• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
10150743.jpgВ чехле все-ствол,деревяшка,магазин,спусковой механизм и набор патронов.10619215.jpg12877107.jpg10184430.jpgИногда собраны оба,но в больше части СКС разобран.
Так Вы СКС в разборе носите?
Да,очень удобно и скрытно(гладкий в руках всегда),но при необходимомсти собираю( меньше минуты на сборку),-(перед охотой и после охоты оба ружья в чехлах в рюкзаке).

Последнее редактирование:
Интересное решений... Век живи - Век учись...

Ребята,есть возможность купить СКС огражданеный ЗИД и Молот. Есть ли какая разница и в чём, или они одинаковые и смотреть надо сами стволы,По чему то цена у Молота почти в два раза выше,это почему?

Друзья, подскажите, приобрёл СКС огражданеный на Молоте в 1997г, почти не стреляный. Всё отлично, но не нравиться крашеный черной краской затвор. Есть ли у кого опыт снятия этой краски, больше нравиться родной блестящий цвет. Спасибо.

Да как говорится "на скорость не влияет". Забей.

Да,наверное забью

Решил после покупки СКС у одного дедушки, который уже десять лет не охотился по причине здоровья, почистить ствол и всё остальное. Он сказал, что чистил пять лет назад после контрольного отстрела. Хорошо,что ствол хромированный, а так не знаю что было бы со стволом. Четыре раза пришлось замачивать в химии, а из нарезов всё вылезает всякая кака лохмотьями. Каким бы ещё не стандартным средством пройтись, чтоб полегче удалить всё скопившееся за долгие годы? В остальном карабин в отличном состоянии, по расказам хозяина настрел не более ста патронов. Ещё интересное-это заводская планка под кронштейн для оптики. Имеет наклон, чтоб не вырезать деревяху, но на эту ласту уже не поставить другой кронштейн.На кронштейне также номер карабина. Оптический прицел, который так же комплектовался на заводе, для своего времени может и был хороший, но для меня немного тускловат, и буду ставить по современней. Всё на одних номерах, 1954гв. Продажа с завода 1996г.IMG_20170131_150245.jpgIMG_20170131_150325.jpgIMG_20170131_150336.jpgIMG_20170131_150350.jpgIMG_20170131_150425.jpgIMG_20170131_150435.jpgIMG_20170131_150508.jpgIMG_20170131_182220.jpg

Тебе подойдет
Кронштейн боковой ЭСТ КС, есть 25 и 30е кольца

Не подойдет. У меня есть такой. Винт не зажимает крон, т.к. в ласте в этом месте вырез! В общем не держит этот крон ничего(

Не подойдет. У меня есть такой. Винт не зажимает крон, т.к. в ласте в этом месте вырез! В общем не держит этот крон ничего(

Алексей я бы не писал если бы не попробовал сам, зажимает намертво даже руками без затяжки

Ребята, после тщательной очистки ствола, подтвердились опасения, что местами полез хром. При прохождении войлочного патча чувствуется небольшая шероховатость в стволе, как по мелкой наждачке. Насколько с фонариком смог увидеть по моему это всётаки мелкие язвочки слезшего хрома. Не знаю насколько это может повлиять на кучность боя и сгладится ли ствол внутри после отстрела определённого количества патронов. Роха будет только через две недели после чего смогу отстрелять карабин, а червячок внутри начал шевелиться. Кстати калибр 7.66 в ствол не входит и пережатий в области газового отверстия и втулки под штык не чувствуется. Бывший хозяин говорил, что на сто метров свободно попадал в консервную банку,т.е. карабин стрелял очень хорошо,но вот после долгого хранения как будет стрелять теперь? Ещё терпеть минимум две недели.

Не найти кронштейн на боковую планку с вивер, под ночник. Заводская планка под углом, а все кроны под 90 градусов. Наверное опять придётся что-то колхозить. Арбалет верхний что-то дороговат, о крышке с вивер разговора быть не может. У кого нибудь есть опыт крепления на такую боковую планку под наклоном.Спасибо.

"Александр, а подранки зайцев с СКСа часто случаются? Я имел честь стрелять с гладкого единицей. Дробина пробила сердце ушастому, а тот давал стрекоча еще метров триста. Хорошо, что бежал в поле. Потом резко прыгает свечкой вверх и брык замертво.
когда снял шкуру и выпотрошил, в серце была дырка насквозь. Вот и дела."(Сергей(Серый 61)).-----------------Сергей ,стрелять зайцев целенаправленно из нарезки у меня не было изначально.Пушной бум(в том столетии, да и вначале этого) очень был выгоден охотникам в зарабатывании денег(ондатры,норки ,бобры,куницы,лисы),-лисы проще и добычливее с нарезкой,вот и вся причина таскания два ружья.На полях русака в том столетии было много(снегоходы были очень малочислены и только тихоход "Буран").Между делом(лисьими охотами) потропить русачка в порядке вещей,но и с лежки на чисти русак может и не подпустить на гладкий или за спиной сняться(пока увидишь,уже гладкий на возьмет.-вот и палил с нарезки (серия часто давала плюс).Никогда с одной нарезкой на русака на ходил.Лисы мне столько денег принесли(сдача,продажа,да и трошки себе оставлял,на шубы).Да,тушку зайца пуля рвет,ибо в движении цель всегда повреждается сильнее,чем неподвижная.Вот такой "арсенал" работал на полях.SDC12882.jpg

водила, попробуй поищи крон на МЦ 20-01
attachment.jpg

Barmaley, так он тоже наверное с кольцами, а надо бы с вивер.

--- Добор поста---

Здравствуйте все, кто нибудь пользовал такой [h=1]Кронштейн ЗЕНИТ МЦ 20-01 Weaver, интересно какой вынос и высота.[/h]

Назад
Сверху Снизу