• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Не стоит держать всех за дураков.
Собственно это обычный барнаул с американской пулей. А как Вы полагаете, поставка пуль в Россию попадает под санкции? Например, Кентавр в калибре 30-06 я найти в магазинах не смог.
к СКС отношусь с уважением, как вполне приличному охотничьему оружию успешно применимому по зверям , для которых энергии патрона 7.62 на 39 достаточно. Точность боя и надежность СКС полностью удовлетворяют требованиям охотников - промысловиков
Николай Петрович, помнится Вы писали, что в Литве СКСов у охотников нет.;)
Качественных, не дорогих патронов для СКС в калибре 7,62 на 39 предостаточно!
В России есть три недорогих патрона: оболочка, полуоболочка, "с-дыркой-в-носике", какие Вы считаете качественными?
только в США продано свыше 2,5 млн СКС. наверное, это от бедности...
Наверное у счастливых американских владельцев это первый и единственный карабин для охоты.
это Ленинградец Вам сказал?
Валерий, Вы свой СКС продали, и, что-то мне подсказывает, что уже больше его не купите.;)
до ранения было 5 выстрелов
Это называется - "динамичная стрельба" из СКСа "в ту сторону".
что судя по состоянию лака на дереве карабины НУЛЕВЫЕ а не реставрашки да еще с фрезами
Скорее всего это китайские СКСы.
Конечно, , то что СКС продолжает быть основным охотничьим оружием " глубинки" при охотах на лосей и медведей, оленей никто не одобряет , это все от нашей бедности, жадности и незнанию...
Николай Петрович! Это точно Вы написали?!:ai:
Такие звери как северный олень, косуля, сайгак, волк и бобр, нек. др. не крупные звери вполне успешно добываются СКС и патроном 7,62 на 39 с различными видами полуоболочечных и оболочечных пуль.
Действительно - очень узкая ниша.;)
1,2 - 1,4 МОА вполне достижима охотничьими патронами 7,62 на 39.
Это подтверждали СВИРЕПЕЙ, ВЛАС, ЛЕШИЙ и другие наши охотники.
Про "других охотников" ничего не знаю, СВИРЕПЕЙ стрелял в закрытом тире из тюнингованной Сайги реложенным патроном на 50 м, у ЛЕШЕГО СКСа нет, недавно он купил импортный болт, ВЛАС вообще не имеет нарезного оружия и считает, что у СКСа есть ложевые винты.
кабана завалили
Слонов валят
в Африке и Азии..
Игорь, а почему ты с СКСом на кабана не поехал, а взял Рем в 30-06?
Чел явно развлекается стрельбой.
Это и есть ниша СКСа
если палить по лосям на 600 м из него
Один из участников обсуждения на Ганзе регулярно выкладывает свои мишени на 550 м.
егерь вабил(москвичи держали оружие наготове и он(егерь) же из СКС положил зверя,одним выстрелом,вес,по прикидке егеря,под 150 кг.)
Я не понял, кто кого на охоту водил: егерь москвичей или москвичи егеря?:ag:

Действительно - очень узкая ниша.
так взглянем на перечень объектов охоты, реально доступных обычному охотнику там, где я живу: тетерев, бобр, барсук, лиса, корсак, косуля. ах, да, ещё заяц(заяц, Карл. Заяц!:cc::ag:) по какому из этих животных патрон х39 слаб? кто не даст подойти на 100 м?
про то, куплю ли я снова СКС разговор отдельный. тут вопрос стоит по другому: а нужен ли мне лично нарезной ствол вообще? (раз такой вопрос стоит, то он и объясняет отсутствие у меня винтовки. любой, не только СКС:ag:)

по какому из этих животных патрон х39 слаб?
Валерий, читайте внимательно: по крупным животным не хватает энергии и конструкция пули не соответствует объектам охоты. По более мелким животным СКСу не хватает целкости.
нужен ли мне лично нарезной ствол вообще?
Вы писали о том, что винтовка, которую Вы хотели купить, ушла пока полиция Вам голову морочила. А так, хоть рогатку покупайте.:)

и что-то никто не вопит, что это не охотничий патрон и оружие под него не охотничье))
Я про это вообще не говорил. Только про причины распространенности и популярности.

--- Добор поста---

а нужен ли мне лично нарезной ствол вообще?
Такая же фигня, ваще не нужен, только два вагона геморроя с ним.

Вы писали о том, что винтовка, которую Вы хотели купить, ушла пока полиция Вам голову морочила.
на ней так-то свет клином не сошёлся))) так что, было бы действительно желание...

По более мелким животным СКСу не хватает целкости.
ноу комментов)))

Игорь, а почему ты с СКСом на кабана не поехал, а взял Рем в 30-06?
с СКСом я уже на вышке сидел, результат ты знаешь :ah:.
Теперь хочу с Ремом :ae:.

Это и есть ниша СКСа
наверное надо добавить что для городского охотника.

Николай Петрович, помнится Вы писали, что в Литве СКСов у охотников нет.
Дмитрий, вам , почему то плохо помнится..
Писал, что в Литве мало карабинов СКС, потому как много крупных кабанов , больших лосей и трофейных быков- оленей породы "" европейский -благородный", охота на которых должна вестись более мощным патроном, 7,62 на 39 чутка не дотягивает-с..
Универсальный в Литве 30-06.., он наиболее распространен.
полуоболочка, "с-дыркой-в-носике", какие Вы считаете качественными?
Не, не может быть гуманитарий технически грамотным,! Не может!
Дырка бывает только в ж...е! В технике есть термин " отверствие", не путайте с " дыркой" :)
Качественным может быть любой патрон у которого пуля , гильза и порох соответствует требуемым стандартам, который обеспечивает стабильный и точный бой из всех видов оружия которым предназначен.

Патрон ЕСТЬ основной компонент и ТОЛЬКО под патрон создаются новые образцы карабинов , винтовок, пистолетов и т.д.
Никогда не наоборот! Промежуточный патрон 7,62 на 39 - прекрасный патрон спроектированный для своих целей и под него выпущено много видов различного оружия во всем Мире.
Патронов , не отвечающих требованиям написанных в справочниках и на коробках мне просто не приходилось встречать. Все были качественными и превосходили показателями результатов при стрельбе декларируемые..Надо уметь стрелять, отлаживать свое оружие и уметь пользоваться таблицами стрельб. ( калькулятором,метео и пр.)
Действительно - очень узкая ниша.
Ну, это кому как :) Есть некоторые виды ружей созданные для охоты исключительно на один единственный вид дичи или зверя.. Так что ваше замечание, как минимум, неуместно.:) Что и подсказал walerka,
так взглянем на перечень объектов охоты, реально доступных обычному охотнику там, где я живу: тетерев, бобр, барсук, лиса, корсак, косуля. ах, да, ещё заяц(заяц, Карл. Заяц!) по какому из этих животных патрон х39 слаб? кто не даст подойти на 100 м?

Многие охотники, даже очень не бедные, ВООБЩЕ не желают иметь нарезное оружие и охотятся только с гладкоствольным..В частности
walerka, SamuraI, нек. др.

Оружие-карабин Сайга-М1. Длина ствола 555 мм. Патрон БПЗ полуоболочка, 8,1гр. Охота на овсах, вышка. Время 19 ч. 45 мин. Медведь примерно четырёх лет. Расстояние-110 метров. Прицел открытый. Выстрел, помолясь, поверх овса в позвоночник над лопатками. Упал сразу,как подкошенный. Поднял голову секунды через три, добавил туда же. Итог-зверь не сделал ни шагу. Расход два патрона. Первая пуля, перебив позвоночник, застряла под шкурой с обратной стороны в районе лопатки.Имеет вид неправильного грибка, оболочка сохранена. Пуля есть, фото нет. Вторая навылет, но высоковато взял по лежачему, но позвоночник повредил ещё, см на 20 ближе к хвосту. Лицензия закрыта, мясо чистое и вкусное. Вот я какие котлеты имел ввиду. И дистанция не сильно гладкоствольная, и стрелял с открытого, и точности 39 го патрона хватило.

--- Добор поста---

P.S/ Сообщение скопировано из темы "тридцатки", специально для Ленинградца.

Не, не может быть гуманитарий технически грамотным,! Не может!
Дырка бывает только в ж...е! В технике есть термин " отверствие", не путайте с " дыркой"
Ваша честь, протестую! В данном случае гуманитарий четко обозначил (кавычки, дефис) использование сложившегося жаргонного названия. Буде потребуется ему - построит фразу из диссертации, а не из разговора.
Не отвлекаемся от темы, "Карфаген должен быть разрушен"-2 продолжается.

ладно, может я стрелять не умею
А у Вас была возможность в этом убедиться? Возьмите СКС и какой-нибудь бюджетный охотничий болт, отстреляйте на 100 м по 10 патронов из каждого карабина. И к Вам сразу придёт понимание.
Дырка бывает только в ж...е!
Ёпт! Там ещё и в ж..е дырка?:ai: Надо будет разобрать патрон и глянуть в ж..у.
Качественным может быть любой патрон у которого пуля , гильза и порох соответствует требуемым стандартам, который обеспечивает стабильный и точный бой из всех видов оружия которым предназначен.
Вот и я о том же.;)
Промежуточный патрон 7,62 на 39 - прекрасный патрон спроектированный для своих целей и под него выпущено много видов различного оружия во всем Мире.
Николай Петрович, именно об этом я и пишу: патрон 7,62х39 создан для отстрела вражеских солдат.
Надо уметь стрелять, отлаживать свое оружие и уметь пользоваться таблицами стрельб. ( калькулятором,метео и пр.)
Вероятно все сибирские охотники ходят с баллистическими калькуляторами и при прицеливании вносят поправки с учётом влажности и давления.
Многие охотники, даже очень не бедные, ВООБЩЕ не желают иметь нарезное оружие и охотятся только с гладкоствольным.
Поэтому их мнение об СКСе следует считать весьма значимым?:ai:
карабин Сайга-М1
Вообще-то тема про СКС.;)
Первая пуля, перебив позвоночник, застряла под шкурой с обратной стороны в районе лопатки.
Андрей, на сколько позвоночник медведя шире спичечного коробка?
точности 39 го патрона хватило.
То, что из Сайги можно попасть в спичечный коробок - сомнения не вызывает.
Пуля есть, фото нет.
Выложите фото, если не трудно. И, если не затруднит, взвесьте то, что от пули осталось.
На Ганзе есть тема про охоту с СКСом, правда почему-то не в охотничьей ветке.;) Там практически нет фотографий правильно раскрывшихся пуль, в большинстве случаев выложены фото ошмётков оболочки.
специально для Ленинградца.
Вы полагаете, что я считаю невозможным наступление смерти при поражении позвоночника?

Дима! На крайней охоте на овсах, был взят медведь 260 кил,стреляли с СКС, один выстрел,п\о раскрылся правильным грибком,визуально в весе пуля не потеряла.
С вышки 70 метров, пробита лопатка,сердце отстёгнуто,кровь горлом шла.пулю нашёл во второй лопатке(сам шкурил).А ты говоришь мощи мало. IMG_20150901_212430.jpg

Дим! Ну не повезло тебе с твоим СКСом,так зачем все СКСы хаять.

пробита лопатка,сердце отстёгнуто
Именно об этом писал Николай Петрович - необходимо попадание по жизненно важным органам. Чем "слабее" патрон, тем меньше зона уверенного поражения.
не повезло тебе с твоим СКСом,так зачем все СКСы хаять.
Почему не повезло? Мой СКС лучше многих других, я его полгода выбирал. Помнится он и тебе понравился.:) Кстати, сам-то чего СКС не возьмёшь? Будешь также субминутные кучки стрелять, как из своего HAENEL-2000.:ag:
308 тоже создан для отстрела вражеских солдат. и 30-06 тоже и 223 рем в тую ж фигуру. и 7,62х54
Когда создавались 30-06 и 54-й целью был не только пехотинец, но кавалерист и его лошадка.;) 308-й, как нам удалось выяснить совпадает по "мощности" с 54-м, а иногда имеет и большую "мощность". 223-й никто не рекомендует применять по крупным копытным и медведю. Почему для этого считают пригодным патрон 7,62х39 с сопоставимой энергией?

То, что из Сайги можно попасть в спичечный коробок - сомнения не вызывает.
Ну вот,уже патрон неплохой.Сегодня,сотка(отмерена геодезическим шагом),карабин-сборка ,стрельба с капота шесть выстрелов,7 см,2,4 МОА.Барнаулка,валовка,оболочка.Фото-0243.jpgФото-0244.jpgФото-0249.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу