• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Так 223 рикошетит сильнее. Сколько ни стрелял, ни разу ничего подобного не замечал.
Пули с мягкой оболочкой на высокой скорости разрушаются и рикошета нет. Из СКСа у меня рикошет даже от пашни. От снега и подавно.
Поэтому охочу с Вепря с томпаковой или латунной пулей НР (дырка в носике).
Кентавр с томпаковой пулей Hornady в 7,62х39 из старых запасов тоже рикошетит. Пуля 8 грамм и скорость примерно 720 мысов. У 223 калибра пуля 4 грамма и скорость за 850 мысов.

Последнее редактирование:
На прошлой неделе закончил с переодеванием своего СКСа. Теперь это SKS Success Black Edition )) На мой взгляд получился более охотничьим и универсальным, т.к. ложа регулируемый ортопед (удобно стрелять как с оптикой, так и без нее) и магазин на пять патронов, что дает возможность брать его в загон (ну если приспичит). Ложа прорезиненный полимер, ствол вывешен. Фонарь крепится к ложе через быстросъемное кольцо на вивер. Так же установил человеческие антабки под ремень. Ну и затвор заворонил, чтобы уж совсем все черным было )) DSC_0753.jpg

Спасибо! )

Грязнуля! Там, где на Вашем СКС находится окуляр оптического прицела, при нормальной вскидке у нормального человека уже находится глаз. Вы ничего о правильной установке прицелов не слышали? Или задача поставлена обвешать оружие чем попало, но не пользоваться?

(удобно стрелять как с оптикой, так и без нее)
Андрей, а ты уже стрелял после обвеса? Что то при такой установке прицела сомневаюсь. Слишком назад вынесен.

Там, где на Вашем СКС находится окуляр оптического прицела, при нормальной вскидке у нормального человека уже находится глаз.

ты уже стрелял после обвеса? Что то при такой установке прицела сомневаюсь. Слишком назад вынесен.
может у него от локтя до спуска 40 см ? да и расстояние до окуляра у прицелов разное ….

Из СКСа стал бояться рикошетов.
Рикошет оболочечной пули от калибра и типа патронов не зависит. Тут определяющие - угол атаки, вес пули и плотность поверхности.

Конечно же основная моя задача была обвешать чем попало и поумничать как Svireppey )) Если внимательно присмотреться, то можно заметить новую ложу, а она заметно длиннее чем родная. При вкладке у меня расстояние до окуляра получается 80-100мм, в зависимости от одежды.

--- Добор поста---

Leshii, да уже стрелял. Все норм. Единственное, что не устраивает, это масса прицела (в моем случае это Накко), по этому думаю убрать его совсем и поставить коллиматор. Но идея заключается в том, что планку хочу поставить вместо целика, а нужной пока не нашел.

На фото окуляр находится прямо над рег. щекой, вынос от глаза равен нулю
нечего глаз в окуляр совать - получите отметку "дурака " при выстреле ….. и не факт что хозяин прижимает щеку к концу щеки приклада ..

Однозначно не прижимаю, ввиду того, что у меня шеи практически нет, а плечи и грудина наоборот- в наличии )) По этому мне стрелять комфортно. У меня на всем оружии стоят прицелы с довольно приличным смещением назад. Абсолютно не понимаю как люди просто по виду оружия смогли понять что прицел стоит неправильно... Если бы все были стандартные, то ложейщики без работы бы уже остались ))

--- Добор поста---

Svireppey, похоже вам и без травы хорошо. Не вижу смысла, что то вАМ объяснять.

Абсолютно не понимаю как люди просто по виду оружия смогли понять что прицел стоит неправильно...
Да и вправду...как? Стреляли, наверное.:cg: СКСик красивый получился, слов нет)

Если бы все были стандартные

Сфоткайтесь, как вы это оружие держите при стрельбе с рук, и все станет понятно.
Длина этого прицела - примерно 24см. Плюсом вынос от глаза, около 8см. Места там осталось - ну, только если сильно от прицела голову назад отодвинуть...

Ваган-оз Самому себя пока сфотографировать не получается. Еще раз повторяюсь- у меня нет шеи. Все прицелы на оружии устанавливаю с бОльшим выносом назад... С ПУ в этой ложе мне стрелять было очень не удобно, по этому поменял на Накко. Карабин собирался исключительно для удобства, а не для красоты. Поверьте, я стреляю не мало, но к сожалению не на охотах ))

P.S. Основной объект добычи этого карабина, это бобр. Соответственно стреляю накоротке, без прицела вообще.

Сфоткайтесь, как вы это оружие держите при стрельбе с рук, и все станет понятно.
Длина этого прицела - примерно 24см. Плюсом вынос от глаза, около 8см. Места там осталось - ну, только если сильно от прицела голову назад отодвинуть...
Внесу свою лепту,-приятелю припаял кронштейн (Кочетова) и прицел ПУ вставил до конца(как себе)-фото ,видно.На охоте,он говорит,- стрельни сам по точке на копешке,что я и сделал лежа и прицел ПУ(острая грань) дошла до брови и до крови рассекла,-этот идиот вытащил прицел назад и не предупредил(спокойно целюсь(сотни раз со своего делал)).Вот Вомз после ПУ так установил(кронштейн облегченный).На СКС так и безопасно и поле зрения все охватывает.image (10).jpg2018-08-b2dee1a794e9228c60407a77b3c25d5d__rsu-1000-800 (1).jpg

Хотелось бы добавить к предыдущему комментарию, что лежа мне тоже приходится стрелять аккуратно, т.к. прицел уже получается ближе к глазу нежели стоя.

купил тут намедни СКС 1953 ЗИД.
ничего не допиливал - все из магазина. поставил копеечный ВОМЗ 4 кратник и потащил на стрельбище дабы попытаться пристрелять совместно с cz 527й в 7.62х39 тоже новой.
с пристрелкой намучался жутко на этом прекрасном прицеле цена деления -хрен поймаешь и хрен поймешь. первая фото - 3 выстрела после 20 минут мучений верху справа от мишени. :ag: в конце концов все таки вывел более менее.
вопрос владельцам по второй фотографии - на ней обведены 5 выстрелов. выстрелы на 100 м стоя с рук. Это нормальный результат для СКС или все плохо?
стрелял обычным БПЗ оболочкой.IMG_20181224_131147-2.jpgIMG_20181224_142518.jpg

пс. кстати с Чешки я был безумно удивлен - БПЗ полетели лучше всех , на второй месте Гекко, на 3м Партизан.

Назад
Сверху Снизу