• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
С ганзы,-"
Изначально написано Виталий Петров:
Стрельнул таки на 300 метров. Патронов было мало, и были они как мне казалось, плохие. Тулламо с дыркой. Оказались препрекраснейшие патроны! Из двух минут на сотку не выходят, И на 300 тоже. После пристрелки так вообще в 1.2 моа на 300 прилетело. Надо тыщу брать срочняком. Группа на 300 метров, мишень 4квадратика которую видно в прицел на 5й кратности, точка прицела закрывает 5.5см. К сожалению взял патронов всего 150 штук(40 ушло на пристрелку), остальное ушло на расстрел гонгов в режиме темповой стрельбы.Причем патрон "бьется в клик", то есть 7.5 моа на 300 метров. Конечно надо было еще клик вправо сделать, так как прицел расположен не по стволу а на боковом кроне, и это нормальное отклонение, учитывая деривацию калибра. Дополню:
ветер порывами 4мыс на 8часов.

Результаты превосходные для любого оружия валовыми патронами и подтверждена аксиома-выбор патронов разных производителей и даже партий имеет место быть в проявлении качественной стрельбы.
edit log 18894153.jpg

В связи с тем, что автор темы перешёл на калибр 9,3х64, полагаю, что будет уместным процитировать пост #1082 из ганзовской темы про оружие в этом калибре:
[FONT=Verdana, Arial]Приветствую участников форума! Хочу высказать свое мнение, по немного прочитанным мною страницам про Лось 9-1 да и вообще про калибр 9,3*64. Явно складывается впечатление, что многие высказывания писали люди, которые далеки от охоты на крупного зверя, либо охотились большими группами на одного зверя. Я сам являюсь владельцем многих нарезных карабинов в калибре 5,6; 7,62*39; 9,3*64. Девятку взял в прошлом году, поводом смены оружия послужил очередной уход раненного медведя и снова идти в добор. После добора и разделки туши увидел, что пуля вошла точно в сердце и на выходе рванула с него кусок, кстати забыл отметить стрелял с вепря 7,62*39 сок-94. Местность у нас затянутая проглядывается метров 15-20 поэтому после первого выстрела зверь просто скакнул и скрылся в мелкаче, по кустам в дагонку стрелять не стал т.к. был один и надо было послушать в какую сторону уходит раненный зверь. Зверя добрал в этот же вечер с разбитым сердцем он пролетел еще метров 700-750. Т.к. подобный случай был у меня уже не первый на следующий день посоветовался с бывшими работниками зверопромхоза. Задав им вопрос с каким оружием они охотились? И все как один назвали мне только три карабина КО-44, кал 7,62*53; Лось-4, кал 7,62*51 и Медведь 9*53, но при этом сделали акцент на Медведя 9*53. После сразу было принято решение брать Лось 9-1 в калибре 9,3*64. И на сегодняшний день могу сказать, что на крупного зверя лучше калибра нет. Во первых после каждого выстрела, медведя просто сбивает с ног, если он и пытается встать вновь, то делает это, как пьяный мужик после двух литров самогону я спокойно стою перезаряжаюсь и повторяю выстрел, и медведя опять просто косит. Во вторых подранков больше нет. В третьих медведь дальше 5-7м не уходит. В этом году с Лось 9-1 я добыл уже пять медведей, в основном самцы весом от 250-280 кг и ростом от 2,6-3,15 м., сейчас ожидаю очередное разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Конечно можно было бы и слукавить, но по моему все знакомились с правилами форума, что каждая информация может подлежать проверки. Поэтому в основном пишу тем про Лось 9-1, кто живет лесом, кто охотится в одиночку, а не группами это очень надежное оружие с очень мощным патроном. [/FONT]
http://forum.guns.ru/forummessage/56/143161-11.html
Участник делает вывод о том, что и 308-й бывает недостаточным.;)

медведя просто сбивает с ног,
охотник, вероятно, летит в другую сторону с еще большим ускорением? Сила действия всегда равна силе противодействия....физика, 7 класс.:ag:

--- Добор поста---

что и 308-й бывает недостаточным.
Но в большинстве случаев он избыточен. В том числе и для тетерева на 200 метров.:ag:

Всё-таки я нарушил обещание не заходить в эту тему.:) Но отвечать про тетерева на 200 м (из СКСа:ai:), физики и наличия 308-го не буду.:ae:

Африканские калибры использовать, и даже по зайцу
Почему-то вспомнился шестиствольный пулемет миниган из фильма Арнольда Шварценеггера «Терминатор 2» и особенно из к/ф «Хищник» .
Его точно надежно с собой было бы брать. Жаль не продают. На край есть смысл думать о АА-12.
В том числе и для тетерева на 200 метров.
Ну вот, Андрей взял и мимоходом, "урезал таки осетра" сразу на 30%.

--- Добор поста---

отвечать про тетерева на 200 м (из СКСа), физики и наличия 308-го не буду.
Учитывая предстоящее перевооружение, и законы физики, могу презентовать несколько водолазных грузов, чтоб сгоряча со стрельбища не вылететь.

Пост #1260 из той же темы:
в прошлом году окончательно зарекся заходить в лес совместно с носителями сксов.
"Носитель СКСа"! Хороший синоним к термину "СКС-страдалец"!:ag:

Пост #1261:
СКС - чудовище. И патрон - не подарок.

Последнее редактирование:
Пост #1260 из той же темы:
в прошлом году окончательно зарекся заходить в лес совместно с носителями сксов.
"Носитель СКСа"! Хороший синоним к термину "СКС-страдалец"!

Пост #1261:
СКС - чудовище. И патрон - не подарок.
Пахнет дилетантизмом,-каждый патрон по назначению и уже оружие,что его выпускает.Еще раз таблицу посмотрите,-с практикой она неплохо согласуется,-кого,на какой дистанции и не "мучать" оружие в 39-м.16576909.jpg

Сообщение от Ленинградец
"Носитель СКСа"! Хороший синоним к термину "СКС-страдалец"!--------"Разумеется,неся Вепрь,Сайгу,Саваж,Чезет,Робинсон,Барс в 39-м "Дилетант" уверен в его мощи".

таблицу посмотрите,-с практикой она неплохо согласуется,-кого,на какой дистанции и не "мучать" оружие в 39-м.
Первое же, что отталкивает в этой картинке и внушает к ней недоверие, это калибр 5,6*36.

Но отвечать про тетерева на 200 м (из СКСа),
СКС разве делают в 308ом?

--- Добор поста---

Первое же, что отталкивает в этой картинке и внушает к ней недоверие, это калибр 5,6*36.
В типографии при наборе цифру перевернули, в совковое время обычное дело ))

Странно, но вроде взрослые солидные люди, охотники со стажем выказывают больше негатива в сторону СКС. В умелых руках это достаточно серьезное оружие несмотря на "маленький" патрон и неказистый "короткий" вид. Его универсальность очевидна, начиная с большой птицы и заканчивая любым крупным зверем. Особенно удобно при одиночной зимней охоте при использовании снегохода ( стрелять с тр-ых ср-в не призываю и не рекомендую, так как это противозаконно), транспортировка очень удобна из за его размеров.

Странно, но вроде взрослые солидные люди, охотники со стажем выказывают больше негатива в сторону СКС.
Да нет никакого негатива. Самый надёжный и популярный карабин в мире. Просто на каждом форуме есть писаки, не имевшие его. Я таких называю "жертвы глянцевых журналов". Пишут чёрт знает что... Если у тебя его не было и покупать не собираешься, то зачем отечественное оружие грязью поливать? Непонятно... Опять же мощное лобби от торгашей импортом...

В умелых руках это достаточно серьезное оружие несмотря на "маленький" патрон и неказистый "короткий" вид. Его универсальность очевидна, начиная с большой птицы и заканчивая любым крупным зверем. Особенно удобно при одиночной зимней охоте при использовании снегохода ( стрелять с тр-ых ср-в не призываю и не рекомендую, так как это противозаконно), транспортировка очень удобна из за его размеров.
Василь Василич , а вот как на духу - предложили бы тебе СКС складской или Лося 4-го или 7-го , что бы взял на снегоход ???
За последний год перед тремя моими товарищами стоял такой выбор - СКС - Лось - CZ . СКС-а взял только один , от жадности к пострелушкам =))

Нет Дмитрий , это не стрелковый опыт а именно жадность к пострелушкам =)))
Он снимает разные выстрелы (по бутылкам , арбузам , лампочкам и т.д.и.т.п. ) на видео , выкладывает в инет и мечтает на этом заработать =)))

Svireppey, дело не в спорте. Иногда хочется, применительно к Сайге, рожок воткнуть и "выпустить" хоть в лист бумаги. :)

Иногда хочется, применительно к Сайге, рожок воткнуть и "выпустить" хоть в лист бумаги.
Вот понимаю, тебя, Александр! Так вот хочется иной раз с ПК да от пояса, чтоб всю ленту...... И гранаты побросать.... душевно так... вдумчиво...:cp::ag:

Назад
Сверху Снизу