• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Резать ствол технологически более сложно чем сверлить. Надо будпт еще и фаску правильно снять

Промерил скс калибрами.
Ну так не пойдет!
Срочно надо забить пулю в ствол, и обязательно сделать это стальным шомполом. Если повезет, получите "глубокое моральное удовлетворение" от осознания, что Ваш ствол не изношен. Если не повезет, то и вопросы сверлить или резать отпадут сами собой.
При стрельбе обычными БПЗ оболочкой с открытого укладываю в стодольную мишень Зернова в серии по пять выстрелов в первую зону.
И после этого Вы ещё и ствол засверливать (резать) хотите?
Да Вам надо радоваться потом, что:
В центре мишени расположено яблоко - круг диаметром 8 см с белым кружком внутри, диаметр которого равен 4 см.
http://piterhunt.ru/library/books/n...mena_kniga_pervaya/mishen_dlya_pristrelki.htm
http://www.hunter.ru/gun/kreicer/chapter31.htm
Это чуть ли не в двое лучше чем техзадание на создание карабина от МО!
Или Вы про коробки наслышаны и надеритесь, что изуродовав ствол Вы в коробки попадете?
Вот к чему приводит необъяснимое упрямство некоторых сказочников о чудо стрельбах из СКС.

kkk2005, первая зона в мишени Зернова это круг диаметром в 16 см. О куче в минуту и речи нет. Смысл всего вопроса как раструб пусть и не значительный влияет на кучность и как его убрать безболезненно.

Вложения

• B3A212E3-E6F1-4295-80C7-FF3C9E727B18.jpg
    B3A212E3-E6F1-4295-80C7-FF3C9E727B18.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 86
первая зона в мишени Зернова это круг диаметром в 16 см. О куче в минуту и речи нет.
Мы про разные круги пишем, но тем не менее даже если это 16см то:
Проверка боя
80. Для проверки боя стреляющий производит четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь в середину нижнего края черного прямоугольника.
По окончании стрельбы командир, руководящий проверкой боя, осматривает щит (мишень) и по расположению пробоин определяет кучность боя и положение средней точки попадания. Солдатам и сержантам, производящим стрельбу, ходить к мишеням не разрешается.
81. Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины (или три при одной оторвавшейся) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см.
Если кучность расположения пробоин ненормальная, стрельба повторяется. При повторном неудовлетворительном результате стрельбы карабин отправить в артиллерийскую ремонтную мастерскую для устранения причин разброса пуль.
Если кучность расположения пробоин будет признана нормальной, командир определяет среднюю точку попадания и ее положение относительно контрольной точки.
https://coollib.com/b/220958/read

Смысл всего вопроса как раструб пусть и не значительный влияет на кучность
В данном случае никак.
стр 10 от сюда: https://armyman.info/books/id-11617.html
как его убрать безболезненно.
Не мешайте механизму работать. Коробки из СКС все равно сбивать не получится, а по ноусерам будете лупить без промаха.

Не мешайте механизму работать. Коробки из СКС все равно сбивать не получится, а по ноусерам будете лупить без промах
Коробки тоже можно,но не с вероятностью 1(но у вас и из болтов ее нет).Лично разбил и не один и с открытого на сотку(видео есть) и вот стрельбы(две) на кучность ,-
видео где две стрельбы(подряд,где ясно,что нет выбора) на сотку с открытого в очках(на мушку одет яркий кембрик).В первой тройке один отрыв выше,в центр(стп чуть ниже,первая стрельба с "новой" мушкой,кучность очень высокая(верхний отрыв ) ,хотя открытый),вторая тройка точно в СТП первой стрельбы(одна пуля слилась с пулей первой тройки)-пять пуль с двух серий очень плотно,одна выше,-валовые патроны часто "гуляют" по вертикали.Вторая тройка в МОА,но оружие так постоянно не стреляет. Наглядно,что открытый прицел дает высокую точность наведения.СТП оружия оказалась чуть ниже(проверял новую мушку(попутно в коробок,-после корректировки (опустил мушку на пол. оборота, серию не делал)).
https://www.youtube.com/watch?v=uI_smpGLnRk

Последнее редактирование:
Как же достало. ВСЁ, что могут сказать про СКС, два уважаемых из Питера, ими сказано. По всему форому - коробки-коробки-коробки-скс говно-владельцы идиоты-будем их лечить-ах они не хотят-болт форева. Спасибо, вас услышали.

