• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Все свои да наши. Приветствую всех. Петрович, забей
Петрович, ****ить судьбу, вынося мозг себе и людям, замерами ствола у СКСа.... это просто... как бы вот так без мата то.... дебилизм.
Ну ка расскажи, а что ты прешься в тайгу, пошел бы в загон, как многие а еще лучше в магазин и взял мясо, обошлось бы дешевле и быстрее.:ag:
Я машину тоже отдаю в мастерскую, но есть вещи, которые я делаю сам, хоть и "не царское дело в письке ковырятся" :ag:

НЕ что может быть лучше тетки, только другая тетка:ag:
Ну давайте по теме. Мне не нравится исходные данные. Десяток выстрелов одним патроном. Как стрелял, как разбрасывало, по вертикали или горизонту? Прицел, со станкового пулемета 50 кал. Еще бы лучше фото дульного среза, желательно с 4х сторон. Только подложить что нибудь белое в ствол

Последнее редактирование:
Ну ка расскажи, а что ты прешься в тайгу, пошел бы в загон, как многие
Дак и ходил со своими зверями в прошлом сезоне, мужики не могли буранами сохатых из сопки выгнать, пришлось помогать.

а еще лучше в магазин и взял мясо, обошлось бы дешевле и быстрее.
Вот в этом сезоне так и получается, хотя лицензий целая пачка....:cool:

Я машину тоже отдаю в мастерскую, но есть вещи, которые я делаю сам,
Я тоже, что могу, делаю сам...а умею я немало. НО! Заниматься самоэротизмом, добиваясь от заведомо не особо точного ствола субминутной кучности точно не буду. Пару лет потрахался с иж-18мр... Нафиг! Если мне захотелось оружие точнее, легче и надёжнее - купил браунинг и с ананизмом завязал.:ag:
Правда, мне повезло, что карабин, хорошую оптику, успел взять до кризиса, сейчас бы точно не потянул. Но самое то главное! нафига козе баян? Стреляет СКС2,5 минуты -да и ладно. это нормально. Ну а ставить спойлер на шоху нафига? Что бы она быстрее стояла? Дурдом. Сугубо ИМХО.

Петрович, ****ить судьбу, вынося мозг себе и людям, замерами ствола у СКСа.... это просто... как бы вот так без мата то.... дебилизм.
Сергей, вот здесь ты весь без остатка! Поздравляю.

Мало ли чем ты уже перестал заморачиваться! А ведь кроме тебя на сайте, как минимум, поболее десяти тысяч охотников, которые еще заморачиваются многим, что ты уже позабыл...:)..
Один тупо меняет, как ты заметил, а другой хочет разобраться в тонкостях, постичь причины и следствия... Что в этом плохого? - Н И Ч Е Г О !!

Ведь мои рекомендации касаются любого нарезного ствола, без привязки к конкретной модели. Лучшим показателем , что многим мои посты помогают разобраться в вопросах по оружию - благодарности в личку и в репутацию, ссылки на других сайтах на ПИТЕРХАНТ ....
А у тебя? Только без мата и дебилизма, если можно...:)

мои рекомендации касаются любого нарезного ствола, без привязки к конкретной модели
Вот это то и зря, Петрович! Есть оружие с определёнными ТТХ, от них и нужно отталкиваться. Требовать от СКС точности Орсиса Т-5000 338 ЛМ, это тоже самое, что заправлять вазовскую шоху закисью азота и выставлять её на формулу 1. Конечно, каждый. .... как хочет, но результат не изменится - онанизм!

Мало ли чем ты уже перестал заморачиваться!
Да, грешен, сам в своё время потратил много патронов, денег, пытаясь получить из винтовкирезультат, на который она(и заводские патроны к ней,) просто технически не способна. Но это как раз повод для того, чтобы тактично предостеречь стрелков, пытающихся впихнуть невпихуемое, от лишних трат и усилий. Ну а ты только подстёгиваешь нездоровые потуги. Ну вот зачем? :af:

Для меня вопрос по износу калибра не цель долбить в пять рублей( и так все падает без проблем), а очередное понимание принципа работы и тд и тп. Короче просто интересно..тема же и называется СКС.
На данном форуме у наших форумчан,были куплены два ствола, мягко говоря не рабочих. Дефекты были настолько плевые, нужно было просто подумать головой и спросить совета. А сейчас все работает как часики. может не стоить хаить друг друга, кто ничего не понимают задают вопросы, кому есть что ответить- отвечают. Для этого и существует форум, а то скоро превратится в авито куплю-продам.

