• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
какая нафиг вырезка? Вот ШЕЯ...

Сколько людей, столько и мнений.
Не, с правилом "два юриста - три мнения" вроде бы даже юристы не спорят. Так что даже здесь по теме еще услышим что-то новое.

- "" толковый словарь СКС страдальца.". под редакцией Димы Ленинградца.
Просто для описания событий и явлений я стараюсь использовать слова и выражения не нарушающие Правила.:)
"пипирка"- зуб экстрактора в нарезных переломках.
Мне всегда было стыдно за "интеллигентов", проучившихся несколько лет в вузах, которые попав на производство, не могли отличить какую-нибудь хитро......ную .....лину от обычной ...вины.:ag:
на карабине стоял ПСО-1
В каком году это было? Сами устанавливали или планка была установлена на заводе?
но не более 250 метров. Старался укладывать в основании шеи. Подранков не было, как в прочем, и до настоящего времени.
Правильно ли я понял: до 250 м один выстрел из СКСа с ПСО-1 достаточен для уверенного добывания "товарного" лося?
как раз и один патрон по месту
Тогда в чём плюс п/автомата? Al-drhunteromsk утверждает, что основное преимущество СКСа в возможности "динамичной стрельбы".
те, кто осознанно охотятся с эскаэсом - умеют с ним охотиться
В чём секрет этого умения? На Ганзе есть человек, который в горах стреляет баранов на 550 м.:ag:
импортные комби спаяными стволами никто не обсирает за низкую кучность
Это моя мечта - под рантовую "девятку".
троллинг, подпадает под п. 4.18 Правил
И Вы до сих пор не пожаловались?:ai:
у человека что-то личное по отношению к СКС, возможно, когда-то где-то натерпелся от этого агрегата
Точно. Посмотрев на результат стрельбы, я был просто шокирован - думал стрелять разучился.
К этому карабину нужно привыкнуть, сраститься с ним, поверить в него.
Кучная стрельба из Лося и Рема у меня получилась с первой серии. А СКС видимо надо на ночь под матрас класть.:ag:
Сколько людей, столько и мнений.
Дело в том, что... э-э-э... неверная информация и эмоции не могут считаться мнением.
Вл2014, прежде, чем выбрать СКС, постреляйте из него и из какого-нибудь болта.

И Вы до сих пор не пожаловались?
Важнее предупредить остальных. Теперь они точно знают, что Вас не приходится принимать всерьез .
А СКС видимо надо на ночь под матрас класть
Попробуйте. На Сайге почему-то это помогло.

В каком году это было? Сами устанавливали или планка была установлена на заводе?
СКС в 1985 году отобрал непосредственно в арсенале ТОЗа. Там же сразу срезали гребешок под штык и на ствольную коробку поставили штатный прилив от СВД под дневной и ночной прицелы. В тире выставили ПСО-1.
Правильно ли я понял: до 250 м один выстрел из СКСа с ПСО-1 достаточен для уверенного добывания "товарного" лося?
Да совершенно верно. В случае, как это бывало, если лось на стоит, достаточно поставить пенек в основание шеи. Лосей, тем более товарных, когда это было, стараюсь брать именно так.
Тогда в чём плюс п/автомата? Al-drhunteromsk утверждает, что основное преимущество СКСа в возможности "динамичной стрельбы".
Ну это надо спросить у любителей присобачивать автоматные рожки к карабину. Я вообще не могу понять как некоторые стрелки жмут на клавишу не выцелив мишень по месту, а лишь бы в направлении зверя. Ну что тут скажешь, только увы :cc:.
А СКС видимо надо на ночь под матрас класть.
Оружие, как любимая женщина, надо холить, лелеить,благодарить, тогда и Святой Трифон тебе поможет. А по поводу матраса... бывало и когда оружие с собой под одеялом держалось.

Рассматриваю вариант замены штатного приклада на ортопедический или Монте Карло. Меня вполне устраивает, привыкла рука к боевому, поэтому все под большим сомнением - стоит ли игра свеч. Ортопедический меня смущает тем, что при ходовой возможны зацепы за сучки, ветки и прочее. Склоняюсь к дереву, а не пластику. К тому же по неподтвержденной инфе ижевские цевье надо доводить до ума. Питерские же изделия садяться сразу по месту. Так ли это ? Если кто заменял, хотелось бы узнать отзывы.

Последнее редактирование:
Ну это надо спросить у любителей присобачивать автоматные рожки к карабину. Я вообще не могу понять как некоторые стрелки жмут на клавишу не выцелив мишень по месту, а лишь бы в направлении зверя. Ну что тут скажешь, только увы .
Вот как можно все исказить,юрист же,стрельба,когда зверь движется(рад бы,что бы стоял и ли встал,но он сорвался с лежки (я его тропил) и попер на махах или ,-встал на номер,а приятель с крепкого места(куда след пошел) выдавил зверя и он тоже прет(рад бы,что бы встал,он он мои мысли не читает)-это и есть динамичная стрельба(прицельная,а не в ту сторону) и здесь самозарядка сподручнее(дистанции,как правило, 100-150м.).Вот проверочная стрельба по мишени на сотку,-позиция,дистанция,два выстрела,смотр и добавка еще одним(прицел чуть выше поставлен,чем на сотку(на 200м,проверка цены деления прицела)и пули легли в самый верх мишени(по большой мишени кучность оценить точнее,чем по коробку). SDC12620.jpgSDC12619.jpgSDC12618.jpgSDC12618.jpgSDC12622.jpg

Последнее редактирование:
Много написано, но чевой то я не разобрал ничего , отнесу своими ребятам криптографам, может расшифруют
В спорте-бегущая косуля,кабан,олень,но это мишени,на охоте бегают уже охот. объекты.Мишени А4,А2,А3,грудная стоят,объекты тоже на охоте могут стоять(лежать,кушать травку,чесать ногой тело,издавать звук в поиске противника)-ежу понятно,стрельба разная,а кому то нет?

на ствольную коробку поставили штатный прилив от СВД
Боковую планку от СВД? На какой же высоте над стволом находился прицел?:ai:
Оружие, как любимая женщина, надо холить, лелеить,благодарить
У меня более утилитарный подход к оружию.:)
Святой Трифон тебе поможет
А как быть атеистам, мусульманам и пастафарианцам?
по поводу матраса... бывало и когда оружие с собой под одеялом держалось
Чтоб не спионерили?:ag:

На все хотелки денег не хватает.

В случае, как это бывало, если лось на стоит, достаточно поставить пенек в основание шеи. Лосей, тем более товарных, когда это было, стараюсь брать именно так.
Если Вы всегда клали лося на месте таким образом, то Вы - очень меткий стрелок.:)

то Вы - очень меткий стрелок
Спасибо! Мое первое оружие был РПД. Правда это было очень давно в 1960 году - Московское суворовское военное училище. Был с взводным пулеметчиком (но это отдельная история), повезло, надо сказать :ak:. Ну, естественно, пулемет был учебный.

Если сравнивать СКС и Вепрь - что предпочтительнее для охоты на среднего и/или мелкого зверя с крупную дичь? И вообще как впечатление от стрельбы из СКС и проч.
Чип пытается сравнить различные виды оружия под различные патроны. Ведь "ВЕПРЬ" и " САЙГА" выпускается под самые разные патроны различных калибров!

Также и некоторые другие под напором словоблудия ЛЕНИНГРАДЦА пошли по пути сравнения СКС с другими видами оружия отвлеченно от патрона.

Патрон всему голова!
Под патрон создается оружие и никоим образом не наоборот.
Отвечая на вопрос, из какого оружия предпочтительнее охотиться на ту или иную дичь или зверя НЕОБХОДИМОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПАТРОНОМ И ЕГО МОЩНОСТЬЮ, ДОСТАТОЧНОСТЬЮ ДОНЕСТИ НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ НАДЕЖНОГО ПОРАЖЕНИЯ ЗВЕРЯ энергию НА необходимой нам дистанции..
Только после этого ставится вопрос о виде оружия под этот патрон.

Мне неизвестен ни один вид охотничьего карабина , винтовки, комбинированного оружия - который бы не обеспечил надежное попадание с декларируемой в паспорте точностью,
Как правило, все отечественные карабины и винтовки с большим запасом перекрывают декларируемые показатели кучности .. Почему такой ""запас" и чем он определен тема интересная и старая, не раз поднимаемая на сайте.

Могу повторить уже сказанное ранее:
- за свою многолетнюю практику стрельбы с очень большого разнообразия охотничьего оружия НЕ ВСТРЕТИЛ не соответствующее декларируемым параметрам, при условии что оружие хорошего сбережения и ствол не расстрелян..
Как правило, в плохой кучности, виноват владелец. Стрелком его назвать язык не поворачивается..
Любое оружие приводится к нормальному бою в умелых руках охотника средней категории..

Сравнивайте по УБОЙНОСТИ чаще различные виды патронов и только после этого оружие под них. ИМХО,

Назад
Сверху Снизу