Kurcik
Участник
- С нами с
- 30/12/13
- Постов
- 301
- Оценка
- 54
- Живу в:
- Белгородская обл. г. Новый Оскол
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- ZBROJOVKA BRNO ZP-149 16/70
- Собака(ки)
- Веймаранер
так то собаки, сдающие на диплом. А я имел ввиду тех, которых не готовят к испытаниям, и у них даже предпосылок нет к подаче.....опять же - я сужу по небольшому количеству пользовательских собак, которых просто для охоты приобрели - это не показатель, но всё же. Некоторые из них были у одних и тех же владельцев, просто в разные периоды времени и разных кровей. Одни подают без ,,соплей,, всё подряд (даже замахивают подачей), другие нет - надо обучать.Вот если не лень залезте на сайт нашего клуба и посмотрите какой процент собак (из более чем 90, вроде) и на сайт клуба Немецкий курцхаар(там вроде более сотни собак) имеют дипломы по волоку и по "утке". Это значит что все они прекрасно подают, а те у кого 1 степень, еще и с "цирковыми номерами"
Так то да - собачью психологию знать надо. Всё будет просто и понятно.......вот, вспомнил - моя вчера принесла мне из кухни огуречную попку . Сама огурцы не ест, а принесла мне для обмена ,,зная,, что я весь хлам (по её понятию) собираю. Пришлось идти меняться на кусочек сыра.Схватил щенок ботинок в 3 месяца или дохлого голубя, а на него наорали....
А в год он подавать не хочет! Хозяин уже и забыл о голубе (ботинке), а пес помнит! Принесешь- попадет!
Вот вам и вся педагогика...