По теме. как все помнят, приведение к нормальному бою производится со штыком в боевом положении. Ясно, что колебания ствола, будут отличатся от колебаний без него(или убранным), я к тому, что и у обрезанного они изменятся, и не факт, что в лучшую сторону. Кучка для охоты с ним подходящая, может не стоит рисковать, да и не законно резать.

По теме. как все помнят, приведение к нормальному бою производится со штыком в боевом положении.
Ну это, как оказалось, вообще не проблема если прилив на карабине не срезан. Штыки спокойно можно купить на Юноне. Игольчатый стоит 1500р, а клинковый 1200руб.
Очевидна двойная польза. Точность стрельбы возрастет, а если 10 патронов не хватит, чтоб остановить нападающего зверя (попасть в апельсиновый центр масс бегущего медведя не так уж и просто) владелец СКСа в отличии от владельцев других винтовок. сможет использовать свой карабин в качестве рогатины.

А вот в наставлении по СКС указано что пристреливается он со штыком в боевом положении ,мне вот интересно уважаемые коллеги ,мы то покупаем его без штыка ,получается для приведения к нормальному бою штатными прицельными приспособлениями ,вновь нужна их регулировка,или там штык не влияет ?(я по анологии с Мосина ) .

fasero, да штык изменяет полет пули ( незначительно конечно ) по идее должен выталкивать ее в верх ( штык ведь по оси ствола снизу )

Срочно надо забить пулю в ствол, и обязательно сделать это стальным шомполом. Если повезет, получите "глубокое моральное удовлетворение" от осознания, что Ваш ствол не изношен. Если не повезет, то и вопросы сверлить или резать отпадут сами собой.
Ерничание диванного "мастера"kkk2005, перевравшего смысл и , как всегда пытающегося возвыситься самому , очернив других не должно вас смущать.

Все мои советы проверены не на диване на ул. Бухарестской в Ленинграде, а за долгие годы практики , понимания теории ствола...
Еще раз скажу:
Пулю не забивают , а прогоняют по каналу ствола, чтобы получить о нем максимум информации, которую НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ прогоняя калибры..или бороскопом..
Стоит ли перечислять те ответы которые даст вам процесс прогонки пули и ЕЕ измерений после прогона? - их очень и очень много!

Вы узнаете о состоянии канала ствола на разных участках , начиная от пульного входа и до дульного среза, есть ли прослабления или зажимы, есть ли износ от неправильной чистки, симметричность и качество нарезки, состоянии боевых граней, оцените состояние ведущей ( направляющей ) нарезной части, инструментально оцените глубину нарезов, способность граней придавать вращение пуле... другие моменты..

Также объясняю, почему сделал ударение о том, что шомпол надо иметь диаметром меньше калибра ствола всего на несколько десятых миллиметра, достаточно, чтобы он свободно проходил по каналу ствола.. Наверняка, многих смутит само то, что ствол шомпола станет соприкасаться с каналом ствола и сможет его поцарапать или испортить нарезы..Напрасные опасения, этого не произойдет хотя бы потому , то для создания царапин необходимо очень и очень большое усилие на малой площади, такого не произойдет в принципе! Чтобы растереть выход канала ствола , а именно это происходит у ружей, например охранников и караульных, которые в сумме тысячи раз проводят манипуляции шомполом после каждого караула, а в дождь после каждой смены и при этом не пользуются принадлежностями для чистки. Заметьте: шомпол у них стальной , только гораздо тоньше, чем вам рекомендую..

Ладно, много у нас специалистов по " заводу рака за камень", а вот настоящих знатоков оружия не так уж и много..
Воля ваша и вам лучше определиться кого, зачем и как слушать
Это чуть ли не в двое лучше чем техзадание на создание карабина от МО!
Или Вы про коробки наслышаны и надеритесь, что изуродовав ствол Вы в коробки попадете?
Вот к чему приводит необъяснимое упрямство некоторых сказочников о чудо стрельбах из СКС.
- это еще один из тезисов, который эксплуатируют некоторые знатоки пользуясь недостаточными своими и знаниями и недостаточными знаниями слушателей.. .:cc:

Разберем ЕГО , как нибудь другим разом..:ey: В том числе, как сделать свинцовый оттиск канала ствола , о чем также рассказывал много лет назад на нашем сайте...

Вы узнаете о состоянии канала ствола на разных участках , начиная от пульного входа и до дульного среза, есть ли прослабления или зажимы, есть ли износ от неправильной чистки, симметричность и качество нарезки, состоянии боевых граней, оцените состояние ведущей ( направляющей ) нарезной части, инструментально оцените глубину нарезов, способность граней придавать вращение пуле... другие моменты..
А зачем охотнику все эти знания? Карабин уже куплен, исправить ничего нельзя....отремонтировать нельзя, кучность исправить тоже нельзя ( а она и так более-менее). Прогнать пулю ради прогона пули? Моё мнение, проверять оружие обычным охотникам, не оружиеведам, не оружейным мастерам, нужно просто отстрелом с подбором боеприпаса. Всё. Остальное все не несет никакой практической ценности. Узна про перегибы, обжаттия...они есть, кучность неплохая...ДАЛЬШЕ ЧТО?! Или их нет, кучность плохая...ДАЛЬШЕ ЧТО? ИМХО.

• Like
Реакции: VF
Обрезать ствол!:ai: Болгаркой тупо отхреначить см так 10.... и вперёд! :eek: Блин, нашли проблему - СКС в коробок не попадает... Стреляет в ту сторону, да и ладно. У меня куча знакомых охотятся с СКСами и не парится. Причём охотятся уже десятки лет.:af:

Петрович, смотрите на вещи реально.. Какой владелец или продавец ормага разрешит провести с карабином описанные вами манипуляции??? Да никакой!! В лучшем случае скажут - покупай, домой езжай и хоть хрен в него пихай!! Так что если предложенная вами метода и не является художественным вымыслом- всёравно абсолютна бесполезна... При покупке оружия... А при уже имеющемся - Ваган-оз тоже все правильно разъяснил... Смысла не имеет потому как ничего не сделаешь...

• Like
Реакции: VF
А зачем охотнику все эти знания? Карабин уже куплен, исправить ничего нельзя....отремонтировать нельзя, кучность исправить тоже нельзя ( а она и так более-менее). Прогнать пулю ради прогона пули?

Ваган-оз., очень хорошо, что вы имеете свое мнение и мы его уважаем в вашем лице
Тем не менее: - может возникнуть потребность объективно оценить и диагностировать ствол? - думаю да!
Далее, в глубинке , зачастую, охотник не имеет воазможности поехать за сотни и тысячи километров выбить разрешение, потом поехать купить ружье, да и достатки семейные не всегда позволяют истратить 20 -30 тысяч рублей..

Вот и приходится самому или с помощью товарищей - охотников, специалистов по охотничьему оружию, делать из плохого хорошее.
А в глубинке водятся мастера способные не только пулю прогнать, а и резьбу поправить и ствол заменить ...:)
Ваган-оз., у вас хорошее оружие и вам, точно нужды нет, делать скрупулезный анализ состояния стволов.. ИМХО

--- Добор поста---

Петрович, смотрите на вещи реально.. Какой владелец или продавец ормага разрешит провести с карабином описанные вами манипуляции??? Да никакой!! В лучшем случае скажут - покупай, домой езжай и хоть хрен в него пихай!! Так что если предложенная вами метода и не является художественным вымыслом- всёравно абсолютна бесполезна...
Александр, в ваших словах есть рационализм и возразить трудно!

Начну с того, что давая рекомендацию не имел в виду новые образцы, с конвеера, так сказать..

В магазинах есть много оружия б/у и даже антикварного , его тоже покупают и хотят знать подробно о состоянии ствола.
Многие из вас покупали автомобили с рук. Состояние двигателя всегда было почти на первом месте и зачастую вы пользовались помощью друга или мастера.
Ствол оружия - тот же самый двигатель внутреннего сгорания , только однотактный! Да-да!

Зачем проверять компрессию двигателя нового авто? А подержанного?

Господа, ведь не для себя пишу, мне уже не надо, для вас! А вдруг, кому пригодится!

может возникнуть потребность объективно оценить и диагностировать ствол? - думаю да!
Петрович, только диагностика одна - либо стреляет, либо нет. Дальше никто заморачиваться не будет. Просто сдадут в утиль и купят новый СКС, бо ценик копеешный.

делать скрупулезный анализ состояния стволов.
на СКС? да кто этим будет заморачиваться? Если человеку нужно охотиться, ане заниматься самоэротизмом, он просто купит новый. :af:

--- Добор поста---

Зачем проверять компрессию двигателя нового авто? А подержанного?
А нахрена её проверять? Ну ладно, ещё на Ниве... а вот у меня хонда 2003г, нахрен мне в ней компрессию мерять? Кончится двигатель - тупо его на замену и всё!

Господа, ведь не для себя пишу, мне уже не надо, для вас! А вдруг, кому пригодится!
Николай Петрович, Вы у нас на форуме, не смотря на такие высказывания:
Александр Геннадиевич можете смеяться, приходилось и больше пяти пуль поместить в спичечный коробок на сто метрах и таких на сайте МНОГО, ничего сверх естественного не вижу
или
Гмы! Может не всем известно, что выпускали СКС и под 308 ""винчестер"?
Конечно не для ВС СССР.
или
Также не секрет, что карабин СКС рассматривался и был выпущен в снайперском варианте..
СКС является , по существу, копией СВС под новый патрон. ИМХО.
Не всем известно, что СКС выпускался под патроны другого калибра и мощности и всегда показал высокие результаты в надежности, постоянстве боя и удобстве в обращении и применении.
чел авторитетный, а авторитеты слов на ветер не бросают.
На сколько я помню Вы же купили замечательный СКС, из которого с Ваших слов:
Вы:
Карабин полностью соответствует ТУ.Кучность при конторольном отстреле 2 по 5 в одну мишень патронами " барнал "5выстрелов пулей SP + патронами барнаул 5 выстрелов полуоболочка НР показли : 56мм на 52мм. * Результат не " бог весть" , но для карабина " с ящика" не плох. ИМХО.
*
Сегодня перемерил более тщательно и взяв по краям пробоин более требовательно: получается 59мм на 54мм.
но тем не менее:
Кстати о коробках: три из пяти поразил
это отсюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58541 цитировать из закрытой темы не получается.
Что весьма достойно!
Правда, мишени, Вы хоть и обещали, на Ганзе так и не разместили, так может быть Вы продемонстрируете на своем замечательном СКС, как надо забивать пулю в ствол, а потом мерить результат.

у вас хорошее оружие и вам, точно нужды нет, делать скрупулезный анализ состояния стволов.
Я обычно в них смотрю до и после чистки, перед стрельбой) Нарезное новое, да. Кучность на уровне заявленной производителем). А гладкое просто душевное... Но когда я хотел купить СКС, а я и сейчас иногда хочу, все равно. Лист А4 на сто метров. Попадет каждый раз с открытого, да без особых отрывов-все. На охоту!!! А расстраиваться из 0,01 мм раструба-это не наш метод))) Хотя, Петровичу спасибо, есть над чем подумать.

Николай Петрович, Вы у нас на форуме, не смотря на такие высказывания:
А вы у нас на форуме , несмотря на то, что подделывали под чужим ником темы!
Т,Е:: создали тему о коробках подло воспользовавшись моим ником и получилось, что ту ложь вы вложили в мои уста!
Или вы забыли?
После моего обращения к Романтику тема была удалена...

Может я что либо придумал??!

может быть Вы продемонстрируете на своем замечательном СКС, как надо забивать пулю в ствол, а потом мерить результат.
хватит юродствлвать! Пулю в ствол забивают "" мастера" типа вас, а нормальные прогоняют пулю по стволу. Чувствуете разницу??

Все, будьте здоровы !

Ты, как всегда , радикален,
Петрович, ****ить судьбу, вынося мозг себе и людям, замерами ствола у СКСа.... это просто... как бы вот так без мата то.... дебилизм. Не стреляет, в А4 на 100м не попадает - сдай в утиль и купи новый. !5 тыр не задавит. Не то это оружие, чтоб ещё и заморачиваться со стволом. К тому же, ты вероятно, забыл, что я живу на ДВ, где машины в основном - праворукие японки. Так замерами компрессии давно уже никто не заморачивается, как и ремонтом двигателей, если двигло крякнуло - его тупо меняют вместе с коробкой на контрактный и спокойно ездят дальше. :af:

Назад
Сверху Снизу