И СКС хорош именно тем, что он СКС...и его кучность уже вторична даже.... Чаще всего она соответствует заявленным производителем параметрам. Сверлить, прогонять, точить...да зачем??? Что бы что? Внятного ответа нет...
Ну, последний может пост в этой теме:
1.
Чаще всего она соответствует заявленным производителем параметрам.
- как правило, кучность лучше заявленых в ТТЗ . Почему так, разбирали неоднократно! Это справедливо для всех видов стрелкового оружия выпускавшегося в СССР.
2.
Сверлить, прогонять, точить...да зачем??
Андрей, один подходит к оружию как к рабочему инструменту, другой как к произведению прикладного искусства, третий просто любит оружие и ему ОЧЕНЬ приятно разбирать ЕГО, чистить, доводить до кондиций выше усредненных массовых. Ведь любой выдающийся стрелок доводит свою винтовку до уровня экстра класса..САМ!
3.
Что бы что? Внятного ответа нет...
чтобы быть уверенным в своем оружии, знать и понимать каждый винтик, каждую деталь, ЕЕ роль в процессе выстрела, перезаряжания, и т.д. Чем сложнее оружие - тем труднее разобраться в тонкостях, понять идею и конструкторскую мысль создавшего сей шедевр!
Знаю свое оружие в совершенстве, много трудов и ошибок пришлось преодолеть.. Ответил на вопросы многих охотников, обратившихся с вопросами ко мне на сайте и в личку... Мне приятно поделиться знаниями, помочь советом.
Разве ЭТОГО мало?
да зачем??? Что бы что? Внятного ответа нет...
- вам полный, внятный ответ..
.А вот как стреляет скс от произвдителя инфы нет
Александр, свой СКС купил в первозданном виде, если не считать, что шестьдесят лет хранения на складах все же , наверняка отразилось на деревяной ложе..
Так вот, как был, без доработок и подгонки , в тире, боевыми патронами 17 патронного завода, 1971 года выпуска, показал прекрасную кучность , описивал раньше, сейчас уже мишени е не найти, но на верочку , если устроит скажу:
десять выстрелов , с магазина, сидя с упора , на 100 метрах растянулись по высоте 10 -11см, по горизонтали не более три сантиметра! Один выстрел дал отрыв, ну, это сам виноват.
Как тебе такой результат? считаю очень хорошим! По высоте растянулись , ИМХО из-за возраста патронов..Кстати, барнаульская полуоболочка показала результат худший.
После "доработок" достиг стабильной кучности патронами ФМДж фирмы С и Беллотне не хуже 1.2 МОА. К сожалению более кучных патронов, типа матчевых ЛАПУА у нас не продают. Сам патроны 7.62 на 39 не снаряжал.
Выявил труднообъяснимую закономерность, о которой говорили и на ГАНЗЕ: - в серии из четырех -пяти выстрелов есть , как правило отрыв не позволяющий стабильно получать ОДНУ УГЛОВУЮ МИНУТУ.
Так что для охоты вполне точный карабин, способный удовлетворить стрелка уровня выше среднего.
ВЕл хорошую тему о точности охотничьего нарезного оружия, но по просьбе( наущиванию) доброжелателей мне ЕЕ закрыли, как дублирующую "" раных три коробка"", ну, ты понял..
Так что тему покидаю и если есть у кого вопросы - прошу в личку. Здесь не стану больше участвовать. Всем удачи!