Требовать от СКС точности Орсиса Т-5000 338 ЛМ, это тоже самое, что заправлять вазовскую шоху закисью азота и выставлять её на формулу 1. Конечно, каждый. .... как хочет, но результат не изменится - онанизм![/quote Неуж то кто ""требует"?? Серега. ты сам придумал, признайся, ничего тебе не будет..:)

Ну а ты только подстёгиваешь нездоровые потуги. Ну вот зачем?
Ну ты не прав! Благодаря мне и моим потугам, судя по письмам благодарности , многие разобрались не в одном сложном вопросе..

Никто не агитирует превзойти матчевый патрон и матчевую винтовку, а вот повысить кучность и правильно подобрать патрон, пристрелять , подогнать эргономику под себя, - это в наших силах..

Правильно отладить спусковой механизм , вывесить или правильно напрячь ствол , разве этого мало для повышения результативности и кучности?

Не, Сергей, уважая тебя, как хорошего стрелка не могу в такой же степени отнестись как к знатоку оружия, ты уж не обижайся..:) .Впрочем можешь! Только не матерись..:)

Ну ты не прав! Благодаря мне и моим потугам, судя по письмам благодарности , многие разобрались не в одном сложном вопросе..
Да, Петрович, помню, взял было дело "ПИЛАД PV1,2-6X24 и твои хвалебные отзывы этому способствовали.... В результате эта хрень развалилась ещё до установки на оружие. Ну а после установки ... прагнозируемо пули полетели куда попало. Помню... я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая. Так же помню ствол от СВД(почему то без дырки для газоотвода) установленный в твой КО.... :ap:
Для меня вопрос по износу калибра не цель долбить в пять рублей( и так все падает без проблем), а очередное понимание принципа работы и тд и тп. Короче просто интересно..
Дмитрий, ну раз всё устраивает, то нафига козе баян? Всё падает - значит всё хорошо! А лучшее -враг хорошего! Доволен карабином - ну и ладно. А мозги тебе теоретики на раз засрут, тем более. что теоретики с авторитетом. :af:

Так же помню ствол от СВД(почему то без дырки для газоотвода) установленный в твой КО....
Память у тебя не плохая :)
А чем тебе мой ствол на КО-44 не такой?
Ведь ясно было сказано, что ОН , ствол, прехал с завода и что номер на нем написан электрокарандашом был, знаешь электрокарандаш??

А еще чел. , которому платил деньги сказал, что он от СВД и прямо с завода..Может еще не просверлили газоотводное отверствие? - Вот не могу знать!
Стреляет ствол ОТМЕННО, кучность просто великолепнеая..Чем ты неудовлетворен? Что газоотводного отверствия нет?
Ну, так это дело наживное...:)

Серега, не мучайся зря.. Стреляешь ты хорошо, а вот в других вопросах , извини, надо поднапрячься..:)
С уважением .

мозги тебе теоретики на раз засрут, тем более. что теоретики с авторитетом.
Вот что правда, то правда!
Стоило одному "авторитету" написать:
Также не секрет, что карабин СКС рассматривался и был выпущен в снайперском варианте..
Снайперская винтовка СВС была выпущена небольшой партией и приняла достойное участие в период ВОВ..
СКС является , по существу, копией СВС под новый патрон. ИМХО. Не всем известно, что СКС выпускался под патроны другого калибра и мощности и всегда показал высокие результаты в надежности, постоянстве боя и удобстве в обращении и применении.
как второй "специалист по буссолям" умудрившийся опускаться за свои изречения до статуса "Болтуна" подхватывает:
были снайперские варианты скс и на них была боковая база и кроны из титана.
"Вон оно как, Михалыч!"

Казалось бы самое простое, что может быть. Купил карабин вот и возможность показать на практике всё, о чем пишешь.
Сколько ученых прежде чем предлагать что то людям, ставили опыты на себе!
Николай Петрович, Вы конечно в свой СКС пулю забивали! Ну так напишите про результат и фотографиями снабдите, чтоб всем было видно, что забивание пули в ствол это правда.
Интересно было бы узнать и о других переделках:
Боевую пружину укоротил на два витка , пружину спускового крючка на один виток и заменил пружину магазина на более легкую. Таким образом усилие на спусковом крючке довел до 2,3 - 2,5 Кг против 3,6 изначального. Также уменьшил давление газов в газовом двигателе чем добился умеренного динамического удара затвора при перезарядке. Гильзы выбрасывются на 2 -3 метра от ружья и без следов деформации.
Да и на мишени бы посмотреть ужас как интересно. Не каждый же, имея усилие на спуском крючке в 0.9-1.2кг из подготовленной винтовки хорошими патронами в 2МОА укладывается, а Вы имея
получили:
две зачетные серии по пять выстрелов с ночным прицелом 1-ПН-93 - 6 полуоболочкой от БПЗ и Си Беллот. Результат более чем порадовал . Оба раза уложился в угловую минуту.

