• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
по крупным копытным и медведю. Почему для этого считают пригодным патрон 7,62х39 с сопоставимой энергией?
ну об этом твердите Вы и ещё несколько человек. остальные говорят про 150х150 или даже 120х120))

И до кучи байки о пробитии шейки рельса и о прапоре или летёхе, который на спор укладывал весь в магазин в советский пятак на 100 м.
Какие байки? У нас ротный из своего АК-74 одиночными в дно банки из под тушенки на 100м. весь магазин вкладывал. Много коньяка выиграл на спор, пока не спился! )) А у боевого СКСа куча получше в разы. Только не путайте боевой СКС с покалеченным гражданским. Но даже гражданский с правильной посадкой железа в ложа и накатанным стволом в мишень 10см. легко положит.

Последнее редактирование:
Какие байки? У нас ротный из своего АК-74 одиночными в дно банки из под тушенки на 100м. весь магазин вкладывал. Много коньяка выиграл на спор, пока не спился!
"Слабак" Ваш ротный!
У Петровича курсанты на такой дистанции в коробки легко попадали, и воробьёв "на раз плюнуть сбивали".
Правда всё равно это в сравнении с Лимонадным Джо слабовато будет!
Много коньяка выиграл на спор, пока не спился!
Вот пил бы он лимонад или колу вместо коньяка, точно на сотку мух бы из СКС сбивал.
Только вот для сообщений подобных Вашему вот тут у нас отдельная тема создана: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542 лучше писать такие байки там!

Только не путайте боевой СКС с покалеченным гражданским.
Дело в том, что участники Ганзы, проживающие в США и Канаде, и имеющие доступ к оружию без криминальных меток, также не могут похвастаться минутными кучками. Впрочем, особо и не стремятся - у них есть и другое оружие для охоты.
с правильной посадкой железа в ложа
Железо с деревяшкой в передней части никак не закреплены, а в задней закреплены с небольшим люфтом.
в мишень 10см. легко положит.
Camper, а у Вас какой карабин?
что ж Вы так за скс-страдальцев-то переживаете
За СКС-страдальцев я никак не переживаю, это не лечится. Я переживаю за тех, кто хочет взять СКС в качестве первого охотничьего карабина. То есть, чтобы новички не повторили Вашей ошибки.

Железо с деревяшкой в передней части никак не закреплены,
Посадка должна быть надежная,усилие создается прогибом(деревяшка ,конечно,должна быть жесткая,орех и латунная обечайка "охраняет" дерево,на сдвиги и шаты даже и намека нет,кстати по поводу "крупняка(я сам не сторонник бить его 39-м),но на ганзе озвучили американца(зверобой 62),много стреляющего от сурка до больших лосей из 30-30(прмерный аналог 39-го),зверобой очень хвалит(даже где всего полно,а на Аляске в минус 35 тоже СКС по лосям,только из-за надежности(на ганзе инфа)),- на дистанциях разумных можно ,хотя,конечно,ниша средний зверь(пушной,не разбивает,гут).

Вложения

• Фото-0243.jpg
    Фото-0243.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 215
  • Фото-0245.jpg
    Фото-0245.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 213
[ Ответил в личку.........ККК2005

Al-drhunteromsk, 30-30 все таки не 7,62-39 ! посмотрите хотя бы то о чем утверждаете -там же энергия до 2500 дж и пуля не 8 грамм а до 11,7

30-30 все таки не 7,62-39 ! посмотрите хотя бы то о чем утверждаете -там же энергия до 2500 дж и пуля не 8 грамм а до 11,7
Дык, СКС-никам тут и карты в руки. При таком крутом шаге нарезов как раз и просятся тяжелые пульки. А на 52см стволе СКС вытянуть 2400Дж можно в легкую. Это я, с короткой Сайгой 330мм, пролетаю - шаг нарезов пологий, с опиленным носом Скенар 10г прилетал в мишень кувырком.

C СКС 19 лет охочусь. Расстрелял наконец-таки. Купил новый. вчера прислали с Ижевска ООО "Ружейная компания ГОУ" вопреки договору ствол оказался нехромированный. Расстроился. Матерюсь хоть он и недорого обошёлся. Так вот удобней чем с СКСом по нашим кучерям лазить не с чем. 30 лет занимаюсь охотой имею свой участок. Конечно разброс не 1УМ. но я ведь и не в тире. И больших расстояний нет. Если снега нету стреляю только наверняка. Сомневаюсь не стреляю Вобщем я за СКС. Теперь вот посмотрю сколько он "проживёт". Может кто про чистку чёрного ствола дельное посоветует.

энергия до 2500 дж и пуля не 8 грамм а до 11,7
так и у тульских 7,62х39 есть с 10 г пулей...

30-30 все таки не 7,62-39 !
но очень-очень рядом. есть патроны практически с одинаковыми характеристиками. я выше ссылку давал, на нашем сайте есть данные. конечно, при ручном снаряжении можно и заметно помощнее патрон сделать. но мы говорим о стандартном заводском патроне.
интересно, а кто-нить пробовал (не из нашего района:ap:) в х39 вставить пулю граммов этак 13?

--- Добор поста---

на 52см стволе СКС вытянуть 2400Дж можно в легкую.
а ёмкости гильзы хватит? (я дилетант в этом деле, так что сильно тапками не надо, пжлст)

СКС то обсуждаете?
Николай Петрович, это не более, чем просто Ваша очередная шутка юмора. СКС у меня есть, я из него пострелял и он мне очень не понравился в качестве охотничьего карабина. У Вас СКС нет, однако и Вы согласны с тем, что СКС пригоден не для всех охот. А Самые рьяные СКС-стронники - те, у кого СКСа нет и не было, или те, кто не имел возможности сравнить СКС с другими карабинами.
на 52см стволе СКС вытянуть 2400Дж можно в легкую
Подавляющее большинство СКС-кроил не будет заниматься дорогостоящим релоадом. А имеющийся в продаже патрон с 10 г пулей при досылании старается распулиться, имеет миномётную траекторию и низкую даже для 7,62х39 целкость.
Так вот удобней чем с СКСом по нашим кучерям лазить не с чем.
Карабин достаточно тяжёл для своего калибра. А с чем ещё "лазили по кучерям"?
Пренебрежение к кучности оружия указывает на низкие стрелковые навыки. Слабые стрелки стараются компенсировать точность плотностью огня.
имею свой участок
То есть, есть возможность добрать подранка, а если не добрать - никто и не спросит.
интересно, а кто-нить пробовал (не из нашего района) в х39 вставить пулю граммов этак 13?
Для дозвукового патрона?

а ёмкости гильзы хватит?
Ну, на что-то точно хватит, лишь бы в магазин втиснулась. Для примера: пулька Хорнади калибра 0.312, весом 11,3грамма, круглоносая - при навеске родного порошка 1,55г и обычной длине патрона 56,5мм обеспечивает крепкий выстрел в пределах разрешенного давления и начальную скорость 630мысов. Это 2200Дж. Длина ствола 52см.--- Добор поста---
Подавляющее большинство СКС-кроил
Данная тема не предполагает наличие в ней лишь одного маргинала и его подшефной группы. Предполагается, что тему следует наполнять информацией, которая будет представлять интерес для всех, кому интересен СКС, в том числе и по пиковым возможностям аппарата и его патрона.

Это 2200Дж. Длина ствола 52 см.-
А на Сайге длина ствола 555 мм. Мне бы тоже было интересно иметь патрон помощнее, с пулей потяжелее. 10 граммовая тульская не подходит по траектории к БПЗ, даже уходит в сторону, левее на 15 см на сотку. Поэтому БПЗ. Чехи, и Геко, на мой взгляд, не обладают достаточной пробивной способностью в варианте полуоболочки. ИМХО.

Предполагается, что тему следует наполнять информацией, которая будет представлять интерес для всех, кому интересен СКС, в том числе и по пиковым возможностям аппарата и его патрона.
Вы предполагаете, а я точно знаю - релоад запрещён, поэтому активно обсуждаться не должен. А в этой теме он большинству и не нужен. В первом посте автор темы интересуется исключительно возможностями СКСа на охоте, Вы же стараетесь свести дискуссию в сторону использования СКСа для спорта и развлекательной стрельбы.
тема не предполагает наличие в ней лишь одного маргинала и его подшефной группы.
Вы ошибочно употребляете слово "маргинал" в значении слова "люмпен". Между тем, мысль очень верная. Маргинал - это человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм и ценностей. Поэтому СКС-сторонников можно смело причислять к маргиналом (в истинном смысле этого слова) - с одной стороны, они не могут не понимать, что у СКСа никакие траектория, энергия, целкость и пуля примитивной конструкции, а, с другой стороны - "мне достаточно", "всё падает", "у нас с СКСом все охотятся". Вот такой вот дуализм.;)
Надеюсь, что модераторы разрешат мне использовать выражение "СКС-маргиналы", так как это выражение не несёт в себе ничего оскорбительного - просто люди попутали культуры, нормы и ценности.:)

--- Добор поста---

10 граммовая тульская не подходит по траектории к БПЗ, даже уходит в сторону, левее на 15 см на сотку. Поэтому БПЗ. Чехи, и Геко, на мой взгляд, не обладают достаточной пробивной способностью в варианте полуоболочки.
В 308-м, 54-м и 30-06 таких проблем нет.

Назад
Сверху Снизу