьевского рынка". Возил его на дупелиный ток и он, оказалось, делает стойку. Идея его проверить пришла в голову, когда я увидел пару раз его работу по голубям во дворе. Думал, интересно, а по запаху сработает?

Лабрадоры очень недооцененная охотниками порода в нашей стране. Зато не-охотники оценили её. Среди собак среднего размера эта порода наиболее популярна сейчас для дома для семьи.

хозяева аппортировали как попало.
А хозяева то после этого стали нормально апортировать?
Пес намного быстрее чем сеттер соображает что от него требуется.
Такого просто не может быть, просто потому, что не может быть никогда! Это как минимум клевета на "высшую расу" (легавых), а как максимум нарушение п.2.5 наших Правил.
Заявление:
Лабрадоры очень недооцененная охотниками порода в нашей стране.
откровенный космополитизм и идолопоклонство перед западом в чистом виде!
Пендосы, у которых поголовье ретриверов в стране составляет 80% от общего количества собак, нам не указ!
У нас свои "Особенности национальной охоты" на водоплавающую дичь.

• Like
Реакции: Dok
А хозяева то после этого стали нормально апортировать?

Не знаю. Он у них тапочки носит и всякую такую ерунду делает.

В другой ветке я выложил ссылку на статью из GUNDOG Magazine про лабрадора, работающего как легавая:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77695&p=1768528&viewfull=1#post1768528

--- Добор поста---

я тоже верю своим глазам.Так где правда?

По всем зарубежным правилам легавая должна показать поиск. Например, из правил AKC

Собака должна покрывать поиском адекватную площадь, но не исчезать из вида на такое время, которое снижает полезность практической охоты.
Интеллектуально пользоваться ветром и ландшафтом в поиске дичи, точное указывание дичи, стиль и выразительность на стойке существенны.

При состязаниях на токах, никакое покрытие площади, умение пользоваться ландшафтом, а также стиль и выразительность собака показать не может. Не может показать покрытие площади, потому что ток маленький. Не может пользоваться ландшафтом, потому что на маленькой площади нет разнообразия. Не может сделать стильную стойку, потому что работает по сильному фоновому запаху, а не внезапно прихватывает запах.

Всё что собака может показать на току - это подводку, если она есть, и угонку, если она есть тоже.

В прошлом году были состязания континенталов в Ярославле на токах. Там была такая плотность дупеля, что собаки отстреливались за 5 минут. Где-то есть отчет....

А, вот:

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=116&t=626460&sid=0f7a14e3b719996e6e6f63c80b5a2cc0&start=120

Все что вы хотите узнать о легавых в России там есть. Можно читать долгими зимними вечерами.

Последнее редактирование:
В другой ветке я выложил ссылку на статью из GUNDOG Magazine про лабрадора, работающего как легавая:
Рисковый Вы человек!
И как ожидалось ответ соответствующий.
Есть только одна группа "истино-охотничьих собак" - это собаки выведенные истинными арийцами, а всё остальное недособаки, задача, которых работать на истинных собак.

Все что вы хотите узнать о легавых в России там есть. Можно читать долгими зимними вечерами.
Спасибо!Станислав,хорошо что сейчас не зимнее вечера,а то опухнуть можно от этой писанины.

[h=2].
icon1.png
[/h]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Подпишусь. Интересно и мне.[/FONT]​

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]​
[/FONT]​

Это второй пост из темы.
Ни фига не интересно. Ни фига.(имхо).

А начиналось всего лишь с того ,что человек спросил на какую дичь и какое время можно охотится в определённой местности.
Развели опять "сабакосрачь"...
Я понимаю , что на энтузиастах многое держится в Российском охотничьем собаководсве, но многие из них мне кажутся реально иногда не адекватными что ли.... В каждом клубе ,в каждой породе раскол какой-то ... И здесь тоже меряются кто " дипломом" , кто "лабродором"....

Пока в телефоне текст набирал , уже вроде спали эмоции от прочитанного , но все одно уже запощу , только сразу прошу извинить.

Развели опять "сабакосрачь"...

Это удел любой темы длиной более трех страниц. Иногда почитаешь первую и последнюю- ё-маё, ничего общего... Конкретно по этой теме: вот пока читал и отслеживал ее, сколько раз приходил новый адепт со своей породой, столько раз я менял мнение о желаемой породе. Спаниелист свою псинку описывает- я хочу РОСа, с континеттальной легавой кто заглянет- думаю- ага, вот оно, счастье охотничье. Тут с выжлой появляется кто-то, потом с лабрадорами, с эеспаньол бретонами... Уфф... Тяжек выбор.

Уфф... Тяжек выбор
Вы никогда не выберете породу по интернету,а по форуму так и подавно.Купите себе кокер спаниеля=это самая лучшая подружейная собака.Маленькая(засунул за пазуху и поехал на охоту на любом виде транспорта,Шустрая(найдет и заставит взлететь любую пернатую дичь,только успевай стрелять,так еще и найдет битую и принесет Вам в руки),Любвеобильная(домашние будут в восторге,женщинам и детям очень нравятся),Бесстрашная,любит воду не одна утка не потеряется.В быту места занимает не больше кошки,корма требуется не много.В общем мечта!Но есть правда один не достаток-стоит дорого да и поискать придется.Удачи в выборе!:ab:

Когда у меня будет плохое или грустное настроение, я буду пересматривать этот ролик!
Попутно наполняясь завистью к стальным нервам ведущего.

PS А Диме следовало бы уточнить, что имел ввиду он field breed кокера. Иначе повторение ролика выше, но в миниатюре гарантировано.

Назад
Сверху Снизу