Хотя описание дальше немного смутило:
Вчера разбирал результаты стрельб со своим другом и знатоком нарезного оружия Иваном ( ник Wlas).
В ходе анализа мишеней и конструктивных особенностей моего СКСа пришли к консенсусу по многим вопросам трудно объяснимым в силу огрнаниченного опыта эксплуатации СКС .
В частности Иван указал мне ошибку в определении кучности допущенной мною.
В результате уточненных данных по анализу мишени отстрелянной мною ночью с 1-ПН-93-6 получен УТОЧНЕННЫЙ результат 1,35 МОА, Так что до угловой минуты еще надо работать.

А что вам не понравилось или в чем сомнения?
Да, послал мишени Ивану ( ВЛАС) и уважаемому мною БИГГИ, получил ответы и замечания..
Тебе не прислал мишеньку? - ну , извини великодушно, не снизошел..:)

в чем плач и вой? В твоей непорядочности? - так это ты, не я посты подделывал, тему с моей аватарой замутил, я вначале даже опешил от подлости и наглости! Компьтерщик - фальсификатор!
А тему мою закрыл МИХАЛИЧ не по твоей слезной просьбе???
Может сейчас извинишься??

ЗЫ: потверждаю выдержки из моих постов в вашем посте №2091 и№2077. ВСе верно! Подтверждаю.

Последнее редактирование:
Чип, Антон.Я где то уже рассказывал.Я писал 2 письма оружиеведу Блюму в журнал охота и охот хозяйство.Первое письмо --что такое реставрация БУ войскового оружия? ему ответ -- это отбор достаточно хорошо сохранившихся стволов.Он мне это тоже ответил также.Второй мой вопрос --что такое достаточно хорошо сохранившийся ствол? он опять к заводчаном .Что мол такое достаточно хорошо сохранившися ствол.? Ему ответ-- это ствол у которого ресурс войсковым патронами 200--250 выстрелов..Он мне так тоже ответил. Далее.Тут поднимался вопрос о нужности или ненужности штыка на некоторых винтовках( скс, мосинка) в каком то оружейном журнале была на эту тему статья.Всему виной( при не реставрированом стволе) вибрации.Штык велинчину вибрации меняет.Там были и рекомендации по применению вместо штыка сёмных грузиков-- пища для размышления и гемора.Далее.В войну при изготовлении снайперских винтовок стволы делали 7.61 калибром.По этому же принципу фрицы делали свои маузеры 98 для снайперов.Но так как метал был хуже чем у нас то и пригодность для снайпера была в районе 500 выстрелов.У наших же немного более 1000. Теперь растертость на вылете.Было у меня наставление по ремонту оружия..Там рекомендовалось засверливать эту растертость на глубину кажется 4--5 см( точно не помню, как и необходимый диаметр ) но вроде 8мм.

chayka,
Петрович, ну прошло то время уже...лет много как...дцать так точно. Есть много достойного и относительно недорогого охотничьего оружия. И СКС хорош именно тем, что он СКС...и его кучность уже вторична даже.... Чаще всего она соответствует заявленным производителем параметрам. Сверлить, прогонять, точить...да зачем??? Что бы что? Внятного ответа нет...

Ваган-оз., так скс не от производителя а БУ со складов.А вот как стреляет скс от произвдителя инфы нет.Знаю только что в промхозах сксы были все абсолютно разные по разбросу.

а БУ со складов.
А какая разница то? Я о том, что покупая СКС в нынешнее время, нужно понимать, что это именно он. Не новый, с потертостями и растертостями. С кучностью такой, какая есть. Да, повыбирать, наверное, стоит. Но...если хотите стрелять лучше и точнее, вам не СКС. Обычно же кучности СКС для охоты хватает, особенно, если с ним никуда не ходить.

Ваган-оз., не так.Кучности и мощности скс вполне хватает если скс без растертостей и раструбов ---новый.Если же бу то кучности даже на 100 метров не хватает если цель не слон.

