• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, буду мерить.

е подойдет. У меня есть такой. Винт не зажимает крон, т.к. в ласте в этом месте вырез! В общем не держит этот крон ничего(
Леша, полностью с тобой согласен. кронштейны от ЭСТ, на мой взгляд, не терпят никакой критики. Выброшенные деньги и потраченное время. Я рекомендую кроны от производителя в Новосибирске. Мощное железо, надежные болтовое крепление, хороший зажим.

Леша, полностью с тобой согласен. кронштейны от ЭСТ, на мой взгляд, не терпят никакой критики.
То что их делают через одно место это однозначно.

Я рекомендую кроны от производителя в Новосибирске. Мощное железо, надежные болтовое крепление, хороший зажим.
Марку поскажите.

Недавно возник вопрос, как присоединенный ШН влияет на стрельбу. В общем я всегда считал, что ШН влияет только на СТП. Сегодня проверил.
Итак, повесил мишеньки на 100 м. Одна для стрельбы с ШН, другая для обычного режима. От ШН был про..н винт крепления. Из положения вышел, зафиксировав его найденной тут же гильзой 22лр. Стрелял с упора со стола, с открытого прицела.

P2270742.jpg P2270745.jpgP2270753.jpg

Стрелял сериями по 5. По очереди в разные мишени. Т.е. 5 без ШН, 5 с ШН и повторил.
Вышло примерно так:
Target1.jpgTarget2.jpg

3,4 и 8 МОА без ШН, 4,2 и 5 МОА с ШН.

Позже добавил еще 5 выстрелов с ШН. Получил группу 3,9 МОА.

Target3.jpg

В промежутках пострелял на 200 и 300м группами по 3 выстрела, т.к. патронов было с собой немного.

Target4.jpg

На 200 получил группу в 3,4 МОА. Вторая осталось неизвестной, т.к. один из выстрелов бесследно пропал с мишени)))

Target5.jpg

На 300 метров получил удивительные результаты в 0,7 и 2 МОА. Причем уже не первый раз, получаю на 300 м кучность лучше, чем на 100.

С каждой серией СТП ползла вниз. По многим мишеням это заметно. Стрелял с прицела - П. Все поправки вводил наглазок, меняя точку прицеливания.
100 и 200 м целиться было нормально. На 300 уже не очень, т.к. мишень закрывалась мушкой. В общем, как показалось осыпь у СКС размером с ведро, что на 100, что на 300 метров))) Чего в принципе быть не должно.

Кучность при использовании ШН получилась выше - 4,4 против 5,7, что в целом не принципиально. Да и статистика маловата, что бы сделать глубокие выводы. Остался при своем мнении - Примкнутый ШН меняет точку СТП и не увеличивает кучность. По крайней мере на 100 ярдах, штык не поможет сделать три пробоины, касающиеся краями.

Последнее редактирование:
voipel, мы там с ролика начали, а там штык-нож в убранном положении . В нём, по идее, СТП должна была остаться на месте, как я думаю. :rolleyes:

. От ШН был про..н винт крепления. Из положения вышел, зафиксировав его найденной тут же гильзой 22лр.
а насчёт болтанки как ?
За попытку спасибо, конечно !И кое-что подтвердилось - сползание СТП именно вверх.

а насчёт болтанки как ?

"Болтанка" и так и так есть. Отверстие на рукоятке ШН овальное. А крепление подпружинено. Т.е. лезвие не жестко закоеплено, а с небольшим продольным люфтом.
Гильза, кстати, в размер пришлась, правда после десяти выстрелов ее подплющивало немного.

Гильза, кстати, в размер пришлась, правда после десяти выстрелов ее подплющивало немного.
т.е. некоторые нагрузки всё же есть на винт и он какую-то стабилизацию даёт ? В убранном положении было бы очень интересно тоже. :ak:
А вообще, для таких выводов, надо со станка, чтобы убрать остальные факторы.

--- Добор поста---

А неужто на ганзе никто не пробовал ? :ai:

В убранном положении было бы очень интересно тоже.

у меня ложе АТИ. Некуда там штук убирать. В родном - прорезь есть. Желающим могу выдать ММГ штык-ножа для экспериментов.

Причем уже не первый раз, получаю на 300 м кучность лучше, чем на 100.
думаю, что на 100 и 200 надо мишень поменять просто. На 300 м мишень становится маленькой и точность однообразного прицеливания увеличивается. А на 100 и 200 просто "ползает" точка прицеливания. На такую мишень можно в 10 наклеить белый кружок. Его хорошо видно.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61194&page=99
Саша, почитай тут про лису. есть опыт в таком деле? Как надо было поступить, что бы без проблем добрать "шкуру"?

Недавно проходил осмотр оружия в ЛРО при перерегистрации. Инспектор внимательно рассматривал все номера на: ствольной коробке, магазине, на крышке. Карабин не разбирал. А теперь вопрос: А если номера всеи разные, как это часто бывает? На моем то карабине все номера один в один!!!

думаю, что на 100 и 200 надо мишень поменять просто. На 300 м мишень становится маленькой и точность однообразного прицеливания увеличивается. А на 100 и 200 просто "ползает" точка прицеливания. На такую мишень можно в 10 наклеить белый кружок. Его хорошо видно.
Это и есть разумное объяснение-по мишеням номер 4(спортивная(20 см яблоко и зеленая корова) результат будет разный с открытого(диоптра) по причине,изложенной выше.С оптики вообще по точке лучше целить.

[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="class: breakword, width: 82%"]
Изначально написано ДОК76:
По поводу популярности СКС уже несколько раз говорили:
Дешёвый, надёжный, харизматичный, небольшой карабин.
Дешёвый, распространённый, достаточно эффективный патрон.
Идеален в охоте на коротке (до 200 м.) и на пострелушках.
Что ещё для счастья нужно...
"Тигр" тоже неплох - патрон его позволяет надёжно стрелять и на 300-400 м.
Но, лично, я бы предпочёл трёхлинейку с новодельным стволом и кроном под оптику.

Больше 20-ти лет эксплуатирую эту "машинку" и постояно "эволюционирую", как есть с родным прикладом(разбивался,начинал сыпать),с ореховым ортопедом(везде металл на "сопряжениях" и большой прогиб(напряжение,даже и намека нет на шат и именно этот фактор обеспечивает хорошую кучность.) и прицелы разные-родной,диоптрический,оптический.Мишени представлял.Возрастные изменения зрения требуют очков(родной,диоптр,но запотевания зимой доставляют массу неудобств),а вот оптический регулируется под существующее зрение.Все,подготовил чисто под оптику-прицел ПУ(двойные пружинки поставил и барабанчики очень тугие(сдвинуть без усилия невозможно),прицел стоит высоковато,но здесь плюс,-возрастает дальность прямого выстрела и при установке накладной щеки,очень удобно прикладываться и стоя,с колена,лежа(уже нельзя с родного,но и не надо,только оптика и вообще она не будет сниматься.На фото-карабин,контрольная стрельба на сотку по снегу-три выстрела,одна" дырка".Барнаулка оболочка.Тщательная пристрелка и уже работа на охоте в следующем сезоне.

(С Ганзы).
#6763 IP
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="class: hide600 f10 size11, align: center"]P.M. Ц[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR]
[TD="class: size1"]

[TD="bgcolor: #f7f7f7"] всего страниц: 332 :[/TD]
[TD="bgcolor: #dedfdf"] 1 [/TD]
[TD="bgcolor: #f7f7f7"] 2 [/TD]
[TD="bgcolor: #dedfdf"] 3 [/TD]
[TD="bgcolor: #f7f7f7"]...[/TD]
[TD="bgcolor: #dedfdf"] 329 [/TD]
[TD="bgcolor: #f7f7f7"] 330 [/TD]
[TD="bgcolor: #dedfdf"] 331 [/TD]
[TD="bgcolor: #f7f7f7"] 332 [/TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Патроны6c6550c97da6e82b960576b57d4bddf7.jpeg Сако кто применял в СКС?

По идее, и так настаивал П-Ф, это самые подходящие патроны для этого ружбая.
Я когда то собирался, да не раскошелился. Теперь по ценам и подавно.

Саша, просьба к тебе. Ты можешь при случае стрельнуть на 5 метров с открытого по три штуки в каждую точку. Примерно так:открытый СКС-ВС.jpg
Мне бы для сравнения.

С ганзы,-
Изначально написано пУпырь:
Originally posted by
gross kaput:
По необходимости докидываю 100гр.
молоточек и ушкодав
"СКС простое, надежное, эргономичное оружие (а не спортивное или специальное оружие и не варминт-винтовка конца ХХ - начала ХХI века), с долей разумного минимализма - в этом его плюсы и не стоит на него вешать все подряд и устраивать вокруг него пляски с бубнами, тапками, молотками, виверами, шестигранниками - для этого есть другие образцы. Максимум - поставить простую оптику: ПУ, ПО...".
Вы правы и оптика такая вполне эффективная(меня даже и без оптики все устраивало,но зрение не вечно 100 процентов,а очки раздражают и запотевают и надо перестраиваться.Поставил Пу-три выстрела контрольных,очень хорошо.Поставил Вомз,несколько выстрелов климовкой и барнаулкой на сотке очень хорошо.Оставлю,-вообще можно мушку убрать,что бы не цеплялась,а прицел не снимать вообще.

18716856.jpg
Три выстрела по снегу для контроля..

Два выстрела климовкой,затем два барнаулкой(видно вертикаль ниже и горизонт малость(все-таки нужна одна версия патронов,барнаулка будет),-коррекция и два выстрела банаулкой,выше,коррекция и последний(действительно последний из кармана)после коррекции-почти в центр(межсезонье,много не побахаешь),но практически оружие приведено под барнаулку(на сотку,другие дистанции выставлять маховичками)j.
Карабин всегда разобран при транспортировке,-сборка
всего несколько секунд и кучность всегда на высоте.

--- Добор поста---

Ты можешь при случае стрельнуть на 5 метров с открытого по три
Межсезонье,пальнуть штук пять и кончать,а зачем на 5 метров?

Да это мне для сравнения. Ты же спец в стрельбе, а Я не особо. Эти годы все с бумагой да кучностью маялся. На стрельбище ехать не получается. Сбиваю оскомину у себя в гараже в подвале. При чем стало очень интересно стрелять стоя с рук в полный рост. Ну типа как на ходовой охоте, когда тянешь карабин на плече и в друг косой или лиса выскочили. Тут уж изготавливаться некогда. Как стоял, так и карабин с плечь долой. выстрел происходит на вскидку. Одно дело с дробовика пулять, другое с нарезного.

С ганзы,по вопросу оптики на СКС- "Изначально написано ДОК76:
Прицел у меня ВОМЗ:
http://pilad-vomz.ru/products/product/1/
На первой странице фото.

Вот пристрелка моего прицела вомз 3,5х20 с багажника авто(примерная сотка,геодезическим шагом,авто у одной стороны дороги,мишень на другой),Позиция,два выстрела,чуть ниже,коррекция и еще два уже выше(двойки плотно ложатся)".
18889515.jpg

18889517.jpg

Назад
Сверху Снизу