Я смотрю по содержанию в квартире у дратхаара одни плюсы.
А если минусы ? Если не сложно напишите..
Ну как дратхаровладелец с пожизненным сроком, постараюсь ответить!
Действительно, собака в сожержании очень удобна. Жестская шерсть не липнет к вашей одежде и мебели как мягкая и не впивается в нее как короткая.
Кроме того, жескошерстная собака не имеет ярковыраженых сезонных линек, когда в течении пары недель шерсть везде, от суповой кастрюли до карманов вашего пальто...
Собаку достаточно просто раз в неделю расчесать частым гребнем и практически уход за шерстью на этом исчерпывается. Даже та шерсть, которую любая собака теряет естественным путем, у дратхара спокойно полеживает на полу( не претендуя на остальные поверхности, ибо тяжела и не летает) и сквознячком собирается в недольшой комочек где нибудь в углу, если вы поленились или неуспели добраться до нее пылесосом.
Главная неприятность в содержании драта, это его борода. Если он попил из миски, то советую сразу перехватывать его с полотенцем или бумажной салфеткой пока он не дошел до дивана или кресла и не вытерся сам! Иначе вы будете не только сидеть в "луже", но и запросто по следам на полу определите маршрут по которому собака шла от миски до вашего любимого кресла...
То же и с едой, если кормите "натуралкой", то лучше перехватить "кашу" до того, как она будет самостоятельно вытерта с мордасов...
Естественно, что этой проблемы нет, если вы используете сухой корм.
Что же касается остального, то тут все зависит от вас, а не от породы!
Я имею в виду те взаимоотношения, которые вы установите со своим питомцем, его воспитание и дрессура!
Говорить о том, что например таксы это стихийное бедствие, я бы не стал. Воспитывайте собаку и будет вам счастье, говорю как владелец таксы с нордическим, спокойным и твердым характером, которую вы еще должны поискать в доме, прежде чем пригласите ее к обеду...
--- Добор поста---
Не особо там места то даже для него, а уж собе то и подавно тесно будет...
Так "такие предметы" бывают разного размера, есть такие, в которые и пара борзых запросто помещается...