И СКС хорош именно тем, что он СКС...и его кучность уже вторична даже.... Чаще всего она соответствует заявленным производителем параметрам. Сверлить, прогонять, точить...да зачем??? Что бы что? Внятного ответа нет...
Ну, последний может пост в этой теме: :)
1.
Чаще всего она соответствует заявленным производителем параметрам.
- как правило, кучность лучше заявленых в ТТЗ . Почему так, разбирали неоднократно! Это справедливо для всех видов стрелкового оружия выпускавшегося в СССР.

2.
Сверлить, прогонять, точить...да зачем??
Андрей, один подходит к оружию как к рабочему инструменту, другой как к произведению прикладного искусства, третий просто любит оружие и ему ОЧЕНЬ приятно разбирать ЕГО, чистить, доводить до кондиций выше усредненных массовых. Ведь любой выдающийся стрелок доводит свою винтовку до уровня экстра класса..САМ!

3.
Что бы что? Внятного ответа нет...
чтобы быть уверенным в своем оружии, знать и понимать каждый винтик, каждую деталь, ЕЕ роль в процессе выстрела, перезаряжания, и т.д. Чем сложнее оружие - тем труднее разобраться в тонкостях, понять идею и конструкторскую мысль создавшего сей шедевр!

Знаю свое оружие в совершенстве, много трудов и ошибок пришлось преодолеть.. Ответил на вопросы многих охотников, обратившихся с вопросами ко мне на сайте и в личку... Мне приятно поделиться знаниями, помочь советом.
Разве ЭТОГО мало?
да зачем??? Что бы что? Внятного ответа нет...
- вам полный, внятный ответ..

.А вот как стреляет скс от произвдителя инфы нет
Александр, свой СКС купил в первозданном виде, если не считать, что шестьдесят лет хранения на складах все же , наверняка отразилось на деревяной ложе..
Так вот, как был, без доработок и подгонки , в тире, боевыми патронами 17 патронного завода, 1971 года выпуска, показал прекрасную кучность , описивал раньше, сейчас уже мишени е не найти, но на верочку , если устроит скажу:

десять выстрелов , с магазина, сидя с упора , на 100 метрах растянулись по высоте 10 -11см, по горизонтали не более три сантиметра! Один выстрел дал отрыв, ну, это сам виноват.

Как тебе такой результат? считаю очень хорошим! По высоте растянулись , ИМХО из-за возраста патронов..Кстати, барнаульская полуоболочка показала результат худший.

После "доработок" достиг стабильной кучности патронами ФМДж фирмы С и Беллотне не хуже 1.2 МОА. К сожалению более кучных патронов, типа матчевых ЛАПУА у нас не продают. Сам патроны 7.62 на 39 не снаряжал.

Выявил труднообъяснимую закономерность, о которой говорили и на ГАНЗЕ: - в серии из четырех -пяти выстрелов есть , как правило отрыв не позволяющий стабильно получать ОДНУ УГЛОВУЮ МИНУТУ.

Так что для охоты вполне точный карабин, способный удовлетворить стрелка уровня выше среднего.

ВЕл хорошую тему о точности охотничьего нарезного оружия, но по просьбе( наущиванию) доброжелателей мне ЕЕ закрыли, как дублирующую "" раных три коробка"", ну, ты понял..:)

Так что тему покидаю и если есть у кого вопросы - прошу в личку. Здесь не стану больше участвовать. Всем удачи!

Не стреляет, в А4 на 100м не попадает - сдай в утиль и купи новый. !5 тыр не задавит.
ой не 5 тыр цена скс нынче.

--- Добор поста---

Пулю не забивают , а прогоняют по каналу ствола, чтобы получить о нем максимум информации, которую НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ прогоняя калибры..или бороскопом..
Стоит ли перечислять те ответы которые даст вам процесс прогонки пули и ЕЕ измерений после прогона? - их очень и очень много!
ужас ,,,,видео прогона пули в томпаке диаметром 7.92мм через нарезы 7.65мм стальным прутком.от Петровича---и земля налетит на небесную ось.

Знаю свое оружие в совершенстве, много трудов и ошибок пришлось преодолеть.
То оружие, которое у Вас в профиле указано, не сильно то и сложное. Создавалось для понимания и использования рядовым бойцом. :rolleyes:
чтобы быть уверенным в своем оружии,
Как раз для этого...не суйте пулю в ствол! Это не так просто, потом её оттуда достать! Кто пробовал, тот знает. И чистая физика от Петровича...КАК???? одна и та же пуля позволит выявить ВСЕ недостатки ствола?Даже если её удастся там прогнать? Обжавшись раз на перехвате, со свистом пойдет в нормальных участках....ну и по аналогии дальше.... в итоге что мы узнаем то???...чушь какая-то.

Назад
Сверху Снизу