• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала

[TD="class: breakword"]20-10-2018 11:16

СКС,мой ,с 1993 года у меня..Разборный и очень облегченный(самый из всех-приклад,кронштейн, по-3,5х20),-вес 3,8 кг и это самозарядка!Сегодня периодический тест на сотку перед сезоном,-очень порадовал,- с капота авто,первая серия три выстрела по точке(кусочек черной изоленты) валовка оболочка барнаул-результат на фото.Вторая серия -три выстрела НР барнаул в лакированной гильзе-результат на фото.Дома кинул коробок на мишень для наглялности.Резюме-"ветеран"(со времен "Куликовской" битвы) очень даже хорош( к сезону).Интересно,что серии как под копирку-две пули строго в центр и очень плотно,третья уже чуть в "сторонке".Осадки-ветер.дождик.

[/TD]

Последнее редактирование:
Так интересно написано про СКС, что захотелось купить.
Прочел 1/5 темы с конца :)

Тем более не надо с такого начинать!
пока я вижу проблему только в том, что это надо б/у покупать, а выбирать я не умею.

Для птицы много, для лося мало.
у нас в лесу поля небольшие, основная дистанция 150м и лосей так мало, что грех добывать из интереса.
lr 22 для того, что бы научится попадать то же в планах.

боровая птица, заяц.
Да и нарезного никогда не было, на что то дорогое закидываться смысла не вижу.
Тогда я бы посоветовал МР-18МН в 223. Дёшево, сердито, несоизмеримо точнее, да и удобнее в транспортировке.:af:

• Like
Реакции: pna
Тогда я бы посоветовал МР-18МН в 223. Дёшево, сердито, несоизмеримо точнее, да и удобнее в транспортировке.
вот никогда не думал, надо будет то же взять в рассмотрение.
Просто необычно, что как в гладкостволе.

боровая птица, заяц.
С СКСом за зайцем не надо, с гладким лучше... У меня было в разное время три СКСа, пока жил в Приморье и охотился в основном в Хасанском районе. Низкие деревья, кустарник, тростник, местность изрезана не большими оврагами. Олень, косуля, кабан. И что примечательно - всё это носится с охрененной скоростью по этой чепурыге - может потому что тигром пуганные, не знаю... Наперечёт помню случаи, когда случалось стрелять по стоящему или тихо идущему зверю. Почти всегда в условиях ограниченной видимости приходится быстро делать два - три выстрела, дистанция от 10м. до 70м. Для тех условий лучше СКС карабина нет. В МО и ЛО условия охоты не для него, поэтому тут к СКСу отношение часто негативное, хотя это глупо, просто условия и зверь тут другой и нужно понимать что есть на свете места, где СКС - король! :)

--- Добор поста---

pna, Для боровой и мелочи от зайца до бобра, лучше посмотри на САЙГА-МК, 510мм., 223rem.

Выбирать СКС проще простого! Пихаем пулю в дульный срез и если закусывает то всё в порядке, больше ломатся там нечему.

А пострелять по бегущему зайцу?
Из СКСа?:eek: Конечно, можно, как и из всего, что стреляет, вот только попасть маловероятно, особенно из оружия с кучностью в 3 минуты. По зайцу вообще лучше дробью.

По зайцу вообще лучше дробью.
Да,лучше,но если за****ен русак снегоходчиками и не подпускает на ружейный выстрел-СКС или подобная самозарядка гут. image (4).jpgimage (5).jpg22592612_16005.jpg

Да,лучше,но если за****ен русак снегоходчиками и не подпускает на ружейный выстрел-СКС или подобная самозарядка гут
На этих выходных наблюдал в бинокль коллективную охоту на поле - четыре стрелка с гладкими стали по краю поля а один на мото-собаке с противоположной стороны поля широким зигзагом на них зайцев толкал. Кажется двух взяли. Если бы они с нарезняком были, снегоходчик не отважился бы на такой подвиг :)

Да,лучше,но если за****ен русак снегоходчиками и не подпускает на ружейный выстрел-СКС или подобная самозарядка гут.

Александр, каким выстрелом берешь зайца и на какой дистанции?
У меня получается почти всегда третьим патроном на 100-120 метров. Правда стреляю из ВепряСупер223. Из СКСа стал бояться рикошетов.

Ну не знаю, набор заяц и боровая - самый тучший вариант 12+308. Оч советую. На пример финн классик 512 или 412.

• Like
Реакции: pna
Назад
Сверху Снизу