• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Один выстрел по месту - не характерно для охоты с СКСом
А для других карабинов это характерно? Сколько таких "других" карабинов отметилось , к примеру, в теме "Убойная зона"? Не подменяйте понятия - попадает не карабин, а стрелок.

Не подменяйте понятия - попадает не карабин, а стрелок.
Карабин перед охотой пристреливают только городские диванные охотники, а настоящий охотник всегда сможет незаметно скрасть зверя и подойти на дистанцию верного выстрела.:ag:
для других карабинов это характерно?
Мы обсуждаем СКС. А для него характерна "динамичная стрельба".;)

Перлы от Ленинградца...:)

Мы обсуждаем СКС. А для него характерна "динамичная стрельба".
Ленинградец, Вы просто генератор словечек, которые можно обобщить под названием , например:
- "" толковый словарь СКС страдальца.".:) под редакцией Димы Ленинградца.

Каждый волен дополнить его вашими словарными перлами:

- целкость - Непереводимый идеоматический оборот связанный с Эдиповым комплексом .:)

- гладкоствольная дистанция -- ??

- динамичная стрельба , характерная для СКСа -- ??
- пипирка -- зуб экстракора в переломках :)
_ гладкоствольная дистанция -- ( жду трактования от Ленинградца и дополню..)

Пы сы : присылайте "словечки", все включу в толковый словарь от Ленинградца..:)

Последнее редактирование:
- гладкоствольная дистанция -- ??
Дистанция уверенного поражения пулей, выпущенной из гладкоствольного оружия. Нет? :ad:

На какую дистанцию стреляли?
В то время лосей было, что мышей в сарае. Бывало, что из островка 300х400 м. по 5-7 лосей вываливало. Тогда на карабине стоял ПСО-1. На сколько стрелял не помню точно, но не более 250 метров. Старался укладывать в основании шеи. Подранков не было, как в прочем, и до настоящего времени.
Один выстрел по месту - не характерно для охоты с СКСом.
Вот как раз и один патрон по месту и харэ барэ :eb:

Ленинградец, Вы просто генератор словечек, которые можно обобщить под названием , например:
- "" толковый словарь СКС страдальца.". под редакцией Димы Ленинградца

Ну как в "Бриллиантовой руке" было, видит человек, что не понимают его, начинает вынужденно вместо "черт побери" излагать "шьорт побьери", а вдруг да поможет.
Но вряд ли, все равно на все его аргументы, что сегодня СКС на охоте - странный выбор, опять в ответ прозвучит "зато дешево" и далее воспоминания из молодости, как бывало всем ... в основание шеи.

Ленинградец, Спорим что у нас зимой вы не подойдете к лосю ближе метров 600==700.И то если сильно повезет.И как вас тогда называть? охотником настоящим или диваным?

Ленинградец, Спорим что у нас зимой вы не подойдете к лосю ближе метров 600==700

Не совсем понял, при чем здесь это, но ведь если не подойдет - это еще один аргумент как раз для Ленинградца, в пользу более мощного и точного карабина.

А это-то причём тут, Александр?

Владимир опередил :ab:

Grulya, утверждаю что дай ленинградцу любой карабин он не подойдет к лосю.

Grulya, утверждаю что дай ленинградцу любой карабин он не подойдет к лосю
1. А и не надо, лось сам к нему подойдет, на номер.
2. А если и понадобится, взять лося с подхода у Ленинградца больше шансов не с СКС, а с другим карабином, что он и пытается здесь до всех заинтересованных и просто любопытствующих донести.

утверждаю что дай ленинградцу любой карабин он не подойдет к лосю.
я вчера подошёл к рогатому на 70 шагов, моя 11месячная фоксиха отвлекала его, и что из этого такого, а вобще лося принципиально не стреляю, жалко , да и мало их,да и не голодный, кабан куда ни шло, и то жена ругает, сказала : рябчик и заяц, ну ещё и куропатка и больше ничего, с голоду не умираем....а то читаешь тему и думаешь, вон оказывается для чего карабас, для лося...

целкость - Непереводимый идеоматический оборот связанный с Эдиповым комплексом .
Вот практически этот термин(видео загружается,выложу,а пока результат,-три коробка,сотка,на пшеничном поле с валка три выстрела по трем "перепелкам",прицел диоптр,мушка свето,выцеливание под обрез(мишень,естественно, очень мелкая(по 20 см ,конечно, легче-результат-первая 1см от коробка ,поражена куропатка,вторая,2 см от коробка,поражена куропатка,третья,попадание есть,поражена перепелка,барнаулка валовка, SDC12617.jpgоболочка..Эта пятая моя попытка стрелять по коробкам(15 выстрелов,7 попаданий,общий счет).При стрельбе фотик в режиме видео немного сдвинулся с рюкзака..https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU&feature=youtu.be

Последнее редактирование:
далее воспоминания из молодости, как бывало всем ... в основание шеи.
Эх, мужчина! В августе знакомый с эскаэса медведя приголубил... и для него это - рутина. Просто те, кто осознанно охотятся с эскаэсом - умеют с ним охотиться. Я - не умею, хотя охотился, пару оленей с эскаэса убил. Дима - Ленинградец просто ёрничает, народ растравливает, оттачивает своё красноречие, а вы ведётесь, как пацаны. импортные комби спаяными стволами никто не обсирает за низкую кучность, а там 2.5 минуты по МГ никак не прокатит.:af:

, т.е. троллинг, подпадает под п. 4.18 Правил.
Да ну, если это троллинг, то что тогда вообще допустимо? Ну проскальзывает у человека что-то личное по отношению к СКС, возможно, когда-то где-то натерпелся от этого агрегата, теперь предостерегает - не более того.

Просто те, кто осознанно охотятся с эскаэсом - умеют с ним охотиться
Вот! Ради этого и хочется разговорить знающих, какое такое особое умение нужно.

а вы ведётесь, как пацаны
Ваши слова да богу в уши! В смысле - чтобы я повелся наконец на покупку нарезного. Пока, глядя на свои финансовые и организационно-дисциплинарные (мне ружье-то лишний раз лень почистить-смазать) возможности, признаю, что СКС - это для меня самое то.

СКС - это для меня самое то.
Сомневаюсь...

какое такое особое умение нужно.
От охотиться с ним лет 15-20ть... поверь, это не для твоих охот.:ab:

--- Добор поста---

у человека что-то личное по отношению к СКС, возможно, когда-то где-то натерпелся от этого агрегата
Я натерпелся с ним на охоте и считаю его убожеством, а вот многие мои знакомые считают его идеалом для охоты... Сколько людей, столько и мнений. Ленинградец в силу своей профессии и способностей может поставить всё с ног на голову, либо увести в сторону... прикольно наблюдать. Юрист.:ag:

Дима - Ленинградец просто ёрничает, народ растравливает, оттачивает своё красноречие, а вы ведётесь, как пацаны.
Сергей, прочитал эту реплику с большим удовольствием - наконец то раскрыт секрет Полишинеля :agg: . А то, что СКС не для каждого плеча, совершенно правильно. К этому карабину нужно привыкнуть, сраститься с ним, поверить в него. Пройти многие километры по полям, лесам, переползти завалы, свалиться с бобровых платин, отсидеть на лабазах под ливнем и снегом, понянькать свою Ляльку - вот тогда будет Добро. В свое время по ТВ была передача "В мире животных". У меня в комнате до "ящика" было метра четыре. Так вот я садился на диван и карабином и вскидывался с прицелом, ловил на пенек то кабана, то жирафа... Вот так я, помимо всего описанного выше, привыкал в СКСу и оптике.

Назад
Сверху Снизу