• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Опять спацпатрон какой-то чисто для СКСа.:ag: Метров до 150 полуоболочка БПЗ работает ну очень неплохо.
Дырочки в три пальца и требуху в труху. Но это не из СКС....к сожалению.:ag:

Все таки предполагаю, что это из-за конструкции самой пули.
Что у нас есть такое Орикс ?? - томпаковая оболочка утончающаяся в головной части и имеющая перфорацию на 4 части и сечение носика , свинцовый сплав приплавлен к оболочке в хвостовой части пули и слабо приплавлен в головной - для лучшей экспансивности .
Следовательно причина слабой экспансивности либо в скорости пули (т.е. заряде пороха ) либо в составе свинцового сплава и его спайке с оболочкой (полностью разваливается и фрагментируется или наоборот сохраняет форму максимально полно ) .
Из этого вывод - надо отстреливать и перевешивать каждую партию патронов .

А второй раз можно выстрелить? Чтоб не так все сложно было?
Ночью с подхода по кабану на овсах, второй раз не стрельнешь....тогда было дело уж потеряли, хорошо у меня дядюшка на след. день это поле жал....звонит, не ваша тушка валяется:)

полуоболочка БПЗ

Но это не из СКС....к сожалению.
Так патрон то 39-й?

Дырочки в три пальца и требуху в труху. Но это не из СКС....к сожалению
Не соглашусь! Несколько раз, к сожалению, пришлось попадать чисто по бочке. Лось моментально оседал на брюхо. Второй выстрел по месту. Пару раз лось уходил метров на 150-200 и ложился. При разделке оказывалось, что гидро удар, он же пульсирующий раневой канал, такой энергии, что рвало все артерии и зверь отходил кровью. Выстрелы в основном на 120- 150 метров. Была работа на 220-250 метров, результат тот же. Но, естественно, это относится именно к моему выстрелу, патрону.

Последнее редактирование:
Не понял. С чем не согласитесь то? Я писал про то, что полуоболочка БПЗ по зверю работает неплохо на разумных дистанциях. Вы, практически, тоже самое...

полуоболочка БПЗ по зверю работает неплохо на разумных дистанциях

Конечно, на больших (не разумных) дистанциях скорости пули уже не достаточно, что бы при попадании в тело зверя начал образовываться "грибок". Увеличить дистанцию "нормальной" работы полуоболочки можно увеличением начальной скорости пули, можно уменьшением степени твердости свинца в пуле. В нашем случае эти методы не подходят :)
Остается один вариант - использование экспансивной пули со стальным сердечником. Она раскрывается на гораздо больших дистанциях, чем полуоболочка.
Осталось за малым - найти такой боеприпас :)

Я писал про то, что полуоболочка БПЗ по зверю работает неплохо на разумных дистанциях. Вы, практически, тоже самое...

Дырочки в три пальца и требуху в труху. Но это не из СКС....к сожалению.
Извини, не уточнил, что "дырочка в три пальца..." относится НЕ к СКСу. Я же говорю, что именно патрон, вернее пуля моего выстрела дает именно такой эффект поражения.

так вот смотрю на СКС

Я много пострелял много чего 39-м патроном (от птичек и зайца до медведя и лося) и из СКС, и из Сайги.
Мой практический вывод был такой: Сайга - это игрушка, а СКС - машина :)

По лосю здесь уже и 7.62*54 не хватает частенько...
Это смотря на какую дистанцию и по какому месту работать. У нас по средней полосе обычно до 150-100 метров, редко, когда выше да и то на больших вырубках или болотинах.

так вот смотрю на СКС
Илюша, бери не ошибешься. Карабин будет подскажу как приготовить нормальный выстрел. Только выбирай не расстрелянный и чтоб мушка была посередине канала ствола. Показатель этого - одинаковые выступы круглого стержня, в который крепится сама мушка, вправо и влево.

Последнее редактирование:
Только выбирай не расстрелянный.
Да кручу не перекручу каждый пришедший в магазин :), пока ничего не нравится. То пережат в районе газоотвода, то срез забит....крайний приехал не хромированный и видно так классно стреляный что на личине вокруг бойка выгар не хилый.....я его даже и мерить не стал :)

С Ганзы,-,ганзовец тестировал СКС-"Тоже попробовал БПЗ повышенной кучности.
Гонг, 200 м., открытый прицел.
Что радует: все 20 прилетели в мишень, когда пристрелялся - вполне собрались в компанию.
Да, прицел стоял 1, целился по верхнему обрезу. Можно увидеть падение пули на 200."

Назад
Сверху Снизу