• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Это твои догадки. Ты не видел всех владельцев СКС, чтобы говорить о большинстве. Или можешь предоставить статистические данные?
Он не понимает разницы в стрельбе на охоте и по мишеням,приведу пример из личной практики товарного отстрела лосей под Москвой(Фрязино,70-е годы,лосей полно) и в команду сборной по стендовой стрельбе попали несколько преподавателей,оружие одного класса,гладкое,а результат очень разнился(спортсмен стендовик клал вчистую,препы ложались и были доборы,а дистанции совсем смешные,вывод-поражать обьект надежно, часто в движении,а не мишень(в видении Д.А.) и есть класс стрелка-охотника.Интересная ,напористая неприязнь оружия,которое часто является идеальным,-пример,пересеченка,двигаюсь один(по следу или без),в руках он(облегченный,руки не устают,39-й плюс).полуавтомат(ветка помешает первой пуле,вторая нужна быстрая,39-й плюс),надежен и дистанция небольшая(видимости хорошей нет,39-й за глаза)и объект от лицензии или путевки разный (марал,косуля,кабанчик,лиса),вероятность стрельбы в движении зверя больше,чем стоячего и конечно с рук и кучности в три минуты за глаза.Какой карабин будет добычливей?Полная аналогия при нагоне.

Последнее редактирование:
Он не понимает разницы в стрельбе на охоте и по мишеням,
- а я не понимаю разницы в умении стрелять у "" препов", спортсменов стендовиков и просто охотников..

Все, кто умеет стрелять, будут успешно поражать цели на доступных для ЭТОго вида оружия дистанциях , если мощность патрона соответствует зверю и оружие исправно..

ИМХО : - охотников следует делить не по виду должностей, спортивным дисциплинам и положению в обществе , а только по мастерству на стенде, по сдаче зачетов стрельб по движущимся мишеням типа " бегущий кабан" , " олень" и т.п.

Кто умеет стрелять охотничьи дисциплины тот и на охотах будет успешен и наоборот. Твердое мое ИМХО.

Последнее редактирование:
Какой карабин будет добычливей?Полная аналогия при нагоне
так еще попасть надо ! ! обычно при такой стрельбе при промахе 1 выстрелом - попаданий 2 практически нет ! лучше уж максим с коробкой на 250:cc:может и попадеть одна :ah: стрелять надо один раз ! - можно вторым добирать:ag:а учиться попадать надо на стрельбище :ag:

перестанете заниматься оскорблениями в мой адрес и в адрес других участников форума?
Вы же мне посоветовали больше стрелять.;) А я Вам ответил. Сегодня, кстати, я был на стрельбище, мои мишени и выглядели как Ваши, что меня очень расстроило. Правда я стрелял не на 50 м, а на 175.
Думаю, что как минимум, половина охотников России охотятся именно с ним.
Полагаете, что голосованием можно увеличить кучность и энергию, "спрямить" траекторию и улучшить конструкцию пули?:agg:
У нас тоже многие охотились с СКСом в 90-е годы, но потом поумнели, сейчас СКСа практически ни у кого из охотников не осталось.
может я стрелять не умею, но зачем про всех так писать? Не много на себя берете?
Не много, ибо владельцы охотничьих карабинов достаточно часто выкладывают минутные кучи по МГ, у владельцев СКСов таких мишеней нет. Только Серому61 удалось уложиться в 2,4 МОА, потратив несколько вёдер патронов и два года жизни.
вероятность стрельбы в движении зверя больше,чем стоячего и конечно с рук и кучности в три минуты за глаза.Какой карабин будет добычливей?Полная аналогия при нагоне.
Александр, в надцатый раз повторяю: СКС прижился там, где дичи много и за подранка не спросят, а у нас за подранка на загонной охоте платят как за закрытую лицензию. Охота с СКСом основана на "очереди" "в ту сторону". А дальше: попал/не попал, добрал/не добрал.
Как написал ИльяХант в теме про омуфлоненный СКС - этот карабин часто используют браконьеры.
Странный у Вас кругозор.
Главное, чтобы было дёшево: дешёвый карабин и цинк патронов за бутылку от знакомого прапорщика. И до кучи байки о пробитии шейки рельса и о прапоре или летёхе, который на спор укладывал весь в магазин в советский пятак на 100 м.

Ох Дима(Ленинградец) Вот задушу жабу и куплю СКС и буду дырявить бумагу, во тебе будет о чём поговорить:ag:

Кстати,у нас в бригаде ещё один купил СКС.

Обещают на загонах не использовать,только на вышках на овсе.

задушу жабу и куплю СКС и буду дырявить бумагу
Саша. я помню твои результаты на 200 м из 30-06, СКС тебя расстроит.;) При этом надо помнить, что патроны с качественными пулями весьма дороги, то, что могут себе позволить СКС-кроилы - весьма низкого качества.
щенков лаек сколько купили?
;)

только на вышках на овсе.
Не замечал, чтоб в Вологодской медведей было больше чем в Альберте. Да и раненные медведи могут осложнить жизнь грибникам и ягодникам.
Лучше им было Мон-50 прикупить.

Петрович, Как же нам дикарям быть. Я например стрельбище в жищзни ни разу не видел.Вчера шел с человеком что кормится полностью с тайги.Он шел с скс.( я вел его к отстоям.И нес пакет с саженами лимоника, он шел на страховке с скс)

При этом надо помнить, что патроны с качественными пулями весьма дороги
Не стоит держать всех за дураков.
то, что могут себе позволить СКС-кроилы - весьма низкого качества
не иначе, как проявлениями какой-то болезни, не могу назвать это постоянное стремление оскорблять других.

Вложения

• IMG_6482.jpg
    IMG_6482.jpg
    145,7 KB · Просмотры: 257
Петрович, Как же нам дикарям быть. Я например стрельбище в жищзни ни разу не видел.Вчера шел с человеком что кормится полностью с тайги.
Не стоит прикидываться сирыми и убогими..Ведь сказал вполне внятно:
Кто умеет стрелять охотничьи дисциплины тот и на охотах будет успешен и наоборот. Твердое мое ИМХО.
- из выражения не трудно видеть, что кто на охотах достиг успехов в меткой стрельбе, тот при необходимости и спортивные дисциплины выполнит..

Свои навыки в стрельбе из дробового ружья приобрел в лесах Архангелского края..
В 1979году пришлось впервые в жихни стрелять на круглом стенде на соревнованиях гарнизона г. Клин. Стрелял из ИЖ-58 16 кал. своими патронами, т.к. кружок обеспечил спортсменов только в 12 калибре..
Занял к своему величайшему удивлению второе место! О чем это говорит? о том , что стреляющий успешно на охотах неплохо выступит и на соревнованиях и наоборот.
chayka, к СКС отношусь с уважением, как вполне приличному охотничьему оружию успешно применимому по зверям , для которых энергии патрона 7.62 на 39 достаточно. Точность боя и надежность СКС полностью удовлетворяют требованиям охотников - промысловиков и пусть НЕКОТОРЫЕ исходят артистическим гневом охаивая СКС, его патрон и владельцев, а этот карабин еще долго будет оставаться основным охотничьим нарезным оружием промысловиков и охотников глубинки России.

Качественных, не дорогих патронов для СКС в калибре 7,62 на 39 предостаточно!

И-эх!!!
Наша песня хороша - начинай сначала!:cc:
Думаю пострелушкам на тему "20 лет теме про карабин СКС" быть!!!:ck::ch:

а этот карабин еще долго будет оставаться основным охотничьим нарезным оружием промысловиков и охотников глубинки России.
Ну да, не поспоришь, похоже, он вообще вечен, особенно в свете череды кризисов в стране и зарплат в 12 тысяч рублей :ag:
Но я сильно сомневаюсь, что если бы средняя зарплата в стране была 2-3 тысячи долларов, то кто бы покупал себе Ижи и СКСы с АКМоидами.

если бы средняя зарплата в стране была 2-3 тысячи долларов, то кто бы покупал себе Ижи и СКСы с АКМоидами.
только в США продано свыше 2,5 млн СКС. наверное, это от бедности...

только в США продано свыше 2,5 млн СКС. наверное, это от бедности...
полагаю владельцы этого оружия в США покупают его не для сверх результатов на стрельбище, и не для походов в лес. Там все же несколько иная культура и социальная среда.

Назад
Сверху Снизу