• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздумываю о подружейной собаке

• Автор темы Автор темы elizium
  • Дата начала Дата начала
А на гусей и патроны тратить не стоит, просто пройтись по болоту за зенитчиками, пару - тройку живьем притащит....
Мне знакомый рассказывал о том, как в Олонце добывал гуся.:ap: Там лесная дорожка идет от Ладоги, вся усеяна гильзами. Зенитчики утром встают вдоль дорожки и лупят по гусю летящему с озера на поля. После этой канонады, он брал собаку и ходил по лесу добирал подранков, иногда оочень результативно, от 3 до 5 шт.

что без выставки не получить "Свидетельство на охотничью собаку"?
А зачем тебе оно если ты не собираешься участвовать в различных мероприятиях и разведении. Для охоты достаточно чтобы собака была вписана в о/б для того, чтобы на две недели раньше открыть охоту получив путевку. Во всяком случае у меня никогда ни каких вопросов не было при выписывании путевок. Мне в свое время вписали собаку на основании щенячки - подтверждении плановой вязки собаки.

такой вопрос. может кто-нибудь объяснить, в чем отличие русского спаниеля от английского? имеется ввиду рабочие качества

От английского какого? (кокер, спрингер, вельш-спрингер, коломбер, сасекс ,фильд их много..)

может кто-нибудь объяснить, в чем отличие русского спаниеля от английского?
Про спрингеров вот можете почитать на Ганзе две базовых темы:
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1249396.html
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1332463.html
думаю, что после этого будет понятно, что такое спрингеры.

в чем отличие русского спаниеля от английского?
если про коккера английского, то ни чем и того и другого видел в работе (правда по утке, по луговой и болотной ничего не скажу). Единственное что, Английский поменьше Русского. Мне показалось, что Русскому по проще было по камышам лазать.
Но когда пустили дратхааров (таких здоровенных и мощных) мне стало жалко обоих спаниелей:)).

читал с подачей дичи у РОС
Смелый Вы однако человек. Прочитали и слава Богу. За чем на Питерханте такое писать?
Питер оплот РОСов, не стоит тут рисковать своей репутацией.
Здесь Вы, как минимум рискуете быть непонятым.
А как максимум "накопите кирпичей" на хороший коттедж.
Опять же подача, в её нормальном понимании, у большинства собак это развиваемый навык. И тут уж как научили, так и будет подавать. Даже ретриверы, с их врожденным стремлением к апортирвке, без специальной подготовки нормально подавать не будут.

с подачей дичи у РОС не так дело хорошо обстоит, как у АСС
Хорошо с подачей у того, кто как следует собаку натренировал.
А всяких "писателей" с ганзы, вы читайте поменьше, они вам еще не то напишут про "врожденную подачу" и "делать вообще ничего не надо", чтобы щенов впаривать "продвинутым охотникам" по 2-3 тысячи фунтов... :ad:

Последнее редактирование:
с подачей дичи у РОС не так дело хорошо обстоит
ну не знаю. У моего мать подавала все что падало, мой тоже все подавал, кроме птицы.. полтора года бился пока научил его подавать "перо". У его брата (однопометника) та же проблема была, как решилась не знаю. Мне кажется это индивидуально. Хотя двое из одного помета с одной проблемой??? Хрен его знает. Надо у Ирины спрашивать. Что там со статистикой по подачи "пера".

Хорошо с подачей у того, кто как следует собаку натренировал.
может и так конечно. Я сам прошел через это. Подавал все и с воды и другого берега (поноски. мячики и т д). Тушки, крылья ни как. Но как выяснилось далее, проблема вполне решаемая.
Подавать можно научить всех собак. Как учить.

как раз общаюсь
спроси про статистику, самому интересно стало. Если она есть конечно.

--- Добор поста---

Кстати вопрос к экспертам. А есть статистика вообще какая то. Например (просто пример): РОСы плохо подают, терьеры кусаются, дратхаары часто не имеют стойки. Ну что то типа такого.
У меня свояк уже лет 20 работает кинологом (охраняет зарытый город). начальник какой то по собакам служебным. У него в оснвном Алабаи, кавказцы и овчарки немецкие. у него такая статистика. "За 20 лет работы с собаками меня кусали два раза и оба раза спаниели" он их не любит по этому. :).
Сатистика есть на уровне кинологии?

Dok, статистика, это что-то вроде вредных породных признаков? наверно она есть, но будет много субъективного

статистика, это что-то вроде вредных породных признаков? наверно она есть,
Слава Богу нет!
Потому что это была бы статистика не "вредных породных признаков" собак, а статистика некомпетенции и лености хозяев, держащих те или иные породы!
:ag:

--- Добор поста---

статистика некомпетенции и лености хозяев
это точно!
но имеется в виду не статистика "госкомстата или кинологической федерации", а статистика из наблюдений за собаками.

мой тоже все подавал, кроме птицы.. полтора года бился пока научил его подавать "перо". У его брата (однопометника) та же проблема была, как решилась не знаю.
Семен согласись, что стоит задуматься если "птичья" собака не подает птицу?
Вот у меня любимый ролик: http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/610/721.html
Щенок меньше суток, как оторван от матери, братьев и сестер, и ни каких проблем с подачей птицы. Это аргумент для считающих, что у ретриверов подача не врожденное.

• Like
Реакции: VF
Потому что это была бы статистика не "вредных породных признаков" собак, а статистика некомпетенции и лености хозяев,
А почему нельзя допустить, что часть проблем связана не с хозяевами, а с наследуемыми нарушениями нервной деятельности собак той или иной породы?
К примеру агрессивные бойцовые собаки. У них ведь по сути агрессии к человеку быть не должно, а то что проявляется у собак привезенных в Россию связано с тем, что сюда тащили выбраковку.

--- Добор поста---

Прошу прощения, пароль снял.

Назад
Сверху Снизу