• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздумываю о подружейной собаке

• Автор темы Автор темы elizium
  • Дата начала Дата начала
на ночь домой брать только в сильные морозы

Видимо, мало думали. Проблема имеет место быть лишь во щенячестве. Собака нормального разведения спокойно ведёт себя в квартире. То есть, через год, максимум, можно спокойно оставлять собаку дома.

Цитата Сообщение от Erema Посмотреть сообщение
С другой стороны, надо понимать, что, если у Вас щенок, и квартира нормальная, то надо ему сделать загон. Иначе придётся делать ремонт во всех досягаемых помещениях.
Об этом тоже думал ..Есть 6 метровая лоджия ,если ее слегка утеплить,состряпать ему там теплую будку, и взять собаку где-то весной, я думаю., что к холодам уже достаточно выростет и на ночь домой брать только в сильные морозы

Быстрый ответ на это сообщение

Нееее- еще нужно принять во внимание - породу...
У меня в Липецке, в трехкомнатной было два драта. Их никто не замечал. Пройдут на лоджию и все тихо. У соседей в четырехкомнатной была карликовая такса. Ее везде было много, и в комнатах и в дверях...

То есть, через год, максимум, можно спокойно оставлять собаку дома.
При таком раскладе лето и начало осени пока тепло ,когда нас нет дома на лоджии переконтуется ,а к зиме и в квартиру пусть перебирается я только за.

--- Добор поста---

У меня в Липецке, в трехкомнатной было два драта. Их никто не замечал. Пройдут на лоджию и все тихо

Я смотрю по содержанию в квартире у дратхаара одни плюсы.
А если минусы ? Если не сложно напишите..

тамбовские эксперты на полном срьезе мне заявили, что легаваля должна искать на дистанции ружейного выстрела...
Володь, слава Богу, у нас есть не только тамбовские эксперты... :)

--- Добор поста---

То есть, через год, максимум, можно спокойно оставлять собаку дома.
Илья, вот такой предмет
00000031256_2.JPEG

решает вопросы содержания в любом возрасте. Главное-приучить с младых ногтей

А какая порода лучше переносит отрицательную температуру ,т.к с 10 октября уже и заморозки до-10 не так уж и редки?
Эти небольшие заморозки спокойно переносит любая собака, в том числе и короткошерстная.

После 15-20 октября из данных птиц уже никого не встречал ,и отсюда интерес к позднеосенней охоте на тетерева.
Тетерев и в сентябре уже не особо подпускает.
Со спаниелями мы охотимся так: с июля и по позднюю осень - болотная дичь, август - тетерев, на белую куропатку нужно под Мурманск ехать и это тоже август, сентябрь-октябрь - вальдшнеп.

Я смотрю по содержанию в квартире у дратхаара одни плюсы.
А если минусы ? Если не сложно напишите..
Ну как дратхаровладелец с пожизненным сроком, постараюсь ответить! :ag:
Действительно, собака в сожержании очень удобна. Жестская шерсть не липнет к вашей одежде и мебели как мягкая и не впивается в нее как короткая.
Кроме того, жескошерстная собака не имеет ярковыраженых сезонных линек, когда в течении пары недель шерсть везде, от суповой кастрюли до карманов вашего пальто...
Собаку достаточно просто раз в неделю расчесать частым гребнем и практически уход за шерстью на этом исчерпывается. Даже та шерсть, которую любая собака теряет естественным путем, у дратхара спокойно полеживает на полу( не претендуя на остальные поверхности, ибо тяжела и не летает) и сквознячком собирается в недольшой комочек где нибудь в углу, если вы поленились или неуспели добраться до нее пылесосом.
Главная неприятность в содержании драта, это его борода. Если он попил из миски, то советую сразу перехватывать его с полотенцем или бумажной салфеткой пока он не дошел до дивана или кресла и не вытерся сам! Иначе вы будете не только сидеть в "луже", но и запросто по следам на полу определите маршрут по которому собака шла от миски до вашего любимого кресла...
То же и с едой, если кормите "натуралкой", то лучше перехватить "кашу" до того, как она будет самостоятельно вытерта с мордасов... :ab:
Естественно, что этой проблемы нет, если вы используете сухой корм.
Что же касается остального, то тут все зависит от вас, а не от породы!
Я имею в виду те взаимоотношения, которые вы установите со своим питомцем, его воспитание и дрессура!
Говорить о том, что например таксы это стихийное бедствие, я бы не стал. Воспитывайте собаку и будет вам счастье, говорю как владелец таксы с нордическим, спокойным и твердым характером, которую вы еще должны поискать в доме, прежде чем пригласите ее к обеду...

--- Добор поста---

Не особо там места то даже для него, а уж собе то и подавно тесно будет...
Так "такие предметы" бывают разного размера, есть такие, в которые и пара борзых запросто помещается...

Главная неприятность в содержании драта, это его борода. Если он попил из миски, то советую сразу перехватывать его с полотенцем или бумажной салфеткой пока он не дошел до дивана или кресла и не вытерся сам! Иначе вы будете не только сидеть в "луже", но и запросто по следам на полу определите маршрут по которому собака шла от миски до вашего любимого кресла...
То же и с едой, если кормите "натуралкой", то лучше перехватить "кашу" до того, как она будет самостоятельно вытерта
Алекс, можно не перехватывать. У моих знакомых жил в квартире чёрный терьер (квартирных дратов среди знакомых у меня нет) - было это 20 лет назад и сухого корма не было. Кормили-поили терьера в ванной (там миски и стояли). Запирали его на 5-10 мин с кашей, потом входили ,,умывали,, :ag: под краном, вытирали ,,собачьим,, полотеньчиком - и он как новый - чистый, сухой. Попить он просился в ту же ванную комнату и частенько пил просто из под крана - открыли кран, попил, вытерли. Но на эту процедуру, конечно нужно хозяйское время, в отличии от безбородых собак - сам поел, сам попил, облизнулся.
Воспитывайте собаку и будет вам счастье
Это так.

Если он попил из миски, то советую сразу перехватывать его с полотенцем или бумажной салфеткой пока он не дошел до дивана или кресла и не вытерся сам!
А если все "перехватчики" на работе, в школе и т.д. , а собака одна в доме, а после сухого корма она пьёт заметно больше и чаще...?
Ведь, Вы даёте совет , человеку, который никогда не держал собак...

Говорить о том, что например таксы это стихийное бедствие, я бы не стал. Воспитывайте собаку и будет вам счастье
Абсолютно верно!
Любой собаки может быть"много в доме"...

Очень интересная тема.
Вот уже пол года изучаю вопрос по легавой собаке. Езжу на выставки, общаюсь с владельцами, в общем подхожу основательно. С породой вроде определился - курцхаар.
По пернатой дичи вроде бы более мене ясно, а по зайцу русаку кто нибудь пробовал с легавой?

по зайцу русаку кто нибудь пробовал с легавой?
Да все ,,пробуют,, :ab:....Если Ваш курц не будет отдавать голос по следу зайца - охотить русака сможете из под стойки - попутно работая его на охоте по перу (в большинстве случаев так все и делают). Специально с легавой зайца не загоняют - это не гончая. Хорошо, если будет давать полный круг с голосом - можно подстраиваться и добывать.

а по зайцу русаку кто нибудь пробовал с легавой?
Конечно!
Но, это другая, огромная, на мой взгляд, тема... Много особенностей, умение стрелять по бегущему , из-под собаки, зайцу и т.д.

--- Добор поста---

.Если Ваш курц не будет отдавать голос по следу зайца
В подтверждении моих слов....:
А есть такие легавые,которые отдают голос по следу зайца(кровяному и т.д.)? По зрячему зверю отдают...

А есть такие легавые,которые отдают голос по следу зайца(кровяному и т.д.)? По зрячему зверю отдают...
Я не знаю....не видел таких. Мой первый курц тоже голосил только на зрячего, а по следу молча. С нонешней веймаркой я добывал 2х русаков в позапрошлом году - из под стойки, когда ходили по позднему вальдшнепу в посадках.

Эти небольшие заморозки спокойно переносит любая собака, в том числе и короткошерстная.
совсем не спец в вопросах воспитания собаки, но ирландец при небольшом минусе (около - 5) замерзает так, что приходится брать в спальник.

--- Добор поста---

Не, одного АС видел, он брезговал в пасть тушку брать.
мой ирландец такой же. поноску с крыльями подает, а "свежак" ни в какую.

ирландец при небольшом минусе (около - 5) замерзает так, что приходится брать в спальник.
У любой квартирной собаки нет подшерстка, он в тепле не растёт - а ,,греет,, собаку именно подшерсток - поэтому ошибочно считать, например, что квартирный дратхаар (или сеттер, спаниель) переночует на крылечке легче, чем курц-пойнтер-веймар. Холодно будет им всем одинаково, если они выращены в помещении.

А есть такие легавые,которые отдают голос по следу зайца(кровяному и т.д.)?
У меня обе собаки гонят зайца по следу с голосом. Иногда до круга. Не далее как на той неделе на Псковщине увидел из автомобиля зайца на обочине проселочной дороги.
Выпустил собак, заяц естественно уже смотался в лес. Драт, взяв след погнал с голосом, через несколько минут перевидел зайца на дороге, метрах в 80ти позади машины. Собака до того времени скололась. Опять поставил на след, уже обеих.
Тут повел веймар, но заяц пошел уже по прямой. На свист драт пришел, а Лисска, "азартная Порамоша", уперлась с голосом, ушла со слуха и вернулась только через минут 10. Конечно это только бледная тень гона и никакого сравнения с работой гончей собаки выдерживать не может, но заяц был перевиден дважды и мог быть стрелян (если бы все это происходило в сезон), а собаки которых в принципе никто этому не учил гнали именно по следу, отдавая голос.
Но в основном заяц из под легавых добывается со стойкой, попутно. Причем из под легавых любой породы.
Кстати спаниелька моего приятеля очень даже неплохо гонит зайца с голосом по следу. Лично стрелял из под такого гона 2 раза зайца!

А если все "перехватчики" на работе, в школе и т.д. , а собака одна в доме, а после сухого корма она пьёт заметно больше и чаще...?
Ну чтож, у всех имеются недостатки! В конце концов это ведь просто чистая вода. а не грязь...

--- Добор поста---

У любой квартирной собаки нет подшерстка, он в тепле не растёт
Не так. У нормального драта подшерсток обязан быть по стандарту вне зависимости от содержания.
Могу предъявить подшерсток моей квартирной собаки к осмотру! Ихоть она росла и живет в помещении, тем не менее прекрасно лежит на сугробчике на тяге или лезет в ледяную воду за уткой весной...

У нормального драта подшерсток обязан быть по стандарту вне зависимости от содержания.
Могу предъявить подшерсток моей квартирной собаки к осмотру! лезет в ледяную воду за уткой весной.
Предъявлять не надо - верю - все виденные мною дратхаары были уличного содержания, мне не с чем сравнить и насчёт дратхааров могу ошибаться. Но. Курцев в квартире держал только я, а остальных, виденных мной ежедневно и неоднократно - растили в будках и сараях. Их около 20. Все имели густой подшерсток, в отличии от моих - голопузых. Но и в ледяную воду ,,голопузые,, ходили не хуже и находились в ней не меньше своих уличных сородичей. Правда мои, выйдя на берег, интенсивно двигались, быстро обсыхали и потому тоже не мёрзли.

Вообще, мне кажется, что "морозостойкость", это свойство не столько породное (конечно понятно, что есть лайки. гончие и прочие породы которые априори используются в холодное время), сколько индивидуальное. Например мой первый кобель, хоть и был драт, но был настоящий мерзляк! А Ирландский сеттер моего приятеля спокойно переносил морозную погоду...
Собака находящаяся в движении. практически не мерзнет. Собака сидящая на месте, еще и мокрая, почти всегда стучит зубами.
Но охоты с легавой, в классическом ее понимании, в морозы не бывает. Потому и выбирать породу легавой по принципу "морозоустойчивости"на мой взгляд смысла нет.
Куда неприятнее в наших условиях это гнус, доводящий некоторых собак до истерики и заросли крапивы, колючек и "карандашника" бывающие просто непреодолимыми для плохо одетых собак.

Ну как дратхаровладелец с пожизненным сроком, постараюсь ответить!
О , тяжелые силы подтянулись :)
Главная неприятность в содержании драта, это его борода. Если он попил из миски, то советую сразу перехватывать его с полотенцем или бумажной салфеткой пока он не дошел до дивана или кресла и не вытерся сам!
Во как у вас то...... Даже не думал о такой проблеме, у нас то тряпка просто под миской и туда роняют капли с морды. Бороды то нема :)

Назад
Сверху Снизу