walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 668
- Оценка
- 1 418
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
он не мог не прийти!он уже

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
он не мог не прийти!он уже

Собственно это обычный барнаул с американской пулей. А как Вы полагаете, поставка пуль в Россию попадает под санкции? Например, Кентавр в калибре 30-06 я найти в магазинах не смог.Не стоит держать всех за дураков.
Николай Петрович, помнится Вы писали, что в Литве СКСов у охотников нет.к СКС отношусь с уважением, как вполне приличному охотничьему оружию успешно применимому по зверям , для которых энергии патрона 7.62 на 39 достаточно. Точность боя и надежность СКС полностью удовлетворяют требованиям охотников - промысловиков
В России есть три недорогих патрона: оболочка, полуоболочка, "с-дыркой-в-носике", какие Вы считаете качественными?Качественных, не дорогих патронов для СКС в калибре 7,62 на 39 предостаточно!
Наверное у счастливых американских владельцев это первый и единственный карабин для охоты.только в США продано свыше 2,5 млн СКС. наверное, это от бедности...
Валерий, Вы свой СКС продали, и, что-то мне подсказывает, что уже больше его не купите.это Ленинградец Вам сказал?
Это называется - "динамичная стрельба" из СКСа "в ту сторону".до ранения было 5 выстрелов
Скорее всего это китайские СКСы.что судя по состоянию лака на дереве карабины НУЛЕВЫЕ а не реставрашки да еще с фрезами
Николай Петрович! Это точно Вы написали?!Конечно, , то что СКС продолжает быть основным охотничьим оружием " глубинки" при охотах на лосей и медведей, оленей никто не одобряет , это все от нашей бедности, жадности и незнанию...

Действительно - очень узкая ниша.Такие звери как северный олень, косуля, сайгак, волк и бобр, нек. др. не крупные звери вполне успешно добываются СКС и патроном 7,62 на 39 с различными видами полуоболочечных и оболочечных пуль.
Про "других охотников" ничего не знаю, СВИРЕПЕЙ стрелял в закрытом тире из тюнингованной Сайги реложенным патроном на 50 м, у ЛЕШЕГО СКСа нет, недавно он купил импортный болт, ВЛАС вообще не имеет нарезного оружия и считает, что у СКСа есть ложевые винты.1,2 - 1,4 МОА вполне достижима охотничьими патронами 7,62 на 39.
Это подтверждали СВИРЕПЕЙ, ВЛАС, ЛЕШИЙ и другие наши охотники.
Слонов валяткабана завалили
Игорь, а почему ты с СКСом на кабана не поехал, а взял Рем в 30-06?в Африке и Азии..
Это и есть ниша СКСаЧел явно развлекается стрельбой.
Один из участников обсуждения на Ганзе регулярно выкладывает свои мишени на 550 м.если палить по лосям на 600 м из него
Я не понял, кто кого на охоту водил: егерь москвичей или москвичи егеря?егерь вабил(москвичи держали оружие наготове и он(егерь) же из СКС положил зверя,одним выстрелом,вес,по прикидке егеря,под 150 кг.)

так взглянем на перечень объектов охоты, реально доступных обычному охотнику там, где я живу: тетерев, бобр, барсук, лиса, корсак, косуля. ах, да, ещё заяц(заяц, Карл. Заяц!Действительно - очень узкая ниша.

) по какому из этих животных патрон х39 слаб? кто не даст подойти на 100 м?
)Валерий, читайте внимательно: по крупным животным не хватает энергии и конструкция пули не соответствует объектам охоты. По более мелким животным СКСу не хватает целкости.по какому из этих животных патрон х39 слаб?
Вы писали о том, что винтовка, которую Вы хотели купить, ушла пока полиция Вам голову морочила. А так, хоть рогатку покупайте.нужен ли мне лично нарезной ствол вообще?
Я про это вообще не говорил. Только про причины распространенности и популярности.и что-то никто не вопит, что это не охотничий патрон и оружие под него не охотничье))
Такая же фигня, ваще не нужен, только два вагона геморроя с ним.а нужен ли мне лично нарезной ствол вообще?
на ней так-то свет клином не сошёлся))) так что, было бы действительно желание...Вы писали о том, что винтовка, которую Вы хотели купить, ушла пока полиция Вам голову морочила.
ноу комментов)))По более мелким животным СКСу не хватает целкости.
с СКСом я уже на вышке сидел, результат ты знаешьИгорь, а почему ты с СКСом на кабана не поехал, а взял Рем в 30-06?
.
. наверное надо добавить что для городского охотника.Это и есть ниша СКСа
Зачем, если результат устраивает? Скроил бы денег на ночник 3+ или на тепловизор.Теперь хочу с Ремом .
Вообще не для охотника.надо добавить что для городского охотника
Дмитрий, вам , почему то плохо помнится..Николай Петрович, помнится Вы писали, что в Литве СКСов у охотников нет.
Не, не может быть гуманитарий технически грамотным,! Не может!полуоболочка, "с-дыркой-в-носике", какие Вы считаете качественными?
Ну, это кому какДействительно - очень узкая ниша.
так взглянем на перечень объектов охоты, реально доступных обычному охотнику там, где я живу: тетерев, бобр, барсук, лиса, корсак, косуля. ах, да, ещё заяц(заяц, Карл. Заяц!) по какому из этих животных патрон х39 слаб? кто не даст подойти на 100 м?
Ваша честь, протестую! В данном случае гуманитарий четко обозначил (кавычки, дефис) использование сложившегося жаргонного названия. Буде потребуется ему - построит фразу из диссертации, а не из разговора.Не, не может быть гуманитарий технически грамотным,! Не может!
Дырка бывает только в ж...е! В технике есть термин " отверствие", не путайте с " дыркой"
А у Вас была возможность в этом убедиться? Возьмите СКС и какой-нибудь бюджетный охотничий болт, отстреляйте на 100 м по 10 патронов из каждого карабина. И к Вам сразу придёт понимание.ладно, может я стрелять не умею
Ёпт! Там ещё и в ж..е дырка?Дырка бывает только в ж...е!
Надо будет разобрать патрон и глянуть в ж..у.Вот и я о том же.Качественным может быть любой патрон у которого пуля , гильза и порох соответствует требуемым стандартам, который обеспечивает стабильный и точный бой из всех видов оружия которым предназначен.
Николай Петрович, именно об этом я и пишу: патрон 7,62х39 создан для отстрела вражеских солдат.Промежуточный патрон 7,62 на 39 - прекрасный патрон спроектированный для своих целей и под него выпущено много видов различного оружия во всем Мире.
Вероятно все сибирские охотники ходят с баллистическими калькуляторами и при прицеливании вносят поправки с учётом влажности и давления.Надо уметь стрелять, отлаживать свое оружие и уметь пользоваться таблицами стрельб. ( калькулятором,метео и пр.)
Поэтому их мнение об СКСе следует считать весьма значимым?Многие охотники, даже очень не бедные, ВООБЩЕ не желают иметь нарезное оружие и охотятся только с гладкоствольным.

Вообще-то тема про СКС.карабин Сайга-М1
Андрей, на сколько позвоночник медведя шире спичечного коробка?Первая пуля, перебив позвоночник, застряла под шкурой с обратной стороны в районе лопатки.
То, что из Сайги можно попасть в спичечный коробок - сомнения не вызывает.точности 39 го патрона хватило.
Выложите фото, если не трудно. И, если не затруднит, взвесьте то, что от пули осталось.Пуля есть, фото нет.
Вы полагаете, что я считаю невозможным наступление смерти при поражении позвоночника?специально для Ленинградца.
,308 тоже создан для отстрела вражеских солдат. и 30-06 тоже и 223 рем в тую ж фигуру. и 7,62х54. и что из этого?патрон 7,62х39 создан для отстрела вражеских солдат.

70 метров
Именно об этом писал Николай Петрович - необходимо попадание по жизненно важным органам. Чем "слабее" патрон, тем меньше зона уверенного поражения.пробита лопатка,сердце отстёгнуто
Почему не повезло? Мой СКС лучше многих других, я его полгода выбирал. Помнится он и тебе понравился.не повезло тебе с твоим СКСом,так зачем все СКСы хаять.

Когда создавались 30-06 и 54-й целью был не только пехотинец, но кавалерист и его лошадка.308 тоже создан для отстрела вражеских солдат. и 30-06 тоже и 223 рем в тую ж фигуру. и 7,62х54
Кстати, сам-то чего СКС не возьмёшь?
потратился на ночник,да и в планах болт взять на далеко стрелять.Болт наверное будет в 7,62х39?в планах болт взять на далеко стрелять.