• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
А , как 4ёх лосиков он клал с одной обоймы (товарных) с СКС , я видел лично !
Вот, вот это и есть показатель нормальной работы с этого оружия. А то, что были товарные... так многие даже и не знают что это такое :agg: .

с Тигром и Сайгой. Ещё тяжелее и неудобнее
Может быть стоит попробовать другие карабины?
подранок может добираться и на сопредельной территории
Может быть лучше сразу положить?
если он бегает от тебя два дня, значит пусть живёт
Пусть гниёт заживо...
опять же собачки
Уже было о том, что СКС - оружие владельца собак.
я никогда не буду стоять, если могу сидеть, и никогда не буду сидеть, если могу лежать.
Теперь мне понятна Ваша ненависть к сержантскому составу, боец.:ag:
на 100 м с открытого 12 см серией по 3 патрона
Спасибо, уровень Вашей компетенции мне тоже понятен.;)
успеваете ммм... дискутировать чуть ли не с половиной форума
Пятеро - это не половина форума.
По лисе то он зачем?
Нельзя?
знаю 22lr, 7.62x39, 223 rem, 7.62x54
Есть и другие патроны.
цена оружия и патрона так совсем не сопоставимы
Сколько патронов в год Вы тратите?
зачем лично мне патрон мощнее 223 - 7,62х39?
У Вас вообще нарезного оружия нет.:ag: Кстати, Вы, насколько помню, заинтересовались Артемидой - зачем она Вам?
в наши дни с нынешними ценами на лицензию
Именно про это я и пишу.
такие лентяи на охоте - подарок для егеря
Если уже стемнело, принимающая сторона не может обеспечить ночлег, а у охотников дела в городе.
Коллега из Хабаровска пишет, что у него есть возможность добрать подранка, а городской охотник зачастую такой возможности не имеет. Поэтому надо выбирать оружие, которое оставляет добыче меньше шансов.
были товарные... так многие даже и не знают что это такое
По рассказам участников - стреляли с гладкоствола, а СКС был разве что у районного охотоведа. Кстати, участники рассказывали, что в загон посылали от 40 человек - привозили на автобусах работников совхоза. Так что ничего удивительного в такой "добычливости" нет.

уровень Вашей компетенции
Вы из своего СКС, помнится, отстрелялись хуже:ag:
заинтересовались Артемидой - зачем она Вам?
лично мне нафиг не нужна. Вы вот интересуетесь глобальным шулером - он Вам нужен?:ag:

У Вас вообще нарезного оружия нет
а у Вас, я знаю, есть СКС, но Вы с ним не охотитесь. однако, тем не менее, постоянно обсуждаете охоту с этим карабином. и в чём тогда принципиальная разница между нами?:ag:

А то, что были товарные... так многие даже и не знают что это такое
да и сколько спишут если в лосике свинца в трех - четырех местах ? 1 - сорт выстрел в шею или голову ( 7,8-8,2 евро кг ) 2 сорт - в позвоночник (6,0-5,4 евро кг ) и 3 - сорт выстрел по лопаткам или задним ногам ( а также если 2 или более попадания ) -2,3 - 2,6 евро за кг ! берут только тушу со шкурой ! думаю есть разница - стрелять ОДИН раз или собакам на корм

из своего СКС, помнится, отстрелялись хуже
Да ладно, у меня почти все "двойки" были минутными.
Вы вот интересуетесь глобальным шулером
Кто это?
у Вас, я знаю, есть СКС, но Вы с ним не охотитесь. однако, тем не менее, постоянно обсуждаете охоту с этим карабином
Не обсуждаю, а осуждаю.

Пробовать надо супчик на соль. А с оружием охотится надо.

1 - сорт выстрел в шею или голову
Да совершенно справедливо, работали только по голове и шеи. Но, я успел со своей машинкой товарных нащелкать.

--- Добор поста---

Кстати, участники рассказывали, что в загон посылали от 40 человек - привозили на автобусах работников совхоза.
Что-то я такого никогда не видел. Работали всегда своей бригадой. Да и ливер все таки нам доставался.

я такого никогда не видел
Рассказывал знакомый, работавший в те времена егерем. Не вижу ничего необычного в привлечении работников совхоза. Кстати, другой знакомый вспоминал, что у них всем колхозом волков гоняли.

Рассказывал знакомый, работавший в те времена егерем.
Вы верите егерю, а он наверняка был с СКСом! Маргинал, СКС-страдалец, безбожно плодящий подранков под каждым кустом! Нет, люди с СКС не заслуживают доверия. Целкость у них не та!:agg:

он наверняка был с СКСом!
Вполне возможно, но что с этого?
Раньше брились лезвиями "Нева" , ловили рыбу невскими катушками и таскали за плечами рюкзаки "Турист" .
Ностальжи конечно хорошо, но на дворе 21 век и есть огромная куча настоящего качественного снаряжения и оружия.
Для "каменных топоров " есть ретро-фестивали.

Ностальжи конечно хорошо, но на дворе 21 век и есть огромная куча настоящего качественного снаряжения и оружия.
Новое оружие не предполагает совпадения по ценнику со старым. АR-ка стоит как 10 СКСов, нахрен она сдалась.

Чип,Атон.Ты забыл то что эти скс с складов много раз работали---воевали.Потом их помазали покрасили ввернули фрезу заварили ее и пустили в продажу как оригинал.И мало того что даже при отборе за отдельную плату сложно найти ствол 7.62.Нормальным считают 7.63

Что-то я такого никогда не видел. Работали всегда своей бригадой. Да и ливер все таки нам доставался
Товарный отстрел,стрелку голова,ливер всем,остальное на сдачу государству.

стрелку голова,ливер всем,остальное на сдачу государству.
Остальное на сдачу, но мясцо, как правило , всегда " прилипало" охотникам на хо-О-орошую жареху,..Сдавали нашим кружком в сезон три четыре лося и двадцать пять тридцать европейских оленей..Мясца перепадало...

ы верите егерю, а он наверняка был с СКСом! Маргинал, СКС-страдалец,
Нет, у егерей СКСов не было, стреляли из гладкого. СКС он купил уже потом, но в дальнейшем разрешение продлевать не стал, а продать не смог - сдал на утилизацию.
И не следует превращать тему в балаган.
АR-ка стоит как 10 СКСов
СКС-владельцы, находящиеся на границе различных систем ценностей, всегда утверждают, что импортные карабины стоят дороже. Между тем, я никогда не предлагал покупать дорогостоящие карабины, а тем более охотиться с АR-кой. Полагаю, что за пять лет охоты с гладкостволом охотник должен приобрести некоторый опыт. И не помешает сходить на стрельбище - пострелять из разных винтовок.
скс с складов много раз работали---воевали
Откуда это известно? Почему приемлемой кучности не могут добиться зарубежные коллеги? Полагаю, что вряд ли им продают откровенные дрова при наличии югославских и китайских СКСов.

Откуда это известно?
Дима ты хоть на сообщения Чайки не реагируй! Нельзя же ко всему относится столь серьезно!
Александру совсем недавно уже разъясняли величину ошибочности его познаний и в данном вопросе. Разговор о заблуждении выраженном во фразе:
И мало того что даже при отборе за отдельную плату сложно найти ствол 7.62.Нормальным считают 7.63
Специально для него ещё раз ссылка: http://www.worldweapon.info/patron-762x39
Может быть Александр пояснит и фразу:
Ты забыл то что эти скс с складов много раз работали---воевали.
о чем речь?
нам что корейцы или Вьетконг вернули назад карабины?

в своё время , когда делал розовую, тожу думал об скс, мне его один бывший военный пытался впарить(хотя я до этого много литературы по нарезному прочитал) просил он за него 10тр, был 2008год, когда я спросил о самой дальней добытой дичи(имел ввиду что нибудь не крупное), он мне заявляет что лось на 800 метров лёг после первого выстрела(это с оптикой пу:ag:) и тут я понял , что это не моё, и взял Вепря....

я успел со своей машинкой товарных нащелкать
На какую дистанцию стреляли? На "гладкоствольную" или дальше?
Ибо
лось на 800 метров лёг после первого выстрела(это с оптикой пу)
вряд ли.:)
Один выстрел по месту - не характерно для охоты с СКСом.;)

Назад
Сверху